PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

murzilka 28.08.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 305008)
Вы включили root-права? как сказанно тут http://slimroms.net/index.php/faq/sl...-i-enable-root

При первом запуске поверменеджера должно появится окно на запрос прав, в нем соответственно нужно разрешить root-доступ для приложения.

да конечно включен. ведь все остальное работает в том числе включение анимации при выключении.

murzilka 28.08.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от anjey (Сообщение 305024)
Также на автодроиде. Подтверждаю глюк с засыпанием, при пробуждении не всегда выходит с режима в самолёте, произвольные ребуты были, но после того как накатил прошивку сверху ещё раз без вайпов, вроде прошло.

да глюк что не всегда выходит с режима самолета тож наблюдал. Плюс ко всему глюк с 3G смс то приходят то не приходят, закономерность не понял, передача данных тож перебои

myen 29.08.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 305002)
не работает эта настройка, не знаю почему, но не работает

это настройка секунд которые тикают на картинке выключения...
по умолчанию 5 сек... в это время действительно планшет не выключается(если есть аккум)...
и если в этот момент подать опять напряжение, то планшет не выключится...

DimaD 29.08.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 305089)
если есть аккум...

Многие вместо него подают постоянные +4.3В, так что тоже не выключиться

murzilka 30.08.2014 00:04

хз пробывал и минуту и десять ставить все равно глючит

mhlfd 30.08.2014 20:01

Всем доброго дня!
Не смог прочитать всю ветку и не нашел своей проблемы. Прошу прощения если повторю кого то. Поставил Нексус 7 (2012) в додж. Питание через зарядку Белкин 2,1 А, батарею оставил, звук подал на усилитель Бостон ГТ 40. Проблема в жутких помехах, треске когда дотрагиваешься до экрана и те же проблемы без прикасания но тише. Заметил что как температура падает - треск исчезает. То есть машина на солнце - треск неимоверный, вечером все отлично. Еще момент - если отключить питание - все чисто звучит. Если кто знает в чем проблема - подскажите пожалуйста. Спасибо.

myen 30.08.2014 21:45

имхо, вывод очевидный - блок питания так себе, лезут помехи от генератора...
делай БП с гальванической развязкой...

Mishel_flh 31.08.2014 23:23

Доброго всем! сорри, ниасилил всю ветку.. но как понимаю тут большинство с 2012 таблетками. я ковыряю свой нексус 7 2013, не нашел прошивки чтоб одновременно было усб аудио и читало флешки. пробовал сток, циан 10.2, 11, разные ядра, например elementalx, glitch. и девелоперскую превьюшку android L. с последним завелось таки усб аудио, но не читает флешку и нет зарядки ессно, в том числе и с беспроводного интерфейса. кто на чем сидит с такими железками и все ли у вас работает? приоритет для меня усбаудио и усб диск. спасибо если ткнете в место где уже написано, или напишете о своем опыте борьбы с таблеткой.

mcf1 01.09.2014 00:08

тебе нужен сток+root, и stikmountpro для монтирования флешек. больше ни чего не нужно. зарядки с подключенным ОТГ не должно быть

Mishel_flh 01.09.2014 00:16

а усб аудио? в стоке ни один из моих трех цапов не ожил. ну и зарядка тоже желательна....
зы. хотя канешно можно и батарейко выкорчевать...

Tommy_Gun 01.09.2014 05:17

Цитата:

Сообщение от Mishel_flh (Сообщение 305259)
а усб аудио? в стоке ни один из моих трех цапов не ожил. ну и зарядка тоже желательна....

Тоже Nexus 7 2013. Прошивка, как тут. Только ядро пришлось поискать, а то было
так. Теперь без проблем и USB аудио и флэха и изикап (через d-link HUB). Батарею я правда выдернул, но ядро с поддержкой отг и зарядки.

Daniel 01.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Mishel_flh (Сообщение 305259)

Читай тему про 2013 нексус. Я выкладывал библиотеку для работы usb-аудио на стоке.

http://pccar.ru/showpost.php?p=298910&postcount=9
Отсюда нужна только libtinyalsa.so. audo_policy.conf только для 48000kHz.

Mishel_flh 01.09.2014 17:10

Цитата:

Читай тему про 2013 нексус.
я пытался делать как описано в теме про 2013. те гаппсы что указаны в первом посте не ставятся на пакман ром, если прошить в него как указано ядро с _cm_ в названии - тормоза и бутлуп, если без _cm_ - грузится и видит флешку, на цапе загорается лампочка, но звука нет... и ББ не видит планшета, ни со включенной отладкой, ни без.
ща отошьюсь ещё раз на сток, рутану и попробую засунуть libtinyalsa.so и stickmount...

Mishel_flh 01.09.2014 20:22

на рутованом стоке 4.3 с библиотекой libtinyalsa.so и stickmount завелось, но щёлкает как в аналоговый выход, так и в SPDIF. на таком же 4.4.2 звуковуха инициализируется, но ни один плеер не может проиграть, файл открывают, но прогресс бар стоит на месте. допускаю что именно моя звуковуха кривая :(

murzilka 01.09.2014 21:56

Подскажите пожалуйста что на автодроиде что на тимуре N7 2012 3G перезагрузки после длительного сна. Завожу все нормально - поехал перезагружается. Это только у меня или это у всех такой глюк???? если только у меня то в чем может быть проблема???

murzilka 01.09.2014 22:00

На стоке перезагрузок не было

Daniel 01.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Mishel_flh (Сообщение 305319)
на рутованом стоке 4.3 с библиотекой libtinyalsa.so и stickmount завелось, но щёлкает как в аналоговый выход, так и в SPDIF. на таком же 4.4.2 звуковуха инициализируется, но ни один плеер не может проиграть, файл открывают, но прогресс бар стоит на месте. допускаю что именно моя звуковуха кривая :(

Пробовал с двумя разными звуковухами - все было ок. Попробуй с другой, вроде, говорил, что у тебя их несколько.

anton2204 01.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 305326)
Подскажите пожалуйста что на автодроиде что на тимуре N7 2012 3G перезагрузки после длительного сна. Завожу все нормально - поехал перезагружается. Это только у меня или это у всех такой глюк???? если только у меня то в чем может быть проблема???

Конфликт видимо какой то...Может на Easycap так реагирует?
Тоже наблюдались ребуты время от времени при пробуждении. Я у себя отключил эту Тимуровскую фичу - автозасыпание/автопробуждение. Засыпаю/вкл. режим полета и пробуждаюсь/выкл. режим полета через Llama - я уже это писал. Просыпается и засыпает корректно, перезагрузок не наблюдаю.

Mishel_flh 02.09.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305328)
Пробовал с двумя разными звуковухами - все было ок. Попробуй с другой, вроде, говорил, что у тебя их несколько.

одна с hifimediy.com, должна бы работать, спецом для ведроида позиционировалась. не инициализируется даже. вторая старый sound blaster sb0270, работал со щелчками, победили вроде. если кому интересно - скажу как. третья DLCP от hypex, не могу ща попробовать, БП нету. планирую на постоянку его кормить планшетом. ну и четвёртый цап и не должен работать, он ASIO. поэтому пока временно будет оптика с этого креатива в проц.

murzilka 02.09.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 305331)
Конфликт видимо какой то...Может на Easycap так реагирует?
Тоже наблюдались ребуты время от времени при пробуждении. Я у себя отключил эту Тимуровскую фичу - автозасыпание/автопробуждение. Засыпаю/вкл. режим полета и пробуждаюсь/выкл. режим полета через Llama - я уже это писал. Просыпается и засыпает корректно, перезагрузок не наблюдаю.

вчера вернулся на сток, не одной перезагрузки. Вот задача что с чем конфликтует, изикапа нету у меня. Просто интересно а как у остальных???? просто не возможно с постоянными ребутами. У меня засыпание Таскером настроено, а просыпается сам при подаче зарядки (включена настройка - при зарядке всегда включен экран)

nikopol70 02.09.2014 23:30

не работают хард варные кнопки

доброго дня коллеги
приобрел нексус 7 первого поколения
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....
визуально ни чего не вижу непонятного...
но факт на лицо - планшет не включается - не реагирует на кнопку вкл :tease:

батарея уже удалена, на контроллер подется 4,5 вольта....

есть ли способ другого включения?

anton2204 02.09.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 305427)
вчера вернулся на сток, не одной перезагрузки. Вот задача что с чем конфликтует, изикапа нету у меня. Просто интересно а как у остальных???? просто не возможно с постоянными ребутами. У меня засыпание Таскером настроено, а просыпается сам при подаче зарядки (включена настройка - при зарядке всегда включен экран)

Ну так отключил бы в Тимуровской прошивке автосон, раз Таскером пользуетесь-в чем проблема то?И ребуты бы ушли! Нафига еще раз перепрошиваться было? Хотя...Хозяин-барин...

Tommy_Gun 03.09.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305430)
доброго дня коллеги
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....

Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

timtman 03.09.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305430)
доброго дня коллеги

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305439)
Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

писал об этом: http://pccar.ru/showpost.php?p=254422&postcount=1

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

DimaD 03.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305442)
писал об этом: http://pccar.ru/showpost.php?p=254422&postcount=1

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

Так как же правильно подпаяться 4.2В?

Denkos 03.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305443)
Так как же правильно подпаяться 4.2В?

подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

DimaD 03.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 305444)
подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

Denkos 03.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305445)
Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

ну так и у меня он почил в первый же день приобретения планшета:big:

Tommy_Gun 03.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305442)

Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

timtman 03.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305447)
Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

nikopol70 03.09.2014 23:59

Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

Но есть вопросы.
1. В планшет через у кабель подаётся питание при включении асс.
2. Подключен хаб, без внешнего питания.
3 в хабе флешка и кнопки на ардуине на руль.

Так вот при отключении асс хаб обесточивается и флешку планшет теряет.
После включения асс находит, но плеер ругается что не видит папок с музыкой.

Как правильно подключить и записать хаб.

Tommy_Gun 04.09.2014 04:54

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 305468)
я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305487)
Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

В чём проблема то была? Как решил?

nikopol70 04.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305496)
Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

В чём проблема то была? Как решил?

Проблема в том что после отключения АКБ контролёр не давал включиться.
Кинул мину на прямую.
Все завелось.

Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание.
Будет мало - буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.

Или просто подключу его к + постоянному.

Denkos 04.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305509)
Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание..

И ни чего не будет.

Daniel 04.09.2014 11:10

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap

Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap
Стоковое ядро для Nexus 7 2013 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

P.S.: Функция одновременной зарядки с подключенным OTG для 2013 нексуса является тестовой, просто не стали убирать патч при компиляции, поэтому вопросы по ней пока не задаем. Но может кому понадобится.

myen 04.09.2014 11:15

Цитата:

буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

AmNik 04.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305516)
Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

anton2204 04.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305516)

Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Daniel 04.09.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 305520)
Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

Да, желательно протестировать, так как ядро для 2012 Нексуса собрали "с закрытыми глазами": easycap у программиста, а Нексус 2012 у меня. На 2013 Нексусе все заработало, должно и на 2012.

С каркамом работать будет, если права выставить на /dev/videoX. Планируем в софте этот пункт автоматизировать.

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 305521)
Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Эту функцию внедрили для тестирования в 2013 Нексус, так как у программиста это личный рабочий планшет. 2012 Нексус у нас питается без батареи от сети, поэтому для него такой патч не делали.

nikopol70 04.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 305518)
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

А можно попросить схему как у тебя подключено через конденсатор?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot