![]() |
Важнее кол-во витков, чем их длина.
|
Цитата:
|
Попытался намотать на трансформатор, намотал норм, но на Ш не влез он :no2: Вот теперь ума не приложу что делать.
Сергей объясни пожалуйста как намотать на кольцо, как это понять косой в 6, и тп...Ну берешь сразу 6 кусков провода, как наматывать без повреждений и тп |
Вложений: 1
Спустя Нное количество времени, не готовясь к завтрашнему коллоквиуму по физике, намотали этот долбаный транс.Друг оказался с более прямыми руками чем у меня).Нигде ниче не коротит, на ферит не пробивает.Для того чтобы лак с проволоки не слез во время его накручивания на кольцо, я на кольцо приклеил скотч, думаю он не помеха ЭМ волнам).
|
Цитата:
|
Да фиг с ним повоняет да перестанет):acute:
Сергей такой еще вопрос, я себе Взял БП на запчасти 2й дросссель как раз мне подходил, но чуть чуть подделав его я его завел, и теперь ломать жалко...Скажите можно ли 2й дроссель намотать самому и какие у него параметры (диаметр проволоки и колво витков?) |
Цитата:
|
Я почти на финишной прямой ожидаю диоды шоттки, придется искать другие,тк такие как заявленные в схеме у нас не продают.
|
Цитата:
|
Сергей скажите могу ли я использовать диоды шоттки SB3040PT (SBL3040PT)
И какие последствия использования этих диодов могут быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Их можно взять из горелого БП, но обязательно проверить, там обычно стоят *20*40* (*- все, что угодно) На маркировку особо смотреть не надо, у разных производителей она разная. Можно ставить любые доступные шоттки: 5в - 20-30А, 30-45в 12в - 8-16А, 80-150в |
Всем привет!
Решил собрать эту схему, но сразу у меня появился вопрос. Что означает это обозначение(см снизу) Весь инет перерыл и нашел что это электрическое соединение с корпусом (массой). С каким корпусом? Провод к чему-то нужно припаять? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо |
Цитата:
там и про ошибки расписано. и про шотки Сергей подробно расписал. я понимаю что конечно легче прийти и взять готовую схему и по ней сделать, но неужели не интересно? ) и идей кстати там куча. |
Пробовал подключить Блок питания...Все под нагрузкой как пологается...PC-ON делаю на массу. Первый раз проскачила небольшая искора, между проводом и массой, дальше ничего не происходит...:be: В чем может быть проблема.?
и еще у меня есть сомнения на счет второго Кольца, которое брал с БП...Просто на старом БП не подписано ниче...Я его впаял, как думал что правильно а теперь думаю что возможно и нет)...Сделайте кто нибудь фото как у кого какие провода где стоят? |
Привет всем я чайник в радиоделе но у меня в автобусе Мерседес Спринтер уже почти два года стоит комп. Питается он от 220 вольт через УПС . Хочу переделать на 12 вольт т.к. сильно садит аккумуляторвсе эти преобразования. Меня заинтересовал ATX блок питания Сергея Лебедева. Подскажите где его можно достать на Украине .
|
Цитата:
|
Хорошо ! Спрошу по другому. Где взять схему чтоб спаять плок питания для бортовой сети авто .:blush:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Sergey_L;65743] пост №1
где этот пост ???:be: |
Как связаться непосредственно с Лебедевым ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
меня интерисуют трансформатор и дросселя. Количество витков и сечение?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 тонкий (желтый) -5в 1 тонкий (красный) -12в 1 толстый (красный) +12в 2 толстых (желтых) +5в |
Это должен знать каждый!
На нашем форуме есть Alex_St из Одессы (Украина).
Вот на кого надо равняться, все сам прочитал, не задал ни одного вопроса и все сразу заработало! http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5593 |
Цитата:
|
Цитата:
|
19V вместо 12М
Собрал, как написано. Подключил. Есть 3,3V, 5V регулируется от3,5 до 4,8V, а вместо 12V присутствует 19V. При регулировке установка 5V тянет за собой увеличение вольтажа с14 до 19V, это получается при увеличении нагрузки. На нагрузке горят предохранители 5A. Что делать?
|
Цитата:
но скорее всего у тебя проблема в трансформаторе, у меня были похожие проблемы при сборке. Проверь и попробуй перемотать транс. :yes4: |
Вложений: 3
чуть не лопнули глаза...всё прочитал.
Сергей, поражаюсь твоей выдержонности - столько одинаковых вопросов задаётся:be: странно видеть, что люди (большинство) ни когда не занимались электроникой сразу начали делать ибп:shok: и у половины получается:blink2: схема рабочая - просто повторите её, как говорит автор и всё будет тип топ. не эксперементируйте с намоточными данными трансов - придерживайтесь указанных требований и будет вам счастье ;) Ещё (может это и не так важно) - после пайки желательно промыть плату спиртом или ацетоном, чтобы исключить различную грязь между "дорожками".:blush: кто-то спрашивал как мотать провода "косой" - просто:) у многожильного провода есть много плюсов: а) в импульсных блоках питания используется высокая частота генерации - при высокой частоте появляется т.н. скин эффект ( ток течёт не повсему проводу, а оп поверхности) и из-зак этого большая часть сечения остаётся не задействованой. чтобы этого избежать лучше использовать несколько тонких проводов (изолированных друг от друга) в сборе которые получают тот же диаметр; б) в следствии п. а) получаем ещё один плюс - можем получать и иметь больший ток и не опасаться, что пробъёт провод; в) из-за того, что набераем провод необходимого диаметра из более тонких проводов - мы можем набрать любой проводник. например: нужен провод диаметром 1,2 мм, а у нас имеется провод диаметром 0,12. для того чтобы получить д.1,2мм просто делаем многожильный провод из 10 проводков. потом скручиваем их и получаем один толстый :) минус я вижу только один - лудить концы не очень-то весело. нужно их распушить (концы) потом либо обжечь, либо просто зачищать от лака, а потом спаивать. (но плюсы долбят минусы :) ) я делаю так: с начала между двумя опорами (ножки стола или чего угодно) натягиваю провода (просто конец закрепляю за одну ножку и разматываю катушку во-круг них) (рис.1) за тем в одном конце вставляю карандаш (тоже что Вам удобней), снимаю с одной ножки (!) провода и начинаю крутить. делая тем самы "косу" (рис.2) после того, как закрутил - должно получится как на рис.3. т.е. в виде троса. всё готово)))) вопрос к Сергею - в бп использованы диоды 1n4001...они же низкочастотные....может быть из-за этого у людей бывают проблемы с "-" напряжением? спасибо:rolleyes2: |
Цитата:
|
я с таблетками завязал:bye:
дома в основном пояешь. вонища стоит. это как асперин использовать - вроде и полезно и ваняет)))) а вообще применять всякие кислоты не очень хорошо - потом разрушение провода может быть. есть ещё один классный способ удаления лака - кажись поливинилхлорид называется ( раньше на проводах в качестве изоляции было). в трубку эту встовляем провод и жалом пояльника прижимаем трубку к проводу и при этом стараемся эту трубку с провода снять - лак хорошо слазиет. но опять же запах:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
соответственно если проводки меньшего диаметра, то чтоб соблюсти одинаковую площадь сечения их надо больше "в квадрате" 1 если провод в два раза тоньше, надо 4 проводка взять 2 если в десять раз тоньше, надо сто проводков взять. но опять же скин эффект.. |
Хотелось бы заиметь платку, спаять настроить без проблем , транс намотать тоже могу, а вот травить платку уже нет возможности, раньше травил :be:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot