PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Rage2 08.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 303515)
Где посмотреть, как это реализовано у tsynik?

https://github.com/tsynik/device_all...aster/libaudio
https://github.com/christiantroy/and...ibraries/audio
Все параметры:

/* EXTERNAL USB DAC */
#define OUT_CARD_CID_PROPERTY "usb.audio.out.device"
#define OUT_CARD_FREQ_PROPERTY "usb.audio.out.freq"
/* Define first device after HDMI as default */
#define OUT_CARD_CID "pcmC2D0p"
#define CAP_CARD_CID_PROPERTY "usb.audio.cap.device"
#define CAP_CARD_FREQ_PROPERTY "usb.audio.cap.freq"
/* Define internal MIC as default input source */
#define CAP_CARD_CID "pcmC0D0c"

Обсуждение http://www.slatedroid.com/topic/2928...vers-and-libs/

p.s\ либа работала с 2.3 до 4.0.4 включительно.

Nemoinik 08.08.2014 15:01

Здравствуйте. проблема с поиском питания, точнее смог найти преобразователь, размером с кирпич и выходом 5v - 7A. Подскажите пожалуйста, такой можно поставить или послабее поискать?
заранее спасибо за ответ, чтобы не раздувать тему.
собрано с прошивкой Тимура. в составе пока простенький хаб, no name звуковая и потом будет флешка, тож небольшая.

DimaD 08.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Nemoinik (Сообщение 303542)
Здравствуйте. проблема с поиском питания, точнее смог найти преобразователь, размером с кирпич и выходом 5v - 7A. Подскажите пожалуйста, такой можно поставить или послабее поискать?
заранее спасибо за ответ, чтобы не раздувать тему.
собрано с прошивкой Тимура. в составе пока простенький хаб, no name звуковая и потом будет флешка, тож небольшая.

Полным полно зарядных автомобтльных устройств в прикуриватель и с выходом USB. Есть как на 2, так и на 3 ампера.

Для примера:
  • Автомобильное зарядное устройство TYLT Y-Charge 4,2 А
  • Автомобильное зарядное TYLT Band Car Charger 2,1 А

Spic 10.08.2014 09:23

чем заменить сток ядро на ядро с поддержкой usb dac?
twrp устанавливает только zip, а у нас .img.
flash image gui говорит, что размер файла слишком большой.
как это делается вообще, объясните новичку)

mcf1 10.08.2014 12:35

скачать SkipSoft Android ToolKit
установить
запустить, вводом цифер выбираем нужный пункт меню
выбрать нужный девайс
выбрать прошивку
выбрать нужные действия, а нужно:
в папку C:\Unified_Android_ToolKit\put_img_files_to_flash_ here\Nexus7 положить прошиваемоме ядро и подключить аппарат в режиме bootloader (кнопка вниз+PWR)
выбрать
11. Boot or Flash .img files to devices
написать с клавиатуры "boot.img" без кавычек
выбрать
2. flash
выбрать
1. boot

alexnf 10.08.2014 12:40

Ламерский вопрос, но все же. У меня сейчас Тимур, хочу перейти на 4.4.4. Если я не использую юсб-дак, то ядро можно не трогать?
И еще, хочу подсоединить клавиатуру юсб, при ее подсоединении вроде не появляется экранная клава, можно ли это как то исправить в 4.4.4?
Какие варианты вывода внешнего микрофона для нексуса2012?

Spic 10.08.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303637)

спасибо, разобрался

Denkos 10.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Spic (Сообщение 303658)
спасибо, разобрался

можно ещё проще.

mcf1 10.08.2014 19:36

можно и проще
fastboot flash boot boot.img

но SkipSoft Android ToolKit универсальное средство, им можно делать с нексусом все что душе угодно

Denkos 10.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 303660)
можно и проще
fastboot flash boot boot.img

но SkipSoft Android ToolKit универсальное средство, им можно делать с нексусом все что душе угодно

да и без него проще.

Spic 10.08.2014 20:44

А библиотеку менять просто через файл менеджер?
Я меняю через ес проводник звука вообще нет. На родной библиотеке работает.

Denkos 10.08.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Spic (Сообщение 303667)
А библиотеку менять просто через файл менеджер?
Я меняю через ес проводник звука вообще нет. На родной библиотеке работает.

Так Вы права правильные выставляйте и будет все окей.

Spic 10.08.2014 21:33

:.
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 303668)
Так Вы права правильные выставляйте и будет все окей.

Он сначала брыкался,не хотел копировать. Потом я через суперюзер ему все разрешил, он скопировал. Но звук не появился.

Как бы не критично, и так можно жить) но просто интересно.

Chubaka885 10.08.2014 22:39

Spic Вам же говорят права на файл либы поменяйте. Должно быть rw-r-r, если мне память не изменяет. В общем такие же как и на других фалах в этой папке.

webdj 11.08.2014 09:34

всем привет) восстановил свой некус) замена драйвера подсветки помогла но с минимальной подсветкой в авто не вариант) в итоге поменял экран) стоит прошивка от тимура. батарея убрана, планшет просыпается при подаче питания на юсб порт. иногда не цепляются сразу устройства. Думаю попробовать перейти на сток ром... просыпание реализую через can шину (bmw i-bus) интересуется поддержка юсб аудио на стоке...
P.S. пишу неспеша программу для интеграции с bmw шиной) кому надо пишите, скину для теста) буду рад помощи программиста) а то это моя первая прога на андроиде) реализовано чтение шины, регулировка громкости с руля и переключение треков

halis09 11.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от webdj (Сообщение 303687)
всем привет) восстановил свой некус) замена драйвера подсветки помогла но с минимальной подсветкой в авто не вариант) в итоге поменял экран) стоит прошивка от тимура. батарея убрана, планшет просыпается при подаче питания на юсб порт. иногда не цепляются сразу устройства. Думаю попробовать перейти на сток ром... просыпание реализую через can шину (bmw i-bus) интересуется поддержка юсб аудио на стоке...
P.S. пишу неспеша программу для интеграции с bmw шиной) кому надо пишите, скину для теста) буду рад помощи программиста) а то это моя первая прога на андроиде) реализовано чтение шины, регулировка громкости с руля и переключение треков

привет. а о чем конкретно речь когда говоришь о чтении шины (bmw i-bus).
то есть ты хочешь вывести дополнительные данные работы bmw на планшет?
у меня кнопки с руля работают на планшете (как клаву понимает микруху. приобретенную )

webdj 11.08.2014 15:13

да. я делаю замену штатного бк. уже научился считывать данные(расход, температуру, таймеры и тд) пока проблема с записью в шину... еще делаю аналог eLight. жаль что только времени этим заниматься очень мало...

Spic 11.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 303676)
Spic Вам же говорят права на файл либы поменяйте. Должно быть rw-r-r, если мне память не изменяет. В общем такие же как и на других фалах в этой папке.

Спасибо, заработало. Век живи, век учись)

DimaD 14.08.2014 22:59

Вложений: 1
Попался в руки такой хаб.
На него можно подавать питание в microUSB, но это питание идет на периферию и не заряжает сам Nexus.

Может был у кого опыт "врезания" в кабель дополнительной зарядки для Nexus?

myen 15.08.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 303972)
Попался в руки такой хаб.
Может был у кого опыт "врезания" в кабель дополнительной зарядки для Nexus?

самое простое - это Y-OTG-кабель... но это займет один из выходов, т.е. для перифирии у тебя останется всего два разъема...

DimaD 15.08.2014 08:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 303990)
самое простое - это Y-OTG-кабель... но это займет один из выходов, т.е. для перифирии у тебя останется всего два разъема...

Я думал разорвать кабель и впихнуть туда зарядку

mcf1 15.08.2014 11:15

DimaD. при подключенном OTG нексус не заряжается!

Daniel 15.08.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 304002)
DimaD. при подключенном OTG нексус не заряжается!

Кстати, после последней прошивки на сток Нексуса 2013, оказалось, что он заряжается при подключенном OTG. На 2012 не проверял, может кто попробует?

Durua 15.08.2014 15:10

Доброго дня всем! Обнаружил проблемку на своем нексусе 3ж, по какойто причине не подключается к магнитоле пионер 8600 bt, кто то сталкивался с подобным? Причем сопряжение происходит нормально, а вот подключения устройств не происходит!

awtoap 15.08.2014 22:31

И не должно, так как мафонный блютуз расчитан на handsfree так сказать, а планшет его не поддерживает. Возможно будет работать только передача звука, проще говоря слухать музыку с планшета на мафоне.

Durua 15.08.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 304047)
И не должно, так как мафонный блютуз расчитан на handsfree так сказать, а планшет его не поддерживает. Возможно будет работать только передача звука, проще говоря слухать музыку с планшета на мафоне.

Да! Весь день ковырял планшет и магнитолу! Итог: если был подключен например телефон нексус 5, то в его настройках Bluetooth сразу прописались профили HSP — Headset Profile, HFP — Hands-Free Profile и A2DP — Advanced Audio Distribution Profile, соответственно профиль A2DP в планшете не мог прописаться, хотя я несколько раз удалял все устройства и скидывал и планшет и магнитолу, но в телефоне наверное настройки сохранялись. Да еще я упустил момент, что Нексус 7 не телефон и соответственно не поддерживает профиль HSP/HFP. В общем сперва подключаем Нексус 7, потом подключаем Нексус 5, и все работает корректно, с планшета идет музыка, а смартфона звонки по громкой связи и доступ к телефонной книге, причем все это работает одновременно! Извиняюсь за много букв, и немного сумбурное повествование!

kostrum 16.08.2014 02:39

всем привет!
народ, подскажите в чем может быть проблема:
при подключении USB-девайсов (в частности флешек) через активный хаб мой нексус начинает беситься... появлюются какие-то фантомные нажатия на экран.
например: жмешь кнопку "назад", а он при этом может самопроизвольно нажать еще и "домой"
жмешь в один угол экрана, а открывается приложение, ярлык которого в другом конце... в общем как-то так..
работать совершенно невозможно.
может кто-то сталкивался...
прошивка - Тимуровская

Rover 16.08.2014 10:05

Нексус 7 2012 WiFi. Стоковая прошивка 4.4.4.
Прошил ядро с поддержкой usb audio.
Заменил libtinyalsa.so

Звук теперь идёт только с USB DAC, внешние динамики при отключении оного не включаются.

При активации датчика Холла планшет не засыпает, только гасит экран.
Эналогичная реакция на встроенную кнопку питания.
У всех так, или у меня какие то глюки?

volueff 16.08.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 304065)
Нексус 7 2012 WiFi. Стоковая прошивка 4.4.4.
Прошил ядро с поддержкой usb audio.
Заменил libtinyalsa.so

Звук теперь идёт только с USB DAC, внешние динамики при отключении оного не включаются.

http://pccar.ru/showthread.php?t=20312&page=15
:pleasantry: почитай), самый нижний пост

mcf1 16.08.2014 14:37

[QUOE]
У всех так, или у меня какие то глюки?[/QUOTE]

Что значит не засыпает? А ты чего ждёшь? Гасит экран, остальное настраиваешь таскером, по выключенном экрану - остановить музыку и выключить все что надо тебе выключить))))

Rover 16.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 304080)
[QUOE]

Что значит не засыпает? А ты чего ждёшь? Гасит экран, остальное настраиваешь таскером, по выключенном экрану - остановить музыку и выключить все что надо тебе выключить))))[/QUOTE]

Дык я только с тимуровской прошивки перешёл - осваиваюсь.
Так же на стоковой в хабе не видна флешка, тот же USB DAC определяется и работает чётко.

myen 17.08.2014 09:12

после тимуровской лучше переходить на AutoDroid...

kostrum 17.08.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 304115)
после тимуровской лучше переходить на AutoDroid...

а кто-нибудь его ставил, пользовался?

maksim18 18.08.2014 00:05

Всем привет. Прочитал 300 страниц этой темы. На большее меня не хватило))) Прошу знатаков подсказать если ошибки в моем проекте. Заранее спасибо.

Железо и устройства:
1. Nexus 7 2013 3G+Wifi. Могут ли быть какие-либо проблемы? Т.к. в основном обсуждается установка либо 3G, либо WiFi. Есть прошивка Тимура для моей версии?
2. Usb Y OTG кабель. Паять не умею, да и планшет на гарантии. Поэтому АКБ остается внутри. Насколько понимаю нужно поставить галочку Fast Charge в прошивке, больше проблем быть не должно, разряжаться не должен. Рабочий ли OTG проверяется мышкой на стоковой прошивке. Y кабель буду делать из просто OTG. 5 и 4 пин замкнуть со стороны микро усб.
3. ELM 327 mini, блютуз.
4. USB хаб. В моём случае могу использовать пассивный? Или всё же нужно питание подводить?
5. AUX кабель. Звук пойдет из AUX планшета в родную голову.
6. Питание. Будет китайская зарядка Ritmix от прикуривателя. Здесь неоднократно видел что люди используют и шумов нет. Если не прокатит поставлю блок питания nsd15-12s5.
7. Флэшка в Fat на 32 силикон пауэр.
8. Logitech HD webcam c270. Для работы видеорегистратора.
9. Easycap. Если будет две камеры(задняя для парковки и передняя для видеорегистратора), то нужно два устройства исикап?

Программные решения:
1. Прошивка от Тимура. (других вариантов нет, т.к. аккумулятор остается?) Дайте ссылку для версии 2013 3G+Wifi. А так хотелось бы сохранить сток, т.к. нужны бесплатные приложения из гуглплэй.
2. Поставить галочку Fast Charge в прошивке, тогда питание не будет ограниченно 0,8 и аккумулятор будет постоянно заряжен.
3. Таскер. Ставит музыку на паузу и запускает при подаче питания.
4. Screen Time Out для регулировки подсветки
5. Галочка FI. Можно включит только с отг кабелем и питанием через усб.
6. Радио: PC radio
7. Патч автовключения. Объясните популярно что за приложение можно использовать
8. Daily Roads Voyager видеорегистратор
9. Прошивку ставить через CWM.
10. После инсталляции прошивать через рекавери
11. CarCam камера заднего хода
12. Плеер Jet Audio
13. Картинка на заставку 1024*600 название usbrom-powerdown формат jpeg
14. Подскажите «красивую» программу для работы с elm327. Там где на белом фоне, все данные в овальных окошках.
15. Объясните пож-та что такое ГАППС?

NeverGone 18.08.2014 03:20

«Прошивка тимура» на 2013-й нексус платная, а как некоторые утверждают — ещё и достаточно косячная. Нужно придумывать что-то ещё.

Цитата:

Сообщение от maksim18 (Сообщение 304152)
8. Logitech HD webcam c270. Для работы видеорегистратора.

Сомнительно, что заработает. Больше пока ничего сказать не могу, не проверял.

Цитата:

9. Easycap. Если будет две камеры(задняя для парковки и передняя для видеорегистратора), то нужно два устройства исикап?

А есть ли смысл? В мурано же есть отдельный экран, на него и камеры выводить.
Несколько аналоговых камер можно подключить через коммутатор. Видеовход у easycap-a, помнится, один (из всего многообразия проводов там S-Video, два провода на звук и один композитный, который нам и нужен). Если будет использоваться одна аналоговая камера, а одна USB-шная — EasyCap к USB-шной не прицепить.

Цитата:

Нужно ли? Полагаете, стандартных регулировок не хватит?

Цитата:

9. Прошивку ставить через CWM.
10. После инсталляции прошивать через рекавери

Немного не понял этих пунктов, что ещё шить собрались?

Цитата:

15. Объясните пож-та что такое ГАППС?

Приложения Google. Маркет, синхронизации контактов/календаря, «сервисы Google Play».

Delph 18.08.2014 13:40

Цитата:

1. Nexus 7 2013 3G+Wifi. Могут ли быть какие-либо проблемы? Т.к. в основном обсуждается установка либо 3G, либо WiFi. Есть прошивка Тимура для моей версии?
В первом посте темы была ссылка)
http://timur.mobi/files/pl9s781/cm-1...OM-tilapia.zip

Цитата:

2. Usb Y OTG кабель. Паять не умею, да и планшет на гарантии. Поэтому АКБ остается внутри. Насколько понимаю нужно поставить галочку Fast Charge в прошивке, больше проблем быть не должно, разряжаться не должен. Рабочий ли OTG проверяется мышкой на стоковой прошивке. Y кабель буду делать из просто OTG. 5 и 4 пин замкнуть со стороны микро усб.
Закажи с Китая, надежнее будет)

Цитата:

3. ELM 327 mini, блютуз.
никаких проблем, стоит такой же мини

Цитата:

4. USB хаб. В моём случае могу использовать пассивный? Или всё же нужно питание подводить?
лучше активный, тот же изикап может не завестись на неактивном

Цитата:

5. AUX кабель. Звук пойдет из AUX планшета в родную голову.
аналогично, работает, но лучше через Sabre или ей подобную USB звуковуху

Цитата:

6. Питание. Будет китайская зарядка Ritmix от прикуривателя. Здесь неоднократно видел что люди используют и шумов нет. Если не прокатит поставлю блок питания nsd15-12s5.
лучше сразу с NSD

Цитата:

7. Флэшка в Fat на 32 силикон пауэр.
без разницы какая, главное в FAT32

Цитата:

8. Logitech HD webcam c270. Для работы видеорегистратора
Сильно сомневаюсь что заведется

Цитата:

Нужно 2, но заведется ли?! и лучше переключалку поставить и один изикап

Цитата:

1. Прошивка от Тимура. (других вариантов нет, т.к. аккумулятор остается?) Дайте ссылку для версии 2013 3G+Wifi. А так хотелось бы сохранить сток, т.к. нужны бесплатные приложения из гуглплэй.

Цитата:

3. Таскер. Ставит музыку на паузу и запускает при подаче питания.
да

Цитата:

зачем?!

Цитата:

7. Патч автовключения. Объясните популярно что за приложение можно использовать
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316
Питание появилось, он включился, проще не придумаешь)

Цитата:

14. Подскажите «красивую» программу для работы с elm327. Там где на белом фоне, все данные в овальных окошках.
Torque, HOBDrive и куча аналогов

timtman 18.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 304191)
В первом посте темы была ссылка)

Эта прошивка для Nexus 7 2012
а для Nexus 7 2013
Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 304154)
«Прошивка тимура» на 2013-й нексус платная, а как некоторые утверждают — ещё и достаточно косячная. Нужно придумывать что-то ещё.

Delph 18.08.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 304197)
Эта прошивка для Nexus 7 2012
а для Nexus 7 2013

Извиняюсь, не узрел год...

maksim18 18.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 304154)

Сомнительно, что заработает. Больше пока ничего сказать не могу, не проверял.

А есть ли смысл? В мурано же есть отдельный экран, на него и камеры выводить.
Несколько аналоговых камер можно подключить через коммутатор. Видеовход у easycap-a, помнится, один (из всего многообразия проводов там S-Video, два провода на звук и один композитный, который нам и нужен). Если будет использоваться одна аналоговая камера, а одна USB-шная — EasyCap к USB-шной не прицепить.

Нужно ли? Полагаете, стандартных регулировок не хватит?

Немного не понял этих пунктов, что ещё шить собрались?

Приложения Google. Маркет, синхронизации контактов/календаря, «сервисы Google Play».

Ошибся! у меня 2012 нексус. Чему очень рад.

В моём мурано экран монохромный. Вместо него и будет стоять планшет.

По камерам. Решил отдельно приобрести регистратор, так что через изикап только камера ЗХ.

maksim18 18.08.2014 20:00

Всем спасибо за советы.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot