PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Харды в машине (http://pccar.ru/showthread.php?t=347)

Chip 28.05.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 63365)
А ещё проблема в том, что вектор удара может быть различен, одно дело провалиться в яму и другое врезаться в стену. Что тут делать? Я сначала 3,5" хард ставил на военные амортизаторы от радиоаппаратуры, но когда хард поменял (старый грелся сильно) не стал заморачиваться, да и вес у него стал меньше, а у этих мортёров он оговорен.

Думаю что врезаться в стену это тоже еденичный случай :)
и после столкновения со стеной винчестер за 1500 руб будет каплей в море нежели затраты на востановление автомобиля.
Самолеты бывает иногда падают но парашуты никому не дают :)

Вообщем совет такой не теряйте гарантию на винт , сейчас на них дается 5 лет гарантии. И прикручивайте как угодно, потом после его смерти поменяете или вернете деньги :)

archer 28.05.2008 11:17

нет уж....
подняли тему - давайте продолжать!!!!

предложение - подвесить хард на пружинах в ванне с вязким маслом... Но не слишком вязким, что-б тепло отводилось - типа в трансмиссионке летней... как вам?
Еще вариант - поднять рейд 5!!!

Chip 28.05.2008 12:07

Это сильно сложно .
Проще взять пористый материал(подкладки под материнки) , которая под давлением сминается, а потом медлено востанавливает свою форму и сделать из этого материала втулки

Dr.Death 28.05.2008 12:09

проще взять винт с гарантией года на 3 и раз в неделю делать образы виндового раздела 8\

Chip 29.05.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Dr.Death (Сообщение 63442)
проще взять винт с гарантией года на 3 и раз в неделю делать образы виндового раздела 8\

Достаточно акрониксом сделать один раз имдж и забыть.

Dr.Death 29.05.2008 11:16

ну если бы настройки звука хранились бы где то отдельно, а не на рабочем столе в файле... + антивирь и прочее...

Александр.М 01.06.2008 02:37

может уже спрашивалось.
От очень громкого сабвуфера (вибрации) есть\ бывали проблемы с винчестером?
Спасибо!

Beer100 01.06.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Александр.М (Сообщение 63940)
может уже спрашивалось.
Спасибо!

Я уверен, ни кто конкретных испытаний не проводил. У меня с сабом проработала 2 ноутбучных харда почти 2 года. Проблем небыло.
А на счет "очень громкого" - проверишь - напишешь!

Stasik 12.08.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Александр.М (Сообщение 63940)
может уже спрашивалось.
Спасибо!

У меня стоит 2 усилка, первый 4-х канальный на 4 динамика (130 Вт на канал), второй 4-х канальный на саб JBL 1000 (100 ват на канал - подключен мостом к сабу), хард стоял в первом системнике 3,5", во втором (новом) системнике 2,5", бывало слушал продолжительное время на всю громкость (позволял новый генератор на 90А) - проблем никаких замечено не было. А вообще было бы здорово провести настоящий тест при помощи проги, не помню как называется, но на графике скорости и считывания и записи видно как она падает или поднимается в зависимости от вибрации. Может кто знает что за прога тестовая такая?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot