PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

Pavel_NK 12.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от DiaZoN (Сообщение 132307)
Это я к тому что пишут такую рекламную ерунду).
Эх хороший усилок. Жаль в Казани не найти(

Челяба не очень далеко от Казани (по россиийскм меркам) несколько страниц назад я указывал продавца в челябинске.

libvin 13.03.2010 08:44

разобрался я в земле.почитал в Инете и узнал что я неправильно межблочный кабель спаял.оказывается нужно разрывать землю на одном из концов кабеля. сейчас музыка играет при включении магнитолы,только все равно идет вч помеха от генераторауду дальше разбираться.

skomar 18.03.2010 21:45

Оптический кабель

Комрады, а вот такой вопрос: смотрел оптические кабели для подсоединения нашего усилка, разброс цен просто огромен! От 200 рублей до нескольких тысяч! Они что реально как то отличаются по качеству?!
Например "крутой" за почти 5 штук ERFO и "простой" за 180 руб Radiotehnik. Какой лучше выбрать и чем руководствоваться? Или все это маркетинг? :acute:
Вот например вообще за 115 руб!
Как так?!:shok:

Sanyk 18.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 134641)
Комрады, а вот такой вопрос: смотрел оптические кабели для подсоединения нашего усилка, разброс цен просто огромен! От 200 рублей до нескольких тысяч! Они что реально как то отличаются по качеству?!
Например "крутой" за почти 5 штук ERFO и "простой" за 180 руб Radiotehnik. Какой лучше выбрать и чем руководствоваться? Или все это маркетинг? :acute:
Вот например вообще за 115 руб!
Как так?!:shok:

Статья по теме.

Я взял нечто среднее:

http://www.allcables.ru/images/supra_Zac_4.0m-big.jpg

Vl@dK 18.03.2010 23:45

Цитата:

Статья по теме
Эта болезнь называется "шнурковщина".
Цитата:

Звучит любой из них, конечно, хуже нашего референсного: слегка огрубляются дисканты, чуть размазывается артикуляция, менее разборчивы голоса и не так резка фокусировка в звуковой сцене.
Смеялсо долго, от души.
Ребятки либо вобще не в курсах, либо намеренно вешают лапшу нв уши доверчивым читателям. При косяках цифровой передачи могут быть только щелчки и выпадения фрагментов.

mcf1 18.03.2010 23:58

Саня, ты уж извини, но присоединяюсь к мнению Vl@dKа
но их описания для меня из разряда бреда умалишенных. как это они слышат? и больше всего поражает их способность описывать малейшие изменения звука (а есть ли они эти изменения?) на столько высоко эпически-поэтическими фразами, иногда действительно при чтении таких фраз улибку тяжело сдержать.

Sanyk 19.03.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 134661)
Саня, ты уж извини, но присоединяюсь к мнению Vl@dKа
но их описания для меня из разряда бреда умалишенных. как это они слышат? и больше всего поражает их способность описывать малейшие изменения звука (а есть ли они эти изменения?) на столько высоко эпически-поэтическими фразами, иногда действительно при чтении таких фраз улибку тяжело сдержать.

Извиняю! Сам очень скептически отношусь к подобным оценкам. Повёлся лишь на тему об искажениях при сильных изгибах оптического кабеля. Выбор делал только на этой основе. Т.к. от компа до багажника он у меня изгибается как змея в судорогах. Выбор пал на кабель, который по ОПИСАНИЮ не страшится изгибов. Жертва рекламы? Возможно... Через недельку оценим, что получилось.
Хотя, если честно, к установке был приготовлен 3-х метровый кабель, купленный за 350 рэ. Но не хватило 1 метра, пришлось искать длиннее и понеслась - чё получше да покруче :smile1:

SergeykoR 19.03.2010 07:11

Мне всегда нравилось вот это: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/63/47, сетевой кабель за 499 "мертвых" президентов,
а еще я видел живых адептов nakamichi :), забавные они такие......., сходу не отличишь от психически здоровых людей, требуется некоторый опыт, они сука как сектанты какие..............

skomar 19.03.2010 11:21

Короче я так и не понял как их выбирать. Тупо по цене :greedy: ? Т.е. на обум:big: ? Попробую купить за 100 рублей и 500 посмотрю какая разница:big:

mcf1 19.03.2010 11:55

за сто брать не стоит, качество изготовления почти наверняка отстойное, а вот от 300 уже более менее нормальное

libvin 21.03.2010 21:18

Кто нибудь может посказать где можно заказать микрухи TAS5162 с доставкой по россии?

Vl@dK 22.03.2010 11:25

У меня оптика за 150р.
При очередной разборке карпц братишка неудачно дернул за кабель и жила оборвалась и вылетела из коннектора.
Обрезал жилу, загнал обратно в коннектор, обжал, подключил, изменений в звуке не заметил.
Впрочем, в связи со сменой материнки сейчас использую электрический SPDIF.

Semendey 21.04.2010 19:51

Колеги, вопрос ко всем кто имеет данный девайс!!!
Ни кто не решил вопрос с управлением усилителем с резистивных кнопок ?

Juice Explos 21.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 139663)
Колеги, вопрос ко всем кто имеет данный девайс!!!
Ни кто не решил вопрос с управлением усилителем с резистивных кнопок ?

А чем управлять то? У меня лично он настроен один раз и только громкость кручу через пульт.

mcf1 22.04.2010 01:46

+1, кручу громкостью через пульт, остальные настройки требуются раз в два месяца.... или реже...
а если кнопки громкости на руль, то без колхоза не обойтись, т.е. надо мудрить с контроллером, который будет воспринимать инфу с нарульных кнопок и посылать нужные ИК пакеты импульсов.

Semendey 22.04.2010 10:35

Меня как раз интересует громкость на руле и еще переключение входов усилка, так как в системе еще планируеться DVD отдельно от компа.
Может кто нибуть пробовал другие лентяйки, например от Пионеров или Сони или еще какие нибуть.

skomar 29.04.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 139741)
Меня как раз интересует громкость на руле и еще переключение входов усилка, так как в системе еще планируеться DVD отдельно от компа.
Может кто нибуть пробовал другие лентяйки, например от Пионеров или Сони или еще какие нибуть.

Мастеровитые делают такие штуки! Я сам криворукий, принцип понимаю на сделать не смогу да и времени нет, поэтому заказал такой адаптер мастеру. Теперь все управление компом (почти все) с руля: громкость усилка, переключение входов (у меня по аналогу идет штатная магнитола - радио послушать, а остальной контент по оптике с компа), переключение между приложениями и еще что то - не помню. При этом штатное ГУ остается в целости и сохранности и имеем качественный контент, нет колхоза, нет гемора с комповым радио (штатное радио всяко лучше). Отдаешь мастеру пульт, он считывает с него коды, делает адаптер (мне еще делал ИК приемник для компа), подключаешь к проводам кнопок и вуаля :)

Semendey 04.05.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 140663)
Мастеровитые делают такие штуки! Я сам криворукий, принцип понимаю на сделать не смогу да и времени нет, поэтому заказал такой адаптер мастеру. Теперь все управление компом (почти все) с руля: громкость усилка, переключение входов (у меня по аналогу идет штатная магнитола - радио послушать, а остальной контент по оптике с компа), переключение между приложениями и еще что то - не помню. При этом штатное ГУ остается в целости и сохранности и имеем качественный контент, нет колхоза, нет гемора с комповым радио (штатное радио всяко лучше). Отдаешь мастеру пульт, он считывает с него коды, делает адаптер (мне еще делал ИК приемник для компа), подключаешь к проводам кнопок и вуаля :)

Значит твои мастера смогли считать коды с родного пульта и симитировать посылаемый им сигнал, может ты сможешь у них узнать эти коды ну и схемку бы желательно такого устройства, думаю многие тебе будут признательны.

leman 04.05.2010 18:45

Вообще на астре сигналы кнопок на руле передаются по кан шине. В моей теме товарищ постил ссылку на расшифрованные отдельные сигналы кнопок, можешь потеребить его - кроме их ресурса я больше нигде в сети расшифровок опелевского кан не видел.

Для управления усилком кнопками на руле нужно будет еще имитировать сигнал пульта от усилка, его можно теоретически передавать по проводу, которым штатный ик-приемник пульта подключен.

А зачем рулить напрямую усилком? Не проще рулить громкостью через комп? Я лично разницу в качестве ощущаю только при очень низких уровнях громкости компа, да и то это м.б. особенностями моего инсталла или комбинации акустики с усилком...

Semendey 04.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 141286)
Вообще на астре сигналы кнопок на руле передаются по кан шине. В моей теме товарищ постил ссылку на расшифрованные отдельные сигналы кнопок, можешь потеребить его - кроме их ресурса я больше нигде в сети расшифровок опелевского кан не видел.

Для управления усилком кнопками на руле нужно будет еще имитировать сигнал пульта от усилка, его можно теоретически передавать по проводу, которым штатный ик-приемник пульта подключен.

А зачем рулить напрямую усилком? Не проще рулить громкостью через комп? Я лично разницу в качестве ощущаю только при очень низких уровнях громкости компа, да и то это м.б. особенностями моего инсталла или комбинации акустики с усилком...

Ну для адапции штатных кнопок есть адаптеры, они могут давать сигнал и по резистивному и по ИК но преднозначенны они для магнитолл, вобще управлять громкостью хотелосьбы потому что в системе кроме компа будет еще и DVD и отдельно радио, это на случай если вдруг комп не запуститься что бы не остаться без музыки вообще.

leman 05.05.2010 12:09

Я не знаю адаптеров для штатных кнопок астры аш, которые имеют на выходе резистивный сигнал. Есть цифровой - алпайн, у меня, например, стоит именно он.

Вопрос еще в другом - у тебя, как я понял, будет стоять усилок челленджер и штатная магнитола. Ты хочешь сделать регулировку громости челленджера кнопками на руле. При этом, штатная магнитола тоже регулируется этими кнопками, и это убрать очень сложно - в итоге будет одновременная регулировка громкости на усилке и источнике?

skomar 05.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 141366)
Я не знаю адаптеров для штатных кнопок астры аш, которые имеют на выходе резистивный сигнал. Есть цифровой - алпайн, у меня, например, стоит именно он.

Вопрос еще в другом - у тебя, как я понял, будет стоять усилок челленджер и штатная магнитола. Ты хочешь сделать регулировку громости челленджера кнопками на руле. При этом, штатная магнитола тоже регулируется этими кнопками, и это убрать очень сложно - в итоге будет одновременная регулировка громкости на усилке и источнике?

Ты немного ошибаешся: на усилитель можно подавать два аналоговых и два цифровых сигнала. Таким образом если мы хотим слушать штатную магнитолу подключенную к аналоговуму входу то включаем на руле (активируем кнопкой на руле) соответствующий аналоговый вход и остальные источники соответственно не работают, т.е. работают кнопки только с тем устройством (регулируют громкость к примеру) которое активно - штатная магнитола. Если хотим слушать контент с компа (подключен к примеру по оптике) то с руля активируем оптический вход и с этого момента управляем уже компьютером. У меня к примеру активация входов - оптика-аналог висит на кнопке mode на руле. Хочеш слушать штатное ГУ - нажимаешь моде, хочешь слушать комп по оптике - нажимаешь моде еще раз. Все элементарно просто и удобно, как два пальца об асфальт :)
Регулировать громкость и ГУ и другого источника лучше только с помощью усилка. Во всех источниках выставить громкость на максимум и регулировать усилком а источники звука (ГУ, комп, двд) переключать с руля (активировать соответствующий вход усилителя)

Semendey 05.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 141366)

Ну во первых я уже закончил с Астрой потому как поменял автомобиль, сори если ввел кого то в заблуждение. А вобще штатной магнитоллы не планируеться точно, все будет меняться сейчас у меня Мазда 3 но это не суть. Челенжер должен выполнять роль коммутатора сигнала ну и соответсвенно регулировку громкости - вот именно это я и хочу реализовать. А потом к усилку будут подключены несколько разных источников, DVD, комп, радио. Как управлять остальными компонентами это будет вопрос второй.

skomar 05.05.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 141431)
Ну во первых я уже закончил с Астрой потому как поменял автомобиль, сори если ввел кого то в заблуждение. А вобще штатной магнитоллы не планируеться точно, все будет меняться сейчас у меня Мазда 3 но это не суть. Челенжер должен выполнять роль коммутатора сигнала ну и соответсвенно регулировку громкости - вот именно это я и хочу реализовать. А потом к усилку будут подключены несколько разных источников, DVD, комп, радио. Как управлять остальными компонентами это будет вопрос второй.

Я заказывал адаптер у этого парня:http://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=5331
его ник - Slider
Такой же адаптер (почти такой же)
и у известного энтузиаста CarPC - Halin.
Вот его проект: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5700
Оба этих парня имеют как раз мазду тройку и знают её в совершенстве.
У Slider есть свой сайт: http://www.mazdadop.ru/
Он на заказ сделает тебе любую мыслимую штуку или разработает устройство под твои нужды.
Я тупо написал ему на почту (есть у него на сайте) и он сделал мне то что нужно. Все общение было на расстоянии - я из москвы он из питера. Я выслал ему пульт и он все сделал. Человек надежный. Он даже приезжал в москву и хотел помочь все установить в машину.

leman 05.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 141430)
Ты немного ошибаешся: на усилитель можно подавать два аналоговых и два цифровых сигнала. Таким образом если мы хотим слушать штатную магнитолу подключенную к аналоговуму входу то включаем на руле (активируем кнопкой на руле) соответствующий аналоговый вход и остальные источники соответственно не работают, т.е. работают кнопки только с тем устройством (регулируют громкость к примеру) которое активно - штатная магнитола. Если хотим слушать контент с компа (подключен к примеру по оптике) то с руля активируем оптический вход и с этого момента управляем уже компьютером. У меня к примеру активация входов - оптика-аналог висит на кнопке mode на руле. Хочеш слушать штатное ГУ - нажимаешь моде, хочешь слушать комп по оптике - нажимаешь моде еще раз. Все элементарно просто и удобно, как два пальца об асфальт :)
Регулировать громкость и ГУ и другого источника лучше только с помощью усилка. Во всех источниках выставить громкость на максимум и регулировать усилком а источники звука (ГУ, комп, двд) переключать с руля (активировать соответствующий вход усилителя)

1. Что у тебя управляется кнопками листания треков? Одновременно и комп, и магнитола? Или в зависимости от активного входа на усилке кнопки рулят нужным источником?
2. Кнопки громкости на руле управляют только громкостью усилка? Если да, то все пучком, как ты и написал все источники на максимум и рулишь громкостью через услок. Я просто думал у человека останется штатная астровская магнитола, там управление по кан-шине и если добыть оттуда сигнал для управления компом / усилком еще худо-бедно можно, то как на практике сделать так чтобы штатная магнитола не регулировалась штатными же кнопками не очень понятно.

2 semendey

Сорри, я думал ты про астру. Про кнопки от матрехи я не в теме :rolleyes2: Если реально кнопки на руле в виде обычных двухконтактных кнопок вывести, то можно было бы для управления на руле пульт от усилка распатронить, припаяться к его кнопкам, а его уже направить на глазок усилка или даже напрямую его припаять к проводу от глазка (через транзистор).

skomar 05.05.2010 21:45

Цитата:

Что у тебя управляется кнопками листания треков? Одновременно и комп, и магнитола? Или в зависимости от активного входа на усилке кнопки рулят нужным источником?
В зависимости от активного входа. Адаптер при нажатии кнопки изменения входов переходит одновременно с изменением входа в режим работы с выбранным устройством
Цитата:

Кнопки громкости на руле управляют только громкостью усилка? Если да, то все пучком
Да именно так

leman 05.05.2010 22:08

Интересный адаптер... респект...

А он активный вход усилка определяет путем подсчета количества нажатий на кнопку mode? Т.е. если переключить активный вход усилка пультом, то адаптер собьется?

skomar 05.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 141453)
Интересный адаптер... респект...

А он активный вход усилка определяет путем подсчета количества нажатий на кнопку mode? Т.е. если переключить активный вход усилка пультом, то адаптер собьется?

Насчет пульта - не пробывал. Не было такой цели:) У меня короткое нажатие - аналоговый вход, длинное (2 секунды) оптический. Если и собьется то одно нажатие на кнопку и опять работает штатно:)

Semendey 06.05.2010 11:20

У меня задача такая на руле есть кнопки
1. Звук +
2. Звук -
3. Трек +
4. Трек -
5. Mode
6. Mute

Так вот задача токова кнопки 1,2, 5, 6 всегда должны управлять только усилителем, а кнопки 3,4 должны листать треки на устройстве в зависимости от выбранного входа на усилителе, например DVD, радио, комп и еще что нибуть.

Возможно такое ?

skomar 06.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 141494)
У меня задача такая на руле есть кнопки
1. Звук +
2. Звук -
3. Трек +
4. Трек -
5. Mode
6. Mute

Так вот задача токова кнопки 1,2, 5, 6 всегда должны управлять только усилителем, а кнопки 3,4 должны листать треки на устройстве в зависимости от выбранного входа на усилителе, например DVD, радио, комп и еще что нибуть.

Возможно такое ?

Я думаю Да. Пообщайся с тем парнем.

Semendey 11.05.2010 11:04

Колеги, подскажите а можно ли к данному Усилку подключать саб 2 Ом ?

Semendey 11.05.2010 16:12

Есть еще вопрос, на какой вход усилок включаеться при подаче питания?
Можноли этот вход как либо задать и запомнить, а так же можно ли установить уровень громкости включения ?

leman 12.05.2010 07:48

Вход и громкость остаются такими, какими были при выключении (имеется ввиду выключение ремоутом).

Semendey 12.05.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 142144)
Вход и громкость остаются такими, какими были при выключении (имеется ввиду выключение ремоутом).

Именно так и выключаю, но почему то громкость не сохраняеться и последний активный вход тоже.
Где что копать ?

mcf1 12.05.2010 11:19

а питание то остается? отключаешь только ремоут?

про двуохмный саб точно не скажу, но кто то выше писал что можно подключить

Semendey 12.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 142173)
а питание то остается? отключаешь только ремоут?

про двуохмный саб точно не скажу, но кто то выше писал что можно подключить

Да питание остаеться, отключаеться только один ремоут, но настройки не сохраняються почему то

s.e.r.g. 18.05.2010 15:08

Здравствуйте, я новичек на этом форуме.Несколько дней изучал тему по ТА5.1, т.к. намереваюсь его приобрести, но не решаюсь менять шило на мыло.Попробуйте мне помочь.Вместо штатной головы установил Фантом HDi 1500, у него есть коаксиальный выход СПДИФ.Если кто знает про Фантомы - это такой ящик, собранный по принципу компьютера , со своей звуковой, видео- и др. картами, (операционка Виндовс-Мобайл 6.2).Но, похоже, ЦАП в нем очень слабый, соответственно звук - оч плохой.Вот и хочется попробовать соединить цифра-цифра.
Первый вопрос: будет ли регулироваться громкость и тембр с такой головы ( с пульта усела не хочется) при присоединении по коаксиальному СПДИФ ?

Azimut 18.05.2010 15:13

Дык все зависит от этой головы. Если она позволяет регулировать выходной сигнал, то вполне. Усилу по идее пофигу вообще. На него что подадут, то он и выдаст. Вот у меня к примеру - на матери спдиф, я выставил на усе условно говоря 30 единиц громкости и забыл. А основную громкость регулирую с помощью компа через Центрифугу.
А так - в мобайл винде тоже же должна быть регулировка громкости. Т.е. по идее можно регулировать громкость и через мобайл винду.

s.e.r.g. 18.05.2010 15:26

Ну, вот опять получается - надо пробовать.Никто не может сказать однозначно- будет-небудет:dntknw:

Azimut 18.05.2010 15:35

Ну тут же видите как - в основном все собирают источники звука на базе компов под полноценной виндой и железом. А тех, кто ставит готовые головы меньшинство.
Поэтому тут только методом экспериментального тыка))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot