PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

malchita 11.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145422)
Так это есть же :) Внимательнее читай описание версий :) Всмысле запуск программы с определенным профилем, на счет остального не понял...

Да видимо мы не поняли друг друга:sad2:
Описание версий перечитал но вроде не нашел ничего.

Я имел ввиду ситуацию. Зима -30 нужно снять графики прогрева машины. Для чего садимся в непрогретый салон включаем ноут и при -30 начинаем выбирать параметры графиков, коннектиться. Это не есть гуд.
Хотелось бы сначало в тепле. Выбрать необходимые параметры. Произвести предварительный коннект. Потом бросить ноут в машину подключить шнурок. И чтобы прога автоматически законнектилась и запустила запись графиков.

vtral 11.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от evgeniy r (Сообщение 145505)
Хлопцы, как Вы затрахали... Идите в библиотеку и читайте... Засрали всю ветку... Какая вам на хрен диагностика...

Зёма, спокойнее, тактичнее! Мы же в прямом эфире! :)
И попрошу не обобщать. Претензии принято персонально предъявлять, т.к. иначе это может быть истолковано как несправедливые наезды.
Пардон за оффтопик.

avv11 11.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 141218)
Добавил в версии 2.0.5. Не забудьте, после сброса подождать около 1 минуты, потом выключить и включить зажигание. После этого нужно в течении 15 минут "учить" коробку (Так сказано в Течстрим)

Валентин, а что именно пишут про обучение АКПП после сброса памяти. Как правильно это делать (имею ввиду обучение)?

klay 11.06.2010 16:58

Вложений: 1
----

Virtual 11.06.2010 17:38

klay
1. уже давно есть более новая, сильно измененная версия
2. в ней нужно выбрать подходящий профиль,
.зайти в параметры реального времени
2.1нажать на флаг, дождатся одного полного прохода опроса
2.2.остановить опрос
2.3.дважды кликая по непотдерживаем пидам - деактивировать их, и после скрыть
.выйти в основное меню программы, и в названии профиля написать что вздумается напр "мой ниссан" :)
.файл - сохранить... и сохранить под каким нить именем.
_данная процедура создаст профиль именно к вашему авто :)
3. ош 8000 может говорить о том что иль комп слаб иль лог медлено пишется (пробуем откл запись лога в настройках) такое часто бывает если с флешки прогу стартовать
4. по инфоецу, нужно смтреть что в файле .log

klop-2 11.06.2010 18:07

_- Для тех кому было лень читать (и не только для них) всю данную ветку - ПОСВЕЩАЕТСЯ: Valentin8080 - просил не захломлять данную ветку, чтоб было меньше страниц и люди не пугались их количеством при чтении (а то будут повторяться одни и теже вопросы (впрочем про ошибки 0800 и др. уже и так троцентов 20 от всей ветке - в корне папки JOBD есть текстовый файл - Error.txt для кого его пишут? для "Пушкина")... это... о чём я говорил... а! о! - И тежелей искать нужную инфу!
-Так вот! Не забывайте подчищать свои посты (удалять те которые НЕ несут важную информацию для остальных - чтоб не захломлять данную ветку).
С уважением ко всем (и не обижаться!).

Valentin8080 11.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от malchita (Сообщение 145643)
Да видимо мы не поняли друг друга:sad2:
Описание версий перечитал но вроде не нашел ничего.

Я имел ввиду ситуацию. Зима -30 нужно снять графики прогрева машины. Для чего садимся в непрогретый салон включаем ноут и при -30 начинаем выбирать параметры графиков, коннектиться. Это не есть гуд.
Хотелось бы сначало в тепле. Выбрать необходимые параметры. Произвести предварительный коннект. Потом бросить ноут в машину подключить шнурок. И чтобы прога автоматически законнектилась и запустила запись графиков.

Для этих целей есть ждущий и спящий режим :) Останется тока запустить опрос и запись

Valentin8080 11.06.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 145664)
На "приборной панеле" показала температуру двигла, обороты двигла и нагрузку на двигатель (что это такое, откуда берется?). Все что связано с расходом топлива не показала.
При выборе протокола "NISSAN АКПП" выдает ошибку 0A00 (?). Т.е. не видит она у меня автомат.
К слову, через прогу FullScanTechOBDII-1-38 автомат тоже не видит.

Расход для Ниссана для меня загадка :) Если в Тоёте действует обычная физика - время в мс, скорость и тп. То у ниссанов измерение по форсунке в Вольтах меня загоняет в тупик :) Вобщем у кого какие предложения как правильно считать расход для Ниссана - пишите - обсудим.

Похоже для АКПП компорт не выбрал правильно, еслиб блока небыло - то ошибка была бы 0800, а не 0A00. А так прога говорит нету К-Лайна.
Ну а если FullScanTechOBDII не видит - то врядли моя прога тоже увидит - ведь все взято оттуда.

klay 12.06.2010 06:08

----

Valentin8080 12.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 145739)
to Klop-2:
Да читал я файл Error.txt, то что не понял, о том и спросил. А привел все подробно, потому, как тестил Ниссана, а не Тойоту, вроде не много у вас тут ниссановодов. И есть некоторые недоработки ИМЕННО по Ниссану.

to Valentin8080: А разве в расходе какие-то нестандартности? Мультитроникс же показывает расход, и считает его, насколько я знаю, именно по ВРЕМЕНИ ВПРЫСКА форсунки, т.к. в мануале так написано. И калибруется расход в мультитрониксе по времени впрыска.
В мануале по двиглу QG18 написано вроде (сейчас нет под рукой), что форсунка работает в ИМПУЛЬСНОМ режиме (вкл/выкл), ни про какое напряжение там ничего нет. Могу поискать подробнее, если надо.

Как говорится не умничаем, а говорим конкретную формулу на основе тех пидов, которые есть в ПРОГРАММЕ....

el66 помнится выяснил, что Multitronics запрашивает следующие пиды:
1101 (Температура охлаждающей жидкости [°С]),
1102 (Скорость автомобиля [км/час]),
1201 (Обороты двигателя [Об/мин]),
1206 (Injector Pulse Bank 1 [Вольт]),
1209 (MAF [Вольт]),
1118 (HO2 Bank 1 Sensor 1 [Вольт]).

Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot