PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Denkos 07.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408428)
А если без контроллера, сколько ему давать вольт? И есть разница какой бп?

У меня работает на пяти уже 6 лет, но тут многие боятся, поэтому 4.5
Разницы особой нет

Goshinski 07.02.2019 10:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408429)
У меня работает на пяти уже 6 лет, но тут многие боятся, поэтому 4.5
Разницы особой нет

У меня просто не дорогой бп, у тебя может умный какой нибудь?
Вложение 50832

Denkos 07.02.2019 10:53

Вот именно на таком и работает, только построечник заменить на постоянный или зафиксировать клеем/ лаком.
Умные б/п , ересь, отказался от них давным давно.

Goshinski 07.02.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408431)
Вот именно на таком и работает, только построечник заменить на постоянный или зафиксировать клеем/ лаком.
Умные б/п , ересь, отказался от них давным давно.

А ты конденсаторы на бп ставилна вход или выход?) а у тебя есть схема твоего подключения?

Denkos 07.02.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408432)
А ты конденсаторы на бп ставилна вход или выход?) а у тебя есть схема твоего подключения?

Кондеров нет, минимализм во всём. Пришёл к этому давно.
Да какая схема: один стоит прямо в хабе(dlink), второй в планшете.
При АСС питание подается на Хаб с него по USB +5 на планшет в нем срабатывает микрореле которое включает датчик холла. Планшет просыпается все что в хабе определяется. И так же в обратном порядке( обесточивается Хаб, срабатывает реле, планшет спать.
Работает все как часы, шесть лет.
Да и вообще давно уже наиграля, осталось как дань прошлому.

oleg707 07.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408428)
А если без контроллера, сколько ему давать вольт? И есть разница какой бп?

3,8-4,2В
Конечно, есть разница, какой БП. У меня такой :wink2:.
По поводу умный- глупый каждый решает сам. Мне хватило один раз разряженного аккумулятора по вине зависшего планшета. После этого стал разрабатывать "умный".
По поводу напряжения батареи планшета я выкладывал видео - почему я против подачи на планшет напряжения свыше 4,2В
Конденсаторы по выходу дс-дс - практика показала, что кому то они очень помогают, а кому то вообще не нужны. Я ставлю 1000мФ *25В и 0,1мФ для компенсации бросков тока, с ними хуже не будет, а лучше - запросто.

Goshinski 07.02.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408433)
Кондеров нет, минимализм во всём. Пришёл к этому давно.
Да какая схема: один стоит прямо в хабе(dlink), второй в планшете.
При АСС питание подается на Хаб с него по USB +5 на планшет в нем срабатывает микрореле которое включает датчик холла. Планшет просыпается все что в хабе определяется. И так же в обратном порядке( обесточивается Хаб, срабатывает реле, планшет спать.
Работает все как часы, шесть лет.
Да и вообще давно уже наиграля, осталось как дань прошлому.

Спасибо, ты подскажи как мне теперь быть?) искать в продаже терморезистор и впаивать его обратно или контроллер убирать?

svoboda120 07.02.2019 22:38

Цитата:

Спасибо, ты подскажи как мне теперь быть?) искать в продаже терморезистор и впаивать его обратно или контроллер убирать?
Первое что тебе нужно - прошить заново планшет. Лучше оф. прошивкой. (я же тебе в watsapp писал). Если планшет загрузится - значит ты счастливый малый. Если нет - значит память погибла. То что ты видишь установленные приложения еще ни о чем не говорит. Память планшета состоит из нескольких разделов: Bootloader, recovery, fastboot, boot, system и data. Если умирает bootloader, то ты сможешь зайти в рекавери, фастбут, увидеть все приложения из раздела дата, ты можешь запросто установить прошивку и ядро (boot), но далеко не факт, что получится запустить операционную систему. В этом случае иногда найти донора (материнку б\у) бывает легче и дешевле, чем менять память в СЦ.

Denkos 08.02.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408442)

Столько времени прошло.Я уже думал что давно запустили, а вы все в раздумьях.:be:

Goshinski 08.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408444)
Первое что тебе нужно - прошить заново планшет. Лучше оф. прошивкой. (я же тебе в watsapp писал). Если планшет загрузится - значит ты счастливый малый. Если нет - значит память погибла. То что ты видишь установленные приложения еще ни о чем не говорит. Память планшета состоит из нескольких разделов: Bootloader, recovery, fastboot, boot, system и data. Если умирает bootloader, то ты сможешь зайти в рекавери, фастбут, увидеть все приложения из раздела дата, ты можешь запросто установить прошивку и ядро (boot), но далеко не факт, что получится запустить операционную систему. В этом случае иногда найти донора (материнку б\у) бывает легче и дешевле, чем менять память в СЦ.

Привет Евгений, просто если бы я умел так быстро и легко прошивать их, я бы давно это сделал) а где эту оф прошивку взять? Можешь скинуть в ватцап плиз)) а эту удалять надо?)

Denkos 08.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408450)
Привет Евгений, просто если бы я умел так быстро и легко прошивать их, я бы давно это сделал) а где эту оф прошивку взять? Можешь скинуть в ватцап плиз)) а эту удалять надо?)

Почему книгу читаем с конца...:shok:

Goshinski 08.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408447)
Столько времени прошло.Я уже думал что давно запустили, а вы все в раздумьях.:be:

Я не только планшетом просто занимаюсь)) я далек от прошивок(( пока инфу собираю, если бы помог кто по видео чату перед компьютором))

oleg707 08.02.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408450)

ставишь программу nexus root toolkit. драйвера к ней на все режимы. Выбираешь свой планшет из списка. Жмешь кнопочку ( что то типа скачать и залить сток).
Там просто, только надо 1 раз сделать. И на английском ( вроде).

Goshinski 08.02.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408455)
ставишь программу nexus root toolkit. драйвера к ней на все режимы. Выбираешь свой планшет из списка. Жмешь кнопочку ( что то типа скачать и залить сток).
Там просто, только надо 1 раз сделать. И на английском ( вроде).

Есть у меня эта программа на компе, т. Е. Там есть уже оф прошивка или как?))

tima10 08.02.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408456)

посмотрите здесь, много полезного:yes4:, а всякие тулкиты это зло:no::spiteful:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=546008

oleg707 08.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408456)

Есть, в смысле скачается по запросу.

Sergey 4_4 08.02.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от tima10 (Сообщение 408472)
посмотрите здесь, много полезного:yes4:, а всякие тулкиты это зло:no::spiteful:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=546008

Оч. смешно. Под спойлером "Драйверы и утилиты" видим "Nexus Root ToolKit" :pleasantry:

Ерунду хоть не пишите:acute:

tima10 09.02.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 408475)
Оч. смешно. Под спойлером "Драйверы и утилиты" видим "Nexus Root ToolKit" :pleasantry:

Ерунду хоть не пишите:acute:

вот когда будут проблемы из-за этих тулкитов (типа "кирпич":blink2:, Не дай бог)
вот тогда и поймете, вообще почитайте немного там...
прошивать, так через adb!:bye:
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=46132992

oleg707 09.02.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от tima10 (Сообщение 408476)
вот когда будут проблемы из-за этих тулкитов (типа "кирпич":blink2:, Не дай бог)
прошивать, так через adb!:bye:
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=46132992

Так тулкит через адб как бы и прошивает:big:
Вас послушать, так вообще прямым ассемблером надо кодить. Новички спрашивают, не новички и так умеют :acute:

Goshinski 09.02.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408473)
Есть, в смысле скачается по запросу.

Спасибо, а перед тем как прошивать, надо терморезистор припаять обратно??)

Sergey 4_4 09.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от tima10 (Сообщение 408476)

Если внимательно читать,а ещё и видеоинструкцию посмотреть,то
получить кирпич с помощью тулкита надо оч. постараться.
Человек спрашивает,как ему попроще некс на сток прошить.
А не в "Гика Красноглазого" превратиться.:bye:

Denkos 09.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408480)

:big: может ну его нах...
Этот некус.

жека 3 09.02.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 408482)
:big: может ну его нах...
Этот некус.

:big:

oleg707 09.02.2019 13:21

Цитата:

Я бы по возможности вернул все, как было на стоке ( до проблемы). Причем перед перепрошивкой.
Например, элементарные для меня вещи многие делают с грубейшими ошибками, да ещё потом на форум могут выложить. Что конкретно у вас - на расстоянии тяжело судить.
Ваши сообщения растянуты аж на 5 страниц, тяжело искать и тем более в голове держать.
Я думаю, что вы когда перепаивали терморезистор в контроллере батареи, повесили соплю или спалили контроллер. Фото контроллера и где вы там коротнули на "otg" мы так и не увидели ;) Или может вообще резистор другого номинала запаяли. Поэтому перешивка вам не поможет.

Ps
USB On-The-Go , часто сокращенно USB OTG или просто OTG , - это спецификация, впервые использованная в конце 2001 года, которая позволяет USB-устройствам , таким как планшеты или смартфоны , выступать в качестве хоста

Включается режим отг замыканием четвертого контакта юсб планшета на массу ( 5 пин). При этом планшет включает питание +5В на первый выход юсб, чтобы запитать потенциальную флешку или мышку.

aleko2000 09.02.2019 18:43

Добрый день!
Подскажите, плиз, что происходит.
Nexus 2013, прошивка от Тимура.
К планшету подключен через обычный OTG-кабель (т.е. папа microusb - мама usb) usb hub с возможностью подключения доп.питания.
Пока на hub не подано дополнительное питание флешки подключенные к hub на планшете видятся, после подключения доп.питания вся периферия отваливается.
Подозреваю в Хабе нужно отрезать +5 вольт от кабеля идущего в сторону otg переходника?

mazay66 09.02.2019 21:59

Цитата:

Да хватит уже "плясать" с этим терморезистором! Впаяли резистор на 10к и забыли. Вам уже объяснили, что проблема не в нем. Верните батарею на место и перешивайтесь. Терморезистор не нужен, если установлен резистор на 10к

Goshinski 09.02.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408484)
Я бы по возможности вернул все, как было на стоке ( до проблемы). Причем перед перепрошивкой.
Например, элементарные для меня вещи многие делают с грубейшими ошибками, да ещё потом на форум могут выложить. Что конкретно у вас - на расстоянии тяжело судить.
Ваши сообщения растянуты аж на 5 страниц, тяжело искать и тем более в голове держать.
Я думаю, что вы когда перепаивали терморезистор в контроллере батареи, повесили соплю или спалили контроллер. Фото контроллера и где вы там коротнули на "otg" мы так и не увидели ;) Или может вообще резистор другого номинала запаяли. Поэтому перешивка вам не поможет.

Ps
USB On-The-Go , часто сокращенно USB OTG или просто OTG , - это спецификация, впервые использованная в конце 2001 года, которая позволяет USB-устройствам , таким как планшеты или смартфоны , выступать в качестве хоста

Включается режим отг замыканием четвертого контакта юсб планшета на массу ( 5 пин). При этом планшет включает питание +5В на первый выход юсб, чтобы запитать потенциальную флешку или мышку.

Вот так припаял провод к пятаку отг, терморезистор паял человек занимающийся ремонтом техники

Mixman 14.02.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 408424)
Фото нужно подготовить в редакторе ( как вариант Paint в Windous). В нем можно выделить нужный фрагмент или обрезать, добавить надписи... Главное подготовленное фото уменьшить до размера не более 900х900 и сохранить, как "JPEG". Затем нажимаете значок "Вложения", в открывшемся окне загружаете свои фото на сайт. После загрузки фото можно вставлять в нужное место поста из того же меню "Вложения".

Вложение 50830

Когда уже настроите форум или поставите модуль, который сам будет сжимать фото до нужных размеров и качества?
Ну это же жопа какая-то, так плясать с бубном, чтобы выложить фото...
Сорри, не удержался.

basurman 14.02.2019 00:50

Цитата:

Сорри, не удержался.
во первых для таких высказываний/предложений есть специальная тема, а во вторых если не нравится что есть, создай свой форум и делай там что хочешь.

oleg707 14.02.2019 02:14

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408491)
Вот так припаял провод к пятаку отг, терморезистор паял человек занимающийся ремонтом техники

запутали еще больше. Сначала вроде писали про переделку контроллера. Фото отг. ( если термоклей то поплывет при первой же жаре).
Верните для тесто всё как было до переделки. А лучше, чтобы это сделал тот самый человек занимающийся ремонтом техники. Потом планшет на зарядку ( можно тестером проконтроллировать на батарее).
У вас времени на проверку надо меньше, чем тратится на писанину.
mazay66 прав в принципе, но из-за вопросов простейшего типа ( типа вернуть ли терморезистор ) я вам и советую вернуть ВСЁ и начать сначала.

svoboda120 14.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 408600)
запутали еще больше. Сначала вроде писали про переделку контроллера. Фото отг. ( если термоклей то поплывет при первой же жаре).

Немного знаком с проблемой Goshinski
Если в двух словах, то человек обратился за советом по установке планшета в авто. После консультаций решил убрать из планшета батарею и выполнить подключение материнки через контроллер с заменой терморезистора на постоянный 10кОм. Кроме этого он использовал Y-OTG кабель, в котором 4-й и 5-й пины microUSB запаяны между собой постоянно. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с монтированием подключенной в хаб периферии было предложено изготовить ОТГ-кабель по схеме предложенной в шапке темы (от ув. skanch). Но как оказалось опыта в работе с паяльником у него не много и он решил отдать мастеру, ремонтирующему технику, переделать microUSB разъём в имеющемся кабеле (убрать перемычку между 4-м и 5-м пином), а недостающий для ОТГ провод протянуть отдельно и подпаять его не в microUSB, а прямо на нижнюю плату планшета. Именно пайку к соответствующему пятаку я и советовал закрепить термоклеем (чтобы случайно не оторвать сам пятак). На контроллере у него термоклея нигде нет. И вот этот мастер выполнил порученную работу: припаял проводок на пятак ОТГ и заменил терморезистор на постоянный 10кОм на контроллере. После этого планшет перестал включаться. Мигает светодиод как будто планшет разряжен и не стартует вообще. Я посоветовал увеличить сечение питающих проводов и перемычки (были ну совсем уж тонкие) или, если не поможет, вернуть на место терморезистор (благо его не выкинули) и закрепить контроллер на батарее и после этого попробовать запустить планшет от батареи. Т.е. вернуть исходное состояние. Планшет запустился. Но не сразу, а после того как пробыл на зарядке минут 30-ть. Но был полностью рабочий. Дальше я посоветовал заново убрать терморезистор на контроллере и впаять постоянный, но не отпаивая контроллер от батареи опять запустить планшет от батареи. Я не знаю, что дальше они проделали с мастером-ремонтником на контроллере, но после он прислал фотки планшета с надписью Google, которая висит уже пол часа и дальше этой надписи загрузка не идет. Что тут ему посоветуешь. Предложил прошить оф.прошивкой и попробовать запустить. Если не поможет - значит проблемы с флэш-памятью. И это уже скорее никролог, чем диагноз. После этого наш диалог прекратился. Возможно обиделся на моё предположение и решил найти надежду на воскрешение памяти на форуме, но, как мне кажется, запутал всех, смешав контроллер, ОТГ, термоклей.... Теперь можете давать советы.

Goshinski 14.02.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408617)
Если в двух словах, то человек обратился за советом по установке планшета в авто. После консультаций решил убрать из планшета батарею и выполнить подключение материнки через контроллер с заменой терморезистора на постоянный 10кОм. Кроме этого он использовал Y-OTG кабель, в котором 4-й и 5-й пины microUSB запаяны между собой постоянно. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с монтированием подключенной в хаб периферии было предложено изготовить ОТГ-кабель по схеме предложенной в шапке темы (от ув. skanch). Но как оказалось опыта в работе с паяльником у него не много и он решил отдать мастеру, ремонтирующему технику, переделать microUSB разъём в имеющемся кабеле (убрать перемычку между 4-м и 5-м пином), а недостающий для ОТГ провод протянуть отдельно и подпаять его не в microUSB, а прямо на нижнюю плату планшета. Именно пайку к соответствующему пятаку я и советовал закрепить термоклеем (чтобы случайно не оторвать сам пятак). На контроллере у него термоклея нигде нет. И вот этот мастер выполнил порученную работу: припаял проводок на пятак ОТГ и заменил терморезистор на постоянный 10кОм на контроллере. После этого планшет перестал включаться. Мигает светодиод как будто планшет разряжен и не стартует вообще. Я посоветовал увеличить сечение питающих проводов и перемычки (были ну совсем уж тонкие) или, если не поможет, вернуть на место терморезистор (благо его не выкинули) и закрепить контроллер на батарее и после этого попробовать запустить планшет от батареи. Т.е. вернуть исходное состояние. Планшет запустился. Но не сразу, а после того как пробыл на зарядке минут 30-ть. Но был полностью рабочий. Дальше я посоветовал заново убрать терморезистор на контроллере и впаять постоянный, но не отпаивая контроллер от батареи опять запустить планшет от батареи. Я не знаю, что дальше они проделали с мастером-ремонтником на контроллере, но после он прислал фотки планшета с надписью Google, которая висит уже пол часа и дальше этой надписи загрузка не идет. Что тут ему посоветуешь. Предложил прошить оф.прошивкой и попробовать запустить. Если не поможет - значит проблемы с флэш-памятью. И это уже скорее никролог, чем диагноз. После этого наш диалог прекратился. Возможно обиделся на моё предположение и решил найти надежду на воскрешение памяти на форуме, но, как мне кажется, запутал всех, смешав контроллер, ОТГ, термоклей.... Теперь можете давать советы.

Евгений, ты прям в точку все написал, найду время и помощника, обязательно попробую прошить оф прошивкой, батарея на месте, термо пока не могу вернуть, нету его, буду пробывать с резистором 10ком)

oleg707 14.02.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408617)

алилуйа. Наконец то пазл сложился :smile1:
перепайка датчика температуры " на горячую" - не лучшая идея. Контроллер увидит обрыв термодатчика. Но лого гугла как бы намекает, что напряжение подано, ждем загрузки системы.
Да, тут как вариант пробовать шить. И смотреть, что прошилось и как реагирует. Можно через NRT ( нексус рут тулкит).
Еще я бы попробовал вызвать рекавери ( удерживать громкость + питание )

skanch 14.02.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Goshinski (Сообщение 408618)
... батарея на месте, термо пока не могу вернуть, нету его, буду пробывать с резистором 10ком)

Загрузите сюда качественные фото контроллера батареи с впаянным резистором. Не исключён вариант не совсем качественной пайки... Если с родным терморезистором работал, то дело только в перепаянном сопротивлении (может номинал не 10К, а больше или меньше, а это влияет именно на запуск планшета).

svoboda120 14.02.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 408621)
Загрузите сюда качественные фото контроллера батареи с впаянным резистором.

Вложение 50856
Это его фото. По маркировке вроде бы 10 кОм.
Только сейчас, увеличив фото, увидел, что термоклей присутствует и на резисторе:blink2:

skanch 14.02.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408623)
Это его фото. По маркировке вроде бы 10 кОм.
Только сейчас, увеличив фото, увидел, что термоклей присутствует и на резисторе:blink2:

Маркировка действительно соответствует. Но могу предположить, что пайка левого по фото контакта "залезла" на белую "маску" платы... Если есть "коротыш" одного из контактов термодатчика с общей массой - этого достаточно, чтобы контроллер питания внутри планшета "отказал" полноценному включению планшета. По схеме элемент на выводе "TS"...
http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1526712929

svoboda120 14.02.2019 23:07

Вспоминаю сейчас детали. С этим резистором планшет действительно не запустился, но мигал светодиод на планшете. Первое, что тогда пришло в голову - батарея планшета перед изъятием контроллера была разряжена и это как то сказалось на последующем запуске. Но увидев какими тонкими проводами выполнено подключение контроллера и перемычка подумал, что именно в них идут потери и планшету банально не хватает силы тока. Позже у них появилась возможность впаять smd резистор на 10кОм вместо обычного. И вот после этого вмешательства дальше надписи Google планшет не продвинулся в загрузке. Конечно же пайки smd компонента я уже не видел.

skanch 14.02.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408625)
Вспоминаю сейчас детали. С этим резистором планшет действительно не запустился, но мигал светодиод на планшете. Первое, что тогда пришло в голову - батарея планшета перед изъятием контроллера была разряжена и это как то сказалось на последующем запуске. Но увидев какими тонкими проводами выполнено подключение контроллера и перемычка подумал, что именно в них идут потери и планшету банально не хватает силы тока. Позже у них появилась возможность впаять smd резистор на 10кОм вместо обычного. И вот после этого вмешательства дальше надписи Google планшет не продвинулся в загрузке. Конечно же пайки smd компонента я уже не видел.

Как вариант: удалить контроллер и пустить питание 4,4В прямо на мат-плату (исключительно в качестве эксперимента). Вполне возможно, что просто "умер" контроллер и его нужно заменить.

svoboda120 14.02.2019 23:23

Да он тестером проверил питание на разъёме материнки. Напряжение присутствует и планшет стартует. Вот только bootloader дальше Google не пускает. Логика подсказывает, что после старта bootloader должен передать эстафету загрузке системного раздела, но этого не происходит. И, мне кажется, что проблема именно в разделе boot. Потому что он видит установленные приложения, попадает без проблем в режим fastboot и стоковое recowery. Я уверен, что ему удастся прошить планшет оф.прошивкой, но если косяк в bootloader'e - загрузка не произойдет.

skanch 14.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 408627)
Да он тестером проверил питание на разъёме материнки. Напряжение присутствует и планшет стартует.

Тогда согласен - дело не в контроллере...

P.S. И всё же... Попробовал на другом похожем контроллере (не от Nexus) с удалённым терморезистором и перемычкой по "минусу"- напряжение на выходе есть и даже держит нагрузку... Выпаял полностью микросхему контроллера - напряжение на выходе есть (иначе и не могло быть- линии питания идут напрямую)... Я к чему: если по линии передачи информации от контроллера батареи в планшет идут данные о не исправном терморезисторе или его отсутствии, или показания о "высокой/низкой" температуре, то внутренний контроллер на мат-плате планшет не включит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot