PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

tsynik 16.09.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306552)
какие у вас сложились соображения? если бы в торпеде была дырка а в кармане бабки, то вы купили бы - что?

Я купил DA110 за 6 тыщ, поигрался и продал за 5. Не понравилась картинка из Android (самое большое расстройство, так как HDMI разрешение 1280x720 приводится к физическому матрицы 800x480) и этот BT коннект со всплывающими окнами в процессе ;-) Смотрю на китайцев, но 15 тыщ за них явный перебор при наличии Pioneer за 6 ) За 10-ку AHR-7180 думаю был бы нормальный вариант, хотя надо допиливать скорее всего ;-)

macau 16.09.2014 17:44

какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего

tsynik 16.09.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306566)
какими еще окнами? вылезает один алерт при спаривании и запрос на доступ к телефонной книге, больше ничего

При автоконнекте, пока свисток не загрузился и не запустился на нем сервис ARU, магнитола сообщает о неудачном соединении (это после включения). И ARU конкретно на моем RK3188 стартовал как-то очень долго, то есть рабочий стол Andoid уже давно есть а ARU все нет, минуты 2 ему надо было, потом появлялся и появлялось управление с тачскрина. Ну и при включении у самого Pioneer там тоже надо ОK нажимать. В общем - запара сплошная ) Я бы предпочел вообще не касаться экрана )

invoron 16.09.2014 19:20

macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

tsynik 16.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306572)
Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

Тут надо понимать, то звук и радио китайца и Пионера - не одно и то же. Если нет усилителя и слушаете радио - DA110 отличный вариант занедорого. Андроид - это и плюс и минус, в виду несовершенства на данный момент технологии и кривых узкоглазых программистов ) А наши дорабатывать софт не чешутся, да и доступа к ПО у них нет )

invoron 16.09.2014 22:18

у меня вопрос воспроизведения видео и навигации первичен. хороший звук на втором месте.

macau 16.09.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от invoron (Сообщение 306572)
macau
можете подробно рассказать, какие устройства используете. как добились соединения 10 из 10. Насколько надежно соединение HDMI в автомобиле? Вообще, китаец за 280 бакинских будет уже на андроид. С учетом покупки свистка разница в 100 баксов выходит.

Голова сотка(в 110 то же самое железо), свисток мк808 на 3066, звонилка моторола хт912.
Фокус с коннектом работает следующим образом: арур передергивает кариес каждый раз при отключении хдми или головы (у него есть такая функция). При включении головы получается кареес уже перезапущен и никаких действий от пользователя не требуется. Телефон со свистком спарены, но не подключены. На телефоне в таскере настроено правило: при появлении в зоне видимости свистка включается раздача инета через вафлеточку, при пропадании соответственно отключается. Так же в голове стоит профиль Diasable automatic sync, так что история звонков и телефонная книга не передаются. это в разы уменьшает время коннекта. ~10 секунд от поворота ключа уходит на подключение телефона и столько же на подключение свистка.
Если не использовать второй девайс для громкой связи, то соответственно никакой таскер не нужен, все работает само.
По проводам-в голове хдми сидит мертво-там есть специальный замок. В свистке тоже сидит плотно, дисконнектов или снега не было ни разу. С мхл\микрохдми жопа полная, там очень маленькое пятно контакта и при любой оке сигнал отваливается или рассыпается. В машине это не вариант. Можно конечно отказаться от проводов и использовать миракаст-свисток, но говорят что там лаг в районе секунды.
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.
Может на днях запилю обзор того как у меня все устроено. Пока вот старое видео со свистком на 3188 если кто не видел:

tsynik 16.09.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306597)
По китайцам-конечно можно взять что-нибуть на чистом ондроеде за 10-12 тыщ, и даже может быть попадется приличный усилок\dac и даже возможно будет работать саспенд и не придется по 2 минуты ждать загрузки системы, но ни одна голова на рынке не умеет микшировать источники звука: например я частенько слушаю радио в фоне, при этом параллельно у меня говорит навигация. Ради этого я готов терпеть гемор (уже не гемор, все допилено) с кареесом. Во всех других случаях я буду или слушать радио, или навигацию, или радио будет затыкаться в момент бубнения навигатора.

Вот кстати голова, что вы забраковали: работает suspend - потребляет 10 ма в таком режиме, линейники / микшер / eq / выход на саб на TDA7419, в настройках уровней в сорцах я вроде видел MIX режим, во всяком случае все уровни и mute рулятся фреймворком по UART через неё, причем в завсимости от приложения (в настройках устанавливаются уровни по источнику - radio, navi, ipod, sd, tv etc).
Но, даже без него, для Multimedia и Навигатора можно выбрать в Android разные потоки воспроизведения (Multimedia, Notifications etc) и они будут говорить параллельно. С радио - вопрос, уточню, хотя я больше PowerAMP пользую ) В прошивке 7180 есть persist.sys.mixVol_processName c содержимым com.navitel, что как бы намекает на микшер звука с навигацией, хотя утверждать пока не берусь, код не смотрел подробно ;-) Стоила бы она 10-ку, я б не думал )

P.S. Владелец написал про работу звука на 1180:
Про навигатор писал выше, тут все отлично, звук MIXсуется. В настройках в заводском режиме есть пункт на сколько делений убавлять звук при миксовании. Тоесть если у вас играет радио или юсб там на громкости 14, а в настройках стоит миксер 8, то во время проговаривания навигатором вы услышите его четко, а фоновая мызыка убавляется по громкости на количество указанное в настройках (хотя может как-то по другому пересчет идет) и после проговаривания через секунду повышается автоматически до первоначального уровня. С этим все отлично.

но, подстава засада блин, матрица 152x80 с разрешением 800x480, то есть опять пропорции с искажением (

macau 17.09.2014 09:56

это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно

tsynik 17.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306613)
это уже интереснее, но если все равно уровни нельзя выровнять то ненжно

Дык можно. Там для каждого приложения задается уровень отдельно в настройках. Если текущий уровень к примеру 8 и для радио 8 и для нави 8 - он будут равны (приглушения текущего не будет). Смысл в том, что микшер в TDA, и программно можно реализовать любую логику работы, а смешение источников имеется.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot