PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4218)

Gosha39 03.02.2008 02:46

Вложений: 1
Извеняюсь не то выложил :blush:
В архиве конечный вариант!
Плата содержит 5 перемычек. Критика приветствуется!!!!!

bus12 03.02.2008 07:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 49914)
Извеняюсь не то выложил :blush:
В архиве конечный вариант!
Плата содержит 5 перемычек. Критика приветствуется!!!!!

Плата великовата, не на много она меньше платы xDrivera.
В процессе запуска БП на плате xDrivera и отладки, параллельно проректирую БП в уменьшенном варианте, но хочу сделать блочно (меньше места), часть платы до IRFZ44N получилась 45 на 102 мм. SMD в своем краю где достать незнаю...
Предлагаю совместно "уменьшить" плату и воткнуть туда и контроллер, надеюсь Самоделкин так же окажет помощь по контроллеру.

Собранный мной БП работает тока на плате PII, Cel 1.7 не хочет пускать, PG уже подавал не с ТПС
Фото напряжений с запущенной платой:

Трек 03.02.2008 10:37

Дяденька Самоделкин:derisive:
Такой вопрос, ты с МАХ5060 эксперементировал вроде говорил, так значит ты уже ее элементы расчитал, не мог бы ты их выложить в схеме или без для просмотра и почему не использовал 5061?

Mr.Power_m@n 03.02.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от bus12 (Сообщение 49921)
Плата великовата, не на много она меньше платы xDrivera.
В процессе запуска БП на плате xDrivera и отладки, параллельно проректирую БП в уменьшенном варианте, но хочу сделать блочно (меньше места), часть платы до IRFZ44N получилась 45 на 102 мм. SMD в своем краю где достать незнаю...
Предлагаю совместно "уменьшить" плату и воткнуть туда и контроллер, надеюсь Самоделкин так же окажет помощь по контроллеру.

Собранный мной БП работает тока на плате PII, Cel 1.7 не хочет пускать, PG уже подавал не с ТПС
Фото напряжений с запущенной платой:

Опять же скажу, что если очень надо, могу выслать по почте, благо SMD места вообще минимум занимают;););)

Mr.Power_m@n 03.02.2008 13:26

А по поводу размеров платы, у меня вот например вообще задача уместить весь БП на плате 73х166х33 (Ш х Д х В) Так как размер корпуса не позваляет просто напросто что то большее уместить, просто не куда!

bus12 03.02.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Mr.Power_m@n (Сообщение 49938)
А по поводу размеров платы, у меня вот например вообще задача уместить весь БП на плате 73х166х33 (Ш х Д х В) Так как размер корпуса не позваляет просто напросто что то большее уместить, просто не куда!

думаю для трехтрансового БП такой размер очень сложно разработать даже используя SMD, сейчас рисую платку, размер получается 10см на 14см + плата боком 4,5см
почти готово (еще не проверил на ощибки)

xDriver 03.02.2008 14:46

Цитата:

Ну смысл рисовать коль не работает.
Я так и не запустил БП.
Напруги в норме, мамка не стартует, PG тоже формироват кондером, резюком и диодом (как у БП SL) т.к. в ходе эсперементов полетела ТПС-ка, был сегодня в митино, там ТПС-ки были в одном месте, но кто-то забрал весь остаток.
так что пока все стоит на месте

з.ы. Серегин БП пуляет как из пушки (пока) востановил его и заменил в нем шотки на 60CTQ150, а полевики на IRFZ48N ,
тетстю - держу включенным со всеми нагрузками, вот уже 36 часов, пока полет нормальный...

MibМib 03.02.2008 17:42

Самоделкин
Цитата:

что-то МИБ-МИБ молчит по данному вопросу ведь он тут главный теоретик, а я так себе простой сантехник
Вы над своими ляпами - сами трудитесь-разбирайтесь - я еще в самом начале сказал шо я об этом всем думаю :)

п.с. Интересно куда делся тот хохол ? ну из харькова который - тема чет заглохла :big:

bus12 03.02.2008 18:23

Вложений: 2
Проведем аналогию, в БП Сергея 3.3в на стабилизаторе - работает, БП Самоделкина 3.3в на стабилизаторе - проблем нет, в данном случае 3,3в снимается отдельно. Ставлю мать без использования по питанию 3.3в - работает, ставлю мать с использованием 3.3в не пускается...

Копаясь в конструктивах АТХ БП нашел, оказывается 3.3 надо стабилизировать (статью привожу) , ВИДИМО ПОКА ЭТО ПЕРВАЯ ПРИЧИНА, видимо не все материнки критичны (народ пишет что БП у них работает) на неделе попробую застабилить 3.3в отчет выложу... критику выслушаю ...
Нашел схему стабилизатора, кто повторит раньше (я смогу не ранее чем в среду), напишите, схему привожу

Самоделкин 03.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 49927)
Дяденька Самоделкин:derisive:
Такой вопрос, ты с МАХ5060 эксперементировал вроде говорил, так значит ты уже ее элементы расчитал, не мог бы ты их выложить в схеме или без для просмотра и почему не использовал 5061?

мой юнный друг, если у тебя есть MAX5060 то лучше отдай их мне я уж найду им применениние (в "Терре" выкупил последние), а если нехочеш отдавать то читай даташит там очень доходчиво все описанно, ну а уж если совсем несправишся то пиши в личку

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot