PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Gunff 10.02.2010 19:32

Вложений: 1
кто может подсказать, если транс намотан и скомутирован так как на рисунке, то впаивать его в схему так же?? или надо что то менять местами?

Vladget 10.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от amator (Сообщение 129649)
Приветствую всех.
Собрал блок, на холостом ходу (не считая резисторов на плате) работает нормально, все напруги в норме, даже удивился. При подключении нагрузки (в сумме 80 ватт, пропорционально по всем "плюсовым" каналам) сразу горит предохранитель и транзистор одного плеча. Перепаял оба транзистора, результат тот же - на х.х. всё замечательно, при нагрузке вылетает тот же транзистор.

А что бы не собирать горелые полевики вместо предохранителя вставь автолампу ватт (я так думаю) на 40 тогда я думаю он (полевик) не успеет сгореть. И менять надо сразу пару (даже если один сгорел, ну судя по описанию так и зделал) почему в одном плече вопрос интересный если у них одинаковые сопротивления. Это уже собранная с радиатором "кулером" и т.д.? А если сразу не 80 ватт а начать хотя бы с нагрузки только +5 что тогда. А что такое холостой ход это вообще без нагрузки?

amator 10.02.2010 19:45

Почти, резисторы есть(R19 и R20), обеспечивающие минимальную нагрузку...

Vladget 10.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Gunff (Сообщение 129653)
кто может подсказать, если транс намотан и скомутирован так как на рисунке, то впаивать его в схему так же?? или надо что то менять местами?

Вопрос как то неоднозначно задан. но попробую имеем транс намотанный где 4 обмотки по 6 витков и две по 8 тут четко надо знать нчало обмоток и где их конец (все намотано в одну сторону) берем любые две обмотки по 6 витков начало одно соединяем с концом другой это середина первички два других к полевикам. Тоже со вторичкой берем одну 8-ку начало ее соединяем с концом 6-ки начало которой соединяем с концом другой 6-ки это центр вторички и так далее. Если ты имел в виду куда имеено начало первички к какому именно полевику то без разницы как и во вторички они симметричны. не знаю ответил или нет но если нет спроси тогда конкретней

Vladget 10.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от amator (Сообщение 129655)
Почти, резисторы есть(R19 и R20), обеспечивающие минимальную нагрузку...

ну а остальные ответы? срадиатором грузишь сразу 80ватт (это примерно около 6 А по первичке)

amator 10.02.2010 19:52

Первый раз был радиатор, второй раз снял. Всё происходит мгновенно, ничего разогреться не успевает...

Vladget 10.02.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от amator (Сообщение 129658)
Первый раз был радиатор, второй раз снял. Всё происходит мгновенно, ничего разогреться не успевает...

ну тогда вопрос по печатке какая она откуда? А что бы быстрей (оперативней) общаться мож в асю передейдем 131718238 постучись
Ну тогда так в любом случае надо без радиатора вместо предохранителя лампу как писал выше, в 5 вольт что нибудь ну для начала (5 ватт 12В) и все выставить все напруги, дальше грузишь и 5 и 12 но так что бы по 5 было больше (в ватах. не знаю твоего уровня, ватты по 12 не равны ваттам при 5В) все время контролируешь температуру полевиков когда все заработает надо пропаять все силовые дорожки с горкой (особенно 12В до среднй точки первички транса и от крайних выводов первички до полевиков, если дорожки узкие то можно (желательно) медную проволочку изогнуть по форме дорожек припаять и все пропаять с горкой что бы увеличить сечение) проверить на кз, можно еще раз вкл. убедившись что работает. затем термопрокладки спец_шайбочки из доноров ставишь радиатор кулер и пользуешься
Ты же не для машины и хотел без кулера в первичке какие полевики поставил это я к тому поставь 3205 они будут меньше греться.

Denkos 10.02.2010 21:47

кто собирал плату БП Лебедева с SMD, подскажите номиналы сопротивлений с IR4427 до полевиков

Vladget 10.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 129675)
кто собирал плату БП Лебедева с SMD, подскажите номиналы сопротивлений с IR4427 до полевиков

Пиши в личку МАХу его же плата наверно 10 ом (написано К01) на его плате с 4426 стоят 10 омные

Gunff 10.02.2010 23:42

всё вроде заработало! выставил все напряжения, вроде всё норм, даже запустил старую плату на БП, осталось только побороть его самовключение при подаче питания(

а так всё вроде работает! всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot