![]() |
Цитата:
Также в логах я видел вот это: Close COM1 0001191898[0313]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF 0001194669[2771]: InfoECU 0001194669[0000]: ECU не отвечает 0001194826[0157]: TxD(Эхо):68 6A F0 82 44 тут ECU не отвечает? Это следствие отсутствующего Device или другая ошибка? |
Цитата:
Причины - начиная от Win10 до самого адаптера. Кстати схема №1 адаптера предполагает железный ком-порт. Это так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, как уже выше писали - у тоёты тормозной обмен, а у европейской тоёты и лексуса - в несколько раз хуже, чем у японских, так как они не работают с P4=0. P.S. Естественно это касается только K-лайных моделей. С приходом CAN все стало нормально со скоростью. |
Цитата:
Как написано в Help, установил в драйвере FT232R "Время ожидания" = 5 мсек. Попробую сегодня его уменьшить, может это повлияет на время чтения одного параметра = 188 мсек. При времени чтения одного параметра в 188 мсек, отследить динамические параметры двигателя очень проблематично.... |
Цитата:
В логах пытался играться с таймингами и просто пытался получить инфо о ЭБУ, как в ручном режиме так и по К-линии, возможно с этим связано "Эхо передачи - то есть, то нет", но не берусь утверждать. Адаптер подключаеться через переходник USB-COM (goo.gl/uJlUCR). Но при проверке диагностическими програмамми для COM порта - icserial (goo.gl/ugWaj9), с адаптером проблем не было,данные передавались и принимались корректно. |
Цитата:
Либо можете начать с замены переходника. У вас проблемы с обменом - прием данных от драйвера шнурка. |
Цитата:
А не подскажете схему для k-line адаптера с переходником usb-com на CH341 ? |
LOG NISSAN TEANA
Вложений: 2
LOG NISSAN TEANA 2003,K-LINE&CAN
|
Цитата:
|
LOG NISSAN TEANA
Вложений: 1
Лог ниссан теана по DDL,Valentin8080 у меня в переходнике обд2 был подключен сигнал CLK,из-за этого машина просто не выходила на связь(только машины с кан шиной),при этом срабатывали фары и вентилятор,с адаптером и машиной ничего не стало,при отключении всё работает штатно.
|
Fuga 2010 яп.
|
Цитата:
|
NISSAN TEANA
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто знает будет работать TECU III с MPM-COM??...и как его правильно привязать?
|
Подскажите возможно ли использовать Адаптер NISSAN 3LINE для диагностики Тойоты и для Ваз
|
Цитата:
1. Программы TECU + утилиты с этого сайта. 2. Программа Toyota Techstream. 3. Программа Nissan Consult III Plus (в ограниченном создателями режиме): 4. Программа CASCADE 0.9.4 с этого сайта. 5. Программа Honda Diagnostic System (HDS) 6. Программа Scan XL 7. Программа EvoScan 8. Программа FORScan 9. Другие программы, работающие по интерфейсу passthru (требуется проверка). Все зависит от программы с которой Вы будете работать |
это я читал,думал может кто пробовал OpenDiag
|
Цитата:
TECU-III (3.7.0.30) на http://vdiag.net/ |
Цитата:
|
Народ! У кого-нибудь есть блин коды для дизеля ниссан?
|
Цитата:
|
Вот нашёл, вдруг кому нибудь понадобится. Может у кого то есть чем дополнить.
|
Здравствуйте ребята, есть знающие люди возможно ли програмой TECU 3 пробег уменьшить...
Дело в том что двигатель контрактный поставил себе, а пробег то от старого остался на одометре. Авто у меня ниссан х-трейл NT30, двигатель QR20DE, 2000г. |
Цитата:
Пробег записан во флеш памяти которая в приборке,без программатора и прямого подключения к нему(после пересчета соответствующим кальком) других вариантов нет. |
НИССАН МАРЧ
Valentin8080 лог от ниссана марч предыдущего 2002 года, по линии RX-TX.
|
Цитата:
Ресурс автомобиля определяется износом самой главной детали - кузова. Двигатель и что угодно еще можно менять хоть сколько, износ кузова при этом не уменьшается. |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Приобрёл с рук китайский адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 синего цвета, вскрыл и оказалось, что внутри стоит такой МК - PIC18LF2685-I/SO. Программа ТЕКУ-3 на 8-й винде. При попытке связаться с ЭБУ Ниссан Максима А33 АКПП 3,0л не видит ни каких блоков. На той же машине по Консалту (программа та же, но другим адаптером для консалта и переходник на ОВД2) связываюсь с ABS, AКПП и блоком аэрбэга, а ЭБУ ДВС не видит ни по консалту ни по ОБД2. Так же пробовал связаться по ОБД2 тем же (синим) адаптером с Икстрейлом 2006 гв, так же программа не видит авто. Вопрос - соответствует ли МК установленный в указанном адаптере данному МК - PIC18F258 или он соответствует PIC18F248 и его необходимо перепрошивать? Или же я не правильно установил данный адаптер?
|
Цитата:
У вас похоже присутствует кривоустановленность винды/драйверов адаптера/программы диагностики. P.S. Еще, как вариант, в вашем адаптере может быть не распаяны детали под K_LINE линию диагностики. Но это только ваше фото платы адаптера покажет все ли впорядке. |
Спасибо за оперативный ответ! Сегодня буду переустанавливать драйвера, пытаться что-либо предпринять. Фото моего адаптера один в один с фото на Вашем сайте - http://vdiag.net/images/PGMKCAN1.PNG На разъёме ОБД2 в моей Максиме присутствует К-линия на 7-ой ноге, как положено, и работать с авто я пытался тоже через ОБД2. Спасибо за совет по драйверам, по результату напишу, что получилось!
|
Доброго времени суток! Подскажите,в чём проблема ,когда в теку3 нажимаешь на корректировку угла зажигания либо ХХ выскакивает такое.... МодульС\TECU3v3.7.0.28\TECU3\ECU\NISSAN\2-EFI-00\kuoz.exe не найден! В остальном прога работает
|
посмотрите в активных тестах
|
Вложение 47167 Выскакивает вот такое окно
|
Цитата:
Для всех: Вышла новая версия драйвера для адаптера Nissan 3Line. |
Если я преобрету адаптер ниссан 3 линиии,какие нибудь новые блоки я смогу увидеть или сделать адаптации?
|
Цитата:
Для вашего авто оптимальнее будет взять китайского клона Nissan Consult-III. |
Цитата:
|
старые драйвера верни, потом удали их по инструкции, потом ставь новые
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot