PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Rage2 28.07.2014 18:15

Daniel, огромное спасибище!

snowin 28.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 302802)
Добрый день.

Выкладываю библиотеку libtinyalsa.so для стоковой прошивки 4.4.4. Что дает ее замена:
  1. Горячее подключение USB-Audio (Не требуется загрузка с подключенной картой)
  2. Автоматическое переключение на встроенную карту при отключении USB-карты независимо от того, когда usb-карта была подключена: до включения планшета или после.
  3. Работает встроенный микрофон для голосовых команд независимо от того, подключена usb-карта или нет.

Протестировано на Nexus 7 2012 32GB 3G. На Wi-Fi версии не могу протестировать, ибо исдох.

Особенности:
  1. Переключение на usb-карту происходит не сразу. Необходимо остановить проигрывание аудиопотока перед подключением. На встроенный звук практически моментально, но аудиопоток тоже надо перезапустить.
  2. Так же не сразу после переключения карт активируется встроенный микрофон, но это некритично, ибо незачем в машине передергивать карты на ходу.:smile2:
Вышеперечисленные пункты связаны с увеличенными задержками инициализации аудиоустройств, которые в свою очередь вызваны дополнительными проверками оборудования. Библиотека только для 4.4.4.

А на циане пойдёт? :)

Daniel 28.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 302840)
А на циане пойдёт? :)

Не знаю, но что мешает проверить? Там всего-то один файлик поменять. Если 4.4.4, то, по идее, должно пойти.

mcf1 29.07.2014 21:48

Daniel. расписал бы ещё что нужно длязамены библиотеки.
Я так понимаю нужен root и стоковая прошивка 4.4.4.
Ядро с поддержкой usb auduo нужно шить?
Путь до библиотеки которую нужно заменить?

Denkos 29.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302893)

Ядро нужно, путь: system/lib/

Daniel 30.07.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302893)

Ну вы, блин, даете. :smile2:
  1. Нужен рут (без него файлик не подменится)
  2. Путь /system/lib
  3. Прошивка 4.4.4 (лучше сток, но не обязательно, если в кастоме не модифицировалась эта библиотека)
  4. Ядро с поддержкой usb-audio (обязательно, иначе какой смысл библиотеку менять). Можно не стоковое.

Как бы исправляем недоделки производителя. :secret:

mcf1 30.07.2014 02:15

Вернусь в домой обязательнообновлбсь и вкорячу библиотеку. Голосовой ввод это круто. А то приходится голосом искать в телефоне, и найденное отправлять по NFC в планшет)))))

Twod 31.07.2014 00:13

Цитата:

Добрый день.

Выкладываю библиотеку libtinyalsa.so для стоковой прошивки 4.4.4. Что дает ее замена:
  2. Автоматическое переключение на встроенную карту при отключении USB-карты независимо от того, когда usb-карта была подключена: до включения планшета или после.
  3. Работает встроенный микрофон для голосовых команд независимо от того, подключена usb-карта или нет.

Протестировано на Nexus 7 2012 32GB 3G. На Wi-Fi версии не могу протестировать, ибо исдох.

Особенности:
  1. Переключение на usb-карту происходит не сразу. Необходимо остановить проигрывание аудиопотока перед подключением. На встроенный звук практически моментально, но аудиопоток тоже надо перезапустить.
  2. Так же не сразу после переключения карт активируется встроенный микрофон, но это некритично, ибо незачем в машине передергивать карты на ходу.:smile2:
Вышеперечисленные пункты связаны с увеличенными задержками инициализации аудиоустройств, которые в свою очередь вызваны дополнительными проверками оборудования. Библиотека только для 4.4.4.

Спасибо! Отлично работает на прошивке Paranoid 4.45 от 29.07.2014 + F2FS + M-Kernel a69

NeverGone 31.07.2014 01:07

Цитата:

Добрый день.

А сырец можно? Хочется на другие устройства перенести.

DimaD 31.07.2014 10:44

Ребят. А есть у кого опыт "поднимания" EasyCAP на отличной от Тимуровской прошивке?

Denkos 31.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 303033)
Ребят. А есть у кого опыт "поднимания" EasyCAP на отличной от Тимуровской прошивке?

Да у многих кто этим "изи" балуется.

Shelehovchanin 02.08.2014 03:20

Цитата:

Не включайте АКБ с отключенным шлейфом дисплея.На выходе будет музыкальный кирпич.
Я зеленый не знал это правило в итоге у меня два музыкальных кирпича.:wacko2:
Как их можно вылечить? Никто не сталкивался? Там получается сгорел GPU? А то очень не хочется,чтобы они пылились на полке и порой звонили невыключаемым будильником :sad2:

Rover 02.08.2014 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shelehovchanin (Сообщение 303160)
Я зеленый не знал это правило в итоге у меня два музыкальных кирпича.:wacko2:
Как их можно вылечить? Никто не сталкивался? Там получается сгорел GPU? А то очень не хочется,чтобы они пылились на полке и порой звонили невыключаемым будильником :sad2:

Сгорает драйвер подсветки at1316a (даташит вложил)
http://pccar.ru/picture.php?albumid=184&pictureid=1679
http://pccar.ru/picture.php?albumid=184&pictureid=1678

http://pccar.ru/showpost.php?p=301474&postcount=4364
Я обратился к mcf1, у него "их было".
После перепайки всё работает.

Cтоп. Не правильно написал, при отключенном шлейфе драйвер сгореть не может.

mcf1 02.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 303180)

Cтоп. Не правильно написал, при отключенном шлейфе драйвер сгореть не может.

он может сгореть если "на горячую" подключать.

spum007 03.08.2014 15:16

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!

На планшет с прошивкой от Тимура подаю напрямую (без контроллера батареи) 4.2В - он включается. При повороте ключа в автомобиле в положение ACC планшет просыпается от OTG кабеля, но при выключении ACC пленшет зависает и через некоторое время перегружается.
В чем может быть проблема?

alexnf 05.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 303197)
Помогите, пожалуйстоа, кто сталкивался!

На планшет с прошивкой от Тимура подаю напрямую (без контроллера батареи) 4.2В - он включается. При повороте ключа в автомобиле в положение ACC планшет просыпается от OTG кабеля, но при выключении ACC пленшет зависает и через некоторое время перегружается.
В чем может быть проблема?

Была такая же фигня, причем не сразу, а с временем. Менял напряжения, проверял подключения, так и не добился стабильности, периодические ребуты, точно как у вас. Еще у меня каркам стоял, я так же связывал это и с ним.

В итоге, вынул планшет (он у меня встроен), подпаялся к датчику холла ( там контакты крупные, паять проще чем кнопки), поставил реле на асс и им замыкаю датчик холла. Стабильность возросла в разы! Из замеченных глюков, иногда, если резко повернуть ключ на стартер, может не влючится экран, помогает включение кнопкой, но это очень редко и скорее всего связано с тем, что у меня пропадает асс при работе стартера и получается подряд несколько сигналов включения/выключения на датчик холла.

AmNik 07.08.2014 00:13

Народ, привет!

Вопрос: кто-нить выводил из нексуса 12 микрофон наружу (с юсб карты либо выпаивать)????

А то хочется простое голосовое управление организовать, а планшет втроен в торпеду (грубо говоря) и микрофон ловит звук двигателя....... в итоге неудобно очень....

Shlag 07.08.2014 00:18

mcf1 Хелп! Нексус 2013 сгорела подсветка дисплея. Обидно- стекло в идеале! пару страниц назад есть фото предохранителей подсветки на 2012 никто не подскажет есть ли что-то подобное на 2013?

chouck 07.08.2014 00:59

Вот я выложил скрипты к Tasker и описал настройки инсталляции. В статье описаны аспекты не освещённые в остальных источниках информации. В частности не как физически врезать планшет в машину, а как всё настроить так чтобы было приятно и удобно пользоваться.
— как же переключаться между экранами музыки и навигации в одно касание?
— как использовать полную площадь экрана и при этом не потерять кнопки управления?
— Как управлять музыкой (Пауза, Сл песня и тд..) не выходя из навигационного приложения?
и многое другое
http://habrahabr.ru/post/232357/

http://youtu.be/p-xeEB8NNVU

myen 07.08.2014 09:46

использую PowerEventManager, включены режимы Fixed install, Firm sleep, Lock usb disk...
подскажите, как настроить проигрыватель музыки чтоб автоматом продолжал воспроизведение после спячки, если играет с флешки или жесткого диска?
ставлю в настройках поверманагера Release audio focus timeout 5-10 сек, но не помогает... приходится вручную нажимать на кнопку Play...

с локальных папок все ок, стартует автоматом как положено через заданные 5-10 секунд...

xDriver 07.08.2014 16:53

Блин, обновился до 4.4.2 и GPS стал жутко глючить.
Ловит по 20-30 мин, может вообще не поймать, теряет сигнал, помогает только перезагрузка (иногда не одна).
Хоть назад откатывайся, на 4.2.2 все было тип топ.
Кто нибудь сталкивался ?

mcf1 07.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Shlag (Сообщение 303386)
mcf1 Хелп! Нексус 2013 сгорела подсветка дисплея. Обидно- стекло в идеале! пару страниц назад есть фото предохранителей подсветки на 2012 никто не подскажет есть ли что-то подобное на 2013?

предохранителя в 2013 нет, но драйвер подсветки находится на модуле.
Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 303427)
Блин, обновился до 4.4.2 и GPS стал жутко глючить.
Ловит по 20-30 мин, может вообще не поймать, теряет сигнал, помогает только перезагрузка (иногда не одна).
Хоть назад откатывайся, на 4.2.2 все было тип топ.
Кто нибудь сталкивался ?

либо пошил какую то хню, либо .... есть варианты)))
почему пошил 4,4,2 а не последнюю?
скриншот TEST GPS в студию))

Shlag 07.08.2014 18:13

[QUOTE=mcf1;303434]предохранителя в 2013 нет, но драйвер подсветки находится на модуле.
У меня есть разбитая матрица не подскажете что нужно заменить?

mcf1 07.08.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 303385)
Народ, привет!

Вопрос: кто-нить выводил из нексуса 12 микрофон наружу (с юсб карты либо выпаивать)????

А то хочется простое голосовое управление организовать, а планшет втроен в торпеду (грубо говоря) и микрофон ловит звук двигателя....... в итоге неудобно очень....

В теории можно, на практике сложно, т.к. микрофоны цифровые и их два.
На каждый микрофон по четыре провода. Слишком далеко от платы их выносить нельзя, могут не заработать, предположительно максимум сантиметров 30.

mcf1 07.08.2014 18:24

[QUOTE=Shlag;303435]
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303434)
У меня есть разбитая матрица не подскажете что нужно заменить?

нет конечно, я же не знаю что вышло из строя.
если подключить разбитую матрицу подсветка есть?

xDriver 07.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303434)
предохранителя в 2013 нет, но драйвер подсветки находится на модуле.
либо пошил какую то хню, либо .... есть варианты)))
почему пошил 4,4,2 а не последнюю?
скриншот TEST GPS в студию))

Шил по "вафле", дело было месяц-полтора назад, пришло обновление я его и запустил, сейчас уже весит обновление 4.4.3 но шится не хочет, вылетает в рекавери TRW и все.
Скачал 4.4.4 но что то не хочется его накатывать с флешки, я так понимаю и ROOT и все проги слетят ?

Shlag 07.08.2014 18:35

[QUOTE=mcf1;303437]
Цитата:

Сообщение от Shlag (Сообщение 303435)

нет конечно, я же не знаю что вышло из строя.
если подключить разбитую матрицу подсветка есть?

Да на разбитой матрице подсветка работает!

mcf1 07.08.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 303438)
Шил по "вафле", дело было месяц-полтора назад, пришло обновление я его и запустил, сейчас уже весит обновление 4.4.3 но шится не хочет, вылетает в рекавери TRW и все.
Скачал 4.4.4 но что то не хочется его накатывать с флешки, я так понимаю и ROOT и все проги слетят ?

если прошивка не полный сток, то в идеале всегда шить с форматированием USERDATA. если есть рут, то обновления по воздуху не возможны.

[QUOTE=Shlag;303439]
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303437)

Да на разбитой матрице подсветка работает!

тогда переставляй микросхему, дроссель, диод и конденсатор. это четыре основных элемента подсветки, сдох кто то из них.
Вложение 36708

Shlag 07.08.2014 19:29

тогда переставляй микросхему, дроссель, диод и конденсатор. это четыре основных элемента подсветки, сдох кто то из них.
Вложение 36708[/QUOTE]

Спасибо попробую!

Twod 07.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303436)
В теории можно, на практике сложно, т.к. микрофоны цифровые и их два.
На каждый микрофон по четыре провода. Слишком далеко от платы их выносить нельзя, могут не заработать, предположительно максимум сантиметров 30.

На этом форуме как то выкладывали схему с распайкой 3.5 джека. Писали что там микрофон не распаян и можно самому подпаять. Только не могу сказать будет он работать на пару с USB-DAC.
http://pccar.ru/showpost.php?p=282453&postcount=2563

Andrey_61 07.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 303453)
На этом форуме как то выкладывали схему с распайкой 3.5 джека. Писали что там микрофон не распаян и можно самому подпаять. Только не могу сказать будет он работать на пару с USB-DAC.

Я пробовал, не заработал, по крайней мере на тимуре.

mcf1 08.08.2014 03:38

думаю что не заработает с USB DAC

AmNik 08.08.2014 09:16

Тут многие говорили, что при подключении usb dac у них встроенный микрофон отключался...... а при этом не пробовали внешний подключать?

Daniel 08.08.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 303453)

С нашей библиотекой будет.

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 303491)
Тут многие говорили, что при подключении usb dac у них встроенный микрофон отключался...... а при этом не пробовали внешний подключать?

Пару страниц назад http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=4447 я выкладывал библиотеку. Она решает все проблемы с встроенным микрофоном. Даже подпаянным, как сказано выше, поскольку она принудительно задействует audio-input штатной карты, а через какой микрофон на него пойдет звук, значения не имеет.

Можно ее модифицировать для использования микрофона USB-DAC, но тогда эта библиотека не подойдет тем, у кого на usb-карте аудио вход имеется, но не распаян. Если же audio-input'а нет совсем, как компонента устройства, то работать будет микрофон штатной звуковухи.

Все это касается только стока 4.4.4. Так что "тимуры и Ко". мимо кассы.

Надо?

Engineer-TLT 08.08.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 303492)
Можно ее модифицировать для использования микрофона USB-DAC, но тогда эта библиотека не подойдет тем, у кого на usb-карте аудио вход имеется, но не распаян. Если же audio-input'а нет совсем, как компонента устройства, то работать будет микрофон штатной звуковухи.

Все это касается только стока 4.4.4. Так что "тимуры и Ко". мимо кассы.

Надо?

Да сделайте, пожалуйста, такой вариант библиотеки. Это как раз мой случай. Есть USB-карта с микрофонным входом и отдельно купленый маленький микрофон с 3,5 мм джеком. Хотел голосовое управление настроить. Но сейчас при записи с этого микрофона через USB-DAC слышно только гул какой-то.
П.С. Карта и микрофон рабочие - проверялось на ПК.

spum007 08.08.2014 12:01

Подскажите какое минимальное напряжение на PogoPin нужно подавать? Достаточно ли 4.2 В ?

Rage2 08.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Daniel
Надо?

Конечно!!!

А ведь можно сделать так, чтобы задавать значение через setprop, например : внешний(usb) или внутренний мик, частоту дискретизации, битнолсть ну и порядковый номер карты...вдруг у кого то их несколько подключено....(например изикап тоже как дас определяется....точнее его аудио инпуты.)

Помню tsynik делал такую либу для 4.0.4, где это все настраивалось.

Идеальное решение для карпс!

Daniel 08.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 303512)
Конечно!!!

А ведь можно сделать так, чтобы задавать значение через setprop, например : внешний(usb) или внутренний мик, частоту дискретизации, битнолсть ну и порядковый номер карты...вдруг у кого то их несколько подключено....(например изикап тоже как дас определяется....точнее его аудио инпуты.)

Помню tsynik делал такую либу для 4.0.4, где это все настраивалось.

Идеальное решение для карпс!

Это было бы идеальным решением, если только этим и заниматься. С выходом очередного обновления придется все модифицировать, а это время, которое в дефиците. Поэтому стараемся удовлетворять потребности малой кровью и только то, что действительно небходимо.

Где посмотреть, как это реализовано у tsynik?

mcf1 08.08.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 303492)
она принудительно задействует audio-input штатной карты, а через какой микрофон на него пойдет звук, значения не имеет.

найдется время, попробую штатный субаровский микрофон прикрутить.

mcf1 08.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 303511)
Подскажите какое минимальное напряжение на PogoPin нужно подавать? Достаточно ли 4.2 В ?

попробуй, должно хватить что бы планшет понял что зарядка подключена.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot