PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

wave_is 23.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222193)
To wave_is,как продвигается Ваша инсталяция?На чем остановились(7?8?).Вчера получил Аинол8.Тоже буду мудрить.

На Аинол8. Жду пока отдадут мне назад переднюю рамку после порезки. Следующая стадия будет после прихода рамки и после ее подгона под машину. Тогда уже можно будет решать долю планшета =)

bob555 24.05.2012 17:26

[QUOTE=
небось ардуинкой по программному управляющему воздействию врубать устройства ;)?[/QUOTE]
Почти. Вывел провода с вибро на релюшки питания хаба и OTG и теперь имею возможность программного рестарта всего этого хозяйства, что тоже немаловажно, т.к. все зашито в недра авто. Хотел сразу через светодиод вспышки-но его почему-то в планше не оказалось. Получилось прикольно-фреймворк при инициализации посылает сигнал вибро-имеем автоинициализацию железяк при старте планша. Ну а дальше-посылаем сигнал вибро где-то на секунду и ждем появления ttyUSB.

s.m. 24.05.2012 18:14

в моем планшете, например, инициализация может быть проведена просто контролем напряжения питания на usb в режиме хоста - то есть оно появляется при загрузке. То есть просто нужно использовать управляемый хаб типа D-link DUB-H7
А зачем дергать потом, понимаю слабо. Просто ставьте мою прогу usbgps - она после автостарта все время читает порт и не дает ему переполнится. И не надо этих извращений с вибро. Кроме того, в последней версии может выполнять произвольный шелл-скрипт сразу после автостарта.

bob555 24.05.2012 22:17

Не прокатит. 1. tty инициализируется раньше, чем происходит автостарт и тут же виснет за доли секунды, если не читать его. 2. Загрузка конкретно МОЕГО планша с активным хостом не работоспособна. Сначала грузим планш до конца-потом включаем хост. Никак иначе. Ну или в ядре что-то менять надо. 3. Программа читает/пишет в шину авто-могут возникать ошибки-программа завершается аварийно-и что дальше?

wave_is 25.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222193)
To wave_is,как продвигается Ваша инсталяция?На чем остановились(7?8?).Вчера получил Аинол8.Тоже буду мудрить.

рамка моя будет только в понедельник. Значит, соберу систему в одну 2хдиновую коробочку только на сл. выходных.

Пока занимаюсь подбором прошивки для зверька.

Кто что думает о CyanogenMod в машине?

SergSh 25.05.2012 19:19

To wave_is,Я себе прошил JackDeer mod Novo 2.3.4 (1121) feiyu mod.Будем смотреть.Как решил разместить плату?

s.m. 25.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 222252)
Не прокатит. 1. tty инициализируется раньше, чем происходит автостарт и тут же виснет за доли секунды, если не читать его. 2. Загрузка конкретно МОЕГО планша с активным хостом не работоспособна. Сначала грузим планш до конца-потом включаем хост. Никак иначе. Ну или в ядре что-то менять надо. 3. Программа читает/пишет в шину авто-могут возникать ошибки-программа завершается аварийно-и что дальше?

походу Huawei в своем репертуаре - такая же хрень у меня была, когда был владельцем S7 - хост появлялся, только если воткнуть в USB после полной загрузки. Это одна из причин, почему я его продал. Слава богу, в Онде сидят люди, а не извращенцы. По поводу аварийного завершения - ну можно сделать флаг какой-нить для проверки аварийности - если он поднят - передергивать порт.

wave_is 26.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222327)
To wave_is,Я себе прошил JackDeer mod Novo 2.3.4 (1121) feiyu mod.Будем смотреть.Как решил разместить плату?

решил придать плате максимальный угол, дабы уменьшить ширину
Реальность затеи смогу узнать только после тестового монтажа.
а ссылку на прошивку можно?

SergSh 26.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 222344)
решил придать плате максимальный угол, дабы уменьшить ширину
Реальность затеи смогу узнать только после тестового монтажа.
а ссылку на прошивку можно?

Так в той же теме о 8" на 4рда ,что Вы выше показывали .есть эта прошивка.

Denkos 27.05.2012 11:33

Задействовал свой старый HTC HD2 в качестве камеры и GPS приемника.
Теперь и Навител и видеорегистрация пашет.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot