![]() |
Цитата:
пойми суть работы двигателя внутреннего сгорания! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Уважаемые подскажите такой вопрос, сколько кПа во впускном коллекторе должно быть на Т. Кроуне, 2JZ модельный год 1998г. на холостых оборотах? Сейчас показывает 35-37кПа и долговременная коррекция -20.33%, до этого был неисправен подогреватель ЛЗ. ЛЗ поменян, кривую рисует нормально, но долговременная коррекция большевата и абс.давление в коллекторе не знаю какое должно быть. Авто работает немного неровно, с перебоями, особенно на холодную. Сегодня хотят продымить его на предмет утечек и подсосов еще. Давление топлива показывает 1.8 Bar.
Итак, поменяли бензонасос, сейчас давление около 2.6 бар. Авто работает гораздо ровнее, но долговременная коррекция все равно осталась с теми же параметрами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
вот снял последние данные все совпадает с прежними данными давление топлива на хол х без трубки регулятора 2.9-3.0 с регулятором на гдет о 2.42 , если верить книге то вроде должно быть чуть меньше от этого и долг коррек больше в минусе но это по моему терпимо т к эбу исправит дк вроде работает и на оборотах реагирует чаще сначало разрежение на xx было 34 кPc сейчас 31-33 и но это тоже вроде терпимо подкоректировал положение дросселя чтобы было как на старом двс 10.58 машина вроде едет нормально передачи переключяются проверил TECU КЛАПАН VVT реагирует но расход просто бешенный может что подскажите |
shulevs на твой двиг ставились 2 типа форсов, и 2 типа ЕБУ, отличаются они по мима прочего и временем впрыска. Попробуй подкинуть со старого мотора рампу с форсами и РДТ на новый двиг.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
определюсь что не устраивает сегодня менял генератор т к бортовое не поднималось выше 12 и 5 а при вкл потребителях падало до 11 и 7 сейчас 14.1 спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
ошибка
Всем доброго времени..
Пробую tecuIII.. Единственный раз когда продиагностировалась показала такую ошибку E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU чек моргает , сигналка starline a91 |
Цитата:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42844 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые диагносты. Помогите советом, не как не могу разобраться.:be:
Занимаюсь мелким ремонтом машин, но вот диагност из меня пока ещё хреновый... но я учусь :smile1: Не как не могу найти источник проблемы на автомобиле Nissan Primera Q12 2004г\в, двигатель QG18DE, правый руль. Проблема следующая: на ХХ долговременная коррекция постоянно в плюсе +8 +10. И высокий расход в городе, где-то 15л\100 летом... Лямбда новая, MAF новый(идёт уже Хитачи), ДЗ почищена и обучена, форсунки почищены и проверены все держат(не льют). На подсос воздуха облазил всё, проливал стыки, глушил все подводящие шланги к впускному коллектору, итд... да же "на всякий" поменял колечки на форсунках, всё чётно.. Катализатор отсутствует, Лямбда одна до ката. Клапана завихрителя заслонок(Swirl) у японской примеры нет. Клапана EGR то же нет. Топливный насос в отличном состоянии, давит как и положено 3,5 bar, просадки нет. Цепь в норме. Едет автомобиль хорошо. PS: Мужики сильно не ругайтесь, пока не могу понять как правильно скидывать параметры сюда... Попробую, если не правильно скинул поправьте. Вроде график записал, сохранил в папку LOG, сжал, и выложил сюда. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
...но топливные коррекции всё-равно в плюсе |
Цитата:
Как коррекции ведут себя с увеличением оборотов? |
Вложений: 2
Цитата:
2)Коррекции при нажатии на педаль, тут же уходят в 0, итд... т.е из плюса, резко переходят в норму, и гуляют в районе нуля +-1, 2 итд... Парни, чувствую графики я выкладываю неправильно, либо архивирую файл не так, перед выкладкой на сайт?! Версия Теку 3.5.0.4 :unsure2: После того как сюда выложил графики не могу их посмотреть да же я сам! А пока они на компе я их спокойно смотрю :dntknw: Так же не могу посмотреть чьи либо графики, выложенные другими участниками форума... Проверте пожалуйста последовательность моих действий: Выбираю нужные параметры в графиках/ нажимаю запись/ работает на хх, на оборотах, газую/ нажимаю остановить запись/ график сохраняется в папке LOG в формате rtd/ захожу нажимаю правой клавишей мыши "добавить в архив"/ появляется заархивированный файл WinRAR/ и его выкладываю сюда... Спасибо за помощь! Сейчас опять попробую причём в разных форматах ZIP и RAR (оба до отправки у меня открываются):unsure2: |
Сейчас попробовал, если просто нажать на добавленный мною файл, то сохраняется коряво в формате "attachment.php" , но если при сохранении изменяю текст формата из php в zip или rar, и далее разархивирую(извлечь в указанную папку), то всё отлично, сразу Теку3 видит графики!
А версия древняя это точно! Новую установлю и всё перепишу :yes2: |
Цитата:
По логам посмотрите здесь https://yadi.sk/d/b9skISC5kMAQt может чем поможет. |
Цитата:
Отток дыма через воздухан перекрывали? |
Цитата:
у вас старая версия, естественно у всех стоит последняя версия 3.7.0.9 и мы не можем посмотреть ваши графики поставьте новую версию теку и сделайте графики в ней |
Так было до выхода версии 3.7.0.0.
Сейчас графики от 3.7.0.0 можно просматривать в последней 3.7.0.9. |
у него вообще старая версия Теку 3.5.0.4
|
Я знаю. Хотел скачать 3.5.0.4 на http://vdiag.net/, но увы. Файл удалён.
|
https://yadi.sk/d/0pNAkdjCkMfaR
скачаешь удалю |
Цитата:
Выпускной снимал и весь осматривал. т.к после покупки машины, по вони из выхлопной, и слегка слизанным болтам, понял что в катализаторе уже ковырялись. Сразу у самого возникла мысль про подсос до лямбды! Снял выпускной коллектор, весь тщательно осмотрел, визуально трещин нет. Остатки катализатора выкрошил, поставил новые прокладки под выпускной коллектор! |
Цитата:
Нефига, дым не увидел... |
Цитата:
Да, это я уже понял, что сам накосячил... Просто не всегда ноутбук под рукой, как появится возможность сразу запишу новый график в новой версии. |
Цитата:
Вам если не трудно, пока у меня ноутбука нет под рукой, гляньте графики старой версией, если получится(по ссылке предоставленной тсж39 ) , как раз сразу укажите мне ошибки при записи графиков, для следующего раза. Полюбому по неопытности какойнить важный параметр я упустил... Спасибо! |
Цитата:
|
ссылку в личку тебе скинул
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Кратковременная топливная коррекция 2. Долговременная топливная коррекция 3.Напряжение на датчике O2 4.Обороты двигателя 5.Датчик MAF 6.Длительность импульса впрыска топлива 7.Температура охлаждающей жидкости 8. Угол опережения зажигания В этом окне http://i74.fastpic.ru/big/2015/1112/...f63cbd0589.jpg можете включить запись параметров в CSV- файл. Включайте зажигание, запись параметров, заводите и до полного прогрева двигателя. После прогрева сделайте запись на 2000-2500 об/м и запись полный газ до отсечки. Перечень причин вызывающих уход коррекций в + 1.Подсос воздуха на впуске коррекция идет в +, наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0. 2.Засоренность форсунок, приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах. 3.Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0. 4.Неисправный ДК ( амплитуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения. 5.Подсос воздуха на выпуске до первого ДК, коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая. 6.Проблемы с зажиганием, пропуски воспламенения, коррекции в + В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. Продувочный пистолет, компрессор и сигарета Вам в помощь. http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html |
Цитата:
Вот здесь http://club-lexus.ru/forum/viewtopic...35&per_page=15, я коллеге по форуму (правда другому) показывал, что к чему... Вдруг пригодиться :whistle: mac_2b есть вопрос по пункту 3 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы знаете я обычно делаю немного проще, подключаю в цепь топливной магистрали манометр, и проверяю давление топлива, как на холостом ходу, так и при движении, под рабочей нагрузкой. Обычно если фильтр/эл.насос уставший, то при наборе скорости или при резком ускорении происходит значительная просадка давления(около 1- 1,5 бар). |
Цитата:
|
Цитата:
Я больше практик чем теоретик, разобрать и проверить подозрительный узел для меня не составляет большого труда, ведь причину можно установить со 100 процентной точностью, а это считаю главное. Про проверку бензонасоса не снимая, можно только если регулятор давления стоит на рейке , если в баке и есть подозрение, то лучше разобрать и проверить. Где есть возможность отключаю штатную подачу и запитываю от проверочной. Помимо замера давления и производительности, не мешало бы замерить напряжение и силу тока в цепи питания бензонасоса, а то из- за сгнившего провода можно приговорить не в чём неповинный бензонасос. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot