![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вопрос про подключение звучка через реле. Нужно подключить на одну пару каналов усилка выход звука с ПК и девайса. Подсказал мне один человек, как все это дело скоммутировать. Подключил пока на соплях для обкатки по такой схеме.
Вложение 32164 Через оболочку управления релюшками, щелкают и переключают - звук идет и с ПК и БТ. Вопрос. Возможно ли и как организовать автоматическое переключение реле с БТ на ПК? Т.е. при входящем звонке, что бы срабатывала релюшка и обрубался звук с ПК и шел только с БТ. При завершении разговора переключала обратно на ПК. Что необходимо отметить в софте? Клавиатура девайса не задействована. Метод тыка ни к чему не привел. Вложение 32165 Или еще что необходимо добавить в схему? |
Схема включения реле верна и одновременная работа двух источников невозможна физически...где-то накосячил при подключении. В софте выставляешь галки "BT Аудио" для обоих каналов ну и нажать кнопку сохранить. Все. Проверяешь просто - звонишь реле включились, светики на плате зажглись...положил трубку через пару сек должно все отрубиться.
|
Друзья,вот только зарегистрировался....Очень хороший форум.Надеюсь примите,как своего)))) Подскажите пожалуйста,что можно поставить на мазда сх 7,для функции громкая связь?В комплектации моего авто,почему то нет модуля блютуз.Есть штатный монитор тачскрин и сд ченнджер на 6 дисков.Всякие кар киты с дисплеями устанавливать не хочу.parrot и все такое тоже.Хотелось бы что то приближенное к заводскому.Чтоб номер звонящего отображался на мониторе автомобиля или на верхнем дисплее,как на более новой комплектации данного авто.Все спасибо,Кто что посоветует?
|
Боюсь так врядли получится подключить как штатный блютуз. Эта железка работает только в связке с компом. По этому только приобретать штатную железку от новой комплектации авто и устанавливать.
|
Спасибо за быстрый ответ.И ничего нельзя придумать?Дело в том,что штатного модуля блютуза тоже не найти.Может что то посоветуете?У меня есть распиновка головного устройства.Неужели не как нельзя привязать к нему БТ?Может сможете собрать что то такое?((((
|
MAZDA CX 7-американка.
Вложений: 5
MAZDA CX 7-американка.
|
У меня точно такая комплектация,только отсутствуют кнопки телефона на руле,остальное тоже самое.На этой модели,номер звонящего выходит на красном дисплее сверху.Что мне можно придумать?
|
SANYO AutoMedia
Вложений: 2
SANYO AutoMedia
|
|
Поменял звук на Asus Xonar DX, теперь не могу настроить работу с данным модулем. В настройках модуля просто нет входа line-in. Кто использует связку Xonar/Bluetooth модуль подскажите как настроить.
P.S: еще не по теме, интересует почему на данной ЗК громкость на линейном входе намного меньше чем на встроенной и как ее можно увеличить. |
Не понял!
У меня стоит Asus Xonar DX, все работает нормально. Про увеличении звука не подскажу...спроси у разработчика девайса. |
Можешь сделать скриншот настроек модуля, вкладки "Звук"? А громкость нормальная линейного входа?
P.S: windows какая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
awtoap, Алексей, возможна ли такая схема коммутации реле для управления сигналом Remote к усилителю?
http://gyazo.com/b0b187cd4a6673b23ed5c97d43f5a72a.png и в настройках софта поставить расширенные функции выхода с таймером включения |
d0xt0p От версии винды громкость по входу не зависит. Также напомню, что управление громкостью выше XP в оболочке не работает на сегодняшний момент.
Moose Конечно...для этого и сделал таймер. |
Просто на предыдущей странице реле использовалось для коммутации аудиосигнала, решил уточнить именно про подключение на 12 вольт
|
Реле рассчитано на коммутацию до 10А (ну для надежности до 5А) и напряжение до 250В.
|
При +5В реле не работает. Пробовал ))
|
И не должны, так как применены 12 вольтовые и соответственно требуется внешние питание
|
Установил аппарат в автомобиль. Конектится на ура. Стабильно и без проблем. Блюсолейл вспоминаю как страшный сон :))
Есть некоторые проблемы с оболочкой. Система Win8 + Samsung S3. 1. Не скачивается весь список контактов. Что около 35 закачивает. Пытался поправить список, на 3 контакта меньше стало... При поступлении звонка в окошке надпись, точно не помню - "абонент не известен",если нет в списке на компе. 2. Можно сделать в окне при поступлении звонка ФИО звонящего крупнее? Для меня мелковато, надо всматриваться и отвлекаться. 3. В программе в статусе - "отключено", в телефоне - "подключено", при поступлении звонка - разворачивается окно и можно принимать/отклонять вызов. После завершения разговора статус "подключено". Вообще работа девайса радует. Микрофон(Самсунг) установлен возле очечника. Меня слышат очень хорошо. Эха ноль. Я слышу на "4". Есть легкое присутствие фона в паузах, об этом писалось вроде. Выход подключен на AUX с автоматической активацией с помощью блока реле из комплекта. Удобно тем, что не зависимо от источника звука штатное радио/карписи/нави звук переключается на AUX и после разговора возвращается с предыдущему состоянию. |
Тема заглохла? Хотел почитать ответы автора...
|
Что именно интересует помимо увеличения шрифта? По поводу записной книги были жалобы тоже, что не все контакты считывает. К сожалению проблему пока не разрешил (просто у меня не было такой проблемы). Знаю что со смарта тоже не корректно читались контакты, если тип телефона отличался от типовых (тобиш только рабочий, домашний, голосовой, факс и какой-то еще, а например рабочий факс,пейджер, телефон офиса, телетайп и прочие (а их там целая куча)) то сам модуль блютуза сыпет мусор...это баг прошивки китайцев. Устранить не реально. Уже списывался по некоторым нюансам.
По поводу статуса "Подключен/не подключен" пару раз было, но я не уловил закономерности появления сего факта. Такое возможно если сбросился по каким то причинам сам контроллер(наводка например от авто) связывающий модуль БТ и комп. В результате он теряет состояние модуля БТ...но на работоспособность это не влияет...перезагрузился и снова в бой ) |
В основном хочется чтобы при поступлении вызова было видно кто вызывает.
1 Крупнее шрифт. 2 Перенести все контакты Пробовал копаться в контактах. Удалил лишние номера, оставил только "мобильный". У всех контактов. Толку ноль. Можно как-то "вручную" добавить/отредактировать? |
Народ подскажите как встроить программу icar?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. С контактами пока затрудняюсь дать рецепт. Какой у вас телефон? И если можно скиньте мне файл контактной книги не урезанный в личку. Если тело на андроиде, то экспортировать все контакты на карту. Должен появиться файл с расширением "какое-то имя.vcf'. Могу конечно добавить форму для ввода контактов, только без виртуальной клавиатуры. То есть забить с обычной клавы часто используемые контакты. Это как временное лечение проблемы. |
Спасибо!
Список контактов отправил в личку. Название телефона было в моем первом посте - Samsung Galaxy S3. |
Lopser Обновление пробуй.
Изменения: - увеличил шрифт как просил - добавил импорт '*.vcf' файлов у кого нормально не загружается через железку. 1. Для андроидных телов экспортируем записную книгу на карту памяти, а уже с неё через шнурок или напрямую переносим на комп. 2. Для обычных телефонов экспортируем через блютузный свисток и блюсолеил или виндозную прогу (не все телефоны это поддерживают). |
Ок! Спасибо!
Телефонную книгу импортировал полностью. Про шрифт не могу сказать на сколько помогло(окно явно больше), но вроде лучше различаю с места водителя. Машина большая наверно :) |
Скажешь, если мало...еще увеличу.
|
Через несколько дней эксплуатации отпишусь.
Надо еще увеличивать или нет. Ок? |
Бес проблем )
|
Здравствуйте, насколько я понял, то этот девайс прогоняет весь звук через себя, т.е все, что идет со звуковой карты попадает сначало на bluetooth модуль, а затем либо на звукоизлучатели, если bluetooth модуль не активен, иначе звук идет с него? Или всеж он идет на AUX звуковой карты, и когда он активен, то софтово переключает весь звук на AUX? Дело в том, что строю carpc с 4.1 звуком. Как через джек 3.5мм прогнать 4.1 не представляю, но устройство очень заинтересовало, может я не прав, или кто-то уже решил эту проблему, не отказываясь от многоканальной обработки звука.
|
Девайс подключается в разрыв между звуковой картой и усилком на один стерео-канал. Смысл прослушивать звук с телефона в 4.1? Пусти на фронт и радуйся. Через aux (line in) звуковой карты не прокатит. По крайней мере в моем случае - разговаривать не возможно было, были задержки и шло эхо из-за line. Почитай ветку, все это я описывал. В принципе, в ветке есть все ответы на вопросы. При подключении в разрыв звук с компа идет через девайс и на усил, из-за чего звук портится. Если не аудиофил, то нормально звучит. Если же аудиофил, то придется городить другую схему подключения. Я себе сделал через куммутироемое реле. Схема есть выше. Полет отличный.
|
Можно повторно выложить редактор скинов? По ссылке из #369 поста фаила нет.
|
Вот скачай ЭТО и там внутри архива редактор.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot