PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Daniel 26.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от krikhtenko (Сообщение 315651)
А не может ли изикап пытаться аудиодрайвер использовать?

Нет.

nikopol70 26.12.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315650)
Исправление уже выпустили - это 2013 Нексус. 2012-му просто не хватает производительности..

Такая лёгкая на вид программа и такая требовательная...

Эх.... Будем искать пути оптимизации)))

Maxim Droy 26.12.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315650)
2012-му просто не хватает производительности

Слишком серьезное заявление, я считаю. Сложные 3д игры идут (хотя это и к гпу, но процессор вроде как комбинированный), видео фулл хд воспроизводится без тормозов, а тут все плохо? Может дело в оптимизации?

anton2204 26.12.2014 23:12

у меня на Нексусе 2012 изначально звук заикался –usb dac решил эту проблему;на слух лучше звук не стал, но заикания ушли.

Чикпон 26.12.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315576)
Отчитываюсь: С текущей версией EasyCam-a на чистом автодроиде все заработало...почти. Через некоторое время, либо после 4х-5ти включений задней вылетает с ошибкой "EasyCam has stoped", повторный запуск помогает.
--------------------

тоже самое ))) Завтра попробую новую версию от Даниеля.
Спасибо Даниэлю за прогу :derisive:

Daniel 27.12.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 315655)
Слишком серьезное заявление, я считаю. Сложные 3д игры идут (хотя это и к гпу, но процессор вроде как комбинированный), видео фулл хд воспроизводится без тормозов, а тут все плохо? Может дело в оптимизации?

Что оптимизировать-то? 10 строк кода? Проблема с заиканием звука наблюдалась и без изикапа. Достаточно тем же Навителом нагрузить процессор. Зд игры и фулл хд - это вообще из другой оперы, да и вряд ли кто-то пытался музыку слушать параллельно.

Здесь же картинку нужно выводить в реальном времени, оцифровывая из аналога по USB. Критична любая задержка, иначе на экране увидишь, как в бампер приехало дерево. Тормозов в программе как раз нет. Задержка - вполне естественный процесс при работе с USB и связана с буферизацией данных. Чем больше буфер, тем меньше потерь кадров, тем больше задержка и меньше нагрузка на процессор. Хотите задержку меньше - смиритесь с нагрузкой на процессор и низким качеством картинки (низкий fps, интерлейсинг и пр.)

Easycap - решение компромиссное для планшетов, так как больше никак аналоговый сигнал на экран не вывести. Мы сейчас пытаемся найти такую "золотую середину", чтобы программой можно было безопасно пользоваться в машине при парковке, и только для этого. В ждущем режиме попробуем снизить нагрузку. В общем, со временем все будет.

Alex5Kiev 27.12.2014 00:54

Расскажу немного свои наблюдения:
1. Nexus 7 (2013) Wi-Fi
2. Сток 4.4.4 с ядром от Тимура
3. Easycap на STK 1160. Драйвер easycap.ko. Камера NTSC

Работает обе программы, только качество очень плохое (особенно вечером - очень много шумов, хотя кабель заменил на хороший) и задержка примерно 0,5сек. При движении не очень удобно :( После сна вообще перестает показывать изображение. Проблема решалась передергиванием Easycap. Странно, что даже перезагрузка не помогает. После передергивания, все заработало. Но вот не знаю, на долго ли.

Alex5Kiev 27.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315671)

Easycap - решение компромиссное для планшетов, так как больше никак аналоговый сигнал на экран не вывести. Мы сейчас пытаемся найти такую "золотую середину", чтобы программой можно было безопасно пользоваться в машине при парковке, и только для этого. В ждущем режиме попробуем снизить нагрузку. В общем, со временем все будет.

Спасибо Daniel за труды!!!

Maxim Droy 27.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315671)
Что оптимизировать-то? 10 строк кода?

Так я же не про ваш софт говорил, а про дрова. Они же на десктоп машины ориентированы, а не на планшеты.

Daniel 28.12.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 315711)
Так я же не про ваш софт говорил, а про дрова. Они же на десктоп машины ориентированы, а не на планшеты.

Согласен на все 100%. Драйвера добавляют хлопот, но если браться за оптимизацию драйверов, то лучше сразу их интегрировать в софт, а это совсем другой уровень, и только личной инициативы будет не достаточно, а для коммерческого проекта слишком узконаправленный софт получается, смысла нет. Так что пока будем работать с тем, что есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot