![]() |
http://www.intrasoft-spb.ru/images/cramolin01.jpg
но он не поможет, он совсем для другого предназначен Цитата:
|
Я в с детства люблю разбирать всякие электронные штуки... Ну так, чисто посмотреть что там внутри :) Помню первое, что я разобрал в детстве был приемник Маяк. Правда после сборки он почему-то не работал :)
Так вот, о чем это я... Тяга осталась и всякие электронные штуки я когда они мне в руки попадают все равно разбираю :) Вроде работают после этого :) Так вот, если брать боле-менее свежую автомобильную электронику - очень часто вижу что большинство микросхем залито таким синим лаком... Уж не знаю борьба это с конденсатом или еще чего.... |
От конденсата может помочь вот такой силиконовый лак.http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1292257070"Силиконовый изоляционный лак SILICONE 72.
Назначение: SILICONE 72 высококачественный на основе силикона и вискозы изолирующая смазка, предотвращающая электроразряды, токи утечки и эффект коронирования. Свойства: Благодаря гидрофобным свойствам предохраняет от влаги. Превосходные диэлектрические характеристики — до 12kV/mm, уменьшает трение между подвижными элементами. Характеризуется антиадгезионными свойствами (например, может применяться для смазки шприц_форм). Образующаяся изолирующая пленка сохраняет стабильность характеристик в широком диапазоне температур. Применяется при температурах -50 до +200°С. " |
А если воском облить:blush: но это не вариантон при +50 уже побижит... тогда эбоксидкой всю плату залить .... :smile1:
Hamster "Я в с детства люблю разбирать всякие электронные штуки... Ну так, чисто посмотреть что там внутри :)" Оказывается Не Я один такой :spiteful: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
комп уже четвёртый год ездит со мной,сначала эпия была,потом эпокс большой, сейчас фоксконн..все матери жывы. так что ничего с ними не случится... флюксом тоже каждый день пользуюсь.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot