![]() |
Бедный HDD... В первые разы лучше всего использовать лампочки в качестве нагрузки - их не жалко. Далее - осциллограф есть ? Если да - то одни способы "посмотреть", если нет - то другие. При прочтении ветки чаще всего выясняется что проблемы у людей с намоткой или фазировкой обмоток трансформатора (у меня тоже были :) ). Правильно собранная схема должна запуститься СРАЗУ, очень тщательно проверьте правильность монтажа и номиналы деталей.
|
то Самоделкин !
Запустил стенд из комплектующих ( Asus P5 PE - VM, Пентиум Д 2.66 Ггц, ОЗУ 2*512 Мб, Винт ) :) всё замечательно робит ток на АКБ 14А При подседании АКБ до 11 вольт напруга по 3.3 начала плавать в пределах 3.2 - 3.6 вольта !!! Вопрос!!!!! 1 - Допустима ли такая нагрузка на этот БП ? 2 - С заменой проца на Кору Дуба 2.0 Ггц ток на скока упадёт ? 3 - Как устранить плаванье напруги 3.3 В ? |
Цитата:
осталась одна проблема, а именно сильно греются диоды 1N4007 (те что идут по -12 и -5 вольт) Вопрос: возможно ли такое из-за замены номеналов данных диодов (на схеме были 1N4001 но из-за отсутствия таковых поставил 1N4007) или может по каналам -12 и -5 вольт тоже нужно поставить нагрузку, если да то какую? и что использовать в качестве плюса? |
Писец!!!
неужели так сложно ответить?!!! уже около месяца вопрос весит в воздухе......:tease: |
форум неделю не работал! в сообщениях что то черт ногу сломает...
По существу - диоды на номинал 1А соответственно если на - 5 и -12 вешаете какуюто нагрузку то смотрите что б не привышало.... А так смотрите монтаж - нечему там не работать. Еще, нагрузку на них вешать как раз не нужно! а если что то вешать - допустим вентиляторы - то плюсом служит земля. У вас конденсаторы правильно по стоят после этих диодов? + на земле? |
Цитата:
Когда паял электролиты на схему не смотрел, глухо поял минус на корпус :blush: Блок запустился, температура в норме, HDD шумит. Но вот при подключении второго HDD напруги падают до 8 и 3 вольт, но я думаю что это из-за блока питания которым я питаю девайс. И ещё вопросик на счёт подстроечников, я так понял один регулирует питание 12 и 5вольт, а второй что делает? |
Цитата:
|
у меня вот тоже вопросик, при смене железа (материнка, винт) требуется подстройка напряжения.Это нормально или должно стабильно выдавать при любой нагрузке?
|
3,3 вольта должно стоять,поскольку собран на линейном стабилизаторе, а 12 и 5 вольт сделаны по схеме пуш-пула без стабилизации, поэтому и приходится подстраивать в зависимости от нагрузки
|
Цитата:
|
самоделкин
плиз можно у вас заказать БП а то мочи нет уж ждать.
а с паяльником не дружу :dntknw:. заранее спасибо. |
данную тему поддерживать буду а вот развивть нет, всех приглашаю на новую
разработку |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot