![]() |
Владельцам адаптера Nissan 3LINE просьба скачать новые драйвера. Кардинальные изменения в функциях обмена. Изменения особенно заметны на Toyota Techstream.
|
Торможение двигателем.
Вложений: 1
Здравствуйте всем. Сразу извиняюсь, если, что не так (пишу в первый раз на форуме). Хотел отключить торможение двигателем адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 и TECU3. Вариатор определился как Тип ECU: CVTv0[CAN], все показывает в реальном времени, а активные тесты не исполняются, HELP и форум читал и не один раз. А по Тип ECU: EFIv0[KL] все проходит на ура, Корректировка оборотов ХХ прошла успешно. Куда копать? Может я, что- то делаю не так, но пробовал много разных вариантов. Nissan Lafesta 10 г, MR20DE правый руль.
|
Цитата:
|
Вот я и не могу понять почему выбираю off, а остается 0 ноль. Пробывал и зажигание вкл/вык и заводил/глушил и на заведеном двигателе делал и просто с зажиганием.
|
Да так и есть, но в движении авто ведёт себя по прежнему без каких либо изменений.
Да и после нажатия Enter в результатах 000*[№000] ENGINE BRAKE ADJ. [-] Off АТСТ (поле АТСТ выходит ОК просто мгновенно) |
Завтра попробую снять видео. Спасибо.
|
Цитата:
В новой версии сделаю, чтобы можно было хоть как подтверждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АКПП по DDL визуально без зависаний.
|
Уважаемые форумчане! Подсоединился с помощью TECU III по китайскому VAG K + CAN Commander 1.4 с FTDI FT232RL PIC18F258 (черный шнур) к Nissan X-trail T31 (2014 г.в., дизель, наша сборка). Программа установила связь только по блоку EFIv0[CAN] для бензинового движка (дизельный ECU предусмотрен только через KL или DDL и не доступен). Однако при входе в раздел «Таблица параметров» ничего не показывает, и рядом со словом «обмен» в нижнем левом углу скачут миллисекунды. Раздел «Графики параметров реального времени» тоже без информации. В разделе «Ошибки» показывает парочку ошибок. Я так понимаю, что на большее, чем просмотр и сброс ошибок, я могу не рассчитывать в моем случае?
|
Смогу ли я выполнить калибровку нуля, рулевого управления на nissan с помощью TECU.
|
Цитата:
|
Немного не в тему текущего обсуждения
Можно ли сделать сохраняемый список параметров в графиках? Как в TIS это сделано Т.е. разные типовые ситуации требуют разного набора параметров И вот эти самые параметры не каждый раз руками выбирать по одному, а единожды забить, запомнить и по мере необходимости вызывать из файла |
Цитата:
|
Вот скрины по твоим логам с консалта.
Для лога 130217_130151.log - концовка ST-ANG5.PNG. Для остальных логов обучения - концовка ST-ANG4.PNG. Не исключаю, что может быть что то еще не соблюдено по времени. Не помню делал ли кто нибудь это ранее ... :( |
Цитата:
|
Не исключаю, что может быть что то еще не соблюдено по времени.
Не помню делал ли кто нибудь это ранее ... :([/QUOTE] Обучал рули на X-trail бензиновых без проблем. Руль снимали или шлейф меняли ? Разъемы все подцепили ? Шлейф 5.5 оборотов. Выкручиваете в одну сторону потихоньку пока не встанет и обратно 2.5 оборота до центровки и обучаете. |
Цитата:
Руль снимали или шлейф меняли ? Разъемы все подцепили ? Шлейф 5.5 оборотов. Выкручиваете в одну сторону потихоньку пока не встанет и обратно 2.5 оборота до центровки и обучаете.[/QUOTE] Разобрались, программа всё чётко делает и ни чего сложного там нет. Просто в этот датчик зачем то лазили специалисты. После завершения процедуры, в параметрах видно было что всё получилось: ADJUSTMENT COMPLETE- да; STR ANGLE SIG- 0,0. Но стоит повернуть руль, всё. Снимок этот я не сделал.:smoke: |
Привет ! Подскажите по подключению есть шнурок VAG-COM HEX-CAN , и программа TECU3 3.7.0.29 не получается подключиться с Ниссан Цедрик 2002, из выбора есть COM11,COM12,COM13. а адаптер я так поднял подключается если посмотреть в свойствах к порту №2 ... посоветуйте куда смотреть ,может драйвера не те или как, не могу соединить (
http://s019.radikal.ru/i628/1702/b6/573d96d969f3.jpg |
Цитата:
|
скорее всего не будет работать с таким адаптером, там уже чип другой
только с VAG K+CAN 1.4 |
Цитата:
|
Логи ниссан марч
Вложений: 2
Логи ниссан марч 2002 года,по k-line & can , по rx-tx пусто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=jurassan;378915]С коробкой Note разобрался:
До 2010 г. коробки были по Тх Rx После 10г.- Can. А т.к. блок управления коробкой был 2006 г. . То на Note 2011 ее и не было видно. Пришлось пару проводов реализовать от эбу акпп до колодки Обд. Коробка считалась. Все ОК. Нашел родной блок АКПП. Блок по CAN не определяется. По DDL промелькнул как устройство по АТ 6. Параметры не выдает . |
[QUOTE=jurassan;382960]
Цитата:
|
Ok. Попробую.
|
Мужики, подскажите, пожалуйста. Имею VAG K+CAN Commander 1.4 и "Орион" с USB разъемами. Все адаптеры работают с TECU и Techstream.
Нашел ноутбук с железным COM разъемом. Приобрел адаптер с COM разъемом (VAG COM RUS 409.1). 1. Будет ли он работать с этими программами? 2. Нужно ли что-то менять в настройках? И если нужно, то, что и где? Спасибо. А вообще то, решил попробовать стоит ли овчинка выделки. Еще раз спасибо. |
Цитата:
Для программы все равно - реальный ли это ком-порт или виртуальный. Овчинка может не стоить выделки - если ноутбук на старом чипсете и соответственно по современным меркам маломощный. Из-за этого программы могут работать с тормозами и глючить. |
Цитата:
|
Проблема с ECU 3rz-fe
Доброго дня!
Машина: toyоta hiace s.b.v двигатель: 3RZ-FE, 2002г или около того. Эбу - 89661-26500 Ноутбук - win 10 Адаптер - самодельный по К линии. (http://sanekua.ru/podrobno-o-k-line-adaptere/ схема №1) С разъёма эбу идёт К-линия, 12В, ground. TECU III не видит эбу, не могли бы Вы подсказать в чём может быть проблема? Логи прилагаю.. |
Подскажите, пожалуйста.
1. Приобрел китайский VAG K+CAN Commander 1.4 После получения вскрыл - внутри как и было заявлено микросхемы - FT 232RL + PIC18F258. 2. Машина Toyota Corolla 3ZZ-FE 2005 г. 3. РС с Windows XP, ТЕС III эбу видит, происходит соединение по ISO9141 на скорости 10400 бит/сек. 4. Минимальная адаптация таймингов, при которой обмен происходит без ошибок : Инициализация - TiniL= 25 мс, TiniH= 25 мс . Обмен - P4 Norm= 1 мс, RTO Norm = 16 мс. Но при этих настройках обмен занимает - 234 мс. Где происходит торможение при обмене ? Какое минимальное время обмена возможно достигнуть на такой конфигурации ? |
Цитата:
Компьютер: SAMSUNG , XP, Servis Pack 2 Intel(R) Celeron(R)M Процессор 1.40 ГГц , 1,23ГБ ОЗУ. Так что же предпочтительнее? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
0000002234[2234]: Open COM1 Baud=9600 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF 0000002618[0384]: Fast Impulse [TiniL=35ms; TiniH=17ms] 0000002920[0302]: TxD(Эхо):No Data 0000002920[0000]: Device отсутствует: |
Цитата:
Может адаптер VAG K+CAN тормозит ? Как его проверить отдельно, не подключая к авто ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot