PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 02.11.2015 22:04

Евген_21
мельком сейчас глянул... круто, графика красива тут ни чего не скажешь ;)
по панели поиска такой вариант будет проще
pss.GetPanel(0).Move(0, wh-62-200, ww, 200, true);
потому как ты делаешь не изменяемую высоту панели а фиксированную 200 пикселей, и по Y просто вычитаешь из высоты окна сборки высоту кнопок и самой панели поиска...
сейчас продолжу.... надо дальше глянуть...

падает на DSP SET это настройки 2-го пресета в цепочке ДСП, все прописано вроде правильно но падает зараза...
очень странно у меня эта команда проходит нормально, я у себя перепроверил все норм, а у тебя падает...

и у тебя похоже одна панель не доделана помойму удаления, выглядит так
http://rghost.ru/7PSqxVM6n/image.png
но возможно у меня после краша настройки сбились...
.........
пойду перекушу и дальше посмотрю может еще чего найду;)
..............................................
я вернулся...

Евген_21 02.11.2015 22:46

Вложений: 2
Цитата:

падает на DSP SET это настройки 2-го пресета в цепочке ДСП
это которое 4.0 в DSP? И оригинал сборки там были такие кнопки да стрелку забыл.И еще что красным. Вне Икара работают а в нем нет.

Евген_21 02.11.2015 22:54

Я отдыхать 3 ночи почти.

duzzy 02.11.2015 23:18

я вернулся,
хорошо сам с собой попишу))))
ну по эмуляции нажатия кнопок это к seriousstas, просто ели ты заметил в сборке присутствуют кнопки эмулирующие нажатие клавиатуры... маленькие программы написаны на Автохоткее, и их нужно править под Икар.

Цитата:

это которое 4.0 в DSP?
неа, это вот эта кнопка
http://rghost.ru/8mTGjtbLF/image.png
самое странное что на кнопке повешен обход ошибки, а он не отрабатывает у тебя
.............
все нашел в чем у тебя проблема)))
http://rghost.ru/7ggTpR96j/image.png
начало скрипта посмотри... нужно вернуть на место секцию препроцессора это очень важно...
// ==PREPROCESSOR==
// @import "%fb2k_path%\themes\4Icar\Scripts\Flags.txt"
// @import "%fb2k_path%\themes\4Icar\Scripts\Helpers.txt"
// @import "%fb2k_path%\themes\4Icar\Scripts\Buttons.txt"
// @feature "v1.4"
// @feature "watch-metadb"
// ==/PREPROCESSOR==

больше вроде пока ошибок нет, все работает как надо
..............................
ладно я панель ДСП доделывать буду, скоро выложу...

seriousstas 02.11.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 342376)
я вернулся,
хорошо сам с собой попишу))))
нужно вернуть на место секцию препроцессора это очень важно...
больше вроде пока ошибок нет, все работает как надо
..............................

Я еще есть :)
Тут поспорю - да, кто-то случайно добавил пару строк в "шапку" ,
но они ни на что не влияют .
Ошибку вызывает не включение 2-й строки в цепочке (поправив ==PREPROCESSOR== она не уйдёт) ,
а именно вызов таким образом настроек foo_channel_mixer.dl - просто какой-то
конфликт при подаче команды ..

Цитата:

о панели поиска такой вариант будет проще
pss.GetPanel(0).Move(0, wh-62-200, ww, 200, true);
я об этом писал чуть выше - панель лучше "привязать", что-б не зависеть от размера сторон фубара ..
Цитата:

хорошая новость - будет полный комплект

seriousstas 03.11.2015 00:07

Евген_21
Цитата:

И еще что красным. Вне Икара работают а в нем нет.
какая ось ? 7-ке иногда не нравится эмуляция колеса мыши
Под шаблоном "FSReal" такого не замечено (проверю другие ..). А как с этими кнопками в 12-й
версии сборки ?

duzzy 03.11.2015 00:23

Панель переключения ДСП

http://rghost.ru/8JYkLDsgs/image.png

убрал перерисовку(она не нужна на карпс, ели нужно объясню что вернуть в скрипте)

добавил настройки: Шрифтов; Цвета; Заднего фона; Альфы Заднего фона; В контекстном меню вкл./выкл. Фона; Отображение номера пресета в фубаре(можно выкл.); Смена названий пресетов на панели(Уже была ранее добавлена---не забываем что при замене названия пресета на панеле, название пресета в фубаре не меняется и менять его не нужно)

Изменил название реальных пресетов переключаемых в фубаре,

1_preset_OFF
2_preset
3_preset
4_preset
5_preset
6_preset
7_preset

(соответственно нужно переименовать свои пресеты в сборке если хотим их переключать с панели)
думаю что такой вариант будет проще при поиске и сохранении изменений в пресете фубара...
скрипт---> http://rghost.ru/private/6t8QKlKKv/4...e48cdb65b26db1

duzzy 03.11.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 342383)
Я еще есть :)
Тут поспорю - да, кто-то случайно добавил пару строк в "шапку" ,
но они ни на что не влияют .
Ошибку вызывает не включение 2-й строки в цепочке (поправив ==PREPROCESSOR== она не уйдёт) ,
а именно вызов таким образом настроек foo_channel_mixer.dl - просто какой-то
конфликт при подаче команды ..

я об этом писал чуть выше - панель лучше "привязать", что-б не зависеть от размера сторон фубара ..

хорошая новость - будет полный комплект

Это хорошо что ты тут ;), а то у меня уже крыша едет))))
Соглашусь проверил(препроцессор влияет но на другое) на чаннел микшере падает... надо копать в чем херня...

"...я об этом писал чуть выше... " извини затупил или не заметил, сегодня почти целый день за компом(и не только со скриптами)... надо сделать перерыв, киношку посмотреть:smile2:

seriousstas 03.11.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 342389)
Это хорошо что ты тут ;), а то у меня уже крыша едет))))
Соглашусь проверил(препроцессор влияет но на другое) на чаннел микшере падает... надо копать в чем херня...

"...я об этом писал чуть выше... " извини затупил или не заметил, сегодня почти целый день за компом(и не только со скриптами)... надо сделать перерыв, киношку посмотреть:smile2:

Вот тестирую DSP скрипт - удобно все настраивать теперь!
Ушли "затыки" при анимации !

Заметил , такую штуку , в 4Icar автозакрытие панели работает только при играющем треке .
В CRIMSON работает при любых состояниях ...
Если найдешь - "десять отличий" - расскажи , у меня не получилось (вытаскивал панель из PSS - без результата) ... :)
Предполагаю , что есть какой-то внегласный рефреш , который я удалил из сборки ...

Цитата:

Новый вариант библиотеки уже пробовал?
угу - 5 с "+" :) ! , из "нюансов" - если поднять "дерево" и затем отпустить через меню - одновременно включается и (уже отключенная) строка поиска .

macarych 03.11.2015 10:15

accuphase_f4c

Вложение 41515

Вложение 41516

sirota 03.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 342407)

macarych! А возможно сделать 6 индикаторов для системы 5.1?

P.S В обсуждаемой сборке есть же индикаторы(столбики) 5.1 в окне с эквалайзером.

Пример

http://s001.radikal.su/2015/11/03/a28032ff.jpg

Столько не нужно, но 6 штук самое оно :rofl:
http://s001.radikal.su/2015/11/03/a4435efb_thumb.jpg

LesNikVoHa 03.11.2015 11:13

Кто пользуется плагином "Эквалайзер" в Стерео режиме?
Вопрос вот в чём: Открываю плагин, там изначально стоит моно режим. но мне нужно убрать "горбы" только в одном канале (слушаю стерео, не 5.1) например, только в правом. Для этого мне нужно в плагине поменять "моно" на "стерео", активируется вкладка, где переключать левый и правый каналы...
НО!.... в правый канал идёт такая грязь и шум, что уши режет. Это происходит вне зависимости от того, какой канал, в данный момент, активен.
На видео очень слышно, как меняется звук. только в правом канале. левый работает нормально. В чём дело?
https://www.youtube.com/watch?v=kY6j...ature=youtu.be

macarych 03.11.2015 12:34

Цитата:

А возможно сделать 6 индикаторов для системы 5.1?
Для этого нужно переделывать сам плагин, если кто и может это сделать, то только автор - DRON, но он самоустранился и исчез из обозримого мне интернета. Он бы смог, без сомнения.

Евген_21 03.11.2015 12:42

Вложений: 1
Доброго времени суток.
Цитата:

Сообщение от duzzy
все нашел в чем у тебя проблема)))
Исправлял, проблему не решило. Так же падает.

Вложение 41518

Цитата:

Сообщение от seriousstas
какая ось ? 7-ке иногда не нравится эмуляция колеса мыши
Windows 7-64. Под шаблоном "FSReal" и сборка 12.2 тоже не работает. Только вне Икара.

seriousstas 03.11.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 342426)
Доброго времени суток.

Windows 7-64. Под шаблоном "FSReal" и сборка 12.2 тоже не работает. Только вне Икара.

1. Тут дело не в сборке (будет падать при вызове микшера) :
http://pccar.ru/showpost.php?p=342389&postcount=448
2 . на 8-ке 10-ке точно работает и за Икаром , но поковыряю еще
Икар с этим скриптом сегодня

Gadina 03.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 342410)
macarych! А возможно сделать 6 индикаторов для системы 5.1?

P.S В обсуждаемой сборке есть же индикаторы(столбики) 5.1 в окне с эквалайзером.

Пример

http://s001.radikal.su/2015/11/03/a28032ff.jpg

Столько не нужно, но 6 штук самое оно :rofl:

Присоединяюсь к вопросу...
Но лучше 8, потому как и 7.1 тоже используется.

seriousstas 03.11.2015 13:21

Gadina
Макарыч вот выше пояснил(#453) - нет и не будет .
Автор плагина пару лет , как пропал ...

Евген_21 03.11.2015 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от duzzy
(соответственно нужно переименовать свои пресеты в сборке если хотим их переключать с панели)
Разобрался, все заработало, переключает пресеты.

Вложение 41521

А Channel Mixer 4.0 при вызове DSP set также падает.
Отлично все получается, красиво.

duzzy 03.11.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 342400)
Вот тестирую DSP скрипт - удобно все настраивать теперь!
Ушли "затыки" при анимации !

Заметил , такую штуку , в 4Icar автозакрытие панели работает только при играющем треке .
В CRIMSON работает при любых состояниях ...
Если найдешь - "десять отличий" - расскажи , у меня не получилось (вытаскивал панель из PSS - без результата) ... :)
Предполагаю , что есть какой-то внегласный рефреш , который я удалил из сборки ...

угу - 5 с "+" :) ! , из "нюансов" - если поднять "дерево" и затем отпустить через меню - одновременно включается и (уже отключенная) строка поиска .

Да согласен так намного удобнее;) затыки при анимации были из за постоянной перерисовки панели, при on_mouse_move .

Да в твоей не работает автозакрытие только проверил, надо смотреть, что то у тебя в скрипте МПС убрано нужное:)

Спасибо!!!:) с деревом так и было задумано, я там не делал проверку статуса строки поиска, если ее выключить в Properties, просто два дефолтных состояния вверху внизу.;)

sirota 03.11.2015 14:40

Также в плагине эквалайзера, если поставить стерео , то уши в узел завязываются от свиста с треском.

duzzy 03.11.2015 14:50

Цитата:

Доброго времени суток.

Да я уже вчера ночью понял почему)))... потому что из менюшки самого фубара изчезло меню DSP в разделе View... и при выборе второго плагина в цепочке ДСП для настройки фубар падает, один из плагинов который вызывает падение это Channel Mixer и еще некоторые...

duzzy 03.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 342440)
Разобрался, все заработало, переключает пресеты.

А Channel Mixer 4.0 при вызове DSP set также падает.
Отлично все получается, красиво.

Молодцом! ;)

Да очень красиво, моя старался:) побольше настроек вынести для пользователей, а то как то в самом скрипте ковырять не айс:smile2:

Я ночью ковылял эти падения и выяснил что из самого фубара пропало меню DSP из секции View и поэтому некоторые плагины которые находятся в цепочке ДСП вторыми при вызове их настроек вызывают падение фубара,(падает при вызове плагина Channel Mixer), пока не знаю как это побороть, потому что это системная ошибка фубара.

duzzy 03.11.2015 16:16

seriousstas
посмотрел твою сборку в оригинале, и в ней тоже самое на паузе панель не меняется при выборе ДСП, пока мышу на МПС не переведешь...
не пойму почему но не читает параметры из файла settings... либо не хочет менять панель... где то что то не так в скрипте МПС...

seriousstas 03.11.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 342453)
seriousstas
посмотрел твою сборку в оригинале, и в ней тоже самое на паузе панель не меняется при выборе ДСП, пока мышу на МПС не переведешь...
не пойму почему но не читает параметры из файла settings... либо не хочет менять панель... где то что то не так в скрипте МПС...

Буду разгадывать :dntknw:

seriousstas 04.11.2015 01:13

Цитата:

Доброго времени суток.

А если так ?:
http://rghost.ru/7fJYhl9dZ
И интересно от колеса мыши работает ?

Евген_21 04.11.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от seriousstas
А если так ?:
Не работает,а от колеса мыши все отлично регулируется.

sirota 04.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 342423)
Для этого нужно переделывать сам плагин, если кто и может это сделать, то только автор - DRON, но он самоустранился и исчез из обозримого мне интернета. Он бы смог, без сомнения.

Понятно :yes4:
Где бы этого DRONa найти :dntknw:

sirota 05.11.2015 10:45

На магнитоле человек интересуется.

Цитата:

Народ, а можно ли реализовать управление жестами? Например: проводишь 2 пальцами в бок переключается трэк, двумя пальцами вниз/вверх изменяешь громкость. Было бы очень удобно. Пока проги не нашел.

LesNikVoHa 05.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 342570)

может этот вопрос в отдельную тему? тоже вопрос интересен, но не только для фубара. например листать страницы и проч...
монитор пачкается сильно. замучился протирать. скоро дыра будет

DizzJK 05.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 342600)
может этот вопрос в отдельную тему? тоже вопрос интересен, но не только для фубара. например листать ....

Так жестами по тачу водить а не руками дережировать.

DizzJK 05.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 342570)

Я же и интересовался там

sirota 05.11.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от DizzJK (Сообщение 342604)
Я же и интересовался там

Да я понял.
Так нужно тут и спрашивать...спецы все тут, а там только любители.

duzzy 05.11.2015 16:19

sirota

DizzJK

Если имеется в виду управление фубаром жестами то нет такой вариант...
Цитата:

Например: проводишь 2 пальцами в бок переключается трэк, двумя пальцами вниз/вверх изменяешь громкость. Было бы очень удобно.
....не прокатит, потому что нативной поддержки тача/мультитача в компоненте WSH Panel MOD нет, а то что используется в последних версиях сборки(я про скрипты)... можно назвать так, эмуляцией тач прокрутки... если объяснить по простому то это просто прокрутка колеса мыши срабатывающая при удержании левой кнопки мыши и движении вверх/вниз.

Но чисто теоретически если найти прогу которая может подхватывать жесты с тача то можно попробовать реализовать переключение треков(через Хоткеи) и изменение громкости...
.....................................
Для фубара есть такая муть http://foo2k.chottu.net/#mgh Mouse gesture host но как ей пользоваться я так и не понял....
Перевод на ENG: Provides a customizable mouse gestures. Basically does not depend on the UI Component.
ссылка на компонент http://rghost.ru/6FRRMZt2v

macarych 05.11.2015 19:39

Цитата:

управление фубаром жестами
Когда мы с onv делали 7 инч, кажется с версии "2 с чем-то", он экспериментировал с программами для мышиных жестов, не я, у меня тогда ( да и сейчас) не было тачскрина. Где то есть его посты, его сборки (наверно с мертвыми ссылками), в теме iCar что ли. Он регулярно постит новые версии foo_input_sacd на фубар.ру, можно поинтересоваться.

Ну вот, здесь упоминается

Хотя, возможно в той сборке chronflow на WSH так работает.

Нашел у себя, его эксперименты.

ролик

еще один

С помощью этого foo_mouse_gesture.dll и здесь кое-какой софт gestures.zip

duzzy 05.11.2015 21:55

Спасибо macarych
с foo_mouse_gesture.dll более менее разобрался, получается треки переключать... но как всегда есть но... переключает только с зажатой правой кнопкой мыши, другие проги немного посмотрел, надо разобраться как работают конечно, но как правило используют так же дополнительную кнопку для рисования жеста кроме Just Gestures--- в ней можно пользовать левую кнопку мыши, но тоже надо смотреть как настраивать...

DizzJK 06.11.2015 10:20

Ооо, смотрю тут закрутилось). Только с кнопкой мыши засада). А в windows 7 я так понял можно настраивать жесты и назначать горячие кнопки, windows 8 этого нет.

duzzy 06.11.2015 14:11

DizzJK
да нет я просто попробовал интересно было может что изменилось, я как то давно баловался этим когда еще XP стояла и попробовав немного не стал пользовался потому что не удобно пользоваться...
а эти программы хороши спору нет, но как всегда есть но,
даже если задерку рисования жеста поставить на минимум при прокрутке плейлиста всеравно будешь рисовать жесты, либо использовать доп. кнопку... либо делать переключение между режимами(жесты/ввод) с упралением либо жестами либо кнопками(как вариант на Автохокее написать скрипт нажатия например Ctrl и повесить эту кнопку в сборку фубара, настроить программу рисования жестов на доп.кнопку в данном случае Ctrl, настроить жесты и все... жмешь кнопку в сборке получаешь управление жестами, жмешь еще раз отключаешь управление жестами как то так).

На мой взгляд самый простой удобный и безопасный вариант для подобного переключения(слепого переключения) кнопки на руле...
Да можно даже обычный игровой геймпад приспособить(было бы желание):smile2: и повесить на них что угодно(хоткей запуск программ и т.д.).

seriousstas 06.11.2015 17:59

duzzy
Цитата:

разгадал головоломку - достаточно добавить function on_timer(id) {перерисовку конце:
window.Repaint();
Цитата:

но как всегда есть но,
а два пальца не будет в помощь (при наличии мультитача)?
Цитата:

кнопки на руле...
да, лучше ничего пока не придумано - достаточно 4 кнопок . Две настроены на переключение треков и промотку по 10 сек при удержании и две регулируют звук (ну и + одна свободная ещё крутит панели по кругу , остальные для Икара)
Можно и по воздуху руками махать :) :
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/in...esture-control
но нам больше подходит головой , глазами ,а лучше мыслями :closedeyes:

duzzy 06.11.2015 18:38

seriousstas
Молодцом ;), но думаю можно чуть поменьше сделать нагрузку(не пробовал еще) вот так вместо window.Repaint();(перерисовки всего окна) прописать частичную перерисовку window.RepaintRect(0, y, ww, wh - y - 87); только нужной зоны.

Цитата:

а два пальца не будет в помощь (при наличии мультитача)?
у меня пробовать не на чем, попробовать можно, но думаю нет...
в foo_mouse_gesture.dll для включения жеста нужен правый клик, возможно на мультитаче и получится, там настроек кот наплакал... выбор жестов и то что на них вешать из функций фубара.
macarych скинул программы для управления жестами, есть простенькие, а есть более комплексные я вчера на виртуалке немного глянул, но как правило нужно второе нажатие т.е. доп кнопка, либо только полностью жестами пользоваться:)

Цитата:

...но нам больше подходит головой , глазами ,а лучше мыслями...
Это ты верно подметил))) :smile2:
А я предпочитаю по старинке))) по экрану кнопки нажимать:smile1:...
Вроде в Центрифуге была возможность жестами управлять.... уже забыл...была или нет... помню что попробовал пару раз друзьям показал и больше не пользовался)))

seriousstas 06.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 342711)
seriousstas
Молодцом ;), но думаю можно чуть поменьше сделать нагрузку(не пробовал еще) вот так вместо window.Repaint();(перерисовки всего окна) прописать частичную перерисовку window.RepaintRect(0, y, ww, wh - y - 87); только нужной зоны.

Ага , там даже есть уже для анимации , то-есть достаточно перенести RepaintRect в конец , после всех таймеров и проблема решена...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot