![]() |
Цитата:
|
Может кто-нибудь выложить свои файлики с настройками профилей под 3DxSoftware, в частности интересны настройки под centrafuse. Хочу посмотреть Ваши настройки чувствительности/интенсивности девайса. Проблема в том, что запарился уже настраивать девайс под октавию, точнее задолбали ложные срабатывания. Девайс срабатывает либо от одного прикосновения, либо вообще не работает, золотой середины поймать не могу.
В предыдущем авто таких проблем не было. Быть может подвеска авто сказывается... ЗЫ: Поставил win8 на карписюка. На офф сайте есть дрова 3DxSoftware под 8, скачал, но не стал ставить. Накатил старый софт от под win7, хотя при установке софтина предупредила, что эти дрова не для 8-й версии ОС. Работает. Вопрос, кто ставил родные дрова под 8-ку, что-нибудь изменилось кардинально в настройках? |
Люди добрые, залейте на обменник RBC9-SpaceNav.exe.
все ссылки битые! спасибо ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересует для centrafuse! |
Да какая разница. Хотябы просто скриншот настроек как выставлены бегунки.
|
Цитата:
Везде ставь флажок на "Press And Hold " Бегунки в районе 80-90 единиц. Возьми несколько профилей отсюда http://yadi.sk/d/-vp2nA3u3fysU и сделай экспорт в свои настройки |
Оо, пасиб, вечерком свои подкорректирую. На самой первой вкладке, не помню как называется (не в самих профилях) тоже есть бегунок интенсивности. Если не сложно, посмотри какое значение там выставлено. Потому как, если его чутка подвинуть, то девайс вообще перестает откликаться, либо начинает срабатывать от одного прикосновения. Т.е. этот бегунок нужно также подстраивать к бегункам самих профилей...
|
На первой вкладке, называемой "Motion" бегунок стоит на значении 1,0 и этот показатель влияет на скорость передвижения курсора по экрану в режиме 2D а в режиме 3D на скорость вращения фигуры. В режиме назначения горячих клавиш с клавиатуры значение данного бегунка ни на что не влияет. Значит у тебя что-то криво встала программа или драйвера. Советую переустановить отсюда http://www.3dconnexion.com/supported...5-505cd89d7718
|
Вложений: 3
С дровами и софтом все ровно. Тем более, что на 8-ку не давно перешел... под 7-ой так же было. Дрова с офф сайта естессно )) Сейчас попробовал твои профили на десктоп и ситигад. Чувствительно очень высока, неужели при движении нет ложных срабатываний?
В свое время на RBC9 сидел, там все шикарно было, кроме одного - синий экран )) Попробовал свои настройки подогнать. motion: 0.34 advanced motion/press and hold: практически везде 120 В таком режиме кнопки жмутся жестче, ложных срабатываний практически нет. Вложение 30665 Вложение 30666 Вложение 30667 |
Посмотрел твои скриншоты. Должно работать. Почему только 0,34 - непонятно.
У меня все плавненько регулируется в больших пределах. Ложных срабатываний нет. Мамка Атом 525 и win7 стоят. |
Опытным путем и получил 0,34. В противном случае - девайс не адекват, достаточно только подвинуть бегунок на 0,02 ))
|
16-ю бету не ставьте, она глючная (выдает ошибку при попытке привязать кнопки клавиатуры). Весь мозг сломал пока разобрался (т.к. с нее начал). На 15-й нормально.
|
Недавно попробовал манипулятор Griffin Power Mate. Громкость регулирует, скроллинг верх-вниз работает, система в гибернацию уходит при длительном нажатии, вроде ничего не глючит. Казалось бы все есть, но вот не хватает переключения треков вверх и вниз, пробовал давить вниз на кнопку и одновременно крутить по сторонам, че-то как то не то, неудобно. С другой стороны для моего неттопа Zotac есть ИК пульт со всеми мультимедийными кнопками.
Форумчане выскажите свое мнение, как удобнее управлять CAR PC: 1) При помощи power mate+внешний пульт ДУ (возможно на основе пульта сделать кнопки на руле) + резистивное стекло или 2) Приобрести 3d space navigator + резистивное стекло. |
Я за 3d. Лишние девайсы ни к чему - не удобно. 3d очень гибок в настройках кнопок.
|
Господа, 3d приобретается только у офф продавца? Т.е. тут http://www.3dconnexion.com/buy/shop.html
Или есть альтернативы? И вдруг кто нибудь сравнивал разницу удобства работы 3d и трекбола, или это принципиально разные устройства? У меня управление без фронтэнда, нативная Win8. Поделитесь впечатлениями или опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
б/у тока на ebay? |
На авито есть. Что за форум, не дает ссылку написать дижи******точкаru
|
Всем привет!
Помогите с дровами на данный манипулятор, у меня ничего не получается. Где скачать? как установить? Система на Win 8 x64 |
Неужели ни кто не знает?
|
ну так логично было бы посмотреть на офф. сайте производителя http://www.3dconnexion.com/index.php
Семерешные дрова на win8 тоже можно ставить. Поставить-то не проблема, куда сложнее и заточнить девайс под свои нужды... как - читай ветку, все есть. |
Цитата:
я установил эти дрова "RBC9 Driver - v12 x64", но манипулятор не пашет, поэтому и спрашиваю, может нужно другие? или я эти неправильно установил? |
rbc9 - это альтернативные дрова, которые тоже нужно еще "приготовить". У меня с ними постоянно синий экран вылетал, известная проблема. Потратить время на настройку профилей все равно придется. С последними официальными дровами у меня почему-то нет окна для настроек профилей, посему юзаю старые, но проверенные 3DxWare32SPP_v10-0-11_r1165 для win7х32, но на win8 тоже работают на ура. Если интересно, могу залить под 32-битку с моими профилями.
Upd. Во, нашел http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60. Точняк, сегодня обновлюсь )) |
Цитата:
А под x64 пойдут? Те на которые вы дали ссылку это альтернативные дрова, или официальные, которые работают лишь на нескольких программах? Если профили настроек скините, будет хорошо ) |
Это официальные, который работают с профилями. 3dxware - умеет работать с профилями, 3dxSOFTware - нет, точнее только с предустановленными.
Обновился. Витамин прав, 16 - глючная. В моем случае при выходе компа из спячки не подцеплялись профили, хотя сам девайс "светился". Более того, после ребута компа, так же профили не подымались. Короче софт живет своей жизнью - хочу работаю, хочу нет )). Откатываюсь. |
Кто-нибудь может ткнуть ссылкой или залить 15 версию 3dxware под win8x32. Что-то на офф сайте только 16 версию вижу... у меня совсем древняя 11 версия стоит )) Спасибо.
|
Цитата:
|
Вполне. Спасибо.
|
Можно скачать Здесь
|
Забрал. Народ, ни кто не испытывает проблему с переключением профиля при использовании камеры заднего вида? Все как-то забывал спросить. Постараюсь объяснить. Есть китайская камера заднего вида и монитор lilliput 869gl-np/c/t, подключенный по hdmi. Играет музыка в центрифуге, включаю заднюю, монитор переключается на КЗВ... все ровно, втыкаю первую, монитор возвращается в режим hdmi и девайс в центрифуге уже не работает, пока не тапнешь по тачу или не вернешься на рабочий стол. Т.е. профиль центрифуги почему-то теряется. Подозревая, что в момент возврата в режим hdmi девайс переключается на какой-то виндовый профиль, который не настроен, а вот что это за профиль я так и не выяснил. У кого было подобное?
|
В виндовом трее наведи курсор мыши на иконку 3D и увидишь какой профиль в данный момент активен. На Икаре пробовал шаманить, а по центрефуге ничего сказать не могу.
|
to eclipsemmс
Пришел 3d Space манипулятор, пока не понятно как он работает. Не могли бы Вы выслать свой настроенный профиль 3d Space, если Вас не затруднит, буду очень признателен. |
Ок, ближе к ночи только выложу. Естественно там будут мои сочетания клавишь, которые не обязательно будут совпадать с вашими. Оболочка какая-нибудь используется? Вкратце на примере centrafuse. Допустим в оболочке на переключение трека назначено сочетание клавиш crtl+1. Соответственно в настройках ПО девайса необходимо добавить: сам профиль - centrafuse.exe и нужное действие (например наклон вправо) crtl+1 и так по каждому действию и каждому софту, которое используется на ПК.
|
Э, как бы это сказать по "новому", отказался я от оболочки. У меня стоит Win8 с Metro. Щас пробую в ней навигацию, вообще ничего не работает. Самое интересное у меня Power Mate в Metro работает, тока это как то ни очень удобно, и постоянно вышибает приложение Power Mate об ошибке.
|
to eclipsemmc
Дрова rbc9 в win8 то же в синий экран вылетают? |
Вложений: 1
Да ну эту метро. Не удобно же. Центрафьюс я просто привел в качестве примера... aimp, cityguide и т.д. так же нужно настраивать. RBC9 под win8 не пробовал, да и смысла нет, родная софтина справляется на ура и без глюков. Выкладываю часть своих основных профилей.
Вложение 32477 |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot