PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

archer 02.04.2008 03:22

Ну мы тоже тут не рокфеллеры :) Да и приведенное по ссылке радио не совсем то, чем его представляют продавцы. Хотя я и собирался даже на нее разориться. Svon тестировал данную приблуду - отказался от нее и меня отговорил....

ДВБ-Т че-то не смог поймать пока нигде - может я просто не знаю где его ловить:) правда времени потратил на "разобраться" немного... аналоговое тв ловлю тоже на штатную антеннку (пенек 10 см) но тока на стоянках - иногда даже продвинуться приходится для улучшения приема.
А радио - я щас силабз пользую, он достаточно хорош, но тока для города - где сигнал более-менее. Сравним с дешевой магнитолой. В 15-30 км от города (в разных направлениях по-разному) помехи растут лавинообразно заставляя переходить на прослушивание записей.

Начет авто тв тюнеров - может мне неудачные попадались, но ловили тв они ничуть не лучше моего нынешнего компового.

Чайник 02.04.2008 03:45

Блин куда не сунься везде засада.:blink2:
Радио не ловит,по проводам кроме наводок тоже ничего хорошего,сабвуфер бухает,монитор мерцает,синезуб не просыпается.:shok:

archer 02.04.2008 11:47

Нормальная рабочая обстановка :)
А ты думал в сказку попал? аверы вообсче как-то не очень в кар-пс, особенно волар... Провода надо класть грамотно, за заземлением следить. Накрайняк "граунд луп изолятор" поставить. От "буханья" саба спасает его своевременное отключение:)

Wanted 02.04.2008 11:50

Арч, скажи плиз. Так в итоге Silabs или Lart? Что лучше и сколько стоит/где купить? Я чет подумал, что пригодится при продаже авто :)

archer 02.04.2008 11:57

По идее все равно. Чип один и тот же и глюки похожи. В ларте нет РДС, но РДС в силабз работает тока с РР. В РР - свои глюки - там некоторые частоты "сбегают" сами по себе на пару мгц в сторону - какие точно и как с этим бороться - х.з. В том же центрафузе этого нет.
Ларт дешевле, Силабз чуть-чуть круче (все-таки РДС кое-где есть) и с разборным корпусом.

Wanted 02.04.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 57506)
По идее все равно. Чип один и тот же и глюки похожи. В ларте нет РДС, но РДС в силабз работает тока с РР. В РР - свои глюки - там некоторые частоты "сбегают" сами по себе на пару мгц в сторону - какие точно и как с этим бороться - х.з. В том же центрафузе этого нет.
Ларт дешевле, Силабз чуть-чуть круче (все-таки РДС кое-где есть) и с разборным корпусом.

0. Спасибо друг.
1. А что насчет Avermedia USB Radio?
2. А где Silabs продается?

archer 02.04.2008 12:06

1. хужее, да и дров (поддержки во фронтендах) нету.
2. у львовича думаю доступнее всего. другие варианты с оплатой в сберкассе, ожидание доставки из питера и забирать на коровинском шоссе - может рублей на 100 дешевле, но на порядок гемморойней - но если надо стуканись в аську.

И я вчера спросил про граббер - меня просто проигнорировал - хоть бы послал, не так обидно :)

Wanted 02.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 57509)
1. хужее, да и дров (поддержки во фронтендах) нету.
2. у львовича думаю доступнее всего. другие варианты с оплатой в сберкассе, ожидание доставки из питера и забирать на коровинском шоссе - может рублей на 100 дешевле, но на порядок гемморойней - но если надо стуканись в аську.

И я вчера спросил про граббер - меня просто проигнорировал - хоть бы послал, не так обидно :)

Понял, спасибо, долбанусь к Львовичу :)
А насчет КГ - так только что посмотрел ветку - так твоего сообщения нема!!
Тем более уж тебе бы я точно ответил бы всегда :)
http://pccar.ru/showthread.php?t=2712&page=45
Или я чет не вкурил? :be:

XGhosT 02.04.2008 15:00

Хм. Задумался...
А можно в силабз без RDS залить прошивку с RDS чтобы оно там появилось? :-)

А то присмотрел БрандУ за $20. Вроде бы и разбирается и работает не так плохо - но ! Но без RDSа... :mellow2:

archer 02.04.2008 15:17

сорри но в такие дебри не лез.... Подозреваю что смена прошивки если и возможна, то тока на отпаянном чипе. Но по идее ничего не даст, так как в дешевых версиях наверняка аппаратная обвязка, отвечающая за РДС выкинута за ненадобностью.

Я так понимаю, что силабз поставляет готовую платку, а тот же ларт и брандо присобачивают корпус и пишут свой софт на базе силабовского СДК. Закупая более дешевую версию сборки без РДС они просто увеличивают маржу. А силабзовский вариант чуть более полный - т.к. предназначен для испытания возможностей и как макет для отработки приложений.

И еще: А ты уверен что в брандо тот же чип? а то получишь радио, которое тока со своим софтом работает... типа аверовского.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot