![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Господа всем спасибо! Всё получилось! :pleasantry: Отдельное спасибо skanch и oleg707 за моральную поддержку и терпение! :wink2:
Вложение 51330 Вложение 51331 Вложение 51332 P.S. блок питания у меня нормальный 300Вт, я специально маленький "стенд" собрал для тестов ))) Вложение 51333 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Провод от кнопки питания Nexus 2013 WiFi.
Вложений: 10
Два альтернативных варианта для вывода провода от кнопки включения на планшете Nexus 2013 WiFi. Первый вариант подсказал mazay66. "Пятак", к которому нужно паяться находится на обратной стороне основной платы.
Вложение 51337 Вложение 51338 Перед пайкой "пятак" чистим без фанатизма ластиком до блеска, наносим флюс (лучше безотмывочный) и облуживаем припоем контактную площадку. Делать это нужно паяльником с очень тонким жалом. Провод рекомендую МГТФ 0,07-0,12. Он с фторопластовой изоляцией, которая не плавится при пайке, да и провод очень тонкий, прочный и гибкий. Вложение 51346 Фото взято из интернета. Провод перед пайкой зачищаем, надрезав по кругу изоляции канцелярским ножом (без особого нажима, что бы не порезать саму жилу) - получается достаточно ровный срез без особых "лохмотьев". Облуживаем зачищенную часть, сгибаем провод у самой изоляции под прямым углом и обрезаем, оставив кончик в 1 мм. Если есть фен, то можно прогреть плату перед пайкой контакта паяльником, выставив температуру в 200 С и минимальную скорость потока воздуха - этим повысим шансы не оторвать площадку, перегрев паяльником точку пайки. Наносим флюс на контактную площадку и приставив к ней кончик провода (для этого и обрезали под прямым углом, что бы провод без усилий соприкасался с контактной площадкой) паяем одним движением. Перегрев не допустим - очень тонкие проводники и сам "пятак". Вложение 51343 После промывки места пайки (несмотря на безотмывочный флюс - мыть обязательно) фиксируем провод скотчем и пропускаем его рядом с разъёмом для наушников (в углу, как раз есть нужное отверстие) на противоположную сторону платы. Вложение 51345 Вложение 51339 Поскольку пайка выступает над плоскостью платы и при обратном монтаже в этом месте упрётся в алюминиевую раму планшета, нужно сделать небольшое углубление в этом месте. Я использую для этого бормашину... Вложение 51340 После установки платы на место на её верхней части также фиксируем провод скотчем. Вложение 51336 Второй метод - пайка на контакт керамического конденсатора рядом с разъёмом шлейфа кнопок. Вложение 51344 Провод подготавливаем аналогично первому варианту и паяем так же в одно касание. Вложение 51341 После отмывки фиксируем скотчем. |
Всем привет! Может быть завалялся у кого нибудь файл - Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4. А то по ссылкам Даниеля скачать не удаётся. И ещё вопрос, получится ли прошить планшет с уже удалённой батареей и контроллером?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго!
В машине стоит нексус 2013 wifi без контроллера на постоянном питании от 2 параллельных dc-dc lm2596. Пол года работал стабильно, буквально с месяц назад появилась проблема что иногда с утра планш выключен. Во время езды, соответственно проигрывания музыки (максимально 9 часов непрерывно) проблем не возникало. Не критично, но напрягает каждое утро ждать пока он включится. Никто не сталкивался? даже не знаю куда копать.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! У кого как организованно проигравоние музыки после выхода из спячки планшета? Установлен БП от Александра Дальского.(питание и otg выключается автоматом). Poweramp закрывается с ошибкой. Сделал макрас для MacroDroid по экрану. Но не помогло.
|
Цитата:
После включения зажигания подаётся отг, подаётся питание на звуковую карту ( точнее на хаб, в котором она торчит), происходит инициализация устройств , ну и собственно всё. Автоматический запуск музыки я отключил, намного удобнее самому тыкать "плей" тогда, когда нужно.. Чаще всего сначала завожу машину, потом жму плей. Начинает играть с того же самого места +-5 секунд. Поверамп вообще не закрываю, висит в фоне. Экран тушу холлом, подавая массу. Ну и все просто работает, уже не знаю сколько времени. Описал со стороны проигрывания музыки, так то там ещё много чего есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, временно перерезал одну лмку, в итоге планшет не может построить маршрут в навигаторе когда запущены несколько приложений, выкидывает на рабочий стол. Сдается мне, что все-таки с 2 лмок он нормально питается, а не с одной а вторая балластом.... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, и надеюсь после дс-дс вы поставили ёмкость 100-1000мФ. |
Цитата:
|
Самый ценный опыт получается, когда что либо спалил. Ещё ценнейший - когда это отремонтировал:smile1:
ЗЫ я, оказывается, опытный ) |
Господа, речь то о чем? Вы как бараны уперлись рогами в питание, мол вот есть у нас опыт что одно лучше другого и это есть единственное верное решение. А по факту, вопрос мой первый был не о питании и не о советах как запитать.
Есть проблема при долгом простое будто залипает сам датчик холла,тк реле срабатывает исправно. |
Цитата:
Теперь по делу. Тебе надо проверить еще аппаратную часть. То есть. С сигнальной ноги датчика холла должно приходить +3,3В. Реле это напряжение замыкает на массу, ядро гасит экран. ( экран НЕ гасится аппаратно, а только программно). То есть при включении зажигания на проводе с ДХ должно висеть +3,3В, а при выключении зажигания - 0В ( ноль вольт). Еще в реле, которое это все коммутирует, на обмотке должен стоять диод, для защиты скачков напряжения при раскоммутации питания обмотки, оно там до 100В пиково может прыгать, создавая дикую помеху. Потом я бы убрал реле, и сделал тест просто вручную коммутируя провода. То есть нужно определиться то аппаратная ли у нас проблема, проблема обработки сигнала ДХ, или планшет тупо зависает. |
Цитата:
Приходится включать с кнопки, но по времени держать ее дольше чем обычно, отсюда делаю вывод что сначала я его выключаю, а потом включаю. |
Цитата:
А вот зависать он может ( но не должен) от некачественного питания (длинных тонких проводов). Например, на долю секунды просадка до 3В может дать такой эффект. Естественно, простой тестер при этом покажет идеал, в то время как осциллографом при этом видна "каша". Но выловить и грамотно определить источник проблемы мешает редкость сообытия. Я бы исключил из системы реле ДХ ( на время тестов), коммутировал бы проводами( помним про -100В от обмотки реле при размыкании, да?) . Поставил бы электролит 1000*25V перед батареей ( если еще нету. ДС-ДС все таки бы поменял, для спокойствия ( тем более, насколько помню, были случаи устранения глюков, тут на форуме). И Если нужна помощь - то не брезгуйте советами и отвечайте на все вопросы, даже те, которые кажуться вам неважными. Может вы чего-то не учитываете, а ясновидящих на форуме мало. Удачи в поиске! |
Цитата:
P.S. И на будущее - если хотите получать ответы на свои вопросы, воздержитесь от подобных сравнений. |
Добрый день. есть планшет 2013 лте в стоке . Хочу сделать авто включение через команду fastboot oem off-mode-charge 0 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=449574). Акб пока не отключал. потом вырежу акб и максимум буду подключать флэшку. При такой реализации, что нужно учесть что бы не спалить планшет. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воткнул контроллер с заменённым терморезистором, заменил дсдс модули на такие же но новые, и все равно он не просыпается после долгой стоянки... Едва ли проблема в питании или реле, с февраля месяца ни разу такого не было! Я вот думаю что проблема на уровне ПО. Нашёл какую-то софтину, которая пишет логи о состоянии девайса, посмотрю что она там накалякает |
Таскер стоит? Может таймер в таскере на программное отключение?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot