PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   USB GPS for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871)

OlegP 21.03.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 400491)
Те, которые сообщают, подхватываются фреймворком андроида. Вот образец изменений, которые нужно добавить в устройство, не имеющее поддержки GPS. Попробуйте еще вот эту библиотеку. Поставьте logcat и ищите сообщения от location provider.
Для работы GNSS Commander разрешали mock locations?

Спасибо, попробую поставить из второй ссылки.
Mock locations конечно же разрешал.

ЗЫ
Есть такое подозрение, что библиотека gps.default.so не подхватывает часть данных.

ABCh 21.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от OlegP (Сообщение 400494)
Есть такое подозрение, что библиотека gps.default.so не подхватывает часть данных.

Это можно будет увидеть через logcat.

OlegP 21.03.2018 16:59

Кстати говоря (если планировать делать ноги с этого корабля)... А если GPS-приемник на Синезубе к нему одновременно может подключиться 1 устройство? Или я могу поставить такой приемник и к нему цеплять 2-3 андроида?

ABCh 21.03.2018 19:14

Внимательно присмотрелся к Вашему скриншоту - у Вас приемник выдает только сообщения glonass, переключите его в режим gps.

OlegP 22.03.2018 00:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 400504)
Внимательно присмотрелся к Вашему скриншоту - у Вас приемник выдает только сообщения glonass, переключите его в режим gps.

1. Как?
2. А сейчас (см. скрин)?

ABCh 22.03.2018 08:45

Найдите программу для настройки u-blox'ов для Windows, u-center или какое-то похожее название. На время отладки вообще отключите глонасс и оставьте только gps. Сообщения глонасс начинаются с $GNxxx, gps - $GPxxx. На последнем скриншоте внизу есть $GPGSV, то есть сейчас включены обе системы.

OlegP 22.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 400515)
Найдите программу для настройки u-blox'ов для Windows, u-center или какое-то похожее название. На время отладки вообще отключите глонасс и оставьте только gps. Сообщения глонасс начинаются с $GNxxx, gps - $GPxxx. На последнем скриншоте внизу есть $GPGSV, то есть сейчас включены обе системы.

Попробую. Надо искать. Увы, но у меня ВыньДос только в ВМ есть, а так ни одного компьютера с этой осью...

OlegP 22.03.2018 17:55

Докладываю. Для отключения всего кроме GPS Windows не нужно. Достаточно ПО от Артема Тимофеева. В ней можно отключить (она, правда, глючит у меня изредка).

Я отключил все, кроме GPS и приложения получающие данные их увидели (как ПО от ublox'а, так и навител).
Правда спутников видится мало.

Можно ли какие-то спутники вернуть обратно (больше спутников точнее данные, не?).

ABCh 22.03.2018 19:59

Мало спутников - это сколько? И какие условия приема - в помещении, на открытом воздухе?
Точность приема определяется не количеством видимых спутников, а их взаимным расположением, и оценивается по параметрам HDOP/VDOP. Библиотеки gps.default.so, как правило, используют только nmea-сообщения от gps, если в источнике, откуда они взяты, не заявлена поддержка других систем.

OlegP 22.03.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 400549)
Мало спутников - это сколько? И какие условия приема - в помещении, на открытом воздухе?
Точность приема определяется не количеством видимых спутников, а их взаимным расположением, и оценивается по параметрам HDOP/VDOP. Библиотеки gps.default.so, как правило, используют только nmea-сообщения от gps, если в источнике, откуда они взяты, не заявлена поддержка других систем.

Спутников 3-4. Приемник лежит на подоконнике у окна.
Посмотрю можно ли собрать gps.default.so под мой приемник и мою систему. Сделаю, выложу сюда.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot