PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Скин Chameleon. Рабочий журнал (http://pccar.ru/showthread.php?t=16226)

Bersenev 06.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303348)
Падает с той же ошибкой скрипта?

Ошибка скрипта это следствие падения икара, то есть сначала падает икар, скрипт посылает ему данные, не находит его и в результате падает сам с ошибкой. А вот причину падения икара мы так и не можем отловить.

Bersenev 06.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303190)
Как сделать бы громкость после подсказки ситигида возвращалась на текущее положение, а на запомненое в микшере?

Вопрос не ясен, какое именно значение громкости должно быть? Текущее (как сейчас) или запомненное заранее?

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303190)
Вообще зачем кнопка сохранить для музыки?

Кнопка "Сохранить для музыки(радио, видео и т.д.)" сохраняет настройки микшера для текущего медиа источника, и если в настройках скина задан режим работы микшера "по заданным настройкам", то при переключении на музыку(радио, видео и т.д.) будут загружены именно эти настройки

MiD_E34 06.08.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303348)
Падает с той же ошибкой скрипта?

Не помню уже

MIBsky 07.08.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 303350)
Вопрос не ясен, какое именно значение громкости должно быть? Текущее (как сейчас) или запомненное заранее?

Кнопка "Сохранить для музыки(радио, видео и т.д.)" сохраняет настройки микшера для текущего медиа источника, и если в настройках скина задан режим работы микшера "по заданным настройкам", то при переключении на музыку(радио, видео и т.д.) будут загружены именно эти настройки

Мне надо что бы громкость плеера была на уровне который я установил сейчас.
Например слушаю плеер на громкости 20, проходит подсказка ситигида, громкость плеера становится 15. Ставлю опять на 20, подсказка - громкость 15 - батхерт!!!!
Не надо менять громкость плеера. Как вот такое сделать?

MIBsky 08.08.2014 14:03

Вообще голос ситигида перестал перехватывать. Хз че ему надо суке. Я негодую. Че все так нестабильно работает то???
Все сделал как написано, проработало какое то время и перестало (

Напишите или дайте линк пожалуйста где пошагово написано как настроить перехват звука. Я явно что то упускаю

sirota 08.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303533)
Вообще голос ситигида перестал перехватывать. Хз че ему надо суке. Я негодую. Че все так нестабильно работает то???

Напишите или дайте линк пожалуйста где пошагово написано как настроить перехват звука. Я явно что то упускаю

А ты напиши как настраивал перехват голоса в ситигид (желательно со скрином настройки), тогда может и отловим твою проблему.:yes2:

Цитата:

Че все так нестабильно работает то???
Стабилен как скала, после перехода на систему win8x64

MIBsky 08.08.2014 15:56

Вложений: 7
1. Ситигид встроен.
2. Стоит как программа навигации.
3. Приглушение звука - настройки микшера.
4. Сохранена линия для ситигида в микшере (тока не понятно сохранять тапом или длинным тапом, пимпает и так и так).
5. Линия микшера называется так же как в виндовс.
6. Win7x64

И еще повторю вопрос, как сделать что бы после подсказки ситигида громкость возвращалась на тот уровень который был непосредственно перед подсказкой, а не на тот который сохранен в микшере. (это на тот случай если получится перехват)

sirota 08.08.2014 18:34

А попробуй в настройках "режим приглушение звуке при сообщения" выбрать другой режим, не через настройки микшера, а в процентах(например выставить 70%).
У меня так и работает отлично.

MIBsky 08.08.2014 18:45

Пробовал. Та же фигня. Не приглушает музон

sirota 08.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303559)
Пробовал. Та же фигня. Не приглушает музон

Может это и не влияет на приглушение звука, но параметры скрипта у тебя интересные...вот сравни (это не мои но похожи по сути)

http://i062.radikal.ru/1408/91/dae5b55504ca.jpg

MIBsky 09.08.2014 11:27

на звук не влияет

sirota 09.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303585)
на звук не влияет

Я бы сначало икар бабахнул , а если не поможет...то систему.

P.S Была вынь 7х64, теперь 8.1, и не разу не было проблем с приглушением...и не помню. что у кого то была такая прблема.

Может при уст. икара обновления криво встали.

Bersenev 09.08.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303397)
Мне надо что бы громкость плеера была на уровне который я установил сейчас.
Например слушаю плеер на громкости 20, проходит подсказка ситигида, громкость плеера становится 15. Ставлю опять на 20, подсказка - громкость 15 - батхерт!!!!
Не надо менять громкость плеера. Как вот такое сделать?

Вообще то громкость плеера после подсказки изменяться не должна, если у тебя изменяется, то что то работает неправильно, что именно пока сказать не могу.

Громкость всегда становится 15% или просто каждый раз тише чем была?

Bersenev 09.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 303533)

Для перехвата звукового сообщения от программы навигации используется название линии в микшере windows, которая создаётся при запуске программы. Причём название линии не всегда совпадает с названием окна программы. А иногда windows сама меняет меняет название этой линии, допустим у меня было так на одной сборке винды, при запуске iGo8 название линии было iGo 8 CarPC, а при выходе из сна оно менялось на iGo8, а название линии микшера в настройках iGo в икаре я задал iGo 8 CarPC, в результате перехват прекращался после смены названия линии в микшере windows. Я это решил задав линию микшера в настройках икара как iGo, в результате перехватывались оба возможных названия

Так что стоит обратить внимание на названии линии для ситигида в микшере windows.

MIBsky 09.08.2014 17:05

Я же выложил скрины. Все норм с названиями, можете проверить.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=303546&postcount=447
Да и линия в микшере Windows появляется не при запуске программы, а при голосовой подсказке и потом остается.

Когда приглушалось, то плеер становился на тот уровень который я в микшере сохранил - "Сохранить для музыки". Но сейчас это не актуально, т.к. не перехватывает

Grosha 14.08.2014 13:39

Столкнулся с проблемой такого рода - при запуске iCarDS все время загружается на тему BMW, хотя и дневная и ночная темы сохранены CFStyleGlass. Если переключиться на дневную или ночную тему, то загружаются мои темы. Даже если в настройках тем меняю на другую и перезапускаю Икар, то все равно загружается тема BMW. Куда копать?

seriousstas 14.08.2014 15:52

Как изменить кнопки (24 шт) главного меню ?
Облазил все настройки , читал фак-и .

PS. Выяснил, долгий тап почему-то открывает приложение (может связано с мультитачам...)
(для меня)только при помощи ПК мышки .

MiD_E34 14.08.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Grosha (Сообщение 303934)
Столкнулся с проблемой такого рода - при запуске iCarDS все время загружается на тему BMW, хотя и дневная и ночная темы сохранены CFStyleGlass. Если переключиться на дневную или ночную тему, то загружаются мои темы. Даже если в настройках тем меняю на другую и перезапускаю Икар, то все равно загружается тема BMW. Куда копать?

Была такая же хрень после сбоя системы - лечил перезаписью скина Хамелион

Grosha 15.08.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 303971)

Как раз после сбоя системы такое и получилось? Что значит перезапись скина? Запуск Update.exe из папки скина? Но не хочется... При этом слетает много настроек, может есть какой-то другой выход?

seriousstas 15.08.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 303971)

так и есть . горячее выключение при запущенном Икаре требует
либо переустановки скина , либо через установку Икара => исправить .
Жаль , что в программе нет встроенного восстановления до предыдущего рабочего состояния .

Krysanov 16.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 303984)
Жаль , что в программе нет встроенного восстановления до предыдущего рабочего состояния .

Это точно, и еще бы кнопку сохранить настройки икара и открывается окно ....:whistle: иначе ужас берет от того, что система начинает глючить и ты понимаешь , что предстоит в скрюченном состоянии просидеть в машине целый день судорожно вспоминая все хитрости настроен разных программ... И икара в целом, перечитывая форум сотый раз, зная, что где то тут я видел когда то ответ....была бы инструкция readme так сказать.. И видео курс:pleasantry:

guga 16.08.2014 21:14

Krisanov
Попробуйте Acronis True Image Home. Только он мне и помогает. Самое главное не забывать после установки-настройки чего-либо обновлять образ бекапа.

Krysanov 16.08.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от guga (Сообщение 304101)
Krisanov
Попробуйте Acronis True Image Home. Только он мне и помогает. Самое главное не забывать после установки-настройки чего-либо обновлять образ бекапа.

Данная программа известна давно, но она мне не помогла в последний раз...при очередном глюке икара, решил восстановить образ из акрониса ... Все шло как надо , но после перезагрузки системы появилась ошибка... Другие версии тоже не помогли. Когда влазишь в налаженный механизм (читай в систему- переустанавливать программы, которые периодически этого требуют и так далее),- жди беды! Система с коцанным реестром начинает выдавать невероятные вещи, потерпевший пишет на форум, умы начинают давать разные советы...

guga 16.08.2014 21:56

Krisanov
К нашему с Вами сожалению других решений по восстановлению не наблюдается...:dntknw:

MillerOmsk 16.08.2014 22:23

поддерживаю предложение по акрониксу.. сам таким пользуюсь.
Восстановление занимает 5-10 минут, можно все сделать по пути домой, стоя в пробке. Бэкапы делаю только перед чем нибудь серьезным. При каждой перестановки икара пытаюсь заставит себя записывать все что делаю.

MiD_E34 21.08.2014 13:41

ткните, плз, носом - в поиске не нашел: нужно перед сном закрыть одну программу. Я так понимаю, что с помощью скрипта это можно сделать. Вроде даже нашел подходящий по названию, но не работает. Может есть где подробное описание скриптов и как с ними работать?

prts 21.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 304468)
ткните, плз, носом - в поиске не нашел: нужно перед сном закрыть одну программу. Я так понимаю, что с помощью скрипта это можно сделать. Вроде даже нашел подходящий по названию, но не работает. Может есть где подробное описание скриптов и как с ними работать?

Попробуй AutoIt, в ней все просто, делаешь на экране и записывает действия программа, затем создаешь скрипт

MillerOmsk 21.08.2014 16:15

Лапником удали процесс. В теме про жпсгайте выкладывал текст батника

Krysanov 21.08.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 304483)
Лапником удали процесс. В теме про жпсгайте выкладывал текст батника

ЛАПНИК: срубленные хвойные ветки Еловый л. Толковый словарь Ожегова. м. Ветви хвойных деревьев. :derisive:

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 304483)
В теме про жпсгайте выкладывал текст батника

текст обещанного батника:

@echo off

rem Завершение процесса gpsgatexp.exe
taskkill /f /im gpsgatexp.exe

rem Запуск программы gpsgatexp.exe
start c:\"Program Files"\Franson\"GpsGate 2.0"\GpsGateXP.exe

exit

MiD_E34 21.08.2014 17:39

ага - всем спасибо - как раз сам натолкнулся на эту тему )

MillerOmsk 21.08.2014 20:30

Долбаный Т9

sirota 21.08.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 304523)
Долбаный Т9

Это ты про ЛАПНИК? :bye::rofl:

MIBsky 26.08.2014 08:24

А я все с тем же :)

Перехват звука ситигида самовосстановился (чудо не иначе).
Но после подсказки ситигида громкость плеера ставится на уровень который я нажал как "Сохранить для музыки".
Как отжать обратно?????

P.S. после гибернации первая подсказка ситигида идет без перехвата (как есть, с общим уровнем без приглушения плеера). Следующие уже с перехватом и приглушением.

jos911 14.09.2014 02:23

Ребята, сильно не пинайте. Уже три дня бьюсь с переделкой скина в Skin editor, не могу понять где находится верхняя панель (там где индикаторы) хочу ее уменьшить, сделать часы покрупней, убрать индикаторы (громкость, нагрузка на процессор, скорость), вроде понятно объяснил. И если не сложно то примерно такой-же вопрос про медиа плеер.

Bersenev 14.09.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 306372)
Ребята, сильно не пинайте. Уже три дня бьюсь с переделкой скина в Skin editor, не могу понять где находится верхняя панель (там где индикаторы) хочу ее уменьшить, сделать часы покрупней, убрать индикаторы (громкость, нагрузка на процессор, скорость), вроде понятно объяснил. И если не сложно то примерно такой-же вопрос про медиа плеер.

Показатели из шапки описаны в файле cf_labelshow.txt, а часть со слайдером позиции в треке в файлах 1_cf_00.txt, 1_cf_10.txt, 1_cf_20.txt, 1_cf_30.txt, 1_cf_40.txt, 1_cf_50.txt, 1_cf_60.txt, 1_cf_70.txt в зависимости от медиа источника

А вообще то редактировать скин Хамелеон через SkinEditor достаточно сложно, так как в нем всё динамическое и в зависимости от значений переменных в скины вставляются те или другие txt файлы.

jos911 14.09.2014 18:34

Во. То, что надо. Спасибо большое, разобрался.

jos911 01.10.2014 10:50

И снова всем привет. Подскажите можно ли посредством скина сделать нечто типа "кодовой панели", ее я нарисовал, кнопки нажимаются, в главном меню жестко привязал к одной из восьми кнопок (menu 8_1). Хочу сделать так, в главном меню выбираю: КОДОВАЯ ПАНЕЛЬ, открывается экран с клавиатурой (уже реализовано). Набираю код, если код правильный, тогда открывается экран, блок реле, если неправильный, то ничего не происходит. Желательно, что бы при правильном коде срабатывало одно из реле.

Вопрос снят, разобрался, но появился другой вопрос, как в самом скине присвоить переменную. "setvar;переменная;значение",не работает. Пока присвоил через ExecTBL.ini, но криво это как-то.

Krysanov 16.10.2014 20:02

Когда будет анонс новой версии скина? Сейчас это модно:big:

rap_73 31.10.2014 03:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими горячими клавишами можно организовать прокрутку по треку вперед-назад. Оболочкой пользуюсь давно, обычно тыкал в тач. Сейчас прикрутил кнопки на руле, по трекам бегает, а как внутри трека прокрутить не нашел. Заранее спасибо за ответ.

OsDima 31.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от rap_73 (Сообщение 309990)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими горячими клавишами можно организовать прокрутку по треку вперед-назад. Оболочкой пользуюсь давно, обычно тыкал в тач. Сейчас прикрутил кнопки на руле, по трекам бегает, а как внутри трека прокрутить не нашел. Заранее спасибо за ответ.

Присоединяюсь, не помешало-бы.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot