PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Vl_jaguar 18.02.2010 16:40

Нормальный БП

Прошу прощения, только сейчас увидел кабель для АТХ. Но как крепить все равно непонятно:acute:

DEVIL321 18.02.2010 20:27

Про SMD БП..
IRL 2203 без последствий можно на IRFZ44 поменять? Драйвер оставлять?
В 12в SB1040 или SBL2060 нормально? А в 5в S20C40C ?

Vladget 18.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от DEVIL321 (Сообщение 130738)
Про SMD БП..
IRL 2203 без последствий можно на IRFZ44 поменять? Драйвер оставлять?
В 12в SB1040 или SBL2060 нормально? А в 5в S20C40C ?

Раньше были другие Шотки. Ну повторюсь тогда не конкретно в 12 вольт надо 16-20 А 100 В (100 вольт лучше не будут греться проверено, но можно и 60В) а в 5 вольт 20-30А 35-45В (все есть в даташитах). По полевикам тоже скачай даташит на то что надо и сравни сюда пойдут 44-е, 48-е, 3205 (в порядке улучшения). все полевики будут работать без драйвера (с ним будут лучше работать)

Avkube 21.02.2010 16:08

Вложений: 1
просмотрел почти до 60 страницы и проникся желанием попытаться собрать блок питания.
правда пояльник 2 раз в жизни держу, в электротехника темный лес, но склонировать может удасться, а для начала попытался составить список того что нужно.
на основе заказа чипадипа
если посмотрите и скажите что упустил буду благодарен

Vladget 21.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Avkube (Сообщение 131035)
просмотрел почти до 60 страницы и проникся желанием попытаться собрать блок питания.
правда пояльник 2 раз в жизни держу, в электротехника темный лес, но склонировать может удасться, а для начала попытался составить список того что нужно.
на основе заказа чипадипа
если посмотрите и скажите что упустил буду благодарен

Ты определись сначала с печатной платой на какой будешь собираить т.к. есть отличие я бы начинающим советовал обратить внимание на платы от МАХа а уних есть небольшое отличие по схеме ну и так как на форуме много просто разговоров вот посмотри посты 796,797,660,661, 670в них указаны еще посты которые надо ну хоты бы примерно почитать, ну а так сначала определись с печаткой потом детали я так бегло список посмотрел вроде все правильно только провода надо примерно с приличным запасом 10м (помоему СЛ где то писал про 6 метров) и сопротивления что их у вас по 10 шт продают, и подстроечные что то по цене крутовато как шотка 62 руб (он что со встроенным процессором ), Посмотрел в нете примерно так и стоят странно но честно не помню по чем покупал но тут одно требование что бы сверху крутить

magway7 23.02.2010 03:02

Возникла такая ситуация. Греется шотка на 12В и напряжения занижены сильно. Ставлю в дросселе групповой стабилизации перемычку на 5 или 12 вольтовой обмотке напряжения вырастают и начинает очень сильно греться один из ключей. на подстроечник не реагирует. трансформатор несколько раз перематывал. печатка макса с 4 полевиками. драйвера нет. дроссели пробовал 2 разных от доноров. помогите найти где я накосячил. имеется драйвер 4426, можно его как-то вместо 4427 использовать?

Vladget 23.02.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 131215)
Возникла такая ситуация. Греется шотка на 12В и напряжения занижены сильно. Ставлю в дросселе групповой стабилизации перемычку на 5 или 12 вольтовой обмотке напряжения вырастают и начинает очень сильно греться один из ключей. на подстроечник не реагирует. трансформатор несколько раз перематывал. печатка макса с 4 полевиками. драйвера нет. дроссели пробовал 2 разных от доноров. помогите найти где я накосячил. имеется драйвер 4426, можно его как-то вместо 4427 использовать?

Шотка заведома исправная ? если стоит на 60В я б сразу поменял на 100В, но причина я думаю не в этом, где то скорее всего косяк(или висяк:big:)!
1. Я думаю ты обратил внимание что отрицательные обмотки (Т2) перевернуты (начало с концом) относительно положительных
2. При замыкании обмотки в дросселе наверно так и должно быть (я так думаю можно отрицательные отключить (либо убрат диоды-4шт. либо обмотки Т2) и посмотреть (померять).
3.Ну и написал бы что значит занижены (какие) и как ( в каком пределе) регулируются - если регулируются. И так изначально было(занижено) и что на 3,3В и тоже как регулируется ?

Я не профи я любитель (здесь могу ошибиться) !! Посмотрел даташит разница в импульсах IN и OUT 4426-е работают в противофазе (Когда INА"+" то OUTА "-" и INВ"-" OUTВ "+" а 4427 в фазе. т.е. наоборот. Вывод - насколько я понимаю для нашей схемы ВСЕРАВНО. Может кто то по этому вопросу подтвердит или опровергнет.

Dr.Seldom 23.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 131218)
Я не профи я любитель (здесь могу ошибиться) !! Посмотрел даташит разница в импульсах IN и OUT 4426-е работают в противофазе (Когда INА"+" то OUTА "-" и INВ"-" OUTВ "+" а 4427 в фазе. т.е. наоборот. Вывод - насколько я понимаю для нашей схемы ВСЕРАВНО. Может кто то по этому вопросу подтвердит или опровергнет.

посмотри еще даташит на 494-ую
посмотри уровни напряжений на эмитерных выходах

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Timing_CN.gif
допусти ситуацию что 494-ая каким-то образом не запустилась
драйвер 4426 инвертирует ...... в результате два(четыре) транзистора открыты
получается небольшой БАБАХ
схема с правильным подключением 4426 к коллекторным выходам
http://escooter.org.ua/foto/zariadnihshemi/12-48v.gif

надеюсь ничего не напутал :blush:

с другой стороны если ШИМ работает, то управляется оно как-то наоборот.... зеркально так сказать, отсюда и перегревы

Dr.Seldom 23.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от magway7 (Сообщение 131215)

использовать 4426 в схеме БП Лебедева без переделки НЕЛЬЗЯ
при нагрузке в виде пары-тройки лампочек ничего не должно греться, ну может чуть потеплеют....
есть подозрения на лишнее соединение не предусмотренное схемой или неправильно намотанный трансформатор.... несколько месяцев назад я раз 15 перематывал :)

axis_v 25.02.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от DEVIL321 (Сообщение 130408)
Хм.. так этож отлично. Спасибо.
А ввместо BC556 и BC546 чего можно воткнуть? Ато таких в smd у нас точно нет...

BC 846
BC 856

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot