PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

anton2204 04.09.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305530)
Эту функцию внедрили для тестирования в 2013 Нексус, так как у программиста это личный рабочий планшет. 2012 Нексус у нас питается без батареи от сети, поэтому для него такой патч не делали.

Ну она как бы не для зарядки у меня...т.к. заряжать тоже нечего)))А чтобы поступило событие(планшет на зарядке) по которому планшет проснется плюс к этому должен работать подключенный HUB через USB(см. прошивку Тимура). Ну и поддержка Usb DAC должна быть есессна...

Daniel 04.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 305552)
Ну она как бы не для зарядки у меня...т.к. заряжать тоже нечего)))А чтобы поступило событие(планшет на зарядке) по которому планшет проснется плюс к этому должен работать подключенный HUB через USB(см. прошивку Тимура). Ну и поддержка Usb DAC должна быть есессна...

Все-таки для этого лучше использовать датчик Холла. Как-то правильнее, что ли. :smile2:

DimaD 04.09.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305559)
Все-таки для этого лучше использовать датчик Холла. Как-то правильнее, что ли. :smile2:

Почему правильнее? Ведь у планшета предусмотрено просыпание/засыпание при подаче питания через USB

Denkos 04.09.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305560)
Почему правильнее? Ведь у планшета предусмотрено просыпание/засыпание при подаче питания через USB

Потому что надежно на сто процентов, а Тимуровская фитча геморрой.

anton2204 04.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305559)

Согласен, это более по феншую. Но планшет уже в авто работает и доставать и лезть в него с паяльником нету никакого желания.

Daniel 04.09.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305560)

Ничего там не предусмотрено. Это все самопальные фишки. А вот датчик Холла как раз и есть аппаратная реализация процесса засыпания/просыпания. Ну и я все таки за сток.

nikopol70 05.09.2014 19:13

Вопрос о диме дисплея - как его отключить?
Задолбало что когда несколько секунд не трогаешь дисплей или не включена навигация он темнеет.
Особенно не удобно когда включается сарсам и дисплей темнеет, ни чего не видно.

Пробовал играться яркостью в стандартных настройках.... Ноль.

Denkos 05.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305661)
Вопрос о диме дисплея - как его отключить?
Задолбало что когда несколько секунд не трогаешь дисплей или не включена навигация он темнеет.
Особенно не удобно когда включается сарсам и дисплей темнеет, ни чего не видно.

Пробовал играться яркостью в стандартных настройках.... Ноль.

Screen Timeout Toggle, поставь.

mcf1 05.09.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 305667)
Screen Timeout Toggle, поставь.

зачем это? решается штатными средствами!!!
Настройки > экран> яркость > авто (если есть доступ света к датчику освещенности на морде, находится рядом с камерой)
настройки > экран > спящий режим > 30минут (за это время по любому тыкнешь в дисплей)
настройки > для разработчиков > не выключать экран "V" (поставить галку)

Denkos 05.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 305668)
Настройки > экран> яркость > авто (если есть доступ света к датчику освещенности на морде, находится рядом с камерой)
настройки > экран > спящий режим > 30минут (за это время по любому тыкнешь в дисплей)

Гы, да мне то это давно известно, но как то было дело предложил ваш вариант, так меня чуть не сгнобили, мол еду десять часов
:smile1: и мне впадлу тыкнуть, вот и предложил.

nikopol70 05.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 305668)

Галка не выключать стоит
Датчик спрятан панелью... Как то не подумал об этом... Вариант вынести его наружу надо рассмотреть.

Nemoinik 05.09.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 305675)
Датчик спрятан панелью... Как то не подумал об этом... Вариант вынести его наружу надо рассмотреть.

"Lux+v1.92.rar
Вроде может регулировать яркость экрана
в зависимости от положения солнца в
конкретном месте."

взято из темы AmNik. http://pccar.ru/showthread.php?p=279528#post279528

AmNik 07.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305516)
Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap

Еще появился маленький вопрос: Какой микрофон будет работать при подключении юсб звукавухи - встроенный, или джек на звукавухе?

Daniel 08.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 305803)
Еще появился маленький вопрос: Какой микрофон будет работать при подключении юсб звукавухи - встроенный, или джек на звукавухе?

Работа микрофона от ядра не зависит. Роутинг прописан в libtinyalsa.so, я выше выкладывал. С ним будет всегда работать встроенный микрофон. Роутингом с usb-звуковухи пока не занимались.

AmNik 08.09.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305826)
Работа микрофона от ядра не зависит. Роутинг прописан в libtinyalsa.so, я выше выкладывал. С ним будет всегда работать встроенный микрофон. Роутингом с usb-звуковухи пока не занимались.

Печаль( спасибо...мне как раз звукавуха нужна..

AmNik 08.09.2014 20:32

Цитата:

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap

Добрался до нексуса. Андроид 4.4.4 - звук работает на ура. Как я понял аудиофокуса нет.

И случилась такая оказия: выдернул отг на горячую - планшет ребутнулся.

и еще: постоянные ребуты. примерно раз в две минуты.

изикап проверю завтра...

DimaD 08.09.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 305882)
Добрался до нексуса. Андроид 4.4.4 - звук работает на ура. Как я понял аудиофокуса нет.

изикап проверю завтра...

По ссылке версия для 3G?

AmNik 08.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305884)
По ссылке версия для 3G?

Я вот хз.....

Daniel 09.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 305884)
По ссылке версия для 3G?

Ядра одинаковые для обоих версий.

DimaD 09.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305933)
Ядра одинаковые для обоих версий.

Спасибо. А еще подскажите про EasyCap. Какие танцы с бубном нужно проводить на этой прошивке?

Daniel 09.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 305882)

и еще: постоянные ребуты. примерно раз в две минуты.

изикап проверю завтра...

Какого аудиофокуса нет? Где? Аудиофокус запрашивают приложения у системы при проигрывании аудиопотока (если, конечно, код грамотно написан и это учитывает). Т.е., допустим: запустил музыку в одном плеере - она играет, запускаешь музыку в другом плеере - в первом воспроизведение останавливается, играет второй. Это значит второе приложение перехватило аудиофокус у первого. Не всякое приложение поддерживает работу с аудиофокусом, и это уже на совести программистов. Понятие аудиофокуса к ядру отношения не имеет.

Если не происходит переключения на usb-карту, значит отсутствует роутинг в системе, и надо поменять libtinyalsa.so на тот, что я выкладывал выше. Кстати, перезагрузки, скорее всего, прекратятся. В ядре же только драйверы для оборудования, чтобы система понимала, что за устройства к ней подключены и как с ними работать.

Terrion 10.09.2014 16:51

Цитата:

Стоковое ядро для Nexus 7 2013 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

P.S.: Функция одновременной зарядки с подключенным OTG для 2013 нексуса является тестовой, просто не стали убирать патч при компиляции, поэтому вопросы по ней пока не задаем. Но может кому понадобится.

У меня к Вам два вопроса:

1. Данное стоковое ядро для 2013-го Нексуса ставится вне зависимости оттого, LTE-версия или Вайфайная?

2. Реализована ли в данном ядре для 2013-го Нексуса поддержка USB-аудио?

Gimmer 10.09.2014 16:51

Добрый день! подскажите пожалуйста какое поколение нексуса лучше взять? Задача, чтобы управлялся кнопками с руля, чтобы работал внешний юсб цап и камера заднего вида и по возможности радио, но радио не принципиально... Под какое поколение больше софта и с каким проще работать в плане перепайки чего-либо?

Denkos 10.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Gimmer (Сообщение 306064)
Добрый день! подскажите пожалуйста какое поколение нексуса лучше взять?

любой.

mcf1 10.09.2014 18:55

любой, но 2013 значительно шустрее

Denkos 10.09.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 306082)
любой, но 2013 значительно шустрее

Имею оба варианта, особой разницы не заметил, кроме той, что 2013 мне в машину не подошёл размерами.

Daniel 10.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Terrion (Сообщение 306063)
У меня к Вам два вопроса:

1. Данное стоковое ядро для 2013-го Нексуса ставится вне зависимости оттого, LTE-версия или Вайфайная?

2. Реализована ли в данном ядре для 2013-го Нексуса поддержка USB-аудио?

1. Да, ядро одно и то же для обеих версий.

2. Поддержка usb-аудио идет с завода. Чтобы происходило переключение на usb-карту необходимо заменить libtinyalsa.so, ссылка в теме 2013 Нексуса. Дублирую на всякий случай.

Rhezus 11.09.2014 04:06

Приветствую всех здешних завсегдатаев!
У жены в IX35 окончательно заглючила штатная шарманка корейская, потому решил вместо нее установить планшет.
Задачи простейшие - навигация, камера заднего вида + возможность с флешки детям какие мультики включить
ну и еще было бы неплохо раздавать wifi для смартфонов (использовать режим модема в планшете)
почитал сколько мог вашу ветку - предварительно решил
1. купить nexus7 2012 c 3g
2. выкинуть батерею и питать от внешних dc-dc -преобразователей
3. сон-выход из сна сделать через датчик Холла
4. камеру через изикап (уже заказал с али)

пока еще планшет не купил - не было возможности в нутрях его покопаться...
куда конкретно подпаиваться для управления через датчик холла? вроде часто здесь проскакивает инфа, а фотки крупным планом так и не нишел)

Спасибо за ответы)

Denkos 11.09.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от Rhezus (Сообщение 306130)
пока еще планшет не купил - не было возможности в нутрях его покопаться...
куда конкретно подпаиваться для управления через датчик холла? вроде часто здесь проскакивает инфа, а фотки крупным планом так и не нишел)

Спасибо за ответы)

Плохо искали:

Peregrin 11.09.2014 09:29

Здравствуйте! Установил себе в машину Нексус 2012, для управления музыкой штатными кнопками с руля приобрёл устройство JoyStick из шапки (http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html). Настроил устройство через компьютер. Для работы адаптера на компе нужно запустить приложение HotKeys.exe, оно висит в фоне. После всех настроек и запуска приложения начинает работать управление с кнопок руля. Управляется, громкость, треки меняется, всё хорошо. Но при подключении адаптера к Нексусу, кнопки не работают. Просто ничего не происходит. Очевидно, нужно на планшете тоже запустить какое-то приложение на подобие компьютерного. У кого-то есть опыт использования такого адаптера?

PS при подсоединении обычной клавиатуры к планшету мультимедиа кнопки работают.

Daniel 11.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 306142)
Здравствуйте! Установил себе в машину Нексус 2012, для управления музыкой штатными кнопками с руля приобрёл устройство JoyStick из шапки (http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html). Настроил устройство через компьютер. Для работы адаптера на компе нужно запустить приложение HotKeys.exe, оно висит в фоне. После всех настроек и запуска приложения начинает работать управление с кнопок руля. Управляется, громкость, треки меняется, всё хорошо. Но при подключении адаптера к Нексусу, кнопки не работают. Просто ничего не происходит. Очевидно, нужно на планшете тоже запустить какое-то приложение на подобие компьютерного. У кого-то есть опыт использования такого адаптера?

PS при подсоединении обычной клавиатуры к планшету мультимедиа кнопки работают.

Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.

Peregrin 11.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 306143)
Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.

Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.

anton2204 11.09.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 306145)
Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.

Я для этих целей Юрин контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Peregrin 11.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 306153)
Я для этих целей Юрин контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Инет лопатить пришлось, потому что устройство уже было куплено, опираясь на совет из шапки темы. В общем спасибо, буду покупать другой адаптер! Удалите из шапки JoyStick, пожалуйста!

anton2204 11.09.2014 12:25

Хозяин темы wave_is...Может и получилось у него что по сращиванию с Андроидом этого адаптера...Лучше ему в личку вопрос задать!

Daniel 11.09.2014 12:48

Я подозреваю, что он его перепутал с JoyCon.

Terrion 11.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 306106)
1. Да, ядро одно и то же для обеих версий.

2. Поддержка usb-аудио идет с завода. Чтобы происходило переключение на usb-карту необходимо заменить libtinyalsa.so, ссылка в теме 2013 Нексуса. Дублирую на всякий случай.

Спасибо огромное за ответы! То есть, иными словами, если мне от периферии нужна только внешняя звуковуха и EasyCap, то на 2013-м Nexus'е всё реализуемо? А то метаюсь в выборе - 2012 или 2013, хотя хотелось бы 2013-й.

И есть ли у кого-нибудь реальный опыт беспроблемного использования на 2013-м Nexus'е звуковухи HiFiMeDIY Sabre? А то в недавних постах человек писал, что она не завелась у него.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 301324)
уже писано-преписано, зачем вам этот аля лаболаторник.

А в чём минусы такого преобразователя? Ставили человеку Нексус 7 2013 на таком - подстроечным резистором накрутили 3,8V, подключили напрямую вместо батареи. Всё пашет, и как стабилизатор работает - во время заведения движка планшет не тухнет.

ross3 11.09.2014 18:03

Всем здравствуйте ! имею Nexus 7 3g 32gb(2012) поставил Автодроид 1.2, через активный хаб подключен EasyCap (007) с камерой заднего хода, выход для флешки, и веб камера Genius FaceCam 3000 как видеорегистратор. Проблема в том, что изображение выводится только с одного устройства(если включается камера з.х. то нет изображения с веб камеры и наоборот). При этом в директории dev/ появляются файлы video0 и video1 и сами устройства в директории dev/usb определяются корректно. Изображение от устройств меняется после ухода в сон с помощью встроенного power event manager т.е. после выхода из сна есть картинка только от одного из устройств. Кто может подсказать причину ?

nikopol70 11.09.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 305936)
Если не происходит переключения на usb-карту, значит отсутствует роутинг в системе, и надо поменять libtinyalsa.so на тот, что я выкладывал выше.

даный файл годится для Autodroid?
время от времен, после очередного просыпания планшета (сон сделан с датчиком хола), звук почему то идет на динамики.... а не на звуковуху
делаю выкл АСС, жду пока размонтируется HUB и снова включаю, тогда все как надо.

Коллеги, а кто то может поделиться секретом - как победить отключения АСС при кручении стартером? А то когда начинаю заводить авто, планшет идет в сон, потом просыпается.... и то звук USB не подцепился, то флешка не смонтировалась...

с EasyCap еще тоже все время не понятное... вернее с CarCam... хочу работаю, хочу нет - вопрос может не для этой темы но все же - с какой версией CarCam все таки стабильно работает? как правильно настроить? :pleasantry:

CORONARO 11.09.2014 20:13

Вложений: 1
Народ, прошу помощи! Планшет Nexus 7. Подпаял к контактам GPS антенны внешнюю активную антенну. Всё нормально работало около месяца, затем сигнал пропал. Снял планшет, стал отпаивать проводки от контактов GPS, перегрел и контактная площадка вместе с дорожкой отделилась от платы до первого SMD компонента черного цвета. Сколько не пытался припаяться к нему - не получается. Не как не могу понять, это резистор или тот самый разделительный конденсатор? По схеме планшета то же не понятно. Может кто подскажет что это?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot