PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Bluestacks (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   iCarDS + Bluestacks + Яндекс.Навигатор (http://pccar.ru/showthread.php?t=19528)

Игорь_К 31.08.2015 19:55

поставил заново 30 версию (почистив все остатки прошлой установки) через реестр поставил этот мод -1 и всё сработало нормально

Игорь_К 01.09.2015 09:11

в общем результаты экспериментов
1. Ноутбук с видюхой AMD7730m + Intel HD4000
2. Ноутбук с видюхой AMD HD3400

GLRenderMode = 0,1
1. amd7730 - всё отлично работает, летает (навител работает как нужно)
2. intel hd4000 - запускается и виснет, не на что не нажимается (если сразу запускать навител то он работает верно, но всё виснет)
3. amd hd3400 - запускается и виснет, не на что не нажимается (если сразу запускать навител то он работает верно, но всё виснет)

GLRenderMode = 2,3
1. amd7730 - всё отлично работает, летает (навител чёрный)
2. intel hd4000 - всё работает (навител чёрный)
3. amd hd3400 - всё работает (навител чёрный)

а в машине у меня вообще встроенная видюха intel x3100 - там наверно вообще не запустится

Krysanov 01.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 337010)
в общем результаты экспериментов
1. Ноутбук с видюхой AMD7730m + Intel HD4000
2. Ноутбук с видюхой AMD HD3400

GLRenderMode = 0,1
1. amd7730 - всё отлично работает, летает (навител работает как нужно)
2. intel hd4000 - запускается и виснет, не на что не нажимается (если сразу запускать навител то он работает верно, но всё виснет)
3. amd hd3400 - запускается и виснет, не на что не нажимается (если сразу запускать навител то он работает верно, но всё виснет)

GLRenderMode = 2,3
1. amd7730 - всё отлично работает, летает (навител чёрный)
2. intel hd4000 - всё работает (навител чёрный)
3. amd hd3400 - всё работает (навител чёрный)

а в машине у меня вообще встроенная видюха intel x3100 - там наверно вообще не запустится

и сколько ты на это времени потратил??
а главное - зачем:tease:?
поставь 27 версию и проведи свои эксперименты вновь, посмотришь какого цвета навител....

sirota 01.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 337016)
поставь 27 версию и проведи свои эксперименты вновь, посмотришь какого цвета навител....

Ну наверное полезная информация кому то.
Пишет...
Цитата:

А у меня как раз на этой видюхе все замечательно работает по 15 часов и не висло...тут нужно смотреть все в купе с железом.

Игорь_К 01.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 337016)

от версии не зависит...
если моде - 0 или 1 то навител отображается как нужно, но на слабых видюхах блюстак виснет (может нужно как то настраивать по другому видюху...а я не знаю)
если моде 2 или 3 то на навителе черные дороги и горизонт...но запускается на всех видюхах...

даже в машине на GMA x3100 запустилась на моде 2,3...а а моде 0,1 - загружается и черный экран без рабочего стола и виснет в итоге

Игорь_К 01.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 337018)
Ну наверное полезная информация кому то.
Пишет...
А у меня как раз на этой видюхе все замечательно работает по 15 часов и не висло...тут нужно смотреть все в купе с железом.

можешь дрова на видюху ссылку дать или версию

sirota 01.09.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 337027)
можешь дрова на видюху ссылку дать или версию

Вот родные материнские всегда ставлю.

Krysanov 01.09.2015 18:35

Игорь, а ты когда стаВишь систему, ты ее тоже подчищаешь всякими утилитами... ТЫ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ИДТИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДОРОГОЙ:tease::bye:

Игорь_К 02.09.2015 10:26

Поставил в машину (видюха GMA x3100 есть поддержка OpenGL 2.0) bluestack версию 8.12 - всё установилось, идет загрузка, после загрузки черный экран и ничего не отображается...дома на других "не встроенных" видюхах эта версия работает хорошо. В чем может быть проблема?
ПС. в машине версия 9.30 с моде -2 работала, с моде 0,1 - так же черный экран

sirota 02.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 337082)
Поставил в машину (видюха GMA x3100 есть поддержка OpenGL 2.0) bluestack версию 8.12 - всё установилось, идет загрузка, после загрузки черный экран и ничего не отображается...дома на других "не встроенных" видюхах эта версия работает хорошо. В чем может быть проблема?
ПС. в машине версия 9.30 с моде -2 работала, с моде 0,1 - так же черный экран

Отошли `log на 4пда, там быстрей помогут....либо скажут обнови дрова, или скажут, что данная видюха не подходит, а могут и не ответить совсем, так как поддержки ни какой.

А какая у тебя мать в авто?

Игорь_К 02.09.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 337084)
Отошли `log на 4пда, там быстрей помогут....либо скажут обнови дрова, или скажут, что данная видюха не подходит, а могут и не ответить совсем, так как поддержки ни какой.

А какая у тебя мать в авто?

У меня ноут там Toshiba satelite pro l300 (оператива 2Г)
intel

sirota 02.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 337086)
У меня ноут там Toshiba satelite pro l300 (оператива 2Г)
intel

Понятно.
Думаю нужно думать о переходе на нормальную, проверенную мать ITX и тогда многие проблемы уйдут.

По поводу черного экрана поищи ТУТ.

Я еще думаю, что в твоей карте не хватает памяти...max 384 MB

Вот еще , что нашел ...
Цитата:

В BlueStacks 0.9.xxx добавили возможность запуска на Intel GMA 3150 Значение GLRenderMode должно быть 2/ Правда ничего не работает толком. На будущее по всей видимости.
А у тебя видюха GMA x3100 ниже рангом.
Цитата:

Если видеокарта имеет поддержку OpenGL 2.0 и выше, но при этом не проходит проверку HD-GLCheck, то скорее всего проблема с драйверами.

Игорь_К 03.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 337088)
Понятно.
Думаю нужно думать о переходе на нормальную, проверенную мать ITX и тогда многие проблемы уйдут.

По поводу черного экрана поищи ТУТ.

Я еще думаю, что в твоей карте не хватает памяти...max 384 MB

Вот еще , что нашел ...
А у тебя видюха GMA x3100 ниже рангом.

Проверку проходит (тогда бы блюстак вообще бы не ставился)...моя карта рангом выше (мощнее раза в 2...т.к там GMA 3150 а моя GMA x3100...насчет видеопамяти у меня дома на AMD HD3450 (264mb) запускается в режиме моде-1...но виснет сразу же, но экран видно...

Пока что есть одна зацепка...у меня в машине ноут не поддерживает VT-x
А дома оба компа поддерживают...на одном из них (где AMD HD3450) с помощью биоса отключил VT-x и так же в режиме моде-1 появляется черный экран...на моде-2 так же всё работает
видимо всё дело в виртуализации...хотя на форуме написано что она нужна только для поддержки 3д игр

vasekbfg 07.09.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 332610)
Krysanov, в архиве прога, которая перезапускает GpsGate и Bluestacks (вместе с моим лаунчером) при выходе из сна. Закинуть в автозагрузку.

Можешь выложить скрипт AHK для данной проги (интересует именно перезапуск gpsgate и убиение блюстака)?
Хочу модифицировать немного - мне нужно повесить сей перезапуск на горячую клавишу , причем буду перезапускать не просто блюстак с лаунчером , а myapp36 (это и есть лаунчер gps проги) icards.

У меня почему - то при потере gps-ом сигнала спутников (например туннель) потом он частенько не подхватывает их. Перезапуск gpsgate и bluestacks данную проблему решает. Если перезапускаешь что-то отдельно из этой связки то нету эффекта.

vladj 07.09.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 337187)
видимо всё дело в виртуализации

Совершенно верно...пришлось дома для Попробовать что такое Bluestacks отказатся от навороченной матери,
вся в медных радиаторах и трубках, поставив современную миниайтиикс. Там виртуал в биосе есть и все поперло.

dk-fsb 07.09.2015 17:02

какая сейчас самая стабильная версия блюстака
можно ссылку

sirota 07.09.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 337494)
можно ссылку

Сколько народу, столько и мнений.
У одного работает без проблем. у другого лагает..и.т.д.и.т.п.
Я эту версию BS использую как месяца три ...были поездки по 15 часов в пути и не одного лага или вылета не было....после тоннелей(потери сигнала жпс). сразу же начинает исправно работать, GpsGate не падает...ни каких дополнительных фитчей по перезагрузке GpsGate не использую.

Юзаю только яндекс навигатор в связке со всякими стрелками.

Lexx09 07.09.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 337494)
можно ссылку

У меня последняя работоспособная версия - 0.9.27.5408. Во всех последующих версиях, в т.ч. и 0.10.х.х глючит отображение Яндекс.Навигатора при любых значениях GLRenderMode. И на домашнем компе, и в авто. Видео везде встроенное, процессоры - Intel, ОС - Win7.

vasekbfg 08.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 337496)
Сколько народу, столько и мнений.
У одного работает без проблем. у другого лагает..и.т.д.и.т.п.
Я эту версию BS использую как месяца три ...были поездки по 15 часов в пути и не одного лага или вылета не было....после тоннелей(потери сигнала жпс). сразу же начинает исправно работать, GpsGate не падает...ни каких дополнительных фитчей по перезагрузке GpsGate не использую.

Юзаю только яндекс навигатор в связке со всякими стрелками.

Уточни пожалуйста какой из инсталляторов ставил?
там 1 онлайн и 4 оффлайн

sirota 08.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от vasekbfg (Сообщение 337536)
Уточни пожалуйста какой из инсталляторов ставил?
там 1 онлайн и 4 оффлайн

Вот этот №2

vasekbfg 09.09.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 326155)
GPSBridgeLite

Ну вроде дописал...
  • IP-адрес по умолчанию - 10.0.2.2.
  • Порт - только TCP. По умолчанию - 20175.
  • Частота обновления - только в реальном времени.
  • Обрабатываются входящие NMEA-данные только типов GGA и RMC с любым префиксом ($GP, $GL и т.д.), т.е. данные и с GPS-приемника, и с ГЛОНАСС-приемника, в отличие от GPSBridge, который работает только с GPS.
  • Транслируются только координаты (широта и долгота).
  • Проверка статуса достоверности и качества GPS сигнала. Этого нет в GPSBridge.
  • Автозапуск сервиса при загрузке Bluestacks (теперь не нужен StartUp Manager).
  • Добавил проверки входящих данных и перехваты исключений при ошибках, теоретически ничего не должно зависать и крашиться.

GPSBridgeLite v2.0.2
  • Убрал разрешение ACCESS_FINE_LOCATION.
  • Добавил обработку сигналов GLL.
  • Изменил точность (accuracy при вызове setTestProviderLocation) с 5 на 10 (как в GPSBridge).
  • Параметр accuracy при вызове addTestProvider равен 5, как в GPSBridge (но в хелпе значения 5 нет).

Доступ к настройкам - клик по иконке приложения. При нажатии "Назад" сервис автоматически рестартует, если настройки изменились. Или просто стартует, если еще не был запущен.

Проверяем, тестируем... На открытом воздухе и после тоннелей...

Хотел потестить gpsbridgelite , снес обычный gpsbridge , установил этот , но при старте блюстака gpsbridgelite не запускается
при старте лаунчера тоже

хотя вроде стартует , но почему то через минуту - две после запуска блюстака

Lexx09 10.09.2015 15:13

vasekbfg, мой лаунчер запускает оригинальный GpsBridge. GpsBridgeLite стартует так долго из-за какого-то бага в Bluestacks. Начиная с BS версии 0.9.х.х все автозапускаемые приложения стартуют очень долго, в отличие от BS версий 0.8.х.х.

Мы под колпаком! Win10 за нами следит, Bluestacks за нами следит, теперь и Яндекс.Навигатор тоже следит (тут оправдание Яндекса).

Кстати, последние два обновления навигатора (1.63 и 1.64) принесли кучу проблем пользователям, судя по отзывам на Play Маркет. Мне пришлось заново качать карты (289 МБ). Хорошо, что лимит мобильных данных не закончился. Сначала скачал карты на домашнем компе, потом перенес файлы в авто, но навигатор скачанные карты так и не увидел, пришлось качать в авто через мобильный интернет.

sirota 10.09.2015 16:36

Цитата:

Начиная с BS версии 0.9.х.х все автозапускаемые приложения стартуют очень долго, в отличие от BS версий 0.8.х.х.
Да нет..после твоего лаунчера янд.нави. стартует очень быстро...могу видео показать.

Lexx09 10.09.2015 20:56

Я не про запуск лаунчером, а про автозапуск средствами самого Bluestacks.

vasekbfg 10.09.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 337780)
vasekbfg, мой лаунчер запускает оригинальный GpsBridge. GpsBridgeLite стартует так долго из-за какого-то бага в Bluestacks. Начиная с BS версии 0.9.х.х все автозапускаемые приложения стартуют очень долго, в отличие от BS версий 0.8.х.х.

Мы под колпаком! Win10 за нами следит, Bluestacks за нами следит, теперь и Яндекс.Навигатор тоже следит (тут оправдание Яндекса).

Кстати, последние два обновления навигатора (1.63 и 1.64) принесли кучу проблем пользователям, судя по отзывам на Play Маркет. Мне пришлось заново качать карты (289 МБ). Хорошо, что лимит мобильных данных не закончился. Сначала скачал карты на домашнем компе, потом перенес файлы в авто, но навигатор скачанные карты так и не увидел, пришлось качать в авто через мобильный интернет.

Блин не могу нормальный рутованый блюстак найти.
У меня щас стоит 0.9.30.9293 нерутованый , так вот атозапуск там какой то долгий действительно и GPS после потери сигнала не переподрубается.
Тот что sirota давал , пробовал , но там у меня при всех glrendermode какие-то артефакты в навигаторах и прочих приложениях.
материнка q2900itx проц интел 64 бит встроеный винда 8.1 64 бит.
помню как-то рутованую блюстаку ставил (fullscreen не ругался на рут права), да забыл версию ...

vasekbfg 10.09.2015 21:04

еще вопрос , может не в тему , но никто не сталкивался с периодическим всплыванием окна магазина виндовс , типа пишет нету инета не могу подключиться , чето такое , в групповых политиках выключил нафиг вообще приложение магазин , окно все равно всплывает периодически и пишет - на данном компьютере недоступен магазин виндовс , обратитесь к админисстратору. Борюсь сейчас с этим прогой winhide.sb

dk-fsb 13.09.2015 05:49

подскажите пожалуйста как отключить обновления блюстака на новую версию
стояла Версия: 0.9.27.5408 и он сам обновился на 0.9.30.4239
как это отрубить o.O

Krysanov 26.09.2015 19:12

Lexx09, привет! :bye:
Согласно поста 1 темы поставил все как написано по-новому. Вот, что интересно.. при просыпании или перезагрузке яндекс навигатор показывает местоположение, но через несколько секунд теряет его.. помогает только ручное отключение бриджа и по новой его запуск.. Я уже неоднократно писал об отваливании бриджа... неужели это только у меня?
Кроме навитела установлены стрелка, и еще пару подобных программ..

Krysanov 28.09.2015 20:22

Вот снял видео как у меня это происходит

За качество видео извиняюсь..

Lexx09 28.09.2015 22:17

Krysanov, в лаунчер добавил задержку запуска GPSBridge. Пробуй.

Krysanov 29.09.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 339223)
Krysanov, в лаунчер добавил задержку запуска GPSBridge. Пробуй.

Спасибо, lexx09, попробовал! не выходит ничего у меня :be:
Всяко пробовал .. И задержку выставлял больше меньше, и всякие стрелки убирал.. Не получается и все тут. Попробовал в настройки бриджа зайти и изменить их.. Вот тут наткнулся вот на что.. Частота обновления стоит в реальном времени (после просыпания бридж не приходит в себя пока не выключу и включу его снова)... Поменял частоту на 10 сек, отправил в сон, разбудил и вот, что увидел

Каждые 10 сек бридж пробуждается, чтобы опять потерять данные! Как то так!

sirota 29.09.2015 19:11

Все понятно....была такая печаль.....лекс09 в курсе.....я его давиче так же мучил. Логи сюда постил, но так и не победили переодическое утерю данных жпс....это такое и у меня с последним Бриджес.....поставил предыдущий....сразу все наладилось.http://pccar.ru/showpost.php?p=326286&postcount=285

Krysanov 29.09.2015 20:03

Предыдущий - это этот http://pccar.ru/showpost.php?p=305033&postcount=65?

sirota 29.09.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 339275)
Предыдущий - это этот http://pccar.ru/showpost.php?p=305033&postcount=65?

Да....ставь его и лаунчер от лекса09....и все будет клево работать и быстро загружаться.

Krysanov 29.09.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 339277)
Да....ставь его и лаунчер от лекса09....и все будет клево работать и быстро загружаться.

Завтра проверю версию бриджа , лаунчер от lexx09 с первого поста темы

Lexx09 30.09.2015 00:18

Поковырялся в логах Bluestacks, нашел кое-что интересное...

Когда GPSBridge запущен, но якобы не видит координат - то в логах все равно проскакивают координаты:
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0930/...7fbca69c77.png

Видно время; видно, что координаты идут; и видно, что GPSBridge все равно перезапускается каждые 10 сек.

Lexx09 30.09.2015 00:59

Возникла кое-какая идея причины такого некорректного поведения GPSBridge. Экспериментально проверил. Подтвердилась.

А предположил я то, что GPSBrdige конфликтует сам с собой, а именно - сервис при каждом запуске создает новый поток, который пытается получить данные с TCP-порта, а т.к. порт занят другим, ранее созданным, потоком, то возникает ошибка.

Накликал 10 раз по иконке GPSBridge и посмотрел логи (отфильтровано по ошибкам):
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0930/...8695cdad68.png

В логах видно, что сообщения об ошибках от GPSBridge идут не раз в 10 сек, а массово.

Для 100% уверенности проверил количество потоков:
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0930/...843ad7c32a.png

Их 10! И каждый пытается подключиться к TCP-порту. По правильному, поток должен быть один, и его можно остановить, запустить, перезапустить. Косяк разработчиков.

Krysanov 30.09.2015 05:17

Проблема с бриджем не у всех, а только у меня с Сиротой была:pleasantry:
Lexx09, ты можешь подправить бридж?
Или может пока скрипт http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23331&page=13 как то подправить, принудительно закрывать-открывать бридж при уходе в сон и просыпании... Только я не знаю, какой путь к бриджу надо писать... Думаю, это бы решило мою проблему..

Lexx09 30.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 339294)
Или может пока скрипт http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23331&page=13 как то подправить, принудительно закрывать-открывать бридж при уходе в сон и просыпании... Только я не знаю, какой путь к бриджу надо писать... Думаю, это бы решило мою проблему..

Этим скриптом управлять GPSBridge'м ну никак не получится, ведь он находится внутри Bluestacks. Управлять можно только Windows-приложениями.

Krysanov 30.09.2015 10:17

Сегодня попробовал предыдущую версию бриджа, которую посоветовал Сирота... Не работает...
Сегодня из скрипта уберу блюстак, закину последний в автозагрузку икара (уберу режим восстановления) и покатаюсь..
А может есть альтернатива бриджу?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot