PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 06.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 339589)
Сеточки влияют на троение двига..

сеточки влияют на общую работу двигателя в особенности на сколько они загрезняны т.е пропускная способность как и все в топливной системе если не успевает обеспечить в нужный момент нужное количество топлива то происходит сбой.
пойми суть работы двигателя внутреннего сгорания!

GASCHE 07.10.2015 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ayra66 (Сообщение 339797)
...то есть очень богатая смесь горит в котлах

Интересный и думаю не правильный вывод, при замкнутой ОС смесь горит в нормальной пропорции, а долговременная коррекция лишь показывает, что для этого делает блок управления.

santino44 07.10.2015 10:22

Уважаемые подскажите такой вопрос, сколько кПа во впускном коллекторе должно быть на Т. Кроуне, 2JZ модельный год 1998г. на холостых оборотах? Сейчас показывает 35-37кПа и долговременная коррекция -20.33%, до этого был неисправен подогреватель ЛЗ. ЛЗ поменян, кривую рисует нормально, но долговременная коррекция большевата и абс.давление в коллекторе не знаю какое должно быть. Авто работает немного неровно, с перебоями, особенно на холодную. Сегодня хотят продымить его на предмет утечек и подсосов еще. Давление топлива показывает 1.8 Bar.

Итак, поменяли бензонасос, сейчас давление около 2.6 бар. Авто работает гораздо ровнее, но долговременная коррекция все равно осталась с теми же параметрами.

ayra66 07.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 339844)
Интересный и думаю не правильный вывод, при замкнутой ОС смесь горит в нормальной пропорции, а долговременная коррекция лишь показывает, что для этого делает блок управления.

Тогда разясните пожалуйста где собака зарыта.

GASCHE 07.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от ayra66 (Сообщение 339931)
Тогда разясните пожалуйста где собака зарыта.

Не знаю, поэтому и спросил как определили.

shulevs 08.10.2015 20:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 339932)
Не знаю, поэтому и спросил как определили.

возвращяюсь к теме моего большого расхода
вот снял последние данные
все совпадает с прежними данными
давление топлива на хол х без трубки регулятора 2.9-3.0
с регулятором на гдет о 2.42 , если верить книге то вроде должно быть чуть меньше от этого и долг коррек больше в минусе
но это по моему терпимо т к эбу исправит
дк вроде работает и на оборотах реагирует чаще
сначало разрежение на xx было 34 кPc сейчас 31-33 и но это тоже вроде терпимо
подкоректировал положение дросселя чтобы было как на старом двс 10.58
машина вроде едет нормально передачи переключяются
проверил TECU КЛАПАН VVT реагирует
но расход просто бешенный
может что подскажите

ayra66 09.10.2015 00:21

shulevs на твой двиг ставились 2 типа форсов, и 2 типа ЕБУ, отличаются они по мима прочего и временем впрыска. Попробуй подкинуть со старого мотора рампу с форсами и РДТ на новый двиг.

GASCHE 09.10.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от shulevs (Сообщение 339972)

В движении снимать надо только если что-то конкретное хотите проверить, а так только для садомадзохистов. Ну есть же таблица, что мешает снять те же данные на тех же оборотах и сравнить.
Цитата:

но расход просто бешенный

в попугаях он конечно длиннее :)

shulevs 09.10.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 340030)
В движении снимать надо только если что-то конкретное хотите проверить, а так только для садомадзохистов. Ну есть же таблица, что мешает снять те же данные на тех же оборотах и сравнить. в попугаях он конечно длиннее :)

понял попробую все проверить по книге по пунктам
определюсь что не устраивает
сегодня менял генератор т к бортовое не поднималось выше 12 и 5
а при вкл потребителях падало до 11 и 7
сейчас 14.1
спасибо

Zonaske 11.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от shulevs (Сообщение 340037)
понял попробую все проверить по книге по пунктам
определюсь что не устраивает
сегодня менял генератор т к бортовое не поднималось выше 12 и 5
а при вкл потребителях падало до 11 и 7
сейчас 14.1
спасибо

Приветы,не обессудьте если пургу мету,а при замене двигателя не надо прописать форсы для ЭБУ?

santino44 11.10.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Zonaske (Сообщение 340161)
Приветы,не обессудьте если пургу мету,а при замене двигателя не надо прописать форсы для ЭБУ?

Нет такого, насколько мне известно. Максимум что есть, это обнулить комп.

ramo0n 11.10.2015 22:47

ошибка

Всем доброго времени..
Пробую tecuIII..

Единственный раз когда продиагностировалась показала такую ошибку
E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU

чек моргает , сигналка starline a91

mac_2b 12.10.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от ramo0n (Сообщение 340176)
Всем доброго времени..
Пробую tecuIII..

Единственный раз когда продиагностировалась показала такую ошибку
E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU

чек моргает , сигналка starline a91

http://forum.autodata.ru/1/3347/
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42844

samodelkin1 16.10.2015 09:33

Цитата:

возвращяюсь к теме моего большого расхода
сначало разрежение на xx было 34 кPc сейчас 31-33 и но это тоже вроде терпимо

многовато разряжение и к ней прибавляется нагрузка тут что-то или с фазами газораспределения или датчик разряжения не те данные дает, заслонка на 40% открыта а нагрузка под сотьню.

tovarih 07.11.2015 10:27

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые диагносты. Помогите советом, не как не могу разобраться.:be:
Занимаюсь мелким ремонтом машин, но вот диагност из меня пока ещё хреновый... но я учусь :smile1:
Не как не могу найти источник проблемы на автомобиле Nissan Primera Q12 2004г\в, двигатель QG18DE, правый руль.
Проблема следующая: на ХХ долговременная коррекция постоянно в плюсе +8 +10. И высокий расход в городе, где-то 15л\100 летом...
Лямбда новая, MAF новый(идёт уже Хитачи), ДЗ почищена и обучена, форсунки почищены и проверены все держат(не льют). На подсос воздуха облазил всё, проливал стыки, глушил все подводящие шланги к впускному коллектору, итд... да же "на всякий" поменял колечки на форсунках, всё чётно.. Катализатор отсутствует, Лямбда одна до ката. Клапана завихрителя заслонок(Swirl) у японской примеры нет. Клапана EGR то же нет. Топливный насос в отличном состоянии, давит как и положено 3,5 bar, просадки нет. Цепь в норме. Едет автомобиль хорошо.

PS: Мужики сильно не ругайтесь, пока не могу понять как правильно скидывать параметры сюда... Попробую, если не правильно скинул поправьте. Вроде график записал, сохранил в папку LOG, сжал, и выложил сюда.

Спасибо!

mac_2b 08.11.2015 04:32

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 342744)
Проблема следующая: на ХХ долговременная коррекция постоянно в плюсе +8 +10. И высокий расход в городе, где-то 15л\100 летом...

Подсос воздуха лучше искать дымогенератором , в сети масса самодельных вариантов, собрать можно за пять минут. На расход может влиять масса причин не связанных с не исправностью двигателя. Расход лучше всё же смотреть за городом, методики в сети. И скачайте свежую версию TECU 3, графики ваши в новой не открываются.

tovarih 09.11.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 342784)
Подсос воздуха лучше искать дымогенератором , в сети масса самодельных вариантов, собрать можно за пять минут. На расход может влиять масса причин не связанных с не исправностью двигателя. Расход лучше всё же смотреть за городом, методики в сети. И скачайте свежую версию TECU 3, графики ваши в новой не открываются.

Спасибо. Скачаю, перепишу графики... Да подсос уже как только не искали, и эл.сигаретой(типа дымогенератор), и проливками быстрого старта итд... Да и в Примере практически и негде его подсасывать, только под прокладкой впускного коллектора\выпускного, и прокладкой ДЗ. Негде его нет:sad2:

...но топливные коррекции всё-равно в плюсе

mac_2b 09.11.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 342878)
но топливные коррекции всё-равно в плюсе

Трещин в выпускном коллекторе нет?
Как коррекции ведут себя с увеличением оборотов?

tovarih 10.11.2015 07:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 342884)
Трещин в выпускном коллекторе нет?
Как коррекции ведут себя с увеличением оборотов?

1)Визуально нет :dntknw: Он у праворульной алюминиевый, сомневаюсь что может треснуть, да и проливал я его весь неоднократно калбикренером итд, думаю бы трещина дала о себе знать?

2)Коррекции при нажатии на педаль, тут же уходят в 0, итд... т.е из плюса, резко переходят в норму, и гуляют в районе нуля +-1, 2 итд...

Парни, чувствую графики я выкладываю неправильно, либо архивирую файл не так, перед выкладкой на сайт?! Версия Теку 3.5.0.4 :unsure2:
После того как сюда выложил графики не могу их посмотреть да же я сам! А пока они на компе я их спокойно смотрю :dntknw: Так же не могу посмотреть чьи либо графики, выложенные другими участниками форума...

Проверте пожалуйста последовательность моих действий: Выбираю нужные параметры в графиках/ нажимаю запись/ работает на хх, на оборотах, газую/ нажимаю остановить запись/ график сохраняется в папке LOG в формате rtd/ захожу нажимаю правой клавишей мыши "добавить в архив"/ появляется заархивированный файл WinRAR/ и его выкладываю сюда...

Спасибо за помощь!

Сейчас опять попробую причём в разных форматах ZIP и RAR (оба до отправки у меня открываются):unsure2:

tovarih 10.11.2015 07:30

Сейчас попробовал, если просто нажать на добавленный мною файл, то сохраняется коряво в формате "attachment.php" , но если при сохранении изменяю текст формата из php в zip или rar, и далее разархивирую(извлечь в указанную папку), то всё отлично, сразу Теку3 видит графики!

А версия древняя это точно! Новую установлю и всё перепишу :yes2:

mac_2b 10.11.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 343018)
1)Визуально нет :dntknw: Он у праворульной алюминиевый, сомневаюсь что может треснуть, да и проливал я его весь неоднократно калбикренером итд, думаю бы трещина дала о себе знать

Вы имеете ввиду впускной, а я Вам про выпускной , прогар прокладки, трещины, до кислородника.
По логам посмотрите здесь https://yadi.sk/d/b9skISC5kMAQt может чем поможет.

mac_2b 10.11.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 342878)
Да подсос уже как только не искали, и эл.сигаретой(типа дымогенератор)

Дым в коллектор подавали под давлением?
Отток дыма через воздухан перекрывали?

тсж39 10.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 343018)
чувствую графики я выкладываю неправильно, либо архивирую файл не так, перед выкладкой на сайт?! Версия Теку 3.5.0.4
в разных форматах ZIP и RAR (оба до отправки у меня открываются

файлы графиков будут открываться только в той версии программы в которой они создавались
у вас старая версия, естественно у всех стоит последняя версия 3.7.0.9 и мы не можем посмотреть ваши графики
поставьте новую версию теку и сделайте графики в ней

mac_2b 10.11.2015 15:09

Так было до выхода версии 3.7.0.0.
Сейчас графики от 3.7.0.0 можно просматривать в последней 3.7.0.9.

тсж39 10.11.2015 15:41

у него вообще старая версия Теку 3.5.0.4

mac_2b 10.11.2015 15:52

Я знаю. Хотел скачать 3.5.0.4 на http://vdiag.net/, но увы. Файл удалён.

тсж39 10.11.2015 16:20

https://yadi.sk/d/0pNAkdjCkMfaR
скачаешь удалю

tovarih 10.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 343037)
Вы имеете ввиду впускной, а я Вам про выпускной , прогар прокладки, трещины, до кислородника.
По логам посмотрите здесь https://yadi.sk/d/b9skISC5kMAQt может чем поможет.

Спасибо за помощь.
Выпускной снимал и весь осматривал. т.к после покупки машины, по вони из выхлопной, и слегка слизанным болтам, понял что в катализаторе уже ковырялись.
Сразу у самого возникла мысль про подсос до лямбды! Снял выпускной коллектор, весь тщательно осмотрел, визуально трещин нет. Остатки катализатора выкрошил, поставил новые прокладки под выпускной коллектор!

tovarih 10.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 343043)
Дым в коллектор подавали под давлением?
Отток дыма через воздухан перекрывали?

Эл. сигаретой нагнетали немного дыма(сам не курю), но вот давление подать не очень сильное получилось(думаю не более 0,5 очка). Выхлоп затыкал, и впуск в воздухане перекрывал перед самым МАФом, самодельной затычкой из деревяшки обёрнутой тряпочной изолентой :smile1:
Нефига, дым не увидел...

tovarih 10.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 343051)
файлы графиков будут открываться только в той версии программы в которой они создавались
у вас старая версия, естественно у всех стоит последняя версия 3.7.0.9 и мы не можем посмотреть ваши графики
поставьте новую версию теку и сделайте графики в ней

Спасибо за помощь!
Да, это я уже понял, что сам накосячил... Просто не всегда ноутбук под рукой, как появится возможность сразу запишу новый график в новой версии.

tovarih 10.11.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 343064)
Я знаю. Хотел скачать 3.5.0.4 на http://vdiag.net/, но увы. Файл удалён.

скачаешь удалю

mac_2b
Вам если не трудно, пока у меня ноутбука нет под рукой, гляньте графики старой версией, если получится(по ссылке предоставленной тсж39 ) , как раз сразу укажите мне ошибки при записи графиков, для следующего раза. Полюбому по неопытности какойнить важный параметр я упустил...
Спасибо!

mac_2b 11.11.2015 03:54

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 343066)
скачаешь удалю

Походу не успел скачать, файла нет.

тсж39 11.11.2015 11:11

ссылку в личку тебе скинул

mac_2b 11.11.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 343120)
ссылку в личку тебе скинул

Cпасибо.

mac_2b 12.11.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 343077)
mac_2b
Вам если не трудно, пока у меня ноутбука нет под рукой, гляньте графики старой версией, если получится(по ссылке предоставленной тсж39 ) , как раз сразу укажите мне ошибки при записи графиков, для следующего раза. Полюбому по неопытности какойнить важный параметр я упустил...

Вот этот перечень можете добавить в графики.
1.Кратковременная топливная коррекция
2. Долговременная топливная коррекция
3.Напряжение на датчике O2
4.Обороты двигателя
5.Датчик MAF
6.Длительность импульса впрыска топлива
7.Температура охлаждающей жидкости
8. Угол опережения зажигания
В этом окне http://i74.fastpic.ru/big/2015/1112/...f63cbd0589.jpg можете включить запись параметров в CSV- файл.
Включайте зажигание, запись параметров, заводите и до полного прогрева двигателя.
После прогрева сделайте запись на 2000-2500 об/м и запись полный газ до отсечки.

Перечень причин вызывающих уход коррекций в +
1.Подсос воздуха на впуске коррекция идет в +, наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0.
2.Засоренность форсунок, приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах.
3.Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
4.Неисправный ДК ( амплитуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения.
5.Подсос воздуха на выпуске до первого ДК, коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая.
6.Проблемы с зажиганием, пропуски воспламенения, коррекции в +
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. Продувочный пистолет, компрессор и сигарета Вам в помощь. http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Krysanov 12.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 343172)
.....
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. ...http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Можно добавить свои 5 копеек..? Ссылка на дымогенератор конечно классная, как и всё сообщение (чётко и по существу), ОДНАКО можно попробовать обойтись и без устройства, предложенного mac_2b, и без сигареты.. Можно просто дуть воздух из своих легких:yes4:. Если есть подсос, его УСЛЫШИШЬ... Так быстрее и проще, имхо.. Из опыта.. при использовании (неправильном, неумелом) дымогенератора... можно еще больше запутаться, тк дым повалит из разных шлангов и соединений...:shok:
Вот здесь http://club-lexus.ru/forum/viewtopic...35&per_page=15, я коллеге по форуму (правда другому) показывал, что к чему... Вдруг пригодиться :whistle:

mac_2b есть вопрос по пункту 3

Цитата:

Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр....
Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого
Цитата:

Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
реально достаточно, чтобы туда лезть?

tovarih 12.11.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 343172)
Вот этот перечень можете добавить в графики.
1.Кратковременная топливная коррекция
2. Долговременная топливная коррекция
3.Напряжение на датчике O2
4.Обороты двигателя
5.Датчик MAF
6.Длительность импульса впрыска топлива
7.Температура охлаждающей жидкости
8. Угол опережения зажигания
В этом окне http://i74.fastpic.ru/big/2015/1112/...f63cbd0589.jpg можете включить запись параметров в CSV- файл.
Включайте зажигание, запись параметров, заводите и до полного прогрева двигателя.
После прогрева сделайте запись на 2000-2500 об/м и запись полный газ до отсечки.

Перечень причин вызывающих уход коррекций в +
1.Подсос воздуха на впуске коррекция идет в +, наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0.
2.Засоренность форсунок, приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах.
3.Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
4.Неисправный ДК ( амплитуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения.
5.Подсос воздуха на выпуске до первого ДК, коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая.
6.Проблемы с зажиганием, пропуски воспламенения, коррекции в +
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. Продувочный пистолет, компрессор и сигарета Вам в помощь. http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Спасибо за развёрнутый ответ(совет)!

tovarih 12.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 343225)
mac_2b есть вопрос по пункту 3

Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого

реально достаточно, чтобы туда лезть?

Вы знаете я обычно делаю немного проще, подключаю в цепь топливной магистрали манометр, и проверяю давление топлива, как на холостом ходу, так и при движении, под рабочей нагрузкой. Обычно если фильтр/эл.насос уставший, то при наборе скорости или при резком ускорении происходит значительная просадка давления(около 1- 1,5 бар).

Krysanov 12.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от tovarih (Сообщение 343228)
Вы знаете я обычно делаю немного проще, подключаю в цепь топливной магистрали манометр, и проверяю давление топлива, как на холостом ходу, так и при движении, под рабочей нагрузкой. Обычно если фильтр/эл.насос уставший, то при наборе скорости или при резком ускорении происходит значительная просадка давления(около 1- 1,5 бар).

вот спасибо, сам не пробовал:rofl:

mac_2b 13.11.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 343225)
есть вопрос по пункту 3
Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого реально достаточно, чтобы туда лезть?

Пункты что перечислил выше это не панацея , ими задается направление поиска.
Я больше практик чем теоретик, разобрать и проверить подозрительный узел для меня не составляет большого труда, ведь причину можно установить со 100 процентной точностью, а это считаю главное. Про проверку бензонасоса не снимая, можно только если регулятор давления стоит на рейке , если в баке и есть подозрение, то лучше разобрать и проверить. Где есть возможность отключаю штатную подачу и запитываю от проверочной.
Помимо замера давления и производительности, не мешало бы замерить напряжение и силу тока в цепи питания бензонасоса, а то из- за сгнившего провода можно приговорить не в чём неповинный бензонасос.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot