![]() |
Вот собственно приобрел Nexus 7. Сразу куча вопросов...
Во первых в машине на замке зажигания отсутствует положение ACC, магнитола была подключена напрямую, выключать никогда не забыл слава богу. С планшетом я думаю сделать просто кнопку включения - выключения на панели. Но как быть если я допустим вышел на 5 минут из машины? Планшет ведь долго включается. Есть в нем что-то типо спящего режима? как можно его реализовать (хотелось бы допустим от кратковременного нажатия кнопки засыпал, а от долгого выключался). Во вторых вопрос питания. Аккум из него хочу удалить (морозы бывают до -40, боюсь я за него, лопнет еще.) Как его запитать? Прочитал кучу сообщений за весь день, так и не понял как реализовать.. В третьих надо как-то подключить его к динамикам. Для этого уже рассматриваю усилитель 4-х канальный, как планшет подцепить к усилку? через 3.5 джек-тюльпаны? Качество какое будет? В четвертых хочу вывести на панель USB порт для планшета, ну там музыка на флешке, фотки скинуть с фотоаппарата + юсб модем повесить, а в будущем камеру заднего вида. Понял что через USB хаб подключается. Как правильно реализовать все это? Если прям по пунктам все распишите, буду очень благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Все есть в темах, читаем, воплощает, если что спрашиваем. |
Цитата:
По 1му пункту, в любой машине есть точки, где питание появляется после включения зажигания, можно оттуда сигнал взять. |
Цитата:
есть, но только когда включено зажигание полностью :angry: Просто часто магнитола работает без ключа в зажигании, машина нива, да еще и подготовленная, а это лес, природа, отдых. Кто на природе музыку не слушает то? :wink2: пошел лопатить форум)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде дворники должны работать только в режиме асс
|
По моему где то на форуме видел, но поиском не могу найти... Нужно описание организации питания с помощью контроллера Arduino. Видели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не пробовал мутить регулировку громкости при помощи энкодера? Вот думаю собрать на ардуине. Крутишь энкодер и срабатывают оптореле, которые жмут кнопки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне с моими знаниями проще написать такой вот код.
|
|
Подтерли бы за собой, а то скоро вообще ни чего не поймешь в теме(новичкам сложно)
|
Цитата:
|
Вставил вместо штатного кнопочного шлейфа (громкость, вкл- выкл) 8пиновый шлейф руководствуясь шапкой темы (где советуют использовать шлейф от старого сиди рома) подскажите что там за че отвечает н7 3g
|
Справа:
1-2 - вкл/выкл 3 - громкость вниз 4 - общий громкость 5 - громкость вверх |
Я когда монтировал Нексус в панель тоже хотел через шлейф кнопки сделать, как в теме рассказывали,шлейф такой не нашел и потом вытащил боковые кнопки и подпоялся прямо туда, все работает.
|
Всем доброго времени суток и привет из Латвии! Спасибо за бурное общение и множество полезной инфы. Нужен совет- хочу поставить нексус в авто и подключить его к усилителю через стандартный 3.5мм джек. Но немного парит регулировка громкости на экране планшета, хочу стандартную "крутилку". Может кто поможет советом как это реализовать?
|
Цитата:
И вопросы по поводу крутилки в той теме. Есть ещё готовый контроллер от YAM1966. К нему тоже нужен будет Энкодер. |
А зачем все так усложнять? Нельзя ли поставить на планшете максимальный звук и регулировать уже сам сигнал на усилок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите, рассматриваю вариант с выпаиванием банок акб из планшета, запиткой и подачу вместо них напряжения, аккумулятор снял уже, вижу что от самого аккума идут две пластины контактные и 2 черных проводка на плату с 6-ю проводами.
подскажите как правильно подцепить то провода? |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо 2-х тонких черных паяй резистор (это датчик температуры) Или выкидывай контроллер, как ВладимирC написал. Но ИМХО на некоторых прошивках без контроллера глюки с значком зарядки бывают и куча ошибок в логах. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, если nexus 2012, то у Даниэля уже есть ядро, где будет показывать 100%. |
Цитата:
Вопрос, пожалуй, к Daniel: в вашем ядре поддержка батареи отключена в defconfig или же где-то ещё? Вообще, у меня есть желание допилить соответствующим образом AOSP и получить прошивку, максимально приближенную к нашим целям: отсутствие батареи (и её упоминаний в системе вообще), адекватное управление спящим режимом (которое я хочу сделать на базе qualcomm/caf quickboot), «правильный» рамдиск для easycap, планшетный интерфейс (т.е. тот, который используется на sw720dp, 10-дюймовых планшетах: с ярлыками приложений внизу, а не справа, как у 7-дюймовых), при этом без поддержки мультисима, мультиюзеров, телефонных блеклистов и кучи ненужного нам <г> из CAF (привет, CyanogenMod!) Но в одиночку такое писать — сами понимаете. Хочется взглянуть на то, что уже сделали остальные. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу (а хотелось бы) У нексусов, в отличие от остальных устройств, сплеш хранится вместе с загрузчиком (bootloader). У остальных — где как: у самсунгов в разделе param, у htc в splash1, у сонек вообще в ядре (и поэтому они показывают логотип с задержкой в пару секунд после нажатия на кнопку питания) А тут почти что наглухо. Чем изображение запаковано — вообще хрен его знает (ну, вообще там должен быть RLE-битмап, но чем его оттуда достать — как раз только этот самый и знает) Собственно, потому я и смотрю в сторону quickboot: при этом планшет не выключается, а уходит в режим полёта, убивает все запущенные приложения и перестаёт реагировать на попытки приложений его вывести из режима сна. При нажатии на кнопку питания же планшет из этого режима выходит, показав на полсекунды бутанимацию. А логотипа гугла на боку при этом нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё решения вроде Warp!! (используется в Pioneer'овских магнитолах на андроиде вроде AVIC5000), но они все напрочь коммерческие, да и прикрутить их будет непросто. |
Вложений: 1
Я уж думаю делать себе выдвигающийся корпус, что ли с задержкой секунд 10 чтобы логотип уже погас.
|
Народ! Кто нибудь подключал внешнюю антенну GPS к Nexus 7 2012 3G? С WiFi всё понятно и разжевано (2 контакта для подключения провода), а 3G версии только 1 контакт на антенну (как бы "+"). Оплётку кабеля можно не подпаивать что ли?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot