![]() |
хорошо, сделаю, замерил компрессию 13-13-12-13, свечи чистые, но масло вроде подъедает, пака не могу сказать про количество, дыма особо нет
ЗЫ Параметры записать на ХХ и на оборотах ? Зыы сегодня ездил к диагносту, ланчем он не смог прочитать, на заглушенном моторе есть связь- читается, на заведенном связь теряет, вчера ездил к другому диагносту, сканер марку забыл узнать (алюминиевый корпус у сканера, монитор) на заглушеном моторе соединяется, автомобиль при подключенном сканере не заводится |
....
|
Цитата:
|
Есть ли возможность в Consult-III+ v. 62.10 отключить евросвет на х-трэйл Т31?
Почему-то не нашёл там ничего подобного. В BCM>Headlight есть только какой-то таймер фары с двумя вариантами: MODE1 и MODE2. Или нужно более раннюю версию консалта искать? И ещё вопрос: что даёт режим администратора? |
Здравствуйте.
Спрошу пожалуй тоже тут. Читал темы и знаю что можно отключить евросвет на Qashqai с помощью Nissan3line. Можно ли им отключить автоматические омывайки фар(достали лить бесполезно)? При хорошем раскладе лучше купить этот адаптер чем ехать в сервис или к официалам за данной помощью. |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/468153360483091028/ |
Вот спасибо. У меня почему то по поиску это не выдавало(может не так запрашивал). Теперь дело за малым.
|
Цитата:
Но в конечном итоге это все равно зависит от идентификаторов модуля BCM. Некоторые BCM не поддерживают DTRL With/Without. Также Consult-III может не войти в режим конфигурации по причине того, что ID-блока уже нет в программе (блок более новый, чем сама программа), хотя в сам BCM он зайдет. По администратору - в старом Consult-III в каждом блоке выводится больше параметров и функций. В новом наверное также. Сейчас посмотрел "поближе" это дело в Consult-III Plus - с большой вероятностью конфигурирование не работает через passthru по той же причине, почему не работают параметры реального времени. Так что УВЫ :( |
А как это можно проверить? На сайте в заказах кол-во адаптеров 0.
|
Цитата:
Омывайка есть в списке Consult-III Plus. |
Про евросвет.
|
Простите не так выразился(поправил).
Можно ли узнать эти идентификаторы через EML 1.5 или KL-адаптер на FIDI. И отталкиваясь от этого узнать о функции отключения евросвета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается у K+CAN Commander 1.4 тот же функционал что и NISSAN 3LINE кроме линии consult1(DDL)
|
....
|
Так а как тогда можно узнать через K+CAN Commander 1.4? Через TECU?
|
Цитата:
|
Уважаемый Валентин, ещё раз перечитал всю тему и опять нет ответа. В той теме по отчётам в 172 посту был задан вопрос по функционалу и ответа нет. На сколько я понял всё-таки через TECU.
|
Цитата:
Старый Consult-3 (без плюс) по J2534 не работает? http://i013.radikal.ru/1711/4d/f89209abb1ab.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1711/17/37405dbd8233.jpg |
....
|
Цитата:
|
....
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, после установки ПО ScanMatik эта штука (программное зажигание) и без него прекрасно работает в К3+. |
Цитата:
Я выкладывал 3 вида программок на форум. Точнее программка логгирования одна, но в ней разный список нужных запросов. Адаптером VAG K+CAN Commander 1.4 или NISSAN 3LINE делаете лог BCM первой из них. Потом на основе нее я даю программку №2, с уточненным списком запросов. После получения логов от второй программки уже делаю третью программку с вкл/выкл евросвета, если это позволяет сделать данный блок. По посту 172 - на вопросы будет ли работать адаптер с моей авто XXXXXX - я не знаю, так как зависит от списка примененных блоков в автомобиле. Как правило, чем моложе машине - тем больше в ней блоков и тем меньше их есть в TECU-III. Аналогично с программой Nissan Consult-III Plus. Тем моложе машина - тем меньше функционал. В самых новых все сводиться только к просмотру ошибок DTC. На такие вопросы лучше всего искать ответы на форумах, где люди применяют этот адаптер. |
Цитата:
Старый Consult-3 (без плюс) по J2534 не работает. Так если у вас есть сканматик - вы же это можете проверить? :) Кстати также если есть время, можете написать что конкретно дает/открывает сигнал зажигание? По помощи к сигналом зажигание куда к вам обратиться? Можете дать почту? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще сам принцип того, как получили эту функцию аналогичен получению крэков и гейгенов - то есть по сути - взлому программы. Сам по себе J2534 тут совсем не причем. Просто эту штуку воткнули в этот драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Techstream не работает с J2534KCAN.DLL если используется 5 baud init, может кто подскажет решение проблемы? Для диагностики использую VAG K+CAN Commander 1.4 и Techstream, авто Toyota Corolla Verso 2006. Если использовать Fast init адаптер работает, при 5 baud init по логам J2534KCAN не приходят ключевые слова 0х08 0х08.
|
Здравствуйте.
Машина Nissan Serena 2002, двигатель QR20, коробка CVT. После простоя, полчаса или больше, заводится только с 3-го, 4-го раза, можно и с первого, но долго крутить стартером надо. Как завелась, движок может трясти еще секунд 5-10. Пока не газанёшь. Вообще, если иногда подгазовывать, то можно и со второго раза завести. От времени года не зависит (в смысле началось еще летом). Поездил с ноутбуком. ДМРВ 1,030. Лямбда вроде живая, синусоида временами красивая, временами затягивается, реагирует адекватно в общем. Дикая коррекция, на ХХ в районе 10-15, на спокойной скорости по городу также, но иногда выскакивает и держится по 20-30 секунд до 25%, в минус уходила один или два раза. Импульс на форсунках около 2,8, по своей машине листал форумы, у кого-то такой-же, но встречалось, что после ремонтов импульс падал до 2,1-2,2. Свечи в слабом слегка сероватом/беловатом/желтоватом х.з. короче налете, Т.е. лямда точно не врёт и смесь не переобогащает. Я правильно понимаю, что смотреть нужно топливную? Т.е. начать с давления бензина? Ну и если тут всё в норме будет на какие показатели и в каких режимах еще поглядеть? А! Ну и по эксплуатации нареканий вроде нет, если поехал, то расход обычный, даже поменьше чем у некоторых. В динамике не гоночная машина, но на это опять-же все жалуются, вроде как вариатор такой, да и минивен всё-таки. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Объехал несколько сервисменов (у нас же у кого есть набор ключей торцовых, тот и сервисмен), никто не смог мне померить давление в рампе, японцы штуцер не предусмотрели, а разъять их разъемное соединение никто не смог. Приехал домой и нашел совсем не затянутый хомут на патрубке гофры. Затянул. Отъездил уже неделю, заводится нормально, коррекция +-5%, импульс на форсунке до 2,4мс упал, ну и увидел хоть как чётко в противофазе работают коррекция и лямбда. |
Цитата:
|
Вот так люди штуцер снимают https://www.drive2.com/l/5389773/.
|
подскажите по Toyota Techstream v7.12.000. есть ли русификатор для нее и подойдет ли он от версии 7.20.041?или на какие версии программы вы можете предложить русификатор?
|
....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot