![]() |
DmitrySmol Как проект движется?) Я очень жду, когда (в дровах или Каркаме?) появится контроль наличия устройства video0, дабы не приходилось каждый раз вручную Каркам запускать.
|
DmitrySmol
Спасибо, буду пробовать ))) timtman Вы бы для приличия прочитали в начале, что я спрашивал, а потом тыкали как котят. Извините если задел кого то, отличный проект)) |
SpulN тут небольшая инструкция как собирать. (Rage2 тож в шапку можно)
doneAlexandro, пока никак :) думаю через недельку вернусь к нему. alexnf, посмотрел мельком. там в dmesg мне месаги от вашего хаба не понравились. что за хаб и как у вас питание организованно? включение и выключение всей системы? |
А мои логи не глядели?
|
Так же подозревают что проблема в хабе и его питании, но как правильно сделать, не знаю.
Сейчас схема питания такая: Преобразователь 12/5в питает планшет вместо аккумулятора через диод создающий падение где то до 4.5в. 5в подаётся на хаб через реле которое включается ключом зажигания. в хабе закорочен диод и питание подается на юсб кабель идущий к планшету, управляя его сном. Есть один нюанс, реле временно отрубает питание хаба во время работы стартера, так в этот момент все в машине обесточивается. Те схема примерно такая: Зажигание выключено: планшет спит (сон прошивки Тимура) Включаю зажигание: подаётся питание на хаб, с хаба подаётся 5в на юсб планшета и он просыпается Включаю стартер: питание хаба проподает, и планшет начинает 10 секундный отсчет перед уходом в сон (средствами прошивки Тимура) Машина завелась: вновь появляется питание на хабе, планшет прерывает отсчет перед уходом в сон Зажигание выключено: питание хаба пропадает и планшет отсчитав 10 сек уходит в сон. Постоянных 12в в машине, появляющихся при включении зажигания и не про падающих при работе стартера не нашёл. Вот такой хаб: http://melt.ru/katalog/usb-kontsentr...ernyy-id92120/ Питание припаял, закоротил диод стоявший по питанию на входном разъёме. Кабель заменил на более качественный с феритами. Все флешки работали стабильно, не отваливались. |
DmitrySmol спасибо Дим, шапку обновил .
|
alexnf для начала поставить кандер фарат так на N (Rage2 лучше подскажет), чтобы не тушить питание на хабе и планшете. А хаб свиду кривой и фотки лучше давайте препонированого, тобиш вскрытого.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
URB packet 0, status -71 [Bit-stuff error (bad cable?)]. питание, хаб d-link или плохие кабеля :) попробуйте на другом хабе отжалейте из китая томтоп за 5$ Maxim Droy а вдруг дизель и -30?! нада в фаратах кондеры брать ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашел http://rootzwiki.com/topic/37755-tim...9#entry1140939 А вот русским языком: Цитата:
|
Я не сказал что это решит проблему, первое что бы я сделал это поставил кондер.
Второе, включение сразу хаба потом планшета и выключение в обратном порядке. И хаб попробуйте другой а ваш вскройте и сфоткайте для интереса. |
Цитата:
|
alexnf я вот всегда удивляюсь, почему логически никто думать не хочет.
Вот смотрите, работает комп допустим windows вы тут ему питание на лету рубите и на хабе тоже. Это как удар по яйцам для любой операционки. Тут предлогается дать планшету корректно уйти в сон (5-10 сек со включеным хабом) и выйти из сна (заранее хаб включив) |
DmitrySmol,
Приехал с ебея Easycap, в дескрипшене к лоту было написано STK1160, но видимо продавец обдурил. Dmesg выдает вот что: <6> [ 3161.086197] usb 2-1.1.3: new high speed USB device number 5 using tegra-ehci <6> [ 3161.117654] usb 2-1.1.3: New USB device found, idVendor=1c88, idProduct=0007 <6> [ 3161.118142] usb 2-1.1.3: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3 <6> [ 3161.118606] usb 2-1.1.3: Product: SM-USB 007 <6> [ 3161.118858] usb 2-1.1.3: Manufacturer: Somagic, Inc. <6> [ 3161.119109] usb 2-1.1.3: SerialNumber: SMBL007 <6> [ 3161.122895] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3c.bin <6> [ 3161.128928] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3e.bin <6> [ 3161.131308] usb 2-1.1.3: Looking for: smi2021_3f.bin <6> [ 3161.133511] usb 2-1.1.3: could not find any firmware for this device Это тоже самое, что UTV007 или что-то новое? Есть возможность его завести? Edit: разобрался. Достал firmware по этой инструкции. Теперь устройство определяется нормально, но в Carcam 1.4bbb имеем такую картинку: http://www.youtube.com/watch?v=BL2zXKiPdBM. А Carcam 1.3 просто ребутает планшет. Есть идеи, как это исправить? |
Цитата:
Но китайцу нада дать втык, что обдурил. |
Rage2,
Ясно, значит это п.3 из шапки темы - SMI Grabber Device. Ладно, если бы просто картинка скакала (как здесь), но то, что у меня (видео постом выше) даже картинкой назвать трудно. Под виндой камера работает нормально. Под дебиан/убунту нашел вот такой проект: easycap-somagic-linux (через который и доставал firmware), но capture еще не пробовал запустить. Написал продавцу, чтобы поправил дескрипшен и не заблуждал людей. Он предложил full refund, но как-то неудобно брать, если девайс будет работать нормально. |
Логика мне понятна, лучший вариант видимо организовать питание хаба отдельно и независимо от плашета.
Расскажите, у кого как организовано питание и при этом стабильно работает Каркам |
Цитата:
|
В том то и дело, нет зависимости. У меня сегодня тоже весь день все работает, хотя и глушил машину и заводил несколько раз, хочу добраться до истины, поэтому и за даю много вопросов, уж простят меня разработчики.
Или взять корректно работающую схему включения/питания, повторить и успокоиться. Пока не нашёл причин и не видел готовых стабильных конфигураций... Я без претензий, просто ищу решение для себя. |
Подскажите, а чем отличается вывод видео через /dev/video у utv007 и uvc video device?
|
За последние два дня заметил такую зависимость, если включают заднюю сразу как только завожу машину, каркам работает, автоматически появляется и тп.
Перестаёт работать после поездки минут 15-20. Ещё, возможно пока каркам работает в фоне, слышны редкие потрескивания в звуке, когда уже каркам автоматически не отображает картинку, потрескивания исчезают (но в диспетчера, каркам все ещё виден как работающий). На основании изложенного могу сделать вывод, что проблемам не в краткосрочном отключении во время работы стартера. Остаётся только либо хаб, либо софт. Попробую достать хаб. А подскажите, если хаб убрать вообще и оставить изикап как единственное устройство на юсб, то все должно работать стабильно? |
Цитата:
Цитата:
На деле у UVC должна быть лучше картинка (без гребенки) и возможно выше fps. Так же для uvc используется обычный драйвер для вебкамер. |
Может было в теме,–извиняйте если что...Никто не спользовал EasyCAP OTP-128? Какой в нем чип стоит(судя по описанию ниже stk1160) и будет ли с Андрюшей работать?
http://www.mobiledata.ru/shop/UID_216.html |
Цитата:
Если начинка будет соответствовать описанию, то работать будет. Т.к это тоже самое что и №2 Ценник конечно не радует......но бывает еще хуже)) |
Ну я по этому и написал: может есть, кто уже покупал, может и вскрывал сие чудо!
|
Цитата:
CarCam 1.4bbb.Патч уважаемого meruslan есть в теме. |
может кто-то подскажет: если изикап воткнут в хаб, и увести нексус в дипслип, то после пробуждения изикап отваливается и звук идет рывками. и так до перезагрузки планшета(((
Теперь вот что: если планшет только что включен - все работает хоршо. И автоматическое открытие каркама при вкл. задней. И музыка поет. После дипслипа: каркам работает, не отваливается, но вот музыка идет рывками. пока не перезагрузишь......передергивание не помогает.... Если убрать изикап - но работает норм.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой планшет TwinMos TwinTab T7283GD1 Ultra Slim,
Разъемы: Sim, mini USB, USB 2.0, питание, наушники, разъем для micro SD По ходу EasyCAP подключится напрямую через USB 2.0? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем.
Нужно Ваше авторитетное мнение. Хочу оцифровать домашнее видео с vhs, девайс EasyCAP USB 2.0 STK1160 может это сделать? Какое качество будет звука и видео? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беда такая...из-за изикапа глючит вся система.......сейчас на хаб и на планшет разные преобразователи.......если подключить изикап и увести в сон планшет, то после пробуждения звук заикается......проблема именно в изикапе, т.к. только при его подключении такая беда...
|
А если снести каркам и оставить тока загрузку драйверов и само устройство в хабе?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot