PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Хитрое реле включения. Нужна помоЩь! (http://pccar.ru/showthread.php?t=1715)

archer 13.04.2007 13:23

Сваял по схеме mcf1. На монтажке - компактно получилось.
Вчера протестил, подключая к разъему БП от 5 запитал - 12 подавал. Тестером четко фиксируется 2 "нажатия".

Меньше, чем у mcf1 :) Как смонтирую в мониторе - выложу тут фотку.
Щас ищу разъемчик на 1 проводок для подключения сигнала от лампы заднего хода.

Кстати как-то у кого-то видел хитрый девайс для подключения к проводу в а/м не снимая изоляцию - там внутри что-то типа как в розетке для RG45 - пластина с прорезью, которая прорезает изоляцию и касается жилы, в корпусе из пластика с "крышечкой" - монтируется простым защелкиванием вокруг провода - как это называется и в каких магазинах искать?

Wanted 13.04.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 23009)
Сваял по схеме mcf1. На монтажке - компактно получилось.
Вчера протестил, подключая к разъему БП от 5 запитал - 12 подавал. Тестером четко фиксируется 2 "нажатия".

Меньше, чем у mcf1 :) Как смонтирую в мониторе - выложу тут фотку.
Щас ищу разъемчик на 1 проводок для подключения сигнала от лампы заднего хода.

Кстати как-то у кого-то видел хитрый девайс для подключения к проводу в а/м не снимая изоляцию - там внутри что-то типа как в розетке для RG45 - пластина с прорезью, которая прорезает изоляцию и касается жилы - монтируется простым защелкиванием вокруг провода - как это называется и в каких магазинах искать?

Эта фигня называется монтажной (врезной) клеммой, есть например в МедиаМаркете у тебя там на Севере (видел недавно). Выглядит как пластмассовый зажимчик а внутри два металлических ножичка!

archer 13.04.2007 13:38

Сипасибо! вроде то что надо - теперь буду знать, что спрашивать!

Sem_ 13.04.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 17536)
В итоге вопрос, уважаемым знатокам:
Как сделать чтобы после подачи питания (+12V) на монитор от 12V От компа, !!!через пару секунд!!! реле замкнуло контакт (кнопку) на 1 секунду , после чего разомкнулось и до отключения сидело в тишине???????

Этта... ты ж вроде программер, не путаю я ничего ? ;)

Я честно признаюсь - я не стал читать всю ветку, но мне показалось, что никто не предложил просто с компа сгенерить эту команду :) Причём я уверен, что твой монитор "хочет" просто логический 0 или логическую 1 на входе, коммутируемом кнопкой.

ИМХО для тебя дело получаса сваять резидентную прогу, включающую монитор.

А если есть желание наблюдать процесс загрузки, не грех и вручную кнопочку нажать...

Wanted 13.04.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Sem_ (Сообщение 23016)
Этта... ты ж вроде программер, не путаю я ничего ? ;)

Я честно признаюсь - я не стал читать всю ветку, но мне показалось, что никто не предложил просто с компа сгенерить эту команду :) Причём я уверен, что твой монитор "хочет" просто логический 0 или логическую 1 на входе, коммутируемом кнопкой.

ИМХО для тебя дело получаса сваять резидентную прогу, включающую монитор.

А если есть желание наблюдать процесс загрузки, не грех и вручную кнопочку нажать...

Sem, я уже как-то забыл эту тему ибо решил все простым реле коммутирующим данную кнопку при подачи питания на монитор!
Но в будующем может и пересмотрю свои мысли на этот счет ;)
Спасибо за внимание!

susl 29.03.2008 16:40

Собственно говоря решил собрать подобное устройство...

дано камера передняя, задняя,
монитор лилипут 8.4" FA841-TV/C/T
проблема в том что у него нет автопереключения на заднюю камеру..
хотел засчет этого устройства сделать переключение...

начал паять.... пока что застрял на моменте прошивания ATtiny15
собрал приведенную схему программатора, но почему-то в программе uniprof не определяется МК (пересобирал схему программатора 2 раза :(

у mcf1 на фотке программатора торчат два провода... это получается при прошивании на МК надо подать еще и питание ? :blush:

хм... потом скажем я соберу устройство... куда мне подцепляться в мониторе ? Разобрал его.... посмотрел..... ниче не понял... собирать не стал...

Кто-то делал переключение на такомже мониторе ?

сорри за сумбур... хочется уже собрать эту штуку...

archer 29.03.2008 20:08

цепляем к питанию - раз, а потом к кнопке, которая переключает на AV->VGA

susl 29.03.2008 23:23

т.е. я нашел два провода которые идут с платы с кнопками (переключение pc/av) к ним подпаиваю выходы с релюшки.

как найти на мониторе питание +5 в

еще реч шла о какойте микросхеме 74HC4052D и 9 10 ноге на ней ... это что ? нашел только такую микросхему на плате монитора 74HC14D но она какая-то маленькая относительно всех других :shok: :blush:

а про питание которое говорил, я застрял на этапе прошивки ATtiny15... она не определяется прогой, вот я и подумал, что возможно из за отсутствия питания

на рисунке торчат два провода красный и черный, что это ?
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1171399946

archer 30.03.2008 00:14

насчет 5в. я их снял с 5-ного стабилизатора на плате моника, но снял не с той ноги. Как мне объяснил cool-64 я подпаялсяк ноге, по которой контроль идет - с катушки - напруга там 5 в - тестером видно, но нестабилизированная и я пожег уже 2 пика:) Все не могу съездить за 3-им. Так что аккуратней! Я вроде даташит смотрел, а подпаялся к 4-й ноге вместо 2-й :)

svon 30.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 57092)
насчет 5в. я их снял с 5-ного стабилизатора на плате моника, но снял не с той ноги. Как мне объяснил cool-64 я подпаялсяк ноге, по которой контроль идет - с катушки - напруга там 5 в - тестером видно, но нестабилизированная и я пожег уже 2 пика:) Все не могу съездить за 3-им. Так что аккуратней! Я вроде даташит смотрел, а подпаялся к 4-й ноге вместо 2-й :)

я так понимаю, что это рэле можно прикрутить к любому монитору?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot