PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

Anthonymus 07.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 228029)
при переходе с "музыки" на "радио" - радио играет очень тихо. Громкость восстанавливается только после того как трогаешь регулировку громкости "player volume". тоже самое при переходе с музыки на видео. Как бороться?

Точно. Это если использовать фубар. Поэтому пока вернулся на штатный плеер.

klishin 08.08.2012 12:12

Ещё в хамелеоне куда то делась кнопка настроек программы в меню настройки.
Ещё чудный глюк: Когда включаешь mute, и включена регулировка громкости от скорости, то при ускорении mute выключается. ))) я даже в брюку сикнул от неожиданности.

MiD_E34 09.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 228067)
))) я даже в брюку сикнул от неожиданности.

:rofl:

Magvai 09.08.2012 16:22

Я может быть повторюсь, но не смог найти ответа на уже возникавший вопрос...
Если музыка играет через фубар а тот в свою очередь через ASIO или напрямую минуя винду, то громкость можно регулировать только громкостью фубара.
А фубар почему-то запускается с максимальной громкостью когда его запускает икар :(
Ктонибудь победил этот момент ? как сделать чтобы громкость MASTER всегда была равна громкости плеера ?

PGTomsk 09.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 228157)
Я может быть повторюсь, но не смог найти ответа на уже возникавший вопрос...
Если музыка играет через фубар а тот в свою очередь через ASIO или напрямую минуя винду, то громкость можно регулировать только громкостью фубара.
А фубар почему-то запускается с максимальной громкостью когда его запускает икар :(
Ктонибудь победил этот момент ? как сделать чтобы громкость MASTER всегда была равна громкости плеера ?

сказали ждать, обещали сделать так, что в настройках икара можно будет сделать громкость плеера громкостью MASTER. И тогда клавишами громкости в икаре ты будешь регулировать громкость плеера

Actyon 10.08.2012 01:43

парни может кто подскажет?
Накрутил что то в компе, теперь в икаре интернет радио не хочет включаться.
адреса те же,
глобус соединения есть,
в других плеерах включаются онлайн станции. ....(

leha-mentos 11.08.2012 21:09

Что я только ни делал, но музыка так и не заиграла. Именно не играет. Даже не запускается файл. И удалял и переставлял и реестр чистил. Чета не играет.

PGTomsk 11.08.2012 23:38

баг - с плеером фубар икар запускается с максимальной громкостью и с включенным shuffle

просьба - можно ли в случае отсутствия номера трека в теге не писать "трек не определен"? этот текст реально не дает видеть что за песня, а проблема то всего лишь в отсутствии номера трека :( пусть пусто будет вместо этой надписи

Andycar 11.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 228274)
Что я только ни делал, но музыка так и не заиграла. Именно не играет. Даже не запускается файл. И удалял и переставлял и реестр чистил. Чета не играет.

У меня тоже вчера такая проблема была - решил, переустановив K-Lite Codec Pack сначала. А потом в AC3Filter (я в Икаре этот фильтр для декодирования всех форматов использую - адрес ac3filter.net) импортнул "ClearFilterCahe.reg" и перезагрузил комп. Заиграл икар, до этого перескакивал тоже.

Andycar 11.08.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 228280)
...
просьба - можно ли в случае отсутствия номера трека в теге не писать "трек не определен"? этот текст реально не дает видеть что за песня, а проблема то всего лишь в отсутствии номера трека :( пусть пусто будет вместо этой надписи

Плюсую - реально мешает эта надпись "трек не определен".:huh2:

Bersenev 12.08.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 228280)

файл ..\iCar DS\data\Language\ru.ini переменная

Loc_UnknownTrack=_Трек не определён

Изменяй на нужное значение

PGTomsk 12.08.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 228289)
файл ..\iCar DS\data\Language\ru.ini переменная

Loc_UnknownTrack=_Трек не определён

Изменяй на нужное значение

спасибо

Bersenev 12.08.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 227790)
1) с нокиа 5800 икар/блюсолейл дружит (может не совсем по теме, но если кто может ответьте, пжлста)?

Не знаю. Включи в скине режим отладки, перезапусти икар, перейди на экран телефона, подожди 1-2 минуты, выйди из икара и отправь нам файл iCarDS.log, посмотрим что у тебя происходит

Цитата:

2) будет ли исправление, отменяющее нажатие кнопки плей после смены плейлиста (через чейнджер и через стрелки)?

Будет

Цитата:

3) есть идеи почему может останавливаться воспроизведение и отсутствие реакции на плей при этом, играть начинает только при нажатии след/пред или через тач ту же песню тыкнуть?

Есть, ошибка в версии 1.7, будем исправлять

Цитата:

4) после сна(после 3-4 раз) фубар не пашет, музыка не играет - будет исправляться? с предыдущим пунктом не связано?
теперь после первого же сна такое происходит, песни стали затыкаться практически каждая в каждом плейлисте ((

Связано, будем исправлять

Цитата:

5) икар умеет читать плейлисты m3u? как научить? если нет, то как вообще плейлисты делать, в каком плеере и как сохранять, чтобы икар читал, особенно те, что из лослессов и QUE сделаны

Умеет. Но лучше делать плейлисты в самом икаре

Цитата:

6) ну и не вопрос, а пожелание - по умолчанию включить скин хамелеон и забить побольше форматов в музыкальные настройки (для новых пользователей, вопросов меньше будет)

Это ошибка инсталятора, исправим.

Цитата:

7) еще вопрос по громкости появился, если в режиме музыки - то громкость на полные 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки
у меня одного так? или версия 1.7.0.5 что-то исправляет? стоит обновиться? не помню уже где обновление это было

Версия 1.7.0.5 исправляет именно этот баг и ещё баг с яркостью экрана на некоторых системах.

Bersenev 12.08.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 228019)
Когда выбран в настройках Foobar2000 то как и у kauk
в режиме музыки громкость 100% регулируется, а при переходе в режим видео громкость падает очень прилично, хотя проценты громкости остаются неизменными, ну и если увеличить до максимума на видео, то это равно примерно 30% на музыке, причем если перейти обратно в музыку, то уровень громкости остается таким же низким, до следующей перезагрузки iCarDS

А когда выбран в настройках DSPlayer то все нармально.:dntknw:

И еще заметил что при переключении с музыки на другие источники исчезает Foobar2000 в панели задач и звук делается тише до перезагрузки iCarDS (такое ощущение что звук воспроизводит DSPlayer ):whistle:

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 228029)
при переходе с "музыки" на "радио" - радио играет очень тихо. Громкость восстанавливается только после того как трогаешь регулировку громкости "player volume". тоже самое при переходе с музыки на видео. Как бороться?

Обновитесь до версии 1.7.0.5, она решает именно эту проблему

Bersenev 12.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 228177)
парни может кто подскажет?
Накрутил что то в компе, теперь в икаре интернет радио не хочет включаться.
адреса те же,
глобус соединения есть,
в других плеерах включаются онлайн станции. ....(

Если интернет радио играет через DSPlayer, то ставь k-Lite Codec pack MEGA, именно MEGA, если через фубар, то ищи настройки в фубаре.

Bersenev 12.08.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 228274)

В этой версии есть один баг, если воспроизведение идёт через фубар и путь к файлу трека очень длинный, то такой трек не воспроизводится. Возможно это твой случай. Это уже исправлено, но выложить обновление пока не могу, нужно ещё кое что исправить.

Rodmil 12.08.2012 09:54

Андрей, привет!
Помоги, плз:
1. Я не могу запомнить настройки эквалайзера - каждый раз при запуске приходится выставлять по-новой.
2. В плейлисте некоторые композиции отображаются нормально (по названию файла mp3), а некоторые - "Дорожка1", "Дорожка 2" и т.д.
Все пляски с редактированием тегов ни к чему не привели...

Bersenev 12.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Rodmil (Сообщение 228295)
1. Я не могу запомнить настройки эквалайзера - каждый раз при запуске приходится выставлять по-новой.

Какой режим работы микшера выбран в скине? Если "по заданным настройкам", то сначала надо задать эти настройки. Выбери "обычный" или "автосохранение". Если это не решит проблему, то будем разбираться.

Цитата:

Сообщение от Rodmil (Сообщение 228295)
2. В плейлисте некоторые композиции отображаются нормально (по названию файла mp3), а некоторые - "Дорожка1", "Дорожка 2" и т.д.
Все пляски с редактированием тегов ни к чему не привели...

А как отображаются эти треки в другом плеере? Скорее всего просто в тегах задано такое название трека, но если в другом плеере отображается по другому, то давай такой трек, будем разбираться.

AlexIz 12.08.2012 11:31

Андрей, когда можно будет скачать Хамелеон? Не сохранил дистрибутив, а хочу всё переустановить. Может поможет в борьбе с глюками...

Anthonymus 12.08.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 228281)
У меня тоже вчера такая проблема была - решил, переустановив K-Lite Codec Pack сначала. А потом в AC3Filter (я в Икаре этот фильтр для декодирования всех форматов использую - адрес ac3filter.net) импортнул "ClearFilterCahe.reg" и перезагрузил комп. Заиграл икар, до этого перескакивал тоже.

А можно поподробнее про установку АС3 в качестве дефолтного фильтра. Дома на медиацентре раньше делал, а сейчас не могу вспомнить как. Спасибо.

Actyon 12.08.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 228293)
Если интернет радио играет через DSPlayer, то ставь k-Lite Codec pack MEGA, именно MEGA, если через фубар, то ищи настройки в фубаре.

играет все через DSPlyer. кодеки стоят и раньше все работало :unsure2: может в настройках кодеков где что посмотреть

и еше вопрос, как правильно встроить Aimp? В открывшемся экране будет аимп или окно медиаплера икара которое управляет аимпом?

sergik5 12.08.2012 15:09

Вложений: 1
Андрей, посмотрите лог, с телефоном прям беда у меня, обновил блюсолиел, книга считалась, а имена - кракозябры... неужто вручную править :sad2:
кодировка "авто", и там внизу еще галочку можно ставить "always create sco..." -оно зачем ?

Andycar 12.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 228303)
А можно поподробнее про установку АС3 в качестве дефолтного фильтра. Дома на медиацентре раньше делал, а сейчас не могу вспомнить как. Спасибо.

Легко.:smile2:
Устанавливаем кодек, в свойствах AC3filter на вкладке "system" "prefer AC3filter", для придания максимального приоритета АС3фильтру для декодирования всех форматов не забываем еще выставить все галочки на списке форматов файлов слева на той же вкладке.
Если нужен побитово-точный поток на ресивер (у меня челенжер), ставим галку "use sPDIF", и "DTS" "AC3" для passthrough. Вкратце так...

folv 13.08.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 228292)
Обновитесь до версии 1.7.0.5, она решает именно эту проблему

Стоит версия 1.7.0.5 проблеммы теже со звуком:dntknw:

noll 13.08.2012 16:24

Здравствуйте!
После переустановки ОС (замена SSD) оставил 1.7.0.0. В версии 1.7.0.5 завышена яркость экрана и шкала яркости не заполняется до 100% (где-то на 70%).

Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???

kauk 13.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от noll (Сообщение 228375)
Помогите разобраться с основной проблемой в обеих версиях... После каждой перезагрузки системы музыка стартует в том же месте (по времени) но следующего трэка (файла). После перезапуска ИКара, как положено, с места остановки.:no2:???

+1, есть такое дело, забываю написать
Bersenev, спасибо за ответы

kauk 13.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 228291)
Умеет. Но лучше делать плейлисты в самом икаре

а как? по-моему это очень не удобно
мне нужно сделать плейлист из 10 альбомов одного исполнителя в лосслес формате (ape, flac) с que-файлами
в фубаре или аимпе я просто открываю все que, удаляю не нужные треки и у меня получается плейлист, как сделать это в икаре? или как ему скормить m3u плейлист или любого другого формата, которые можно получить из фубара или аимпа?

ShamanKing 14.08.2012 13:13

А как сделать что бы не запускалась вторая копия икара если одной уже запущенной?
А то у меня дурацкии ифракрасный тач скрин который лупит по 4ре нажатия за пол секунды.

sergik5 14.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 228308)
Андрей, посмотрите лог, с телефоном прям беда

вопрос снят, отредактировал книгу в ручную

= Nicki = 14.08.2012 16:23

Прошу прощения если уже вопрос был ранее кемто озвучен. Перелопачивать все темы лениво, в ФАКах не нашел.

Настроено изменение громкости от скорости. В качестве датчика скорости используется СЕ. При проигровании звуков типа Пристегните ремни, при срабатывании условий скорость>55 и скорость<80 громкость звука убегает. Пример: машина стоит громкость 50%, машина едит 55 км/ч - громкость 57%. Срабатывает условие (скорость 55 км/ч более 300 мсек) проигрывается звук и громкость убегает когда в перед когда назад. Постепенно может убежать до нуля или до максимума. Во время непосредственно проигрывания звука скорость может скачкообразно изменится, т.к. у меня СЕ работает почемуто с задержками. Подскажите как победить чтобы после проигрывания звуков гроикость регулировалась в соотвествии с текущей скоростью и менялась по заложенному алгоритму.

Версия иКара 1.7.

зы сори за много букв.

MiD_E34 14.08.2012 17:03

вроде кто-то спрашивал уже про триальные период, но ответа я так и не нашел. Пойдет ли триальный ключ от 1.6? А то моя лицензия ушла вместе с машиной, а новую еще не собрался купить. А потестить хочется

PGTomsk 14.08.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 228454)
моя лицензия ушла вместе с машиной

как это? всмысле машину продал и покупателю программу подарил?

MiD_E34 14.08.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 228461)
как это? всмысле машину продал и покупателю программу подарил?

ага - машина ушла вместе с компом и всеми лицензиями, что там были

Bersenev 14.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 228438)
вопрос снят, отредактировал книгу в ручную

Я посмотрел лог, но так и не нашёл, что бы твой телефон возвращал свою кодировку, поэтому режим авто не работает. Попробуй подобрать нужную из доступных в конфиге.

sergik5 15.08.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 228464)
Я посмотрел лог

Андрей, спасибо, книга считалась в авто, переименовал кракозябры вручную, сейчас все работает, причем, если из икара отвечать, то громкая связь, а если с телефона, то музыка глохнет, а разговор идет тет-а-тет, класс, то что нужно !

ShamanKing 15.08.2012 13:50

А на мой вопрос есть ответ?

Как сделать что бы не запускалась вторая копия икара если одна уже запущенна?
А то у меня дурацкии ифракрасный тач скрин который лупит по 4ре нажатия за пол секунды и запускает сразу две-три копии

sergik5 15.08.2012 15:29

ShamanKing, а зачем ее тачем запускать, выбери в настройках икара "автозагрузка" и он будет автоматом стартовать с виндой

PGTomsk 15.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 228520)
ShamanKing, а зачем ее тачем запускать, выбери в настройках икара "автозагрузка" и он будет автоматом стартовать с виндой

учитывая, что происходит со скином икара при некорректном завершении работы компьютера (лечится чисткой skin.ini), включать автозагрузку я считаю опасным. Можно на некислый геморрой попасть.

ShamanKing 15.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 228520)

Это не спасает. Иногда мне нужно полностью закрыть икар и опять его запустить. Понятно что это критично нужно только на момент отладки но тем не менее. Тем более сложно представить что бы ко му то нужно было запускать сразу две копии икара.

MiD_E34 15.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от ShamanKing (Сообщение 228526)
Это не спасает. Иногда мне нужно полностью закрыть икар и опять его запустить. Понятно что это критично нужно только на момент отладки но тем не менее. Тем более сложно представить что бы ко му то нужно было запускать сразу две копии икара.

У меня было - еще на 1.6 версии - поставил автозагрузку, а она приписалась, похоже, и в реестр, и папку автозагрузка.. И запускались две копии. Как на этой версии - не знаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot