![]() |
Да было, и ещё было необходимо перепаивать или рвать достаточно мелкие провода изикапа чтоб подключиться (запаять) к плате.
Сейчас я пошёл по другому пути, изикап можно будет подключить при помощи USB удлинителя типа такого и не нужно ничего перепаивать. Подключил и работает. |
Цитата:
Фишка в том, что удлинителями можно подключить все что угодно, и обойтись без этого устройства. У меня сейчас все понатыкано удлинителями в хаб - и работает. Смысл в вашем устройстве универсальность. Если уж взялись делать на продажу, то стоило бы добавить возможность нормального подключения изикапа. Повторюсь - большинство подключает кзх. Вместо очевидной необходимой вещи, вы сделали матрицу (ожет это и инновация в перспективе). В общем ИМХО. Негодую. Устройство обрастает не особо необходимыми дополнениями, растет цена, зато нужные вещи выпиливаются. Если ранее я готов был внести предоплату еще на уровне формулировки идеи, то сейчас вообще задумываюсь о покупке. |
Вложений: 1
AmNik Я вам объяснил как будет подключаться изикап и никак по другому:wink2: PS. не обязательно но (чтобы всё работало чётко, на плату нужно будет завести сигнал что включена задняя передача)
Все очевидно необходимые вещи на плате есть, кроме FM радио (оно будет сделано в будущем) и будет вставляться как раз в эту матрицу. "Устройство обрастает не особо необходимыми дополнениями. " Например что там не особо необходимое, конкретней пожалуйста. |
К не особо необходимыми могу отнести ESP-02 модуль который построен на ESP-8266, но она стоит 120 рублей, а даёт возможность подключить практический всё что угодно по беспровод (дисплеи, датчики температуры, релюшки, кнопки управления, энкодеры, потенциометры, RGB ленты и т.д)
|
Сегодня получил извещение что посылка из германии с отладочной платой BC127 пришла на почту. На днях начнутся тесты) кстати доставили за 13 дней.
http://m.ebay.com/itm/272356807862 |
Убейте меня, не пойму зачем всё это надо.
Столько затрат, головоломства, ради чего... |
Цитата:
Я, например, на запчасти для разработки своих блоков питания ( и не только) около 200$ УЖЕ потратил. И не жалею :yes4: |
Цитата:
Но результат того стоит) |
А может стоит туда сразу свисток прикрутить будет законченное устройство. А монитор уже по месту.Во всех андроид головах типа такого
|
Нее, хочу чтоб был именно планшет, в дальнейшем планирую это устройство и с ipad подружить)
|
Запись стрима "Обсуждение системы DIXOM C12"
|
Развожу ADAU1701 два слоя, размер 80*100мм
|
Цитата:
|
Altium Designer
|
ADAU1701
Вход: 2 RCA, USB звуковая карта, Bluetooth, hands free. Выход: 6 RCA и 4*25w TDA8950 Заканчиваю разводку |
Создай отдельную тему и там выкладывай наработки и подробности.
|
Ок, больше не буду вылаживать свои нароботки! Думал это общая тема аудиопроцесоров
|
Цитата:
|
Боюсь, переманю аудиторию :(
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. У тебя еще и косяки будут ) |
Senia Давай давай, делай тоже, тока давайте сделаем управление всё на одном микроконтроллере. И напишем одну единую прошивку так сказать общими силами, будет быстрее и лучше.
|
Alekssandr вот я бы с тобой DC-DC собранные на плате обсудил.
То, что ты хочешь собрать на плате - работать то будет, но далеко от оптимальных значений. |
В смысле далеко от оптимальных значений?
|
Цитата:
|
Я потестировал dc-dc модули mp1584, собрав согласно даташиту, все нормально работает, при изменении нагрузки автоматический меняется частота и все.
|
Цитата:
работать он в любом случае будет, просто не в оптимальных параметрах |
Цитата:
Позже выложу схему что получилось |
Oleg707 спасибо за видео, интересно было посмотреть, я знаю что параметры эфективности зависят от дроселя и тд это четко прописано в даташите и тамже есть формулы для расчетов. Как то я целый день потерял изучая формулы, пока не узнал про прогу)
Мк бери stm32f105RB, он с кан шиной и usb работает без проблем. Я делаю на нем, в цене не на много дороже. |
Цитата:
Хотя kiw3312s в машине без охлаждения нормально работает в жару с закрытыми окнами. А еще, параллелить DC-DC плохая идея. Не могу сейчас обосновать, в своё время прочитал и принял как факт. Где читал, не помню. Но в любом случае 3А тебе за глаза должно хватить. |
Ок, главное схема не меняется, с номиналами можно поиграться и на запаянной плате.
Паралелить можно, просто эфективность не большая. Я тестировал модули mp1584 в паралельном режиме. И я получил что в паралельном режиме они спокойно вытянули 3A не перегреваясь, когда по одиночке они уходят в защиту по перегреву. Поэтому на всякий случай поставил, еще один 1584. Вдруг попадется какой нибудь прожорливый планшет) |
Цитата:
По факту в итоге одна микруха пашет почти с перегрузом, а вторая на расслабоне. Ты дроссель общий выходной ставил и две 1584 или как? Я, кстати, тоже остановился на 1584*1500кГц:yes2: |
2 дроселя, 2 мп1584, 1 регулятор чтоб максимально паралельно работали, + все компоненты с 1% отклонением от номинала.
|
Цитата:
|
Люблю когда есть запас)
Ведь не обязательно запаивать 2й модуль, можно обойтись и одним, в случае необходимости можно увеличить мощность запаяв компоненты 2го модуля. |
Цитата:
Не запаивай 2й канал и всё. А расчёты прогой по 1му каналу сделай:yes2:. |
Вложений: 2
Ещё плату не заказал чтоб запаять)) Думаю через недельки 2 отправить на завод.
С другом долго думали и решили отказаться от разъема расширения, его практический полностью смогут заменить беспроводные модули на ESP8266. В место матрицы установил FMрадио на TDA7786 + она поддерживает HD Radio ™.:wink2: Чтоб максимально защититься от помех, радио разместил на обратной стороне платы. Дополнительно защитит сплошной полигон земли. |
ТДАшка сама по себе ХД радио не поддерживает! Нужен внешний декодер. Кстати а даташит на нее с регистрами есть? А то можно не запустить...я лично этого не нашел (
По мимо этого радио должно максимально далеко располагаться от блютузов, вафли и тд. |
Перемещать ничего не буду пускай поживёт там где стоит) посмотрим как заработает.
А вот с документацией действительно какая-та фигня, по началу когда изучал документацию краем глаза увидел регистры и подумал что всё ок. Сейчас подробней изучил даташит, в "4 Front-end processing" страница 40. там есть регистры но их по моемому не достаточно чтоб управлять радио чипом. Дальше дочитал до пункта "5 Weak signal processing" страница 45, тока я не понял как их отправлять в FMтюнер, и опять же я там не увидел где управлять частотой приёма. Походу отбой с этим тюнером, нет документации(( http://www.st.com/content/ccc/resour...DM00111541.pdf |
Набросал заново схему, добавил потенциометры (настраивать ими можно что хочешь, громкость, бас и так далее) выход I2S будет для двух каналов на AK4430, в итоге будет 6 каналов. Думаю использовать аудио-модуль Bluetooth 4.0 на CSR8635 с поддержкой USB, усилитель на TDA8950 и процессор STM32F105RB управляемый по Wi-Fi. Завтра выложу все схемы, для замечаний
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot