![]() |
Цитата:
Разницы особой нет |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 50832 |
Вот именно на таком и работает, только построечник заменить на постоянный или зафиксировать клеем/ лаком.
Умные б/п , ересь, отказался от них давным давно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да какая схема: один стоит прямо в хабе(dlink), второй в планшете. При АСС питание подается на Хаб с него по USB +5 на планшет в нем срабатывает микрореле которое включает датчик холла. Планшет просыпается все что в хабе определяется. И так же в обратном порядке( обесточивается Хаб, срабатывает реле, планшет спать. Работает все как часы, шесть лет. Да и вообще давно уже наиграля, осталось как дань прошлому. |
Цитата:
Конечно, есть разница, какой БП. У меня такой :wink2:. По поводу умный- глупый каждый решает сам. Мне хватило один раз разряженного аккумулятора по вине зависшего планшета. После этого стал разрабатывать "умный". По поводу напряжения батареи планшета я выкладывал видео - почему я против подачи на планшет напряжения свыше 4,2В Конденсаторы по выходу дс-дс - практика показала, что кому то они очень помогают, а кому то вообще не нужны. Я ставлю 1000мФ *25В и 0,1мФ для компенсации бросков тока, с ними хуже не будет, а лучше - запросто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там просто, только надо 1 раз сделать. И на английском ( вроде). |
Цитата:
|
Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=546008 |
Цитата:
|
Цитата:
Ерунду хоть не пишите:acute: |
Цитата:
вот тогда и поймете, вообще почитайте немного там... прошивать, так через adb!:bye: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=46132992 |
Цитата:
Вас послушать, так вообще прямым ассемблером надо кодить. Новички спрашивают, не новички и так умеют :acute: |
Цитата:
|
Цитата:
получить кирпич с помощью тулкита надо оч. постараться. Человек спрашивает,как ему попроще некс на сток прошить. А не в "Гика Красноглазого" превратиться.:bye: |
Цитата:
Этот некус. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, элементарные для меня вещи многие делают с грубейшими ошибками, да ещё потом на форум могут выложить. Что конкретно у вас - на расстоянии тяжело судить. Ваши сообщения растянуты аж на 5 страниц, тяжело искать и тем более в голове держать. Я думаю, что вы когда перепаивали терморезистор в контроллере батареи, повесили соплю или спалили контроллер. Фото контроллера и где вы там коротнули на "otg" мы так и не увидели ;) Или может вообще резистор другого номинала запаяли. Поэтому перешивка вам не поможет. Ps USB On-The-Go , часто сокращенно USB OTG или просто OTG , - это спецификация, впервые использованная в конце 2001 года, которая позволяет USB-устройствам , таким как планшеты или смартфоны , выступать в качестве хоста Включается режим отг замыканием четвертого контакта юсб планшета на массу ( 5 пин). При этом планшет включает питание +5В на первый выход юсб, чтобы запитать потенциальную флешку или мышку. |
Добрый день!
Подскажите, плиз, что происходит. Nexus 2013, прошивка от Тимура. К планшету подключен через обычный OTG-кабель (т.е. папа microusb - мама usb) usb hub с возможностью подключения доп.питания. Пока на hub не подано дополнительное питание флешки подключенные к hub на планшете видятся, после подключения доп.питания вся периферия отваливается. Подозреваю в Хабе нужно отрезать +5 вольт от кабеля идущего в сторону otg переходника? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это же жопа какая-то, так плясать с бубном, чтобы выложить фото... Сорри, не удержался. |
Цитата:
|
Цитата:
Верните для тесто всё как было до переделки. А лучше, чтобы это сделал тот самый человек занимающийся ремонтом техники. Потом планшет на зарядку ( можно тестером проконтроллировать на батарее). У вас времени на проверку надо меньше, чем тратится на писанину. mazay66 прав в принципе, но из-за вопросов простейшего типа ( типа вернуть ли терморезистор ) я вам и советую вернуть ВСЁ и начать сначала. |
Цитата:
Если в двух словах, то человек обратился за советом по установке планшета в авто. После консультаций решил убрать из планшета батарею и выполнить подключение материнки через контроллер с заменой терморезистора на постоянный 10кОм. Кроме этого он использовал Y-OTG кабель, в котором 4-й и 5-й пины microUSB запаяны между собой постоянно. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с монтированием подключенной в хаб периферии было предложено изготовить ОТГ-кабель по схеме предложенной в шапке темы (от ув. skanch). Но как оказалось опыта в работе с паяльником у него не много и он решил отдать мастеру, ремонтирующему технику, переделать microUSB разъём в имеющемся кабеле (убрать перемычку между 4-м и 5-м пином), а недостающий для ОТГ провод протянуть отдельно и подпаять его не в microUSB, а прямо на нижнюю плату планшета. Именно пайку к соответствующему пятаку я и советовал закрепить термоклеем (чтобы случайно не оторвать сам пятак). На контроллере у него термоклея нигде нет. И вот этот мастер выполнил порученную работу: припаял проводок на пятак ОТГ и заменил терморезистор на постоянный 10кОм на контроллере. После этого планшет перестал включаться. Мигает светодиод как будто планшет разряжен и не стартует вообще. Я посоветовал увеличить сечение питающих проводов и перемычки (были ну совсем уж тонкие) или, если не поможет, вернуть на место терморезистор (благо его не выкинули) и закрепить контроллер на батарее и после этого попробовать запустить планшет от батареи. Т.е. вернуть исходное состояние. Планшет запустился. Но не сразу, а после того как пробыл на зарядке минут 30-ть. Но был полностью рабочий. Дальше я посоветовал заново убрать терморезистор на контроллере и впаять постоянный, но не отпаивая контроллер от батареи опять запустить планшет от батареи. Я не знаю, что дальше они проделали с мастером-ремонтником на контроллере, но после он прислал фотки планшета с надписью Google, которая висит уже пол часа и дальше этой надписи загрузка не идет. Что тут ему посоветуешь. Предложил прошить оф.прошивкой и попробовать запустить. Если не поможет - значит проблемы с флэш-памятью. И это уже скорее никролог, чем диагноз. После этого наш диалог прекратился. Возможно обиделся на моё предположение и решил найти надежду на воскрешение памяти на форуме, но, как мне кажется, запутал всех, смешав контроллер, ОТГ, термоклей.... Теперь можете давать советы. |
Цитата:
|
Цитата:
перепайка датчика температуры " на горячую" - не лучшая идея. Контроллер увидит обрыв термодатчика. Но лого гугла как бы намекает, что напряжение подано, ждем загрузки системы. Да, тут как вариант пробовать шить. И смотреть, что прошилось и как реагирует. Можно через NRT ( нексус рут тулкит). Еще я бы попробовал вызвать рекавери ( удерживать громкость + питание ) |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 50856 Это его фото. По маркировке вроде бы 10 кОм. Только сейчас, увеличив фото, увидел, что термоклей присутствует и на резисторе:blink2: |
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1526712929 |
Вспоминаю сейчас детали. С этим резистором планшет действительно не запустился, но мигал светодиод на планшете. Первое, что тогда пришло в голову - батарея планшета перед изъятием контроллера была разряжена и это как то сказалось на последующем запуске. Но увидев какими тонкими проводами выполнено подключение контроллера и перемычка подумал, что именно в них идут потери и планшету банально не хватает силы тока. Позже у них появилась возможность впаять smd резистор на 10кОм вместо обычного. И вот после этого вмешательства дальше надписи Google планшет не продвинулся в загрузке. Конечно же пайки smd компонента я уже не видел.
|
Цитата:
|
Да он тестером проверил питание на разъёме материнки. Напряжение присутствует и планшет стартует. Вот только bootloader дальше Google не пускает. Логика подсказывает, что после старта bootloader должен передать эстафету загрузке системного раздела, но этого не происходит. И, мне кажется, что проблема именно в разделе boot. Потому что он видит установленные приложения, попадает без проблем в режим fastboot и стоковое recowery. Я уверен, что ему удастся прошить планшет оф.прошивкой, но если косяк в bootloader'e - загрузка не произойдет.
|
Цитата:
P.S. И всё же... Попробовал на другом похожем контроллере (не от Nexus) с удалённым терморезистором и перемычкой по "минусу"- напряжение на выходе есть и даже держит нагрузку... Выпаял полностью микросхему контроллера - напряжение на выходе есть (иначе и не могло быть- линии питания идут напрямую)... Я к чему: если по линии передачи информации от контроллера батареи в планшет идут данные о не исправном терморезисторе или его отсутствии, или показания о "высокой/низкой" температуре, то внутренний контроллер на мат-плате планшет не включит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot