PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

mac_2b 24.11.2017 03:30

....

Karamel 24.11.2017 05:55

Вчера отдал ЭБУ на диагностику. Обещали выдать вердикт через пару дней. Если ничего не найдут, буду дальше разбираться следуя вашим советам.
Спасибо ребята за участие!!!

GASCHE 24.11.2017 13:56

То mac_2b
А чем CSV-файл не нравиться, по мне так единственный в котором все смотреть просто.

archibasv 26.11.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Karamel (Сообщение 395282)
Вчера отдал ЭБУ на диагностику. Обещали выдать вердикт через пару дней. Если ничего не найдут, буду дальше разбираться следуя вашим советам.
Спасибо ребята за участие!!!

0033 [№0158] Датчик MAF B1 0,535 Вольт
Для датчика бош это очень мало, для хитачи очень много. С этими параметрами он мертв. Но по кадру конечно судить на 100% нельзя.

mac_2b 26.11.2017 03:37

....

KOHb 27.11.2017 09:07

Здравствуйте.
Развёл ЛУТом и спаял "Consult" вот по этой ссылке http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG
Т.е. в адаптере нет K-Line. Чисто Rx Tx на 12 13 контактах.
Машина праворукий японец, минивен 2002-го года, Nissan Serena TC24. Колодка OBD2. В колодке есть K-line, есть 12 и 13 контакты, есть 8 и 16 разумеется, питание на них есть. Из непонятого есть 11-й контакт и есть 1-й контакт. CLK 14-го нет.
В своё время машину диагностировали (движок и коробку) на Nissan сервисе, заводским сканером, вроде без проблем, т.ч. колодка рабочая.
На ноуте Windows 8, установил TECU3.
TECU увидел только CVT3, но и по ней ничего не даёт посмотреть.
Подскажите пожалуйста. Куда дальше копать? Двигатель почему не видно? Или он только по K-line? Остальные свистелки почему не видно?

Besogon 27.11.2017 18:11

Так ты хоть логи бы приложил - Валентин как обмен с моском смотреть-то будет? Телепатия еще только лет через 100 в моду войдет.

KOHb 27.11.2017 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395486)
Так ты хоть логи бы приложил - Валентин как обмен с моском смотреть-то будет? Телепатия еще только лет через 100 в моду войдет.

Не вопрос.
В архиве три файла.
1.log это лог полного поиска всех ECU через DDL.
2.log это лог поиска конкретного ECU коробки.
infoECU4.txt это то, что он по коробке выдает.
В принципе сегодня я смог залезть в коробку и считать её параметры, не понял что вчера глючило. Правда при полном поиске сегодня он находит CVT4, но видит ее как CVT3, не знаю что это значит.
У меня вопрос в таком случае остался только один, как увидеть остальные ECU? По k-line вроде только движок.

Valentin8080 28.11.2017 04:47

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395502)
Не вопрос.
В архиве три файла.
1.log это лог полного поиска всех ECU через DDL.
2.log это лог поиска конкретного ECU коробки.
infoECU4.txt это то, что он по коробке выдает.
В принципе сегодня я смог залезть в коробку и считать её параметры, не понял что вчера глючило. Правда при полном поиске сегодня он находит CVT4, но видит ее как CVT3, не знаю что это значит.
У меня вопрос в таком случае остался только один, как увидеть остальные ECU? По k-line вроде только движок.

Пока нет поиска по к-линии проблем не вижу. На DDL вполне может сидеть только CVT.

KOHb 28.11.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 395508)
Пока нет поиска по к-линии проблем не вижу. На DDL вполне может сидеть только CVT.

Хорошо, буду мастерить K-Line, но вроде встречал, что там один движок, увидим вобщем.
И еще немного теоретический вопрос, названия параметров программа берет из своих баз? Нельзя их переименовать например самому? Может есть cfg какой?
А что может сидеть у моего японца на 1-м и 11-м контактах?

У меня есть возможность собрать адаптер на чипе CH340 и микросхеме LM339. Этот чип будет работать с k-line Ниссана?

Valentin8080 29.11.2017 05:50

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395509)
Хорошо, буду мастерить K-Line, но вроде встречал, что там один движок, увидим вобщем.
И еще немного теоретический вопрос, названия параметров программа берет из своих баз? Нельзя их переименовать например самому? Может есть cfg какой?

Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.
Цитата:

А что может сидеть у моего японца на 1-м и 11-м контактах?

11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.

Цитата:

У меня есть возможность собрать адаптер на чипе CH340 и микросхеме LM339. Этот чип будет работать с k-line Ниссана?

Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.

KOHb 29.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 395579)
Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.

Всенепременно прочитаю.

Цитата:

11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.

8 питание через ключ. 16 напрямую с АКБ. 4,5 земля. В мануале нет даже 12-го и 13-го, нет и 11-го. 1-й есть, но просто напрямую идёт в блок ECM, ни назначения, ни описания, хотя например по 7-му написано, что предназначен для обмена данными. Кривой мануал, но другого нет.

Цитата:

Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.

А вот эта схема http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG она ваша? Я просто не силён в электронике, хотел отредактировать эту схему на тему приделки K-line и спросить будет работать или нет.

Axdvert 29.11.2017 16:52

Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.

Axdvert 29.11.2017 17:02

14го "CLK" в OBD2 нету.

KOHb 29.11.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Axdvert (Сообщение 395611)
Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.

Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, эксперементировать неохота.
Судя по схеме http://vdiag.net/images/n3lv1.4.PNG 3Line весь из себя, есть и CAN в том числе на 14-й ноге, есть и CLK который переехал как раз на 11-ю ногу :dntknw: и L-line на 15-й, в общем штука могучая, сразу понятно, есть всё, но у меня нет 3line-a.
k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор не велик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?

тсж39 29.11.2017 17:53

по схеме, ссылку на которую вы выкладывали выше, будет работать, если взять за основу
FTDI FT232RL + L9637D
смотрите личные сообщения

Besogon 29.11.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395619)
Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, экспериментировать неохота.

И правильно, не лезь с железом, в котором не уверен. Я залез раз, коробка заблокировалась и половина предов вылетела, три дня со стеклами в жару ездил, пока не разобрался. Скрепки вообще для 14 пиновой колодки.
Цитата:

k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор невелик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок, брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?

KOHb 29.11.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395632)
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок, брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?

Нет ничего такого не пробовал, я просто как зритель пока, проблемы создавать позже буду.
Скорее всего и коробки одинаковые, если P12. Но начинка видимо все-таки разная.
В общем сделал я k-line на базе CH340. Заработал вроде, но с ошибками. Времени выставить тайминги нормально, писать логи и (увы мне не разумному) читать *.chm, не было.
Руками (автопоиск почему-то не заработал) нашел ABS, EFI, и SRS, а больше и нет ничего, климат контроль у меня, по моему, еще не обрел разума. Т.ч. они на k-line.
Насущный вопрос: Нашел две ошибки в SRS: К.З. и обрыв водительской подушки. Ошибки в столбце с пометкой "С", но не сбрасываются. Стартовый тест на панели приборов SRS проходит нормально, самодиагностика тоже не видит ошибок.
Это так положено? Ну например, ошибка подушки навсегда откладывается в "дальней" памяти?
Это кривизна китайского чипа?
Это кривизна моих ручек?
Это... ну не знаю еще вариант какой-нибудь.

Besogon 29.11.2017 23:42

Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395641)
В общем сделал я k-line на базе CH340.

Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.

KOHb 30.11.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395644)
Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.

Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.

Дык ить, одно дело взять готовую схему, коих полно в сети и посидеть пару часов с паяльником, это мы могём. И совершенно другое дело, взять ту же схему и авторитетно заявить, что вот тут мы убавим, а вот тут добавим... у меня отличные генераторы хлопков и вонючего дыма таким образом получаются.

Besogon 30.11.2017 14:21

Сделай на чипе ФТДИ К-лайн, Валентин дело говорит - он стаю собак на этом съел. Вроде наборы какие-то Мастеркит для шнурка на этом чипе продавались, я лично видел такой на малышева в радиотоварах. Мой орионовский на орегенальном чипе ФТДИ, до сих пор все новые и обновляющиеся драйвера работают.

Karamel 03.12.2017 12:46

глюк

Karamel 03.12.2017 13:10

33ппп

Д.И.Б. 04.12.2017 05:36

Вложений: 3
Всем привет! Приехали (кое-как) люди на Примьере 2001 года. Подключаюсь, смотрю. Ни одной ошибки кроме 19 инициал старт, но это даже не ошибка. А вот степ мотор- 96. Сбрасываю 19, степ показания не меняет, отключаю аккумулятор, курю, подключаю. Всё нормально, степ 34, 19- удаляем. Машина едет хорошо, трансмиссия работает как надо, какая команда на степ поступила тот её выполнил без промедления. Выключаешь машину, через час запускаешь, поехал и вся картина повторяется. Подключаешь, смотришь нет даже 19 кода. Вопрос к знатокам CVT. Что я упустил из виду? Что его заставляет "думать" что он должен быть именно в этом положении?

Besogon 04.12.2017 14:50

На инитиал ошибку не обращай внимания.У меня степ 22 почему-то. Прозвони на всякий обмотки степа, не снимая ничего и не разбирая - схема выводов.

Д.И.Б. 04.12.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 395918)
На инитиал ошибку не обращай внимания.У меня степ 22 почему-то. Прозвони на всякий обмотки степа, не снимая ничего и не разбирая - схема выводов.

В том то и дело, что он чётко выполнят команды. С начала как положено расчётное значение, затем тут же со степ мотора. Значения не разнятся.

KOHb 04.12.2017 16:18

Самодиагностика то не даёт ничего?

И что это значит?
Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395900)
...Приехали (кое-как)...

А что в таблице за параметры "T RATIO", "T SPEED", "T RPM"?

Mike-Nismo 04.12.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395921)
В том то и дело, что он чётко выполнят команды. С начала как положено расчётное значение, затем тут же со степ мотора. Значения не разнятся.

А у меня сегодня банально все на Авенире было, оба параметра по нулям и ошибка на обрыв обмотки степа. Даже неинтересно как-то:sad2:

Д.И.Б. 04.12.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395923)
Самодиагностика то не даёт ничего?

И что это значит?

А что в таблице за параметры "T RATIO", "T SPEED", "T RPM"?

Трансмиссия передаёт крутящий момент как на третьей виртуальной передаче.
Коэффициент передачи кр. мом. скорость. об/мин. Т- целевое значение.
Самодиагностика, в смысле скрепка?

Д.И.Б. 04.12.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Mike-Nismo (Сообщение 395928)
А у меня сегодня банально все на Авенире было, оба параметра по нулям и ошибка на обрыв обмотки степа. Даже неинтересно как-то:sad2:

Сопротивление вне диапазона, модуль отключается.

archibasv 04.12.2017 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395932)

Возможен косяк с самим ТСМ или с одним из входящих сигналов, раз ТСМ думает, что машина едет.

KOHb 04.12.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395932)
Коэффициент передачи кр. мом. скорость. об/мин. Т- целевое значение.
Самодиагностика, в смысле скрепка?

Коробка RE0F06A?
Самодиагностика в смысле:
Без сигнала IDL самодиагностика может не запуститься
Итак последовательность действий при самодиагностике
1. машина прогрета в движении
2. отключены все потребители, как фары, обогрев стекол, кондиционер итд
3. аккумулятор исправен, напряжение больше 12 вольт
4. Нет сигнализаций, разрывающие штатные цепи.
5. Селектор передач в положении P
Порядок проведения
1. Вставить ключ в замок, повернуть из положения выключено (OFF) в положение включено ( ON )- когда загораются контрольные лампы на панели приборов ( следующее положение - старт, OFF - это положение ACC)
Так сделать два раза (OFF - ON , OFF - ON - OFF) оставить выключенным (сделать быстро).
2. селектор передач в положении P - включить зажигание в ON, подождать когда загориться лампа CVT (SPORT) на две секунды, сразу выключить зажигание (OFF)
3. Нажать педаль тормоза и перевести селектор передач в положение D
4. Включить зажигание ON
5. Отпустить педаль тормоза и перевести селектор в L
6. Одновременно полностью до упора нажать педали тормоза и газа и не отпуская их перевести селектор в D.
7. Отпустить обе педали.
Сначала идет стартовый импульс 2 секунды (аналогично при включении зажигания – если все исправно), потом лампа замигает 10 раз, при этом надо смотреть на вспышки. Они будут все короткие - по пол секунды, но какие -то будут длинные (около секунды). Номер длинной вспышки от начала серии из 10 и есть номер ошибки.
Пример ошибки 3 и 8 (условно I короткие вспышки , O - длинные)
I I O I I I I O I I I I I I I I Считайте код ошибки.
Коды ошибок самодиагностики:
2х секундный старт – потом все импульсы короткие (10) – ошибок нет
1 Импульс длиннее остальных (P0720) датчик скорости авто (вторичный датчик скорости).
2 Импульс длиннее остальных (P0715) – первичный датчик скорости (ведущий вал)
3 TPS (P1705)
4 STEP MOTOR (P1777) – обрыв – замыкание обмотки
5 Датчик давления в CVT (P1791)
6 HPS соленоид линейного давления (P0745)
7 Lock UP соленоид блокировки ГТ (P0740)
8 Датчик температуры масла в CVT (P0710)
9 Нет сигнала оборотов двигателя (P0725)

Вообще мне кажется так по простой диагностике не определить. Т.е. степ это исполнительный орган, что ему сказали, то он и сделал. Коробка посчитала, что ей нужно передаточное 1:100 отдала команду степу, тот перевел клапан на открытие, масло сдавило конуса, коробка по отношению скоростей ведущего и ведомого валов считает передаточное и в нужный момент подает степу команду на перевод клапана в режим поддержания давления.
У тебя на степ приходит команда (допустим) сжаться. А степ заклинил (бывает). И ничего никуда не сжимается, а коробка ждет. Или степ перевел клапан, но тот забит стружкой, и конуса толком не могут сжаться или наоборот разжаться. Может сам конус подклинивает, про такое тоже читал. А коробка ждет и постоянно выдает степу одну команду.

Д.И.Б. 04.12.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395942)
Коробка RE0F06A?
Самодиагностика в смысле:
Без сигнала IDL самодиагностика может не запуститься
Итак последовательность действий при самодиагностике
1. машина прогрета в движении
2. отключены все потребители, как фары, обогрев стекол, кондиционер итд
3. аккумулятор исправен, напряжение больше 12 вольт
4. Нет сигнализаций, разрывающие штатные цепи.
5. Селектор передач в положении P
Порядок проведения
1. Вставить ключ в замок, повернуть из положения выключено (OFF) в положение включено ( ON )- когда загораются контрольные лампы на панели приборов ( следующее положение - старт, OFF - это положение ACC)
Так сделать два раза (OFF - ON , OFF - ON - OFF) оставить выключенным (сделать быстро).
2. селектор передач в положении P - включить зажигание в ON, подождать когда загориться лампа CVT (SPORT) на две секунды, сразу выключить зажигание (OFF)
3. Нажать педаль тормоза и перевести селектор передач в положение D
4. Включить зажигание ON
5. Отпустить педаль тормоза и перевести селектор в L
6. Одновременно полностью до упора нажать педали тормоза и газа и не отпуская их перевести селектор в D.
7. Отпустить обе педали.
Сначала идет стартовый импульс 2 секунды (аналогично при включении зажигания – если все исправно), потом лампа замигает 10 раз, при этом надо смотреть на вспышки. Они будут все короткие - по пол секунды, но какие -то будут длинные (около секунды). Номер длинной вспышки от начала серии из 10 и есть номер ошибки.
Пример ошибки 3 и 8 (условно I короткие вспышки , O - длинные)
I I O I I I I O I I I I I I I I Считайте код ошибки.
Коды ошибок самодиагностики:
2х секундный старт – потом все импульсы короткие (10) – ошибок нет
1 Импульс длиннее остальных (P0720) датчик скорости авто (вторичный датчик скорости).
2 Импульс длиннее остальных (P0715) – первичный датчик скорости (ведущий вал)
3 TPS (P1705)
4 STEP MOTOR (P1777) – обрыв – замыкание обмотки
5 Датчик давления в CVT (P1791)
6 HPS соленоид линейного давления (P0745)
7 Lock UP соленоид блокировки ГТ (P0740)
8 Датчик температуры масла в CVT (P0710)
9 Нет сигнала оборотов двигателя (P0725)

Вообще мне кажется так по простой диагностике не определить. Т.е. степ это исполнительный орган, что ему сказали, то он и сделал. Коробка посчитала, что ей нужно передаточное 1:100 отдала команду степу, тот перевел клапан на открытие, масло сдавило конуса, коробка по отношению скоростей ведущего и ведомого валов считает передаточное и в нужный момент подает степу команду на перевод клапана в режим поддержания давления.
У тебя на степ приходит команда (допустим) сжаться. А степ заклинил (бывает). И ничего никуда не сжимается, а коробка ждет. Или степ перевел клапан, но тот забит стружкой, и конуса толком не могут сжаться или наоборот разжаться. Может сам конус подклинивает, про такое тоже читал. А коробка ждет и постоянно выдает степу одну команду.

Попробую выполнить такую процедуру, хотя по указанным ошибкам показания есть, а они все определяются по короткому или обрыву. Таких ошибок как разночтение по датчикам, в старых машинах нет. Возможно ремень проскальзывает из за подклинивания конусов, но тогда почему после выключения и включения зажигания ни чего не приходит в норму, а только после полного обесточивания, остаётся думать что глюк в блоке управления.

Д.И.Б. 04.12.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от archibasv (Сообщение 395934)
Возможен косяк с самим ТСМ или с одним из входящих сигналов, раз ТСМ думает, что машина едет.

ТСМ наверное, все остальные сигналы как бы корректно меняются.

archibasv 04.12.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395948)
ТСМ наверное, все остальные сигналы как бы корректно меняются.

у меня есть контрольные данные по ТСМ, если надо выложу.

Д.И.Б. 05.12.2017 04:17

Цитата:

Сообщение от archibasv (Сообщение 395954)
у меня есть контрольные данные по ТСМ, если надо выложу.

Не помешали бы. Да и ещё кому ни будь понадобятся.

archibasv 05.12.2017 09:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395970)
Не помешали бы. Да и ещё кому ни будь понадобятся.

Часть тут, остальное дальше.

KOHb 05.12.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395971)
Датчики на ходу показывают.

Датчики. Это обычные датчики Холла, проверить можно простым осциллографом или даже мультиком, подаёшь питание, цепляешь осциллограф, трогаешь датчиком железку, смотришь пилу, мультиком форму правда не увидишь.
Датчики очень чувствительны к температуре, в смысле мрут от неё и глючить начинают, причём какой-то один первым всегда (вроде нижний).
Но в общем случае их можно поменять местами и смотреть на поведение машины, изменится или нет (датчики одинаковые, кроме крепежа, крепеж зеркальный, но вроде с помощью винта и железки какой-нить крепятся.)
По проскальзыванию ремня. Нужно еще создать условия, чтобы заставить его проскальзывать. Так просто он проскальзывать не может, если только давления совсем не будет.

По поводу отключения питания и обесточивания. Это у японцев надо спрашивать какие команды в каких случаях и куда коробка посылает. Возможно сбрасывает счетчик передаточного, который она может вычислить только в движении, соответственно выводит шаговый в нулевое положение и понятия не имеет, что там при этом в коробке осталось на своём месте. Но это всё из области предположений.
Есть еще мысль создать ошибку (ну например обмотку степа оторвать), чтобы коробка заблокировалась) И посмотреть изменится ли что-то. Мало входных данных.
А масло чистое? Стружка есть?

Д.И.Б. 05.12.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от KOHb (Сообщение 395977)
Датчики. Это обычные датчики Холла, проверить можно простым осциллографом или даже мультиком, подаёшь питание, цепляешь осциллограф, трогаешь датчиком железку, смотришь пилу, мультиком форму правда не увидишь.
Датчики очень чувствительны к температуре, в смысле мрут от неё и глючить начинают, причём какой-то один первым всегда (вроде нижний).
Но в общем случае их можно поменять местами и смотреть на поведение машины, изменится или нет (датчики одинаковые, кроме крепежа, крепеж зеркальный, но вроде с помощью винта и железки какой-нить крепятся.)
По проскальзыванию ремня. Нужно еще создать условия, чтобы заставить его проскальзывать. Так просто он проскальзывать не может, если только давления совсем не будет.

По поводу отключения питания и обесточивания. Это у японцев надо спрашивать какие команды в каких случаях и куда коробка посылает. Возможно сбрасывает счетчик передаточного, который она может вычислить только в движении, соответственно выводит шаговый в нулевое положение и понятия не имеет, что там при этом в коробке осталось на своём месте. Но это всё из области предположений.
Есть еще мысль создать ошибку (ну например обмотку степа оторвать), чтобы коробка заблокировалась) И посмотреть изменится ли что-то. Мало входных данных.
А масло чистое? Стружка есть?

Маслу год- 20000 км, стружку не видно, не сливали. Займёмся, сольём, глянем датчики на предмет прилипшего железа и т.д.

KOHb 05.12.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 395985)
Маслу год- 20000 км, стружку не видно, не сливали. Займёмся, сольём, глянем датчики на предмет прилипшего железа и т.д.

Японцы пишут про масло. что срок эксплуатации 60ткм, при тяжелых условиях 30ткм, к тяжелым относятся обработка дорожного покрытия солью, короткие поездки с холодным вариатором, эксплуатация в зимнее время, езда по неровным дорогам, короче наши условия.
Эммм.. датчики снаружи откручиваются ключом на 10, скидывать для этого поддон не нужно. Если мы про датчики оборотов шкивов говорим.
А в поддоне вы сможете поглядеть только стружку или обломки ремня, поверхность одного конуса и то фигово, кусочек ремня, ну и снять фильтр, гидроплиту, покрутить в руках шаговый. Можете соорудить контроллер и заставить его поработать конечно, а голыми руками даже не покрутить. Слабое место соленоид линейного давления, что-то там внутри разваливается и он перестает нормально работать. Еще можно гидроплиту разобрать, там у клапанов шарики разбивают посадку. Инфа по разборке в интернете есть.
Но учитывая, что причина не выяснена можно налюбиться, но выдать нерабочую машину. С другой стороны, я у себя датчик давления менял часа за 2-3.

И так, промежду прочим, я почему про самодиагностику заговорил. Виртуальная 3-я передача, это и есть блокированная при ошибке коробка. При ошибке это как раз нормальное поведение. Т.ч. может всё банально, ошибка есть, коробка её видит, но сказать не может, ты-ж не правильно спрашиваешь. Тут или Consult или самодиагностика, а ты за гаечный ключ схватился уже.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot