![]() |
нарыл новую Intel DH61AG, буду ее брать и подключать монь от 701го, планку бы вот тока на 40 пин где взять, там на мамке 40 пин разъем
|
купил DH61AG. че то и не пойму пока что, LVDS там появился - после БИОС апдэйт. настройки есть, но 800x480 резолюшена нету, есть поля резервед - думаю можно как то зашарашить туда через интеловскую тулзу 800 х 480, в противном случае тока 640 х 480.
|
извлек настройки биоса нету там 800x480, так же остались пункты Reserved* в видео резолюшенах, буду пытаться запустить в 640х480 или 800х600.
|
спросил на интел комунити про резолюшены и получил ответ:
"Different panels have different timing specfications, even in cases where the resulting screen resolution is the same. You will need the 128-byte EDID data for the panel at hand (or at least its 18-byte DTD), which the BIOS can use for properly driving such display. If you cannot acquire such data from the panel vendor/distributor, one alternative is to extract the information from another system where the panel might be in use (using 3rd party utilities)." Вот так вот, тока как извлечь этот DTD или EDID пока не знаю, где то здесь было про это. Надо его как то еще прописать в БИОСе. |
В етом теме пост 234 , 237 можно тебе поможет
|
угу спасибо, сам разобралсо уже, считал EDID у асус 701го, потом залил в биосе в dh61ag, там можно прям через биос - custom edid payload, на флешку записал 128 байтный файл с edid и он его подхватил, потом винда загрузилась в 800х480 резолюшене ))) радости было... в общем можно паять проводок от материнки до панели.
ПЫСЫ. считал потом с dh61ag его edid - чтобы сравнить, но чет они отличаются чуток... чем грозит пока не знаю. |
Можно положите файл с EDID для скачания?
|
вообще для каждой матрицы эти настройки свои, вечером выложу то что прошил и то что считалось потом.
|
Вложений: 2
вот 2 файла edid
то что загрузил на материнку Вложение 28038 а это то что потом считалось Вложение 28037 |
Файл phoenix тоже самое что в пост 237 :yes2:
|
ну может быть , зато MS_0003_retrieve_from_lvds_dh61ag.txt отличается от того что было...
|
Цитата:
Видимо при загрузке в мамку он переводится в новый формат и поэтому немного меняется, но все характеристики матрицы остаются без изменений. |
Цитата:
|
сегодня тоже получил Intel DH61AG + Intel HTS1155LP
осталось купить проц и mSATA SSD |
Цитата:
Пробовал отключать свой кулер, дак проц до 65 градусов нагрелся при 100% нагрузке, я его опять врубил. Кулер у меня супер низкий 40 мм. всего. Сорри за оффтоп :smile1: |
Приветствую всех.
Хочу предоставить отчет подключения дисплея LTN150XG-L05, выдранного из древнего немецкого МЕДИОНа к материнке D525MWV. В наличии: Заряженный мазербоард D525MWV, ЛСД LTN150XG-L05, шнурок “DisplayPort” толи от регистратора Bosh толи от монитора Dell, доступ в инет, две флешки: первая косит под усб сдром(с 2012 зверем на борту(готовый дос)) вторая под усб хдд (пустая(Для itoolkit и конфига)), сов деповский паяльник на 25 ват, прямые руки, трезвый мозг, и сутки свободного времени. Разъемы, шлейфы искать обломало и было принято решение нагло сдуть разъем с материнки и припаятьсо на место последнего. Благо руки растут из нужного места, все прошло согласно мануалам т.е без осложнений. Хочу напомнить что в мануале этой материнке косяк с коннектором питания инвертора. После проверки мультиметром и запуском естес-но даже подсветки небыло. Следом в ход пошли вышеупомянутые флэшки. Т.к на тот момент я не знал о существовании itoolkitw под виндовс. Обновил биос и слил конфиг вот такой командой itoolkit extract -tokens -ini= def.ini Изменил некотырые строки(Файлик во вложении. разрешение матрицы 1024х768). И залил его на место вот такой коммандой itoolkit install -tokens -ini=mod.ini После этого в биосе появилась возможность настройки лвдс. А Это поможет определиться с настройкой ЛВДС в биосе если матрица не поддерживает EDID или вас просто сломало это все распивать. http://www.intel.com/p/ru_RU/embedde.../iegd#download IEGD_10_4_1_GOLD_1925 |
http://sharepix.ru/161121pt07
http://sharepix.ru/1611228n07 http://sharepix.ru/161123jd07 Упс, только заметил, модер-ы перенесите пожалуйста 416 и 417 посты в эту ветку: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=14653&page=9 или удалите. |
Цитата:
|
заказал вот такой вот переходник на ЛВДС 40 пин разъем
http://www.ebay.com/itm/170896392437...84.m1497.l2648 4 штуки (с запасом). обрежу его чуток, снизу уберу и попробую воткнуть. если не получится, тогда надо коннектор купить, распаять его и 40 пин шлейфик, на ebay этого барохла полно |
спаял переходник-удлинитель, всё заработало )) радости полные штаны ))
тока вот жопа с разрешениями, максимальное 800 х 480, astray plus не помогает. может кто нить знает как поставить 800 х 600 в режиме масштабирования? |
Вложений: 1
вот фотка моего чуда, размазано но видно - винда 7ка
Вложение 28446 |
Цитата:
Проблема осталась. Пробовал разные настройки матрицы, предложенные для 701-го ежа на форуме - эффект один. Если задрать частоту Pixel Clock раза в два, то и рябь вроде пропадает. Если понизить, то соответственно, частота ряби тоже падает. Но если повысить частоту от номинальной для конкретного EDID, то в БИОСе перестает работать ВГА монитор! Матрица от 701-го уже вторая (первую поменял, думал в ней косяк). Отпишите, плиз, кто-нибудь, есть ли у вас рябь! Ведь много людей уже подключили матрицу от 701-го! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что отписались! Странно, что никто не озадачивался решением этого вопроса. |
есть скотч из фольги (именно металлический)
так вот я вывел экраны всех жил и спаял их вместе, соединил с экраном из этой фольги и НИКАКИХ проблем не испытывал. щас купил контролер для подключения к VGA этой матрицы - те же проблемы. помогло распаять кусок VGA кабеля прям на плату без шлейфов. картинка стала близкой к идеальной |
Цитата:
|
сдохла мать intel dh61ag, ни чего с ней ни делал такого... просто перешивал биос, подбирал картинку биоса и разрешение, после очередной перешивки повисла и уже не загрузилась. Сдал по гарантии, деньги вернули. так что всем поосторожнее быть советую. Пробовал восстанавливать, читал мануалы и т.д. ноль эмоций.
|
Извините, может это уже обсуждалось, но найти я не смог.
Вопрос простой, можно ли к матери от eeepc701 подключить матрицу от 900? Имеется ввиду программный аспект, LVDS я перепаять наверное смогу. В какой части биваса искать vga часть? Display Manager? |
всем привет. пришла новая мать dh61ag, опять подключил экран от еее 701, все ок и также как было на старой. только вот один вопрос, во время загрузки БИОС отображается вот такая картинка
Вложение 29847 при том в БИОС заходит и все показывает в нем нормально. после загружается винда 7 с ползунком внизу и опять такая же картина до экрана "Добро пожаловать". На старой мамке было так же. Кто сталкивался? первое что пришло в голову это покрутить тайминги подсветки\экрана лвдс в БИОСе, но они не помогли. При том если выставить задержку загрузки ОС 5 сек (задержка hdd) то логотип интел отображается, после этой же кривой картинки. что делать ума не приложу. Спасибо! |
Цитата:
|
Может и не по теме, но есть матрица от 700го , но не знаю рабочая или нет, в Москве никто не поможет с проверкой ?
|
Цитата:
|
Господа. пытаюсь подключить дисплей от eee701 к ноутбучной матери Asus k40AF. припаял провода в соответствии с утвержденной схемой. как мне настроить edid в биосе? или где бы взять прошивку с настройками для этой матрицы чтобы влить в 24с01?
|
Цитата:
1) узнать модель панели по ее маркировке либо из иных источников, например, A070VW01; 2) найти даташит производителя на эту модель панели; 3) в даташите отыскать раздел с частотно-временными параметрами физического разрешения панели; 4) при необходимости (если нет базового понимания по части EDID) скачать спецификацю EDID версии 1.3; 5) по спецификации EDID выполнить расчет всех полей с соответствующими таймингами для физического разрешения панели; 6) сосчитать контрольную сумму блока EDID; 7) с помощью программатора (или иным способом) зашить блок EDID во флешку с I2C-интерфейсом, которую распаять на соответствующие сигналы SDA и SCL. Если есть базовые понятия в части EDID и нет желания все рассчитывать вручную, то можно воспользоваться каким-нибудь инструментом, например, от Phoenix. Если вообще нет никаких познаний и желания их получить, тогда отыскать рабочий нетбук EEE701 с такой же панелью и с него считать готовый рабочий блок EDID (можно взять из реестра либо считать с помощью moninfo). Желаю удачи... |
я сперва думал что в cамой прошивке биоса с помошью mmtool найти в каком ID находится edid. и перетащить его из биоса PC701 в биос K40AB. в этой теме нашел запись для флешки это не подойдет?
EDID BYTES: 0x 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F ------------------------------------------------ 00 | 00 FF FF FF FF FF FF 00 36 7F 02 00 02 00 00 00 10 | 00 0C 01 03 80 FF FF FF 2F 00 00 A0 57 49 9B 26 20 | 10 48 4F 00 00 00 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 30 | 01 01 01 01 01 01 80 0C 20 00 31 E0 19 10 28 80 40 | 03 00 00 00 00 00 00 18 00 00 00 FD 00 00 3C 00 50 | 5F 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 60 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 70 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 94 кстати когда первый раз запустил, у меня горизонтальная черная полоса бегает |
Цитата:
Сейчас же Вы решили пойти по пути замены видеоБиоса с помощью инструмента для замены его модулей. Скорее всего это сработало бы (если конечно еще и аппаратных различий нет при подключении) при одинаковых видеочипсетах, но они (судя по описанию) у этих Асусов разные (Интел и АМД/АТИ), значит прямая замена видеоБиоса не приведет к успеху. Как я понял, лобовую проверку Вы уже проделали с получением отрицательного результата, поэтому попробуйте тогда такую: 1) узнать модель панели по ее маркировке либо из иных источников, например, A070VW01; 2) найти даташит производителя на эту модель панели; 3) в даташите отыскать раздел с частотно-временными параметрами физического разрешения панели; 4) при необходимости (если нет базового понимания по части EDID) скачать спецификацю EDID версии 1.3; 5) по спецификации EDID выполнить расчет только таймингов для физического разрешения панели; 5а) заменить в приведенном вами блоке EDID от неизвестного монитора только DTD; 6) скорректировать контрольную сумму блока EDID; 7) с помощью программатора (или иным способом) зашить блок EDID во флешку с I2C-интерфейсом, которую распаять на соответствующие сигналы SDA и SCL. |
Цитата:
|
Цитата:
По части EDID и экрана от 701 в этой теме достаточно информации и примеров. Если ваш бук не использует информацию из EDID для настойки экрана, то на мой взгляд у вас мало шансов. |
так мой бук пока не считает EDID он матрицу не запускает.
|
Цитата:
К сожалению, Вы по какой-то причине умалчиваете о деталях, а это может повлечь то, что все равно может не заработать. Например, считывается ли EDID как таковой вообще? какой режим использует видеоБиос DE или SYNC? какова там битность цветов? какова раскладка битов в LVDS-посылках и т.п.? Вполне возможно, что Вы человек везучий, и все факторы сами собой сложатся удачным для Вас образом и все заработает, но чаще всего обычно получается как у Мэрфи... |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot