PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   USB-парктроник (http://pccar.ru/showthread.php?t=6613)

novorado 25.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от =sand= (Сообщение 190683)
Тема еще актуальна или нет? Где можно приобрести USB-парктроник?

Тем актуальна, сейчас делаем новую версию, неспешно, ибо отпускное время. Через 1-2 недели будет готово.

с ув, Novorado

=sand= 25.08.2011 17:16

Так, как насчет продажи девайса?

novorado 26.08.2011 19:36

Вложений: 1
Новые платы (на картинке) в производстве, будут готовы к пятнице, 2 сентября.
Из дополнительного фунционала:
- Встроенный датчик температуры (опционально);
- Возможность подключения до 6 дополнительных датчиков температуры, кабели данных до 5м.
Первый датчик на шине - 300 руб, каждый дополнительный, 90 руб.
- Встроенный блок питания на 12В (опционально). Т.е. не нужно будет в USB больше втыкать
- Усиленная защита внутренней электроники от самого неправильного монтажа (TVS диод, оптопары на сигнальные линии).

Платы будут выданы на тестирование Д., Р., П.

novorado 15.09.2011 15:22

Собрали первые несколько плат, начали раздавать всем кому пообещали.

novorado 16.09.2011 12:28

Фотография Вашего авто

Сейчас обсуждаем с одним уважаемым форумчанином - фотку в программу можно вставить своего автомобиля, если его сверху, с моста например снять.

novorado 20.09.2011 12:25

СРАВНЕНИЕ И ЦЕНЫ НА РАЗНЫЕ УСТРОЙСТВА ТУТ

d@mon-s 21.09.2011 15:00

Делитесь опытом!

Кто ставил сей девайс под Вин7 х64?
Как установить драйвер бутлоадера?
Семерка просто так не дает установить драйвер на устройство, которе тупо не видит.

novorado 21.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196259)
Делитесь опытом!

Кто ставил сей девайс под Вин7 х64?
Как установить драйвер бутлоадера?
Семерка просто так не дает установить драйвер на устройство, которе тупо не видит.

Через Add legacy hardware не пробовали?

Файлы libusb0_x64.dll и libusb0_x64.sys у Вас есть (каюсь, не помню поставил ли их в инсталлятор) ?

--
Сейчас попробую поставить в виртуальной машине и выложу инструкцию, отредактировав

d@mon-s 21.09.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 196317)
Через Add legacy hardware не пробовали?

Файлы libusb0_x64.dll и libusb0_x64.sys у Вас есть (каюсь, не помню поставил ли их в инсталлятор) ?

--
Сейчас попробую поставить в виртуальной машине и выложу инструкцию, отредактировав

Файлы я нашел в инете (в инсталяторе их нет). Мало того Ваши файлы из папки инф прийдется патчить. По крайней мере только после этой процедуры устройство определилось без конфликтов.

Через Add legacy hardware пробовал - винда начинает долго искать новые устройства и ничего не находит, а вот добавить (как это можно было в ХР) не дает.

И еще, после установки инсталятора папка pdc в ЦФ 3.1 пустая.

novorado 22.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196327)
Файлы я нашел в инете (в инсталяторе их нет). Мало того Ваши файлы из папки инф прийдется патчить. По крайней мере только после этой процедуры устройство определилось без конфликтов.

Через Add legacy hardware пробовал - винда начинает долго искать новые устройства и ничего не находит, а вот добавить (как это можно было в ХР) не дает.

И еще, после установки инсталятора папка pdc в ЦФ 3.1 пустая.

LibUSB это в принципе стандартная вещь, в ее дистриб пакете в папке BIN есть приблуды необходимые. Ее коллектив авторов развивает.

Инсталлятор давно не перелопачивал, ибо сейчас много изменений по железной части, не до этого пока. В частном порядке по почте все постараюсь решить по мере обращения.

d@mon-s 22.09.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 196329)
LibUSB это в принципе стандартная вещь, в ее дистриб пакете в папке BIN есть приблуды необходимые. Ее коллектив авторов развивает.

Инсталлятор давно не перелопачивал, ибо сейчас много изменений по железной части, не до этого пока. В частном порядке по почте все постараюсь решить по мере обращения.

Так можно в ПК на авто не устанавливать драйвер бутлоадера?
исходя из того, что я буду использовать только плагин для ЦФ и не заниматься обновлением ПО и прошивок девайса. Или он обязателен в любом случае?

novorado 22.09.2011 03:06

Цитата:

Тестирование под все многобразие имеющихся и появляющихся систем безусловно не проводилось. Какой-то опыт накапливается, по мере поступления проблем их решем. Устройство мелкосерийное без перспектвы стать массовым в принципе. Под 64 бит Windows оно работает (на Vista гоняли), но решать нужно в частном порядке - лучше всего показать экран через Skype, ибо удаленно трудновато порой понять что не так.

Цитата:

И еще после установки инсталятора папка pdc в ЦФ 3.1 пустая.

Самый базовый plug-in под CF был сделан (выслал Вам по почте), и готов выложить его исходный код. Коммерчески дальнейшее развитие плагинов под CF и RoadRunner интереса не представляет, ввиду того отсутствует спрос. Попытки продолбить авторов данных фронтендов для содействия интеграции, никакого успеха не имели, потому я бы сказал - и CF и RoadRunner, системы с крайне ограниченным кругом пользователей, практически без обратной связи с разработчиками и отстуствием приличной, понятной архитектуры и документации. Фанатам RoadRunner и CF окажем максимальное содействие по интеграции, если будет желание.

Использование плагина для CF я не рекомендую. Существующий софт (parker.exe) вполне уживается и совсместим и с CF, и с RoadRunner, все таки нужно добиться его работоспособности. Устройство, повторюсь, не массовое, потому каждая установка, уникальна.

novorado 22.09.2011 03:21

О косяках парктроника, причинах и способах устранения

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196335)
Так можно в ПК на авто не устанавливать драйвер бутлоадера?
исходя из того, что я буду использовать только плагин для ЦФ и не заниматься обновлением ПО и прошивок девайса. Или он обязателен в любом случае?

Вы насколько я понмю, просили пароль разлочки для принудительного обновления прошивки. Должен предупредить, что без драйвера бутлоадера, при помощи этого пароля, при попытке принудительной перепрошивки, устройство скорее всего перестанет функционировать. Три важных момента при прошивке:
1. Выньте из разъемов все USB HID совместимые устройства из системы. Лучше, оставить только одно прошиваемое USB устройство.
2. Отключите источник сигнала - сильное качание входов во время прошивки, может привести к просадке питания и сбою программирования
3. Установите драйвер бутлоадера
4. Не вынимайте устройство, после того как прошивка началась (горит красный огонь на коробке)

У производителя контроллеров, Microchip есть аналогичное устройство, Pickit 2. Те кто с ним знаком, наверное сталкивались с тем, что периодически нужно "Download OS".

Потому для всех пользователй старой версии устройства, крайне рекомендую обращаться с коробочкой аккуратно - ее разборка и тыканье отверткой в плату, приводит к поломке (например, живописно сгорает PNP транзистор в блоке питания, если отверткой коротнуть цепь коллектора и базу, либо коснуться вывода MCLR контроллера).
- Попытка обновления и выдергивание кабеля USB в данном процессе, приводит к поломке.
- Подача 12в в сигнальную линию с номиналом в 1в, обратная полярность питания, повышает риск поломки, хотя сейчас уже есть защита в новых платах.
- Мощные разряды статики, питание двух радаров от разных источников питания, генератор, который пробивает бортовую сеть EMI по 50 кВ, тоже не очень хороши для устройства.
- Внезапные сбросы напряжения, внезапное вырубание работающего CarPC с незаземеленным корпусом, приводит к тому, что в USB шине появляются всякие нездоровые напряжения.
- Установка коаксиала вместо нашего кабеля в сигнальную линию (там цифровой сигнал с частотой в сотни килогерц), приводит к появлению ассиметричных помех, штатный же кабель, который поставляем, при его миниатюрности - идеален по характеристикам EMI (импульсы) и ESD (статика).
- Поврежденный кабель USB или питания, неполное прилегание контакта (дребезг), постоянные броски ON/OFF, могут привести к сбросу контроллера.

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ подключать 12В в разъем питания.
1. USB адаптер не будет сбрасывать при бросках питания, что бы Ваш хаб/мама не вытворяли с USB шиной.
2. Лучше не забирать 100-160мА из USB порта. В условиях мобильных приложений, оставьте их для других устройств,
которые не имеют специализрованной схемотехники для использования в авто.
3. С подклчюенными 12В, ваш адаптер вообще не нуждается в USB, по сути превращаясь в автономный интеллектуальный парктроник, объединяющий
два простых устройства в одно - умеющее понимать кенгурятники, интеллектуально переназначать головки по бамперу,
даже менять бампера местами, если захотите.

Все о чем я тут рассказал, это ежедневная практика, к сожалению, чуть ли не каждый день с этим сталкиваюсь - железо обрастает защитой.

Потому, для жителей г. Москва, данные проблемы менее актуальны, ибо на практике решаются при личных встречах, киевлян призываю к бдительности, ибо помочь уже труднее. 22 сентября кстати я планировал быть в Киеве в командировке, но по независиящим от меня причинам переносится пока на неделю.

Раз уж получился накопленный пост про безопасную установку, позвольте вставтить очень разумные и жизнью испытанные цитаты из Дракона и Чипа:

Дракон:

Корпус должен быть из металла. Причем корпус надо землить отдельно. Если комп не в багажнике, то это исключает проблемы с блютус/вафляй/ваймакс/гпс/рацией/радиоприемником иначе есть шанс кокретно озадачиться качеством работы выше обозначенных устройств.
Экранирование компа сильно снижает СВЧ шумы в салоне.
+ нужен фильтр на питалово блока питания, чтобы ВЧ сигнал от ШИМ ьлока питания не лез обратно в бортовую сеть. Фильтр питания нужно распологать внутри системного блока.
+ крайне жедательно забабахать фильтр питания на USB , а поставил хаб , в который воткнул "СLC" фильтр по питанию - это существенно подняло чувствительность GPS и Silabs радио

Чип:

Напишу о том что глушит радио в автомобиле с CarPC.
Ни кому не секрет что после установки CarPC в автомобиль, даже штатное радио после включения компьютера глушится. Причина этому высокочастотная помеха в широком спектре диапозона, данная помеха лежит в диапозоне от 20гц до 2мГц и выше. Глушится будет все от мобилы до GPS приемника.
Как с этим бороться?

1-Поставить фильтр (дросель и 3 конденсатора) по питанию компьютера.
Обьясню: самая серьезная помеха образуется по питанию компьютера, а длинный питающий компьютер провод, служит антеной для передачи этой помехи в эфир.
2-Корпус CarPC лучше экранировать, вариантов много от специального спрея до использования корпуса из металла.
3-Поставить фильтр питания в разрыв USB кабеля , у приемника по питанию вообще нет ни какой фильтрации.
4-Желательно ваш приемник поместить в экранирующий корпус и использовать подпаяный разьем для антены вместо проводка.
5-Антеная оплетка(не активной антены) не должна прозваниваться с корпусом автомобиля(в отключеном состоянии)
6-Включить в BIOS функции Spread Spectrum
7-Не обьязательно , но если есть возможность , то можете экранировать питающие провода идущие от аккумулятора к CarPC

После проведенных мной выше описаных мероприятий, мой SiLabs стал принимать несколько станций с оторваной от него антеной
GPS приемник стал ловить 6-12 активных спутников

d@mon-s 22.09.2011 12:03

Спасибо за разьяснения!

1) Прошился я нормально на рабочем компе с Win XP SP3.
2) Parker.exe устройство видит нормально.
3) На PCcar я не планирую заниматься перепрошивкой девайса.
Могу ли я просто установить драйвер ParkingAssistant.inf для функционирования девайса по назначению, а драйвер Novorado Bootloader.inf не устанавливать???

Если будете в Киеве звоните (телефон брошу по мылу)- помогу чем смогу, или просто встретимся попьем чаю!
(правда если сам не буду в коммандировке)

novorado 22.09.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196367)
3) На PCcar я не планирую заниматься перепрошивкой девайса. Могу ли я просто установить драйвер ParkingAssistant.inf для функционирования девайса по назначению, а драйвер Novorado Bootloader.inf не устанавливать???

Практически конечно можете и будет работать. Но принципиальной разницы, между Bootloader и Parktronic дравйверами с точки зрения процесса установки, почти нет.

К сожалению, у меня не оказалось 64 имиджа Vista или 7ки в Virtual Box, потому не смог попробовать под 64 бит установку сам.

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196367)
Если будете в Киеве звоните (телефон брошу по мылу)- помогу чем смогу, или просто встретимся попьем чаю!

Дмитрий - благодарю за предложение. Посмотрю как будет со временем, как отпустят по текущим делам, пока нет отмашки на поездку.

d@mon-s 22.09.2011 17:28

Вот и мой девайс приказал долго жить...
Пытался переустановить драйвер под Вин7: после удаления драйвера переткнул кабель ЮСБ и девайс больше не определяется системой. Все светодиоды молчат. Поменял кабель ЮСБ и попробовал на другом ПК - безрезультатно.

+5В на транзистор приходят. Куда копать дальше?

novorado 22.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196402)
Вот и мой девайс приказал долго жить...
Пытался переустановить драйвер под Вин7: после удаления драйвера переткнул кабель ЮСБ и девайс больше не определяется системой. Все светодиоды молчат. Поменял кабель ЮСБ и попробовал на другом ПК - безрезультатно.

+5В на транзистор приходят. Куда копать дальше?

Думаю ничего страшного, ему просто мозг оторвало. Через пару часов свяжусь с Вами и обясню что делать.

d@mon-s 22.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 196403)
Думаю ничего страшного, ему просто мозг оторвало. Через пару часов свяжусь с Вами и обясню что делать.

Спасибо! Буду ждать!

novorado 23.09.2011 00:51

Вложений: 2
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1316721331

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1316721115

Раскладка шин программатора

d@mon-s 27.09.2011 11:58

Novorado!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

Перепрошился - все работает! :drinks_cheers:

novorado 27.09.2011 12:20

Отлично, очень рад. Одновременно подумаю, как укрепить устройство.

d@mon-s 27.09.2011 23:56

Вечером поставил девайс в авто и подключил передний и задний парктроники. Все работает, но при выключенном зажигании передний парктроник работает нормально, а при включенном зажигании начинает показывать препятствие (причем на стоячем авто это похоже, как будто человек ходит перед авто). Задний работает без проблем. Не ужели ловлю какую то помеху? Кстати кабель от переднего парктроника к девайсу заменен на четырехпроводной многожильный (типа четырехжильного телефонного). Он может давать такой эффект?

novorado 28.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196984)
Вечером поставил девайс в авто и подключил передний и задний парктроники. Все работает, но при выключенном зажигании передний парктроник работает нормально, а при включенном зажигании начинает показывать препятствие (причем на стоячем авто это похоже, как будто человек ходит перед авто). Задний работает без проблем. Не ужели ловлю какую то помеху? Кстати кабель от переднего парктроника к девайсу заменен на четырехпроводной многожильный (типа четырехжильного телефонного). Он может давать такой эффект?

Можно попробовать проверить смещения головок (которые сделаны для запаски, кенгурятников и тп). Должны стоять нули.

На картинке в B и С значение 30 - в этих полях надо заменить. Вбиваете 0 и затем мышкой тыкаете в сосднее поле, оно прописывается в парктроник после этого.

d@mon-s 28.09.2011 00:16

Стоят везде нули. Да и как это может влиять на состояние автомобиля (заведен или нет)?
А кабель от датчика к парктронику сильно подвержен наводкам? Мож генератор дает наводку, он у меня там не далеко, хотя провода от датчиков в пластиковой гофре.

novorado 28.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196987)
Стоят везде нули. Да и как это может влиять на состояние автомобиля (заведен или нет)?
А кабель от датчика к парктронику сильно подвержен наводкам? Мож генератор дает наводку, он у меня там не далеко, хотя провода от датчиков в пластиковой гофре.

Любые ассиметричные провода, хавают помехи, что характерно для рабочей частоты цифровой шины данного устройства. Характерный признак, это появление заметных тормозов в работе.

Частично помехи можно загасить модификацией, которая появилась в более поздней версии устройства (начиная с 17).

Нужно разрезать входной сигнал от парктроника, вставить в шину 1 ком резистор. После резистора, поставить на землю стабилитрон 1N4729А. Данное решение, весьма эффективно гасит помехи. В последних версиях устройства, дополнительно ставим оптопары и еще ряд наворотов.

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196984)
при выключенном зажигании передний парктроник работает нормально, а при включенном зажигании начинает показывать препятствие (причем на стоячем авто это похоже, как будто человек ходит перед авто).

Боюсь, тут что то с землей самого парктроника может быть. Либо земля у переднего, заднего и CarPC разная, от разных источников.
Попробуйте сделать вставку - в 16 версии достаточно два надреза на дорожках сделать, и стабилитрон с резистором капелькой термоклея в излирующем
кембрике или изоленте приклеить.

Вот тут старина Чип произносит очень правильные слова http://www.compcar.ru/forum/showthre...7025#post77025

d@mon-s 28.09.2011 00:44

И передний и задний парктроник питаются от БП компа М2-АТХ. Корпус полностью дюралевый, земля одна на все (провод 1м 4Га). Наводки проверял пуская звук по аналогу с компа на усь - кристальная чистота (мой первый комп в этом авто сильно фонил, из-за чего я все разломал и текущий уже делал по всем правилам).
Вобщем времени сегодня было мало, завтра поиграюсь - и отпишусь.
Кстати, а как будет себя вести программа и девайс, если от парктроника откинуть 1 или 2 датчика (чисто для проверки)?

novorado 28.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от d@mon-s (Сообщение 196992)
И передний и задний парктроник питаются от БП компа М2-АТХ.

Это слегка жестковато, т.к. 64 битная система думаю обладает неслабым аппетитом (что может граничить с предельным для данного БП значением в 160 ватт), USB адаптер под нагрузкой может от 200 мвт до 1 вт хавать, плюс кеттайцы бабахают в сам парковочный радар линейные стабилизаторы на 12в -> 9в -> 5в (не удивлюсь, если там далеко не указанные 1 ватт на коробень, а все 10 - сказал производителю парктроников, тот пока ушел в прострацию). Все пограничные режимы по питанию, чреваты недокормом и глюками, ИМХО, но тут не обязательно это причина. Помеха при включении зажигания, это где то что то подсекает. Может датчик имеет моск, тупо от вибраций. Если один и тот же все время начинает показывать препятствие. Они стоят в принципе копейки, можно и заменить, если не ломает. Готов прислать если чего, пачка запасных была в гараже.

Парктроники замечу, кушают 12В от сети, если напряжение отличается (10 в например), могут начать гнать лажу, это у них индивидуальное.

Автономное использование на 16 версии, возможно только с USB прикуривателем, потому наверное для вас не особо актуально.

Цитата:

Корпус полностью дюралевый, земля одна на все (провод 1м 4Га). Наводки проверял пуская звук по аналогу с компа на усь - кристальная чистота (мой первый комп в этом авто сильно фонил, из-за чего я все разломал и текущий уже делал по всем правилам). Вобщем времени сегодня было мало, завтра поиграюсь - и отпишусь.

Ок - посмотри землю и питание (на 12в), пристально.

Цитата:

Кстати, а как будет себя вести программа и девайс, если от парктроника откинуть 1 или 2 датчика (чисто для проверки)?

Их можно программно отключать, и парктроник на него забъет просто, не будет учитывать. Если физически датчик отрублен, то же самое.

d@mon-s 28.09.2011 14:39

Разобрался с глюком!

Проблема оказалась в том, что за перегородкой, на которой крепился парктроник, проходил плюсовой кабель 4Ga. Пронаблюдал воздействие электромагнитных волн на парктроник. Так прикольно - проводишь одним краем парктроника возле кабеля - "паникует" левая сторона авто, проводишь другим краем - правая сторона! :tease:

Вобщем переставил коробку парктроника и все стало нормально!:bye:

novorado 06.10.2011 10:45

Новая версия

https://lh4.googleusercontent.com/-N...w/s640/17b.jpg

Обобщив опыт с предыдущими установками, сделали новую версию интерфейсной платы, которая обладает следующим функционалом:

Устройство по умолчанию имеет программную прошивку, позволяющую считывать по линиям данных сигналы с парковочных устройств. Кроме того, оно оснащено автоматическим загрузчиком для обновления прошивки через интернет. Электроника данного интерфейсного устройства за несколько лет прошла серьезное развитие, и сейчас может противостоять самым жестким электромагнитным воздействиям, которые случаются в автомобильных установках.

F. Обладает токовыми ограничителями, предотвращающими повреждение контроллера вследствие мощных импульсов тока
O. Установлены оптопары на входа, обеспечивающие гальваническую развязку по сигнальным линиям на случай попадания в автомобиль удара молнии или разряда электрошокером по корпусу
12. Встроенный блок питания, который позволяет использовать данное устройство для сопряжения переднего и заднего парковочного радаров, работать в полностью автономном режиме интеллектуального программируемого парктроника (обучение под запасное колесо, отключение датчиков, сдвиг). Блок питания также позволяет питать устройство не от CarPC из USB порта, а от бортовой сети, таким образом снижая нагрузку на внутренний блок CarPC.
D. Мощный TVS диод на вход блока питания 12В позволяет устройству справляться со всплесками напряжения в бортовой сети автомобиля.
I. Разъем программирования позволяет проводить замену прошивки, в случае если пользователь решит использовать свою собственную или использовать устройство для других функций.
S. Дополнительно к светодиодной индикации, устройство оснащено громким звуковым сигналом, тональность и громкость которого устанавливается программно. Установлен разъем для выноса сигнала за корпус, по желанию пользователя.
U. Плата оснащена выводами - UART (COM порт), а так же SPI и дополнительным защищенным "чистым" выводом питания, которая позволяет подключать к ней дополнительную нагрузку 5В / 500 mA
T. На плате стоит разъем под цифровую шину 1-Wire, который позволяет подключать большое количество цифровых температурных датчиков DS18B20 (+/- 0.5C) или более точных, по выбору пользователя.

awtoap 06.10.2011 14:08

Off...Неужели нельзя это было собрать на smd, хотя это не принципиально...как то сам давно отвык от выводных. Напоминает старые китайские шарманки ))). Выводные использую редко, когда стремлюсь запелить плату в одном слое.

novorado 06.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 197999)
Off...Неужели нельзя это было собрать на smd, хотя это не принципиально...как то сам давно отвык от выводных. Напоминает старые китайские шарманки ))). Выводные использую редко, когда стремлюсь запелить плату в одном слое.

Для максимальной простоты сборки, конструкция сделана trough hole. Все таки много народа покупает в виде комплектов. В последней версии, не удалось избежать SMD компонент (аналога нет выводного). Но его если что сами будем ставить и плату поставлять с установленным. Цены не меняются.

digital2 20.10.2011 20:18

Перечитал почти всю тему, так и нашел как реализован алгоритм работы переднего парктроника.
Ведь передний парк-ик должен начинать работать при нажатии педали тормоза. А не только при активации задней передачи.И секунд через 10 отключаться если нажатий больше нет. Причем при движении назад у переднего парктроника активируются крайние датчики. Или я не прав ?
Тогда возникает вопрос. Окно плагина будет выскакивать всегда при нажатии на тормоз ? И мешать другим запущенным программам ?
Кто уже поставил на 8 датчиков, может расскажите как у Вас реализован алгоритм работы передка ?
Автору задал вопрос в личку, почти неделю нет ответа :(
Может здесь кто нить ответит :)

С Уважением.

novorado 20.10.2011 21:37

@digital2

Передний парктроник включается подачей питания, в простейшем случае (как у меня в автомобиле) - подрулевой кнопкой.

Извиняюсь за длительное отсутствие. До конца ноября в командировке.

Alex757 24.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 199464)
@digital2

Передний парктроник включается подачей питания, в простейшем случае (как у меня в автомобиле) - подрулевой кнопкой.

Извиняюсь за длительное отсутствие. До конца ноября в командировке.

Может стоит сделать как на WV, audi т.е. если принудительно включается нажатием кнопки без фиксации, выключается при достижении скорости 15 или 20 км. При включении задней передачи включаются все 8 датчиков, отключение так же можно по скорости. Число импульсов например настраивается через программу, на российском автопроме подключение к датчику скорости, на ино к датчикам АБС.

sonaronline 02.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 197970)
https://lh4.googleusercontent.com/-N...w/s640/17b.jpg

Обобщив опыт с предыдущими установками, сделали новую версию интерфейсной платы, которая обладает следующим функционалом:

Устройство по умолчанию имеет программную прошивку, позволяющую считывать по линиям данных сигналы с парковочных устройств. Кроме того, оно оснащено автоматическим загрузчиком для обновления прошивки через интернет. Электроника данного интерфейсного устройства за несколько лет прошла серьезное развитие, и сейчас может противостоять самым жестким электромагнитным воздействиям, которые случаются в автомобильных установках.
...

а есть ли возможность замены только платы на новую со всеми новыми плюшками?

novorado 18.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от sonaronline (Сообщение 200540)
а есть ли возможность замены только платы на новую со всеми новыми плюшками?

Да, без вопросов. Главное что бы платы собранные в наличии были. Сейчас временно в ауте, сорри.

bzzz77 04.12.2011 14:33

а схемой обвязки и протоколом можете поделиться? PIC бы я у вас готовый купил, но хочется его поставить в беху с i-bus .. интеграцию я бы сам сделал. еще такой вопрос - вам известны совместимые датчики с диаметром 22.5мм ? спасибо

folv 12.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от novorado (Сообщение 202253)
Да, без вопросов. Главное что бы платы собранные в наличии были. Сейчас временно в ауте, сорри.

Еще не появился :smile2:

novorado 18.01.2012 19:35

Уважаемые господа, у кого девайс испытвает сложности после
перезагрузки:

По всей видимости, стандартный стэк USB в каких то случаях, у отдельных пользователей, не любит подключение на Root Hub с автоматически отключаемым питанием портов по idle. Уберите галку пожалуйста если она там стоит.

novorado 21.01.2012 15:42

Просьба всем обновится до следующей версии прошивки, 2.0. Скорость работы значительно выросла!

Для этого инсталлируем поверху отсюда http://novorado.com/setup.exe и потом убеждаемся что прошивка при включении прошилась в 2.0

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot