PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

susl 18.04.2008 13:53

Та нееее...
проблема не в нехватке места а в том что файлы вместо перезаписи плодиться начали....

хотя сейчас уже полдня стоит и ничего так.... 8 файлов...

Неплохо было бы если б в лог писалась инфа о действиях с файлами типа удалил.... начал перезапись... что б можно было б отследить.... че это они плодиться начали
хотя тогда лог будет раздуваться... а если галочку сделать в настройках... писать лог, не писать лог...

ЗЫ а еще, объясните плз что за кнопки справа две...
я так понимаю одна - камеры каскадом, а вторая ? где кинолента нарисована ?

Wanted 18.04.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от susl (Сообщение 59177)
Та нееее...
проблема не в нехватке места а в том что файлы вместо перезаписи плодиться начали....

хотя сейчас уже полдня стоит и ничего так.... 8 файлов...

Неплохо было бы если б в лог писалась инфа о действиях с файлами типа удалил.... начал перезапись... что б можно было б отследить.... че это они плодиться начали
хотя тогда лог будет раздуваться... а если галочку сделать в настройках... писать лог, не писать лог...

ЗЫ а еще, объясните плз что за кнопки справа две...
я так понимаю одна - камеры каскадом, а вторая ? где кинолента нарисована ?

Если скачаешь новую версию и обновишь папку с меню (Img) - кнопки станут яснее ;)
А насчет того плодиться они стали или еще чего - не пойму, все таки их там не было ни одного или наоборот большое количество Стало во временной папке после закрытия???

susl 20.04.2008 09:53

ну вот опять.... в пятницу с утра запустил.... все работало, в 18 часов перед уходом домой проверил все работает....

седня глянул... уже не работает...

как и в прошлый раз последний файл создан в 23:57:14
а в 4:04 выдало ошибку что диск полон....

скорее всего косяк где то при переходе даты или при обнулении времени, он глючить начинает...

отследить накопление файлов не получилось так как он их стер как и в прошлый раз (есть предположение что он просто созданный файл не режет а продолжает до тех пор пока все место не забъет)

ЗЫ седня будет время попробую сэмулировать переход с даты на дату....

а так все супер ! спасибо большое ! :)

susl 21.04.2008 07:37

Да ... как я и предпологал глюк с переходом с даты на дату, при изменении даты в 00 часов новый файл не создается, а пишется в тот который был последним ... пишется до тех пор пока не забъет весь винт, затем затирает все файлы, и видимо что-то нарушается так как картинка с экрана пропадает, но ничего не подвисает...

вот :(

ЗЫ Самое интересное то ночью начинается... на дорогах :)
Вот вчера например видел как гаишники напротив ОблГАИ врезались в попу калдине.... По идее они виноваты, но почему то водитель калдины какой-то грустный стоял, стоял и смотрел на свой задний бампер... скорее всего ему уже сказали кто виноват :rofl:

archer 21.04.2008 10:42

Да! было такое!!! точно - подвис граббера в 0.00 - как раз с дачи ехал... но грешил на свой комп:(

Wanted 21.04.2008 13:13

Странно друзья, я как раз в версии g пофиксил казалось этот баг, но теперь перепроверю алгоритм заново и учту в новой версии!!!

Wanted 21.04.2008 18:20

Баг с временем пофиксил, теперь работает как часы :)! Скоро релиз!

Pinin 21.04.2008 20:05

Паш, про хибернейт не забудь, pls - крайние релизы у меня в него уходили корректно, но вот возвращаться в работу не хотели :(
Или это я такой одаренный...

Wanted 21.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59559)
Паш, про хибернейт не забудь, pls - крайние релизы у меня в него уходили корректно, но вот возвращаться в работу не хотели :(
Или это я такой одаренный...

Влад, лично для тебя проверю десять раз! Если не поможет - боюсь у тебя траблы с дровами. У тебя сейчас 2.1g стоит?

Wanted 21.04.2008 22:26

Смотрим первое сообщение, сразу предупреждаю - это демо версия, закончит свою работу в августе. Прошу пробовать и высказывать свои мысли!!!!

(vS) 21.04.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 28577)
Текущая версия: 3.0demo от 21.04.2008

1. Пишуться одновременно от 1 до 8 камер, максимальные опции сжатия.

это какой процессор должен быть? :)

susl 22.04.2008 07:14

Спасибо ! :bye: :big:

aptm 22.04.2008 09:15

Тестим...
Первые результаты:
При старте тащит за собой панель настроек quickcam, и (возможно поэтому) настройки facetracking'a при старте сбиваються на дефолтные.
И эта сволочная quickcam'овская панель через какое-то время стартует сама, сбивая настройки facetracking'a... Как и при нажатии кнопки "сохранить" :(
Возможно надо ставить только дрова от камеры... Но пока проверить это не могу и это не всегда удобно (ставить одни дрова).
Окно camgrabber'a не сворачиваеться.
Не работает кнопка сохрани и перегрузи. Если camgrabber не запущен - запускает.
Прозрачность меню не работает (пока?)
Шрифт на кнопках... фиг с ним, как все заработает перерисуем :)

Wanted 22.04.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 59583)
это какой процессор должен быть? :)

8ми ядерный атлон ;) Или Интел D201GLY2 :big: :big: :big:

Wanted 22.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 59610)
Тестим...
Первые результаты:
При старте тащит за собой панель настроек quickcam, и (возможно поэтому) настройки facetracking'a при старте сбиваються на дефолтные.
И эта сволочная quickcam'овская панель через какое-то время стартует сама, сбивая настройки facetracking'a... Как и при нажатии кнопки "сохранить" :(
Возможно надо ставить только дрова от камеры... Но пока проверить это не могу и это не всегда удобно (ставить одни дрова).
Окно camgrabber'a не сворачиваеться.
Не работает кнопка сохрани и перегрузи. Если camgrabber не запущен - запускает.
Прозрачность меню не работает (пока?)
Шрифт на кнопках... фиг с ним, как все заработает перерисуем :)

1. Андрюх с Логитеком попробую побороть, если подключу к себе логитек конечно.
2. Насчет сворачивания - сам обнаружил, тонкая пакость, пока не пойму почему
3. Прозрачности меню возможно не будет в дальнейшем.
4. Сохрани и перегрузи похоже не работает только в Висте. Хм. все же придумаю чего-нибудь!!!

aptm 22.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 59626)
1. Андрюх с Логитеком попробую побороть, если подключу к себе логитек конечно.

- Одолжить?
Цитата:

3. Прозрачности меню возможно не будет в дальнейшем..
А как же Аэро? :blush:
Цитата:

4. Сохрани и перегрузи ...
- Издеваешься... :bye:

Wanted 22.04.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 59638)
А как же Аэро? :blush:

Про Аэро не просек!!!
А логитек у меня есть и кнопку тебе починю :)

просто Леха 22.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 59571)
Смотрим первое сообщение, сразу предупреждаю - это демо версия, закончит свою работу в августе. Прошу пробовать и высказывать свои мысли!!!!

ИМХО, наверное правильней про окончание работы программы в августе сообщить в первом посту.:acute: :rolleyes2:

Pinin 22.04.2008 19:55

2 Wanted

Цитата:

Влад, лично для тебя проверю десять раз! Если не поможет - боюсь у тебя траблы с дровами. У тебя сейчас 2.1g стоит?
Паш, ты будешь смеяться - у меня сейчас ничего не стоит :big:

Система вкрячена в автомобиль и проходит постепенную обкатку. И хотя несколько месяцев гонял ее дома - все равно вылезли кое-какие траблы, потихоньку разгребаю. CG пока не пользую, ибо из хибернейта с ним выйти корректно не получается (я это подробно тебе описывал). Есть некоторые соображения - обмозгую и стукнусь в личку. если не возражаешь.

By the way - о каких дровах речь? На выход из хибернейта влияет лишь запущенность (в смысле - запуск :big: )того или иного приложения...

aptm 22.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 59641)
Про Аэро не просек!!!

Это я про полупрозрачные вистовские "рюшечки" :pleasantry:
Цитата:

А логитек у меня есть и кнопку тебе починю :)
Попробуем дожить :tease: , а выкинуть логитек пока еще не дозрел :big:

Wanted 22.04.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59694)
2 Wanted

Паш, ты будешь смеяться - у меня сейчас ничего не стоит :big:

Система вкрячена в автомобиль и проходит постепенную обкатку. И хотя несколько месяцев гонял ее дома - все равно вылезли кое-какие траблы, потихоньку разгребаю. CG пока не пользую, ибо из хибернейта с ним выйти корректно не получается (я это подробно тебе описывал). Есть некоторые соображения - обмозгую и стукнусь в личку. если не возражаешь.

By the way - о каких дровах речь? На выход из хибернейта влияет лишь запущенность (в смысле - запуск :big: )того или иного приложения...

Ты не прав, на выход и вход в Гибернейт влияют еще и дрова конкретных устройтв используемых в момент ухода (выхода). Вот!!

Pinin 22.04.2008 22:41

2 Wanted

Цитата:

Ты не прав, на выход и вход в Гибернейт влияют еще и дрова конкретных устройтв используемых в момент ухода (выхода). Вот!!
Ага, стало быть большое человеческое спасибо Orient`у... Мда, альтернативных дров к нему, думаю, не сыскать :(

aptm 23.04.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59713)
2 Wanted
Ага, стало быть большое человеческое спасибо Orient`у... Мда, альтернативных дров к нему, думаю, не сыскать :(

А он не на BT878(A) случаем?

Wanted 23.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59713)
2 Wanted

Не ссать прорвемся :)!!!

Rainbow 23.04.2008 16:34

ногами только не бейте.
вчера камеру прикупил по случаю. УСБ. сегодня часик игрался с софтиной на ноуте. скоро в машину вкрячу.
для ламеров можно в одном посте сформулировать:
какой кодек лучше, чтобы размер файла был вменяемый
какаую частоту кадров поставить?
a propos, yt видел никаких мне шек - они где бывают?

Wanted 23.04.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 59790)
ногами только не бейте.
вчера камеру прикупил по случаю. УСБ. сегодня часик игрался с софтиной на ноуте. скоро в машину вкрячу.
для ламеров можно в одном посте сформулировать:
какой кодек лучше, чтобы размер файла был вменяемый
какаую частоту кадров поставить?
a propos, yt видел никаких мне шек - они где бывают?

http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=59794

Wanted 23.04.2008 19:45

Новая версия, тестим, ругаемся.

aptm 23.04.2008 21:05

В настройках - показать при нажатии кнопки стоп - инвалид флоатинг поинт оперейшн. После закрытия сообщения - часики. После закрытия окна настроек - в таскменеджере остаеться.
При запуске КГ окно схлопываеться, в таскмен-е есть, в файл пишет, но "рывками" - явно не 25фпс. В логе все ок.

23.04.2008 20:01:20: Device N3 Logitech QuickCam Pro 9000 (WDM) found.
23.04.2008 20:01:21: Device "Logitech QuickCam Pro 9000 (WDM)" Record Succesfully Started
23.04.2008 20:01:21: Size: 640x480 Codec: DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) FR: 25
23.04.2008 20:01:21: CamGrabber 3.0demo rc1 Succesfully Started

Резюме: тема настройки и записи не раскрыта, низачед :D

Pinin 23.04.2008 21:46

2 aptm

Цитата:

А он не на BT878(A) случаем?
Conexant 878A - таки да, на ём.

aptm 23.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59819)
2 aptm
Conexant 878A - таки да, на ём.

Ну так дров под него много есть. И аверовские и ускова и даже бразильские :)

PCTuner.ru
WDM Video Capture Driver for Bt848 / Bt849 / Bt878 & Bt879 Chipsets
аверовские под conexant 878А

Pinin 23.04.2008 22:13

2 aptm

Благодарствуем! Осталось только дождаться, в какие именно из них Паша пальцем ткнет - на предмет наилучшей совместимости с его творением ;)

aptm 23.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59824)
2 aptm

Благодарствуем! Осталось только дождаться, в какие именно из них Паша пальцем ткнет - на предмет наилучшей совместимости с его творением ;)

Наздоровье. Но от Паши не все зависит :( ;), многое и от железа. Я после долгих экспериментов остановился на последних, как наиболее родных.
На коммеле еще и сдк под 878 валяется ;)

Pinin 23.04.2008 23:15

2 aptm

Цитата:

...Но от Паши не все зависит, многое и от железа...
Так я это и имел в виду - инфы по сочетанию дрова/железо применительно к КГ у него, поди уже хоть отбавляй ;)

Кстати, ссыль последняя не работает...

aptm 24.04.2008 00:04

Поправил.

susl 24.04.2008 15:53

аааааа ... я не успеваю тестить ! :) меня подождите... :)

по теме... поставил на сутки... буду тестить :)

ЗЫ А окошко не масштабируемое ? у меня не получилось... интересно было бы его уменьшать скажем в правый угол... и кнопку поверх всех сделать...

mcf1 24.04.2008 16:05

смотри вкладку с настройками интеграции, можно выставить любой размер в пикселях, и положение на экране сместить на столько то пикселей вниз и на столько то вправо.там же есть галка поверх всех окон.

Wanted 24.04.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 59888)
смотри вкладку с настройками интеграции, можно выставить любой размер в пикселях, и положение на экране сместить на столько то пикселей вниз и на столько то вправо.там же есть галка поверх всех окон.

Сань ты проверил интеграцию с CF?

Pinin 24.04.2008 20:56

2 aptm

Спасибо! А зачем оно надо?

2 Wanted

Паш, какие из указанных дров порекомендуешь для лучшей совместимости? Сабж - http://www.newsurway.com/products_details.asp?id=131", на всякий случай.

susl 25.04.2008 08:23

ну хотелось бы в реальном времени менять размер... плюс кнопка поверх как справа две...

нет так нет :)

aptm 25.04.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 59923)
2 aptm
Спасибо! А зачем оно надо?

cдк? Это не ко мне, но вдруг разработчикам ;) на что нибудь сгодиться...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot