PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

andreq 25.01.2010 21:16

Вложений: 2
Привет всем!
Собрал я наконец этот блок питания мучился долго т.к. я в этом полный ноль (собирал как конструктор не зная что зачем) просто было интересно и очень хочется иметь PCCAR.
Читал форум пытался ставить детали какие советовали в место тех которые на монтажке и очень сильно помог Vladget за что ему отдельное огромное спасибо.
Транс намотал на двух склеенных кольцах 32*20*9 проволокой 0.6 в две штуки кольцо обмотал черной изолентой (первый раз не обмотал и было замыкание на феррит) в место 44-х поставил 3205 но все равно греются я думаю из-за того что проволока 0.6
Все напряжения выставил вроде правильно но долго без радиатора не гонял.

Цитата:

надо к зарядному подключить акум (потипу на зарядке стоит) и смело можеш подключать блок питания.
сам так запускал эту-же платку да и винду поставил и протестил.
А это не тоже самое что на прямую от зарядного?

Vladget 26.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от andreq (Сообщение 127569)
Привет всем!
Собрал я наконец этот блок питания мучился долго т.к. я в этом полный ноль (собирал как конструктор не зная что зачем) просто было интересно и очень хочется иметь PCCAR.
Читал форум пытался ставить детали какие советовали в место тех которые на монтажке и очень сильно помог Vladget за что ему отдельное огромное спасибо.
Транс намотал на двух склеенных кольцах 32*20*9 проволокой 0.6 в две штуки кольцо обмотал черной изолентой (первый раз не обмотал и было замыкание на феррит) в место 44-х поставил 3205 но все равно греются я думаю из-за того что проволока 0.6
Все напряжения выставил вроде правильно но долго без радиатора не гонял.

Они греются от чего то другого но не от диаметра проволоки и не от того что две. Плату со стороны пайки желательно помыть от канифоли будет красивей да и удобнее, смывается спиртом или растворителем (жесткой кисточкой) Когда зарядка подключена к аккумулятору то он выполниет роль буфера не будет скачков по напряжению т.е. то же что от самого аккумулятора (без учета возможного "шума") (посмотри личку)

taximan 26.01.2010 22:36

andreq

нет.
акум заберет немного вольт и будет около 14.в
такчто смело вкл.

Mobby 29.01.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 126978)
НЕТ тут все завязано на 5 вольтах (или надо все заново переделывать, или в другую ветку по моему называется "трехтрансовый") тут уже об этом писалось но повторяюсь оно не может бегать от нагрузки. Заведомо 5вольт нагружаешь больше чем 12 (сам думай чем но по 5 д.б. больше) выставляешь 5 если все собрал правильно то что бы ты не подключал и чем бы не грузил 494 будет все время "держать" 5 вольт а они связаны с 12-ю получился (должен был) замкнутый цикл. То что ты хочешь это надо забыть и все заново и другое делать. Если это соотношение не выставлется то что то ты намудрил с трансом т.е. если ставишь 5вольт а в это время по 12- 13 вольт то выход один сматать витки с 12 вольтовой обмотки (там где 8 витков) скоко посчитай сам.

Дело все в том, что на столе при подключенных CD и HDD напряжения идеально точно выставляются, а как запитываю систему начинается разброс. Комп, конечно, не ругается, все работает стабильно, но как-то смущают эти отклонения от номиналов. Вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.

Vladget 29.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Mobby (Сообщение 127980)
Дело все в том, что на столе при подключенных CD и HDD напряжения идеально точно выставляются, а как запитываю систему начинается разброс. Комп, конечно, не ругается, все работает стабильно, но как-то смущают эти отклонения от номиналов. Вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.

Где то проскакивало сообщение от кого то, что при какой то то ли матери, то ли проц-ре, то ли при их каком то их сочетании возникает момент когда по 12В потребление больше чем по 5ти тогда это возможно, может в этом проблема померяй тупо ток когда эта лабуда происходит по 5 и по 12 и сравни мощность нагрузки и тогда одна причина отпадет или придется что делать

avgefke 29.01.2010 21:42

А может к1156уе2р аналог uc3825 вместо 494 и защита и плавный старт те? Уж сколько БП на них мной сделано...............-) Только не кричите, что они кривые. Несколько десятков работают и поливики все на месте ..........

Vladget 29.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 128054)
А может к1156уе2р аналог uc3825 вместо 494 и защита и плавный старт те? Уж сколько БП на них мной сделано...............-) Только не кричите, что они кривые. Несколько десятков работают и поливики все на месте ..........

Так ты спрашиваешь? Наверно 1 в 1 неполучится надо чуть чуть печатку переделать, номиналы изменить с трансом подумать (а может нет). Если внимательно эту ветку прочитать или просто просмотреть то можно понять, что речь в ней идет о несколько другой схеме. Но с другой стороны на 494ой все настолько "разжевано" печаток одних МАХовских по моему 4-ре вплоть до СМД Если ТЫ много раз это собирал то как говориться и флаг тебе в руки, если они тобой собранные работали значит можно надо собрать (я так думаю) и всем громогласно объявить РАБОТАЕТ. А то как то с наездом здесь никто ни накого не кричит. Собери, выложи фото, обсудим

avgefke 30.01.2010 15:34

Нет я не спрашиваю-), я потихоньку предлогаю... И смотрю за вашей реакцией. Когда то когда ещё небыло нормальной элементной базы я собрал пару девайсов на 494. И мне хватило... что бы её забыть на всегда. Тк ну не преднозначина она для таких схем
Да 1 в1 не воткнёшь. Ну подвиньте немного дорожки. Выкиньте немного не нужных резисторов. Получите тоже самое только на более качественном уровне. Будет время как нибудь покажу.........Думаю полевиков уже не одно ведро спалили за пять лет с 494-)

taximan 02.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 127523)
еще как !

Vladget 02.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от taximan (Сообщение 128592)

А че не хватает мощности?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot