PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Valentin8080 15.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146034)
Раз пошла такая пьянка...Valentin8080 я понимаю, что хозяин барин, но очень тяжело смотреть чужие графики из файлов *.RTD , всякий раз приходиться смотреть какая у человека машина. Можно поместить в заголовок файла данные об ECU и при его загрузке автоматически менять ECU. В ComboBox при выборе файла разрешить менять графики местами, разрешить вывод на график (хорошо бы и в Excel) не только тех параметров, которые есть в заголовке файла, но и те которых нет, но они присутствуют в данных (например, флаги, напряжение ЛЗ и коррекция)

Вопрос не тривиальный - поэтому пока останентся как есть...

Valentin8080 15.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от ggg1969 (Сообщение 146044)
В новой версии жбд не кажет угол опережения,и многое что было в 2.0.8
,зато всякого хлама добавилось который ни у кого не поддерживается двигатель QR20DE. Программа стала тормозная, ее надо упрощать, а не усложнять, основной массе она нужна для CarPc ,как бортовик. А диагностику должны делать профессионалы. Остальным вся дата с движки тамный лес,а кому не темный значит бабки на ней рубят. Мое мнение нужно сделать пенель бесплатной, а жобд платной. Тогда и стимул появится отладить программу и народу (холявщиков).

Все что было в 2.0.8 есть в последних версиях, в том числе и угол опережения, а чтоб не тормозила - читай предыдущие посты и описание версии программы - вопрос уже решался

Virtual 15.06.2010 19:38

Цитата:

В новой версии жбд не кажет угол опережения,и многое что было в 2.0.8
,зато всякого хлама добавилось который ни у кого не поддерживается двигатель QR20DE. Программа стала тормозная, ее надо упрощать, а не усложнять, основной массе она нужна для CarPc ,как бортовик. А диагностику должны делать профессионалы. Остальным вся дата с движки тамный лес,а кому не темный значит бабки на ней рубят. Мое мнение нужно сделать пенель бесплатной, а жобд платной. Тогда и стимул появится отладить программу и народу (холявщиков).

конкретно вам, а так-же остальным, внимательней смотреть шапку темы..., не хватает профилей или (и) знаний, берите в архиве Profile..... в шапке темы ;) думаю это сделано специально дабы не захламлять программу.
диагностику, профессионалы.... нюню а вы знаете таких? лучше станьте ими :) /особо в отношении японок для внутреннего рынка/ (хоть у мну и другой авто, но с данными "профи" контактировал)
если джиобд станет, не дай бог, платной - даю честное пионерское слово, что позабочусь о бесплатном варианте ;)

ЗЫ я не "рублю бабки" на диагностике никак и никогда ;).

kolhoz 15.06.2010 20:45

+++1

mol78 15.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146034)
В ComboBox при выборе файла разрешить менять графики местами, разрешить вывод на график (хорошо бы и в Excel) не только тех параметров, которые есть в заголовке файла, но и те которых нет, но они присутствуют в данных (например, флаги, напряжение ЛЗ и коррекция)

А реадлогс для вам этих целей не подходит?

GASCHE 15.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от mol78 (Сообщение 146113)
А реадлогс для вам этих целей не подходит?

К моему глубокому сожалению он не обрабатывает файлы *.RTD, а зря, думаю, такая доработка была бы очень кстати.

ggg1969 16.06.2010 07:57

Извиняюсь за может быть резкое высказывание. Согласен что толковых диагностов мало, но и сделать из каждого водителя диагноста тоже не реально.Посмотреть ошибки, выявить направление,( чтоб в сервисе не разели),это да.Облегчить настройку можно создав гоовые профили для конкретных двигателей, уже убрав от туда все лишнее.Отдельно панель на ниссанах так и не работает, как ни пытались.

GASCHE 16.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от ggg1969 (Сообщение 146138)
Облегчить настройку можно создав гоовые профили для конкретных двигателей, уже убрав от туда все лишнее

Не пойму что мешает если
Цитата:

Остальным вся дата с движки тамный лес

то пусть каждый из них (остальных) создаст профиль для своего движка и выложит на сайте. Тогда и лес просветлеет и настройка станет проще и
Цитата:

народу ( холявщиков ) поубавится.

mol78 16.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146118)
К моему глубокому сожалению он не обрабатывает файлы *.RTD, а зря, думаю, такая доработка была бы очень кстати.

Обрабатывает и давно (еще с версии 1.5.6). Читайте readme или историю версий в п. "О программе"

GASCHE 16.06.2010 12:09

Спасибо, промохал.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot