PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

Stan Green 29.11.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 375894)
Вы внимательно прочитайте вопрос на который давался ответ там говорилось о схеме задержки включения, а не выключения. Так , что это вы сами виноваты, что заказали не то, что вам нужно.

Ну лоханулся, сам дурак. Пардоньте!
В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...

Modernizer 29.11.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Stan Green (Сообщение 375898)
Ну лоханулся, сам дурак. Пардоньте!
В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...

Вот тут непонятно - тут как раз и нужно реле задержки включения. Регулируете его так, чтобы питание на магнитолу подавалось только секунд через 15 после появления зажигания и все. За это время заведете машину и пройдут все броски напряжения.
Что именно у вас не так получается?

YAM1966 29.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Stan Green (Сообщение 375898)
...В нашем китайце проблема больше в том, что бы перезагрузку при повороте ключа убрать, а остальное уже не так важно...

Диод с конденсатором Вам в помощь...

APV51 29.11.2016 21:52

Наконец добился хорошей работы микрофона при разговоре через блютуз. Собеседник слышит даже если говорящий сидит на заднем сидении. При этом уровень громкости даже меньше 10. И так по порядку:
1. При разборке оказалось, что штатный микрофон залит термоклеем. Выковорять его не получилось.
http://s50.radikal.ru/i128/1611/6f/ca39857a7b77t.jpg

2. Заказал вот такой усилитель
3. Питание взял от контакта +5в USB гнезда.
4. Хотел вынести микрофон удлинительным экранированным кабелем около 1.5 метра, вставив его в боковую стойку, но решил проверить на столе. В результате собеседник слышит меня сквозь вой. Укоротил кабель до 10 см и о чудо вой пропал. После этого выпаял из усилителя микрофон и подсоединил вместо него штатный, снова все нормально. Тогда прилепил его вот так
http://s017.radikal.ru/i401/1611/d4/8ac999392dbft.jpg
Временно закрепил скотчем пока держится в дальнейшем планирую закрепить винтом на боковой стенке.
http://s017.radikal.ru/i439/1611/ab/c3eb2dfd9534t.jpg

APV51 29.11.2016 22:08

В теме многие интересуются как закрепить эту магнитолу. Монтируя микрофонный усилитель сфотографировал мою схему установки, возможно кому-то будет полезно.
В качестве крепящего элемента использовал старый резиновый жгут из медицинской аптечки. Как это сделать понятно из фото.
http://s11.radikal.ru/i183/1611/b7/c1fe1a2d5b99t.jpg
А это вид спереди
http://s09.radikal.ru/i182/1611/00/7db1302a50b3t.jpg

Stan Green 29.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 375901)
Диод с конденсатором Вам в помощь...

Вот спасибо! Буду пробовать.

Modernizer 29.11.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 375904)
4. Хотел вынести микрофон удлинительным экранированным кабелем около 1.5 метра, вставив его в боковую стойку, но решил проверить на столе. В результате собеседник слышит меня сквозь вой. Укоротил кабель до 10 см и о чудо вой пропал. После этого выпаял из усилителя микрофон и подсоединил вместо него штатный, снова все нормально.

Не совсем понятно - выносилась на 1,5 метра вся плата с усилителем или только выпаянный микрофон?

zabaikalez 30.11.2016 03:22

Цитата:

Сообщение от Alex555 (Сообщение 375872)
она не отключается во время запуска двига???
А что, должна отключаться?

Штатная отключалась ,разве у вас не у кого не отключается??? Можеть это заложено производителем???

d-m-o 30.11.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от Stan Green (Сообщение 375893)
Не все так просто.
На нормально разомкнутом контакте реле +12В появляется после установленной задержки, а на нормально замкнутом пропадает и где тут задержка выключения?

Непонятна преследуемая цель.Если цель обезопасить магнитолу от скачков напряжения во время заводки авто,то это реле подходит,используется нормально замкнутый контакт.То есть когда подаётся напряжение на реле и стартер двигателя то реле размыкается и обесточивает на этот момент(регулируется задержка)магнитолу.
Если цель, после поездки и выключения двигателя магнитола не сразу выключалась(зачем это?)так же можно с коммутировать.

zabaikalez 30.11.2016 08:13

Можеть я просто плюсы перепутал местами

APV51 30.11.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Modernizer (Сообщение 375907)
Не совсем понятно - выносилась на 1,5 метра вся плата с усилителем или только выпаянный микрофон?

Была вынесена вся плата усилителя с микрофоном который пришел с ней. Для питания использовался экранированный кабель от задней камеры с проводом управления (у меня случайно был лишний), по которому подавал питание +5 от USB магнитолы. Экран он же земля припаял к GND усилителя, а другой конец к GND на месте припайки штатного микрофона магнитолы. Центральный провод к OUT усилителя и + на плате вместо штатного микрофона. Штатный микрофон на это время был выпаян с платы магнитолы.

Stan Green 30.11.2016 10:13

Modernizer, d-m-o
У меня так -
Вставляю ключ - магнитола молчит
Поворачиваю ключ в первое положение - магнитола включается
В момент перевода ключа во второе положение (зажигание) магнитола выключается и включается заново.
Тоже самое при заводе машины - перезагрузка.
Вот это и бесит!
Мне нужно что бы магнитола сама выключалась только при вытащенном ключе.
Спасибо гуру помог!
Детальки заказал, буду собирать схемку.

d-m-o 30.11.2016 12:04

Stan Green
Так и ставь задержку включения,она будет включатся после манипуляций с ключом и пуском двигателя через 0-10сек как установишь.Если время задержки мало,можно поиграть с кондёрами на плате.

Stan Green 30.11.2016 12:22

Слушать магнитолу только с заведенным двигателем???:shok:
Нафейхуа мне это надо?
В общем решение найдено, буду воплощать.

ihateny 30.11.2016 13:29

Ребятушки, выручайте. Купил сию магнитолу на Али. Фишка от старой не подошла, переделал на новую, что шла в комплекте. Магнитола включилась. Теперь 2 проблемы: 1) постоянно, когда музыка на паузе и тп идет шипение с колонок, 2) радио ну очень плохо ловит, все в помехах.. поездив немного с радио, в некоторых местах по городу ловит хорошо, чистый звук..в некоторых помехи страшные... до этого магнитола была, все было хорошо.... какие могут быть варианты? видео : https://vk.com/kiaspectra_club?z=vid...e2f7a9ea13dc59

d-m-o 30.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Stan Green (Сообщение 375947)
Нафейхуа мне это надо?
В общем решение найдено, буду воплощать.

Воплощай:smile2:,поделишься впечатлениями.Только я не понял почему ты решил что пропадёт возможность слушать без заведённого двигателя?Если в конструкцию авто не вносить изменения,то как было так и останется,только будет задержка включения что бы магнитола не перезагружалась.

YAM1966 30.11.2016 17:16

Нужна не задержка включения, а задержка выключения. Иначе при каждом заводе двигателя магнитола будет выключаться из-за пропадания АСС на время работы стартера...

APV51 30.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 375904)
Наконец добился хорошей работы микрофона при разговоре через блютуз.

Извиняйте други, рано радовался. Обнаружились проблемы.
1. Вместо моего голоса собеседник временами слышит завывания.
2.Самый неприятный недостаток собеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд. Разговаривать в такой ситуации сложно.
Прошу помощи, может кто подскажет как с этим бороться.

Тартарен 30.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Stan Green (Сообщение 375947)

У меня и с не заведенным работает. Ключ имеет 4 положения, в 1 все выключено, ключ можно вытащить. Во 2 включен прикуриватель, магнитола, вентилятор печки. 3- зажигание, 4 -стартер. Прикуриватель и магнитола отключаются.

Makkon 01.12.2016 16:13

Добрый день.Магнитола 7010B.Хотел подключить второй монитор для пассажиров.Подключил к разъему V-OUT1.Нет сигнала.С V-OUT2 такая же история.Осциллографом посмотрел нет сигнала.Подскажите может как включается дополнительно?

nwaagh 01.12.2016 17:14

А есть какой нибудь режим нормального рандома, когда магнитола типа составляет плейлист и по нему играет, а не на ходу наугад треки включает.
Бывает, один и тот же трек включается, ну и постоянно штук 10-15 одних и тех же играет.

По порядку слушать не вариант, там сортировка по исполнителю, хочется чтобы разное играло...
Разве что уродовать тэги?

APV51 01.12.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 375994)
Извиняйте други, рано радовался. Обнаружились проблемы.
1. Вместо моего голоса собеседник временами слышит завывания.
2.Самый неприятный недостаток собеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд. Разговаривать в такой ситуации сложно.
Прошу помощи, может кто подскажет как с этим бороться.

Провел эксперимент. Вернул все в штатный режим, убрав усилитель микрофона. Запаздывание сигнала до 3х секунд осталось. Следовательно это функция самой магнитолы. При разговоре напрямую между двумя телефонами задержки нет.
Прошу гуру форума подсказать куда далее копать, чтобы устранить данный дефект?

awtoap 01.12.2016 19:01

Ничего тут не сделаете...это программная бага блюпупа или прошивки мафона в целом.

APV51 01.12.2016 19:25

Это значит у всех задержка, но ведь никто не писал об этом, все жаловались на плохую слышимость. Может попробовать другую прошивку через USB , но боязно вдруг придется, чип после прошивать, мороки то. Да и громкая связь не часто нужна.
Может кто еще что подскажет?

Makkon 01.12.2016 19:50

Мужики подскажите пользовался кто выходами видео в данном аппарате?

Modernizer 01.12.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Makkon (Сообщение 376120)
Добрый день.Магнитола 7010B.Хотел подключить второй монитор для пассажиров.Подключил к разъему V-OUT1.Нет сигнала.С V-OUT2 такая же история.Осциллографом посмотрел нет сигнала.Подскажите может как включается дополнительно?

Уже обсуждалось, не ленитесь поискать по топику.

Makkon 01.12.2016 23:20

Спасибо!Разобрался.Особая благодарность ramzes6728!

Duku 02.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 376143)
Это значит у всех задержка, но ведь никто не писал об этом, все жаловались на плохую слышимость. Может попробовать другую прошивку через USB , но боязно вдруг придется, чип после прошивать, мороки то. Да и громкая связь не часто нужна.
Может кто еще что подскажет?

Я бы оставил всё как есть, с прошивками не экспериментировал бы с данной магнитолой. У меня после прошивки чипа вообще не работает блюпуп теперь, но в сравнении с кирпичом, я доволен. Музыка есть, флэшки читает, камера работает.

Тартарен 02.12.2016 18:27

Сегодня был непонятный глюк. Утром мороз под -30. Выезжаю задом, камера з.х. работает нормально. И все, поработала только у гаража, затем сколько не включал заднюю обычно голубой фон, пару раз было изображение, но как на ламповом телевизоре с сильными помехами. Домой приехал, включилось нормально. Вот и гадаю: камера не выдерживает мороза или в магнитоле косяк искать?

APV51 02.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 376242)
Вот и гадаю: камера не выдерживает мороза или в магнитоле косяк искать?

У нас в ноябре случились морозы до - 36, камера работала прекрасно. Хотя автомобиль более 2х часов с не работающем двигателем не простаивал.
По опыту использования камеры с прежней магнитолой DM304-A, таких глюков не было никогда. Возможно это все-таки магнитола. У меня периодически, раз в неделю, при включении задней скорости пишет "нет сигнала". Думал , что где-то плохой контакт, но прочитав вас задумался, а не магнитола ли это глючит, камера то у меня старая.

zabaikalez 04.12.2016 10:40

Всем доброго времени суток уважаемые гуру.Шум из колонок чем выше громкость тем выше шум ,во время проигрывания трэков шума не слышно, слышно только во время перехода трэков , можно ли как то убрать этот шум,за ранее благодарен , да забыл сказать шум хоть на завед5ной хоть на заглушеной.

awtoap 04.12.2016 13:14

Никак не убрать простыми способами...шумит аудио часть. Как вариант если есть запас по громкости, то добавить резисторы между выходами аудипроца и усилком. Другими словами крутите громкость, а динамики уже начинают подхрипывать и еще громкость можно добавить, то способ заработает.

zabaikalez 04.12.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 376348)
Никак не убрать простыми способами...шумит аудио часть. Как вариант если есть запас по громкости, то добавить резисторы между выходами аудипроца и усилком. Другими словами крутите громкость, а динамики уже начинают подхрипывать и еще громкость можно добавить, то способ заработает.

прошу прощения но я вас не понял но не шарю я в этихделах

awtoap 04.12.2016 16:55

Тогда и не заморачивайтесь )

Тартарен 04.12.2016 18:56

Шум убирается на этапе конструирования, вводятся специальные шумоподавители. В дешевых устройствах этого может не быть.

d-m-o 04.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от zabaikalez (Сообщение 376357)
прошу прощения но я вас не понял но не шарю я в этихделах

опишите шум,дело в том что шум разный бывает и напрямую зависит куда нужно лезть.У меня к примеру есть шум передачи данных с флешки,когда смотришь с флешки видео,думаю кондёрики по питанию микросхем поставить,должно помочь.Некогда пока экспериментировать.

driunchik 04.12.2016 23:00

Здравствуйте! Может подскажете,проблема в следующем... нет настроек басов и тембра,всё остальное есть и работает нормально,но без этих настроек каждый раз крутить усилитель,чтоб саб не долбил-это крайне неудобно. Думаю что такое решится только прошивкой? Спасибо!

Useroff 05.12.2016 01:56

driunchik
...нужно крутилку громкости не крутить, а"нажать", там увидите, следующее нажатие-следующая настройка, там же яркость цветность и т.д.

zabaikalez 05.12.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 376382)
опишите шум,дело в том что шум разный бывает и напрямую зависит куда нужно лезть.У меня к примеру есть шум передачи данных с флешки,когда смотришь с флешки видео,думаю кондёрики по питанию микросхем поставить,должно помочь.Некогда пока экспериментировать.

шум такой как буто радио шумит но его не слышно во время воспроизведения слышно только при переходе трэков

driunchik 05.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Useroff (Сообщение 376441)
driunchik
...нужно крутилку громкости не крутить, а"нажать", там увидите, следующее нажатие-следующая настройка, там же яркость цветность и т.д.

Спасибо,но как раз там и нет настроек,в том и проблема... все настройки есть кроме двух-бас и тембр

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot