PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Romanыч 11.12.2018 10:26

Вложений: 2
Схемы подключений. 1-й и 2-й вариант. Сейчас второй

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 407052)
Судя по описанию кабеля+ к плате не припаян. Можно и перемычку
попробовать.

А что дает эта перемычка?

skanch 11.12.2018 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 407059)
А что дает эта перемычка?

Подключение питания планшета и HUB-а должно быть таким

Вложение 50565

Romanыч 11.12.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 407061)
Подключение питания планшета и HUB-а должно быть таким

Вложение 50564

Ясно, попробую

coord 11.12.2018 16:35

Добрый день. Парни, для полной уверенности, внешнюю GPS антенну активную подключаю +5В непосредственно к контакту без инжектора питания? Планшет 2013 WiFi.

Denkos 11.12.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 407078)
Добрый день. Парни, для полной уверенности, внешнюю GPS антенну активную подключаю +5В непосредственно к контакту без инжектора питания? Планшет 2013 WiFi.

Да..

Mixman 11.12.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 407078)

Да. Я прям + подал с преобразователя, который идёт на контролер батареи. {4,55 В}

creativ92 13.12.2018 17:46

как заставить устанавливать дату/время в планшете по GPS после загрузки?

oleg707 13.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от creativ92 (Сообщение 407117)

Найдете - пишите, я тоже так хочу. Рабочего способа как то не нашел.

svoboda120 14.12.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 407121)
Найдете - пишите, я тоже так хочу. Рабочего способа как то не нашел.

У себя подобное не ставил, но на просторах интернета нашел вот такое приложение. В заявленных функциях есть определение времени в фоне, если запущено хоть одно приложение использующее GPS
https://trashbox.ru/link/smart-sinhr...remeni-android

Явген 14.12.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от creativ92 (Сообщение 407117)

Хм. А зачем? Время сбивается, только если удалена батарея и в этом случае было полное обесточивание системы. Чет я не понимаю:mellow2:

Mixman 14.12.2018 22:22

Ну скорее всего у автора так и есть.

На LTE проще, тут сотовая сеть даёт данные...

oleg707 15.12.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 407134)
Хм. А зачем? Время сбивается, только если удалена батарея и в этом случае было полное обесточивание системы. Чет я не понимаю:mellow2:

Иногда бывает полное обесточивания, по таймеру или низкому напряжению, что тут непонятного:wink2:

Явген 15.12.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 407143)
Иногда бывает полное обесточивания, по таймеру или низкому напряжению, что тут непонятного:wink2:

Ну значит таймер нужно поставить по-более, а что бы аккум не садился ниже нормы заводить по-чаще:big:.
Но если серьезно, то допустимо. Есть одна софтина. Но она не работает должным образом. Лично я, если вдруг возникает потребность такая, то просто подключаю интернет, а дальше оно уже само делает свое "темное" дело). Но повторюсь, в моей системе это носит характер из категории "захотелось гемора на безпроблемность"

oleg707 15.12.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 407145)
Ну значит таймер нужно поставить по-более, а что бы аккум не садился ниже нормы заводить по-чаще:big:.
Но если серьезно, то допустимо. Есть одна софтина. Но она не работает должным образом. Лично я, если вдруг возникает потребность такая, то просто подключаю интернет, а дальше оно уже само делает свое "темное" дело). Но повторюсь, в моей системе это носит характер из категории "захотелось гемора на безпроблемность"

Таймер стоит на 3 дня. На практике не отключается месяцами. :derisive:
Но вот на этих выходных надо было поработать "в поле" и подключал ноутбук через 12-220 пробразователь. Тот под конец аж пищал при нагрузке процессора, в итоге, когда закончил и завел машину, блок питания уже выключил планшет.
Так то да, даёшь интернет и время подхватывает. Но хочется альтернативы.

Ksanf 27.12.2018 10:44

Собрал и запустил проект" Nexus 7 2013 LTE и БП от oleg707 на honda CR-V II". Все работает, всем кто помогал и консультировал БОЛЬШОЕ человеческое спасибо. Все замечания и пожелания учел. Отдельное спасибо oleg707 очень помог на первых порах разобраться с косяками и спасибо за ваш БП - все работает как и было заявлено.
Осталось установить и запустить две фишки:
- эфирное радио
- камера заднего вида.
Еще раз всем спасибо за помощь и внимание. У кого будут вопросы готов ответить. Весь процесс установки и сборки на форуме CR-V (внизу подписи).
http://cr-v.su/forums/honda-cr-v-Ust...mashinu-t16306

Mixman 27.12.2018 17:21

А зачем эфирное радио?

Ksanf 27.12.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 407403)
А зачем эфирное радио?

Ну за границей то интернета нет, только на базах wifi. А в дороге? Да и у нас в глубинке скорость интернета не очень.

mazay66 27.12.2018 20:30

Вложений: 3
Что-то перемудрили вы с вашим проектом. Зачем старый андройд устанавливали с прошивкой от Тимура. Зачем оставили батарею? Из-за LTE? А, а..., сразу не увидел. БП собран на KIW 3312. Тогда да ..., только с батареей.
Да и ящик с периферией. Вот на фото ниже все немного компактнее и также все автоматизировано (одно из 4-х гнезд хаба уже готово для работы с изикап):

creativ92 27.12.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 406618)
а когда пропадат символ зарядки сколько на +5В на usb если измерить тестером? Если выключить зажигание на 10с зарядку снова показывает?
Если ДА на оба вопроса, я бы все таки залез в контроллер и сделал перемычку, чтобы исключить этот момент.

Поставил перемычку, все равно заряд потихоньку падает. Ехал около 8 часов подряд, планшет постоянно работал, дошло до 0% и отрубился. Вкл/выкл питание полностью, включился со 100% заряда. Видимо сам контроллер какую то команду посылает. Неужели нельзя сделать чтобы планшет вообще не отсчитвал потребленные mah? Или сделать что ёмкость батареи как будто раз в 10 больше?)

skanch 27.12.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407410)
... на фото ниже все немного компактнее и также все автоматизировано (одно из 4-х гнезд хаба уже готово для работы с изикап):

Отлично смотрится! Компактно...

Цитата:

Сообщение от creativ92 (Сообщение 407420)
Поставил перемычку, все равно заряд потихоньку падает. ...

Перемычка должна стоять на контроллере от клеммы "минус" бывшей батареи до проводов "минус" на самом разъёме, который подключает контроллер к мат-плате. http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1515273596
И провода "передачи информации" на контроллере (два по середине) должны быть сохранены.

Если паяли перемычку к "пятакам" на контроллере - эффекта не будет...

creativ92 28.12.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 407422)
Перемычка должна стоять на контроллере от клеммы "минус" бывшей батареи до проводов "минус" на самом разъёме, который подключает контроллер к мат-плате.

так и сделал, информационные провода тоже сохранены

skanch 28.12.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от creativ92 (Сообщение 407437)
так и сделал, информационные провода тоже сохранены

Единственная функция "перемычки" - это "обман" контроллера питания, который находится внутри планшета на мат-плате для получения эффекта "полностью заряженной батареи" (значок показывает 100%).
Если к местам пайки перемычки и проводов питания претензий нет (в плане качества соединения), то по всей видимости не исправен сам контроллер батареи.

Ksanf 28.12.2018 10:15

Цитата:

Что-то перемудрили вы с вашим проектом. Зачем старый андройд устанавливали с прошивкой от Тимура. Зачем оставили батарею? Из-за LTE? А, а..., сразу не увидел. БП собран на KIW 3312. Тогда да ..., только с батареей.
Да и ящик с периферией. Вот на фото ниже все немного компактнее и также все автоматизировано (одно из 4-х гнезд хаба уже готово для работы с изикап):

У меня там еще и усилитель стоит pioneer GM-D1004, место позволяло, крепить удобно. И изначально решил что к планшету ничего прикручивать не буду - хлипкий он какой-то для навесного и антенны закрывать не хотелось и все "шумящие" устройства подальше убрал. По поводу 5.1.1 говорят самая шустрая - пока проблем нет. Все работает и одновременно и радио и обд и навигация и замеры скорости идут одновременно. В общем все устраивает.

oleg707 28.12.2018 10:46

Цитата:

У него mp1584en, они умеют без бытареи даже с лте, но надо с бубном потанцевать вокруг планшета. Так что батарею оставить - вполне себе рабочий вариант.

mazay66 28.12.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 407441)
У него mp1584en, они умеют без бытареи даже с лте, но надо с бубном потанцевать вокруг планшета. Так что батарею оставить - вполне себе рабочий вариант.

Странно, а на фото (по сылке на проект) вижу KIW. http://cr-v.su/forums/index.php?act=...=post&id=40117
Где ошибка?
P.S С бубном не надо, если делать все по инструкции, изложенной на форуме.

oleg707 28.12.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407460)
Странно, а на фото (по сылке на проект) вижу KIW. http://cr-v.su/forums/index.php?act=...=post&id=40117
Где ошибка?
P.S С бубном не надо, если делать все по инструкции, изложенной на форуме.

http://cr-v.su/forums/honda-cr-v-Ust...ashinu-t16306#
сообщение № 10, последняя картинка. kiw у него был раньше. Теперь mp1584.

mazay66 28.12.2018 21:25

Да нет :acute:. В сообщении #10 я видел скопированную картинку. Даже знаю откуда: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=400884&postcount=1 Если теперь БП на 1584, то батарею можно и убрать.

oleg707 28.12.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407463)
Да нет :acute:. В сообщении #10 я видел скопированную картинку. Даже знаю откуда: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=400884&postcount=1 Если теперь БП на 1584, то батарею можно и убрать.

А, вот оно что :)
Я ему высылал БП, и с ньюансами вместе разбирались, поэтому там точно бп на 1584.

Ksanf 02.01.2019 14:55

Всех с Новым Годом!!!!

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407463)

Ну да первый блок спалил из-за собственной криворукости (спешка и глупость). Потом Олег выслал мне новый, но уже другой. Планшет переделывать не стал и так все работает отлично. А фото взял с форума у Олега, надеюсь авторские права не нарушил. Пришлось еще и коробку допиливать - БП оказался поменьше. И честно говоря пока не вижу необходимости полностью удалять батарею планшета.

Goshinski 03.02.2019 16:08

Всем привет, тоже делаю nexus 2013 wifi в машину, перепаял провода, убрал батарею, контроллер оставил, подключил через бп, подал 5в включился и проработал сутки на столе, потом решил перепаять терморезистр, впаять обычный резистр 10ком 0.25 вт, но терморезистр был smd, и на плате припаялся к контакту otg, начал включать а он не хочет, моргает белый светодиод и не включается, думал проблема в большом резисторе, нашел smd, припаяли, начинаю включать, включается только до картинки google и открытый замочик горит и все так 30 мин лежал, в чем может быть проблема???

skanch 03.02.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408315)
...терморезистр был smd, и на плате припаялся к контакту otg...

Немного не понятно, как связан терморезистор на контроллере батареи и OTG на мат-плате? Вы можете показать фото контроллера с перепаянным терморезистором?

oleg707 03.02.2019 18:31

Цитата:

Всем привет, тоже делаю nexus 2013 wifi в машину, перепаял провода, убрал батарею, контроллер оставил, подключил через бп, подал 5в включился и проработал сутки на столе, потом решил перепаять терморезистр, впаять обычный резистр 10ком 0.25 вт, но терморезистр был smd, и на плате припаялся к контакту otg, начал включать а он не хочет, моргает белый светодиод и не включается, думал проблема в большом резисторе, нашел smd, припаяли, начинаю включать, включается только до картинки google и открытый замочик горит и все так 30 мин лежал, в чем может быть проблема???

7-12 Нексус прекрасно запускается с отключенным контроллером, который вы, судя по всему ввели в глубокую защиту. Поэтому либо верните все штатно и на зарядку на час, либо выкиньте контроллер для проверки.
Где вы на контроллере отг нашли, я не знаю. Поэтому фото в студию, что вы там накуролесили.
Можете подсмотреть в моем проекте.

mazay66 04.02.2019 00:02

Цитата:

начинаю включать, включается только до картинки google и открытый замочик горит и все так 30 мин лежал, в чем может быть проблема???

Плохой признак. Если не потеря контакта на шлейфе, то значит потеря оперативки на метеринке. Алгоритм действий следующий: Вытащите шлейф из разъемов. Протрите спиртом. Установите обратно. Проверте напряжение питания на материнке после подключения БП. Если напряжение меньше 4,2В, то планшет может и не включится. Если 4,2-4,4В, пробуйте ещё раз включить. Если снова не грузится, ослабьте винты крепления материнки, пошевелите. Ничего? замена материнки. Гуглите, проблема распространенная на 13-м нексусе.

Goshinski 07.02.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 408317)
Немного не понятно, как связан терморезистор на контроллере батареи и OTG на мат-плате? Вы можете показать фото контроллера с перепаянным терморезистором?

Я просто перечислил что сне перепаяли)) подскажите как вставлять фото)

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408318)
7-12 Нексус прекрасно запускается с отключенным контроллером, который вы, судя по всему ввели в глубокую защиту. Поэтому либо верните все штатно и на зарядку на час, либо выкиньте контроллер для проверки.
Где вы на контроллере отг нашли, я не знаю. Поэтому фото в студию, что вы там накуролесили.

Что то побаиваюсь без контроллера, спалить материнку, термо пока не могу вернуть потерял его, как вставить фото сюда?))

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 408331)
Плохой признак. Если не потеря контакта на шлейфе, то значит потеря оперативки на метеринке. Алгоритм действий следующий: Вытащите шлейф из разъемов. Протрите спиртом. Установите обратно. Проверте напряжение питания на материнке после подключения БП. Если напряжение меньше 4,2В, то планшет может и не включится. Если 4,2-4,4В, пробуйте ещё раз включить. Если снова не грузится, ослабьте винты крепления материнки, пошевелите. Ничего? замена материнки. Гуглите, проблема распространенная на 13-м нексусе.

Я не сильно разбираюсь в этом) а если я через рекавери захожу и вижу файлы на планшете которые туда закачивал, это незначит что материнка жива??

Denkos 07.02.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408419)
Я не сильно разбираюсь в этом) а если я через рекавери захожу и вижу файлы на планшете которые туда закачивал, это незначит что материнка жива??

Жива. Что мешает попробовать перешить для начало.

skanch 07.02.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408419)
...подскажите как вставлять фото)

Фото нужно подготовить в редакторе ( как вариант Paint в Windous). В нем можно выделить нужный фрагмент или обрезать, добавить надписи... Главное подготовленное фото уменьшить до размера не более 900х900 и сохранить, как "JPEG". Затем нажимаете значок "Вложения", в открывшемся окне загружаете свои фото на сайт. После загрузки фото можно вставлять в нужное место поста из того же меню "Вложения".

Вложение 50830

Goshinski 07.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408423)
Жива. Что мешает попробовать перешить для начало.

Он уже прошитый lineageos какой то 7.1

Denkos 07.02.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408425)
Он уже прошитый lineageos какой то 7.1

И что от этого, может память ушла real only и всё.
А контроллер на нем нах не нужен с внешним питанием.

Goshinski 07.02.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408318)

Теперь не такой большой резистор, а smd Вложение 50831
Незнаю получилось вставить))

Goshinski 07.02.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408426)
И что от этого, может память ушла real only и всё.
А контроллер на нем нах не нужен с внешним питанием.

А если без контроллера, сколько ему давать вольт? И есть разница какой бп?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot