![]() |
как. спаял ?
|
serg_wolf, выложите плз печатку в .lay и список всех компонентов, хочу повторить ваш БП
|
ZloyVova, а ты уверен что нужен трехтрансовый, у меня есть вариант двухтрансового. на базе Лебедева, он по проще, а в мощности наверно не чуть не проигрывает.
|
Можно и на базе Лебедева попробовать, если выложите схему посмотреть и готовый вариант. Сложности в 3х трансовом не вижу, единственно хотелось бы узнать чем можно заменить IRFZ44N, не хотелось бы покупать транзюки, в доме полно разных отечественных КТ*** и тому подобных... Еще тут думаю использовать SG6105, тогда можно обойтись без TPS3510. И еще вопрос такой, LM2931 можно заменить на 142ен17, в каком корпусе искать?
|
Есть KA78R12, ей возможно заменить LM2931? http://lib.chipdip.ru/159/DOC000159854.pdf
|
Цитата:
найди плохую материнку,практически любую,там силовых полно,только с креплением повозишся |
Цитата:
это не регулируемый стабилизатор 12В,а у тебя на входе 12В |
Вложений: 1
Цитата:
|
хорошая у тебя мать,у меня в компе такой нету,не жалко бомбить.
то что тебе надо,по два в плечо поставишь,даже греться сильно не должны |
Цитата:
По 2 это значит параллельно 2 транзистора поставить? |
в параллель по два,на затворы одинаковые сопротивления,у каждого свой 10-30 Ом
кондёры тоже с матери ставь,достаточно хорошие! |
Вложений: 1
Вот, можешь посмотреть, правда она у меня в процессе изготовления, точнее все спаяно, но не стоят полевики по 5 вольтам, 12 в стабильно держит до 20 ампер, проверял
|
Может кто еще совет даст по плате.
|
плата ,ГРАНДИОЗНО
|
Спасибо за плату, не сочтите за труд, но можно перечень элементов для этой платы (просто банально очень сложно не запутавшись все переписывать)... Есть еще вопрос, на плате есть обозначение как катушка, как ее намотать? (сколько витков)
|
Закончил переделку платы, теперь с полной оптической развязкой, на двух трансформаторах. Может кому интересно?
|
Хотелось бы взглянуть на ОПТИЧЕСКУЮ развязку на трансформаторах )))
|
Развязка обратной связи на оптопарах. Трансформаторы и так развязывают земли. Как доведу до конца выложу обязательно. Не правильно написал, получается просто с гальванической развязкой.
|
У меня вопрос, может стоит все TL494 подключить синхронно? Это могло бы упростить схему и исключить несколько элементов. Или я ошибаюсь?
|
решил сделать трех канальный бп .прошу совета .не подскажите кусок схемы запуска . между TL494 и TRS3510.
видел схему с транзистором между землей и 4 ногой TL494. хотелось бы уточнить схему . и можно ли как то использовать канал 5 в вместо дежурки .для зарядки и питания через USB разных устройств бе запуска компа. |
Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver)
Привет Вам. Тоже нашел схемку на трех трансах . Хотел было воплотить но тут наткнулся на интересную тему (твою). Решил подождать Твоего воплощения. Схемка немного замудрённая по сровнению с БП СЛ. Но если она Будет работать И не Капризднячать то она этого стоит.Жду с не терпением твоего результата. Так как с Бп СЛ Потерпел не удачу.
|
Цитата:
конечно можно использовать 5в для внешних цепей,ток стабилизации у КРЕН до 3А |
я думаю с канала 5в пустить на дежурку. ведь юсб питается от дежурке когда мать в ожидании.а при старте системы через релюшку коммутировать на канал 5в .(подключить реле на канал +12в )а тпс 3510 сформирует сигнал пг с задержкой для правильного пуска мамки. всё равно комп при простое планирую полностью обесточивать так что канал молотить зря небудет.
и можно схемку запуска уточнить между TL494 и TRS3510. видел вариант с транзистором . какая там обвязка нужна . |
вообще то,ТПСка не пускает мамку,а контролирует напряжения,и при нормальных номиналах выдаёт на мать сигнал ПОВЕР-ГУД.
а на самом деле,зачем изобретать велосипед,всё уже давно работает и очень даже хорошо. |
мать пускает сигнал ПОВЕР-ГУД.а сигнал подает тпска .
да тут кругом велосипед. вдруг покрепче будет . но я не настаиваю на этом варианте дежурки .потом сам опробую. мне бы куск схемы запуска уточнить между TL494 и TRS3510.чтоб ее самому не изобретать . у меня плохо с марками транзисторов и их обвязкой.какой ставить никак не соображу. |
ну раз вы знаете как всё должно работать,то сделать будет очень просто:)
|
change спасибо за помощь :smile2:очень содержательно!
|
Парни есть у кого проверенная рабочая схема выложите пожалуйста. Я сам не шарю но пипец как хочется комп в машину.Навык изготовления печатки прошёл на 4(твёрдую).а вот как и что работает дремучий лес для меня. Скачено штук 5 прог для печаток .а схемы проверенной нет(схему Сергея Лебедева зелёную не надо я иё уже сделал но она некорректно работает ведать по тому что зелёная.
|
Цитата:
|
Может кто Выложить фото Хорошего разрешения (вид с верху и с низу без радиаторов) Следующих версий Сергея Л. Я бы попробывал его скопировать а тот что выложен (схема печатка+плавный пуск) уже сделан но не особо он мне нравиться как работает( то ключи горят то предохронители)
|
ветка же называется Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) откуда здесь следующие версии Сергея Л. смотри личку
|
Кто-нибудь рассматривал мое предложение по поводу синхронного включения TL494? Очень хотелось что бы проверили на практике, сам я проверить не могу тк БП в разработке и хотелось бы убрать лишнее в процессе проектирования, да и осциллографа нет...
ПС: теоретически это даст стабильную работу всего БП в целом, как ни крути трансы влияют друг на друга (если конечно их хорошенько не экранировали), даже если они будут в нескольких см друг от друга, тем более когда они расположены на одном текстолите, отсюда следует более качественная стабилизация напряжения, что в свою очередь полезно для компа. ПС2: стабилизация я имею ввиду уже после транса |
всё в даташите
|
Понятно что все в даташите иначе от куда узнать что есть такой режим, на практике имет смысл или нет,вот в чем вопрос.
|
не имеет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot