PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Sanek_tsk 19.11.2014 21:07

Вот собственно приобрел Nexus 7. Сразу куча вопросов...
Во первых в машине на замке зажигания отсутствует положение ACC, магнитола была подключена напрямую, выключать никогда не забыл слава богу.
С планшетом я думаю сделать просто кнопку включения - выключения на панели. Но как быть если я допустим вышел на 5 минут из машины? Планшет ведь долго включается. Есть в нем что-то типо спящего режима? как можно его реализовать (хотелось бы допустим от кратковременного нажатия кнопки засыпал, а от долгого выключался).
Во вторых вопрос питания.
Аккум из него хочу удалить (морозы бывают до -40, боюсь я за него, лопнет еще.)
Как его запитать? Прочитал кучу сообщений за весь день, так и не понял как реализовать..
В третьих надо как-то подключить его к динамикам. Для этого уже рассматриваю усилитель 4-х канальный, как планшет подцепить к усилку? через 3.5 джек-тюльпаны? Качество какое будет?
В четвертых хочу вывести на панель USB порт для планшета, ну там музыка на флешке, фотки скинуть с фотоаппарата + юсб модем повесить, а в будущем камеру заднего вида. Понял что через USB хаб подключается. Как правильно реализовать все это? Если прям по пунктам все распишите, буду очень благодарен!

DimaD 19.11.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311533)
Вот собственно приобрел Nexus 7. Сразу куча вопросов...
Во первых в машине на замке зажигания отсутствует положение ACC, магнитола была подключена напрямую, выключать никогда не забыл слава богу.
С планшетом я думаю сделать просто кнопку включения - выключения на панели. Но как быть если я допустим вышел на 5 минут из машины? Планшет ведь долго включается. Есть в нем что-то типо спящего режима? как можно его реализовать (хотелось бы допустим от кратковременного нажатия кнопки засыпал, а от долгого выключался).
Во вторых вопрос питания.
Аккум из него хочу удалить (морозы бывают до -40, боюсь я за него, лопнет еще.)
Как его запитать? Прочитал кучу сообщений за весь день, так и не понял как реализовать..
В третьих надо как-то подключить его к динамикам. Для этого уже рассматриваю усилитель 4-х канальный, как планшет подцепить к усилку? через 3.5 джек-тюльпаны? Качество какое будет?
В четвертых хочу вывести на панель USB порт для планшета, ну там музыка на флешке, фотки скинуть с фотоаппарата + юсб модем повесить, а в будущем камеру заднего вида. Понял что через USB хаб подключается. Как правильно реализовать все это? Если прям по пунктам все распишите, буду очень благодарен!

Все есть в этой ветке. Поиск работает. И можно посмотреть в раздел "Проекты", как народ устанавливает

Denkos 19.11.2014 21:22

Цитата:

Если прям по пунктам все распишите, буду очень благодарен!

Если каждому новому пользователю все каждый раз расписывать, боюсь в интернете бумаги не хватит :big:
Все есть в темах, читаем, воплощает, если что спрашиваем.

ВладимирC 19.11.2014 22:01

Цитата:

Если прям по пунктам все распишите, буду очень благодарен!

дело в том, что нет единого готового решения. Каждый сможет написать лишь то, что сам реализовал, так это и так все расписано в проектах, в рабочих журналах. Все индивидуально, посмотрите проекты, что то понравится, изучите повнимательнее и после этого спрашивайте, что непонятно. Иначе еще на 500 страниц тема разрастется.
По 1му пункту, в любой машине есть точки, где питание появляется после включения зажигания, можно оттуда сигнал взять.

Sanek_tsk 19.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311547)
дело в том, что нет единого готового решения. Каждый сможет написать лишь то, что сам реализовал, так это и так все расписано в проектах, в рабочих журналах. Все индивидуально, посмотрите проекты, что то понравится, изучите повнимательнее и после этого спрашивайте, что непонятно. Иначе еще на 500 страниц тема разрастется.
По 1му пункту, в любой машине есть точки, где питание появляется после включения зажигания, можно оттуда сигнал взять.

Вот меня это и смутило, что нету решения одного...:be:
есть, но только когда включено зажигание полностью :angry:
Просто часто магнитола работает без ключа в зажигании, машина нива, да еще и подготовленная, а это лес, природа, отдых. Кто на природе музыку не слушает то? :wink2:
пошел лопатить форум))

DimaD 19.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311551)
Просто часто магнитола работает без ключа в зажигании, машина нива, да еще и подготовленная, а это лес, природа, отдых. Кто на природе музыку не слушает то? :wink2:
пошел лопатить форум))

Можно например с сигнализации плюс взять (если есть нештатная). Открыл машину - начал загружаться

ВладимирC 19.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311551)
пошел лопатить форум))

на природе можно включить тумблером в обход, это все таки реже придется делать, чем ежедневные поездки.

Sanek_tsk 19.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311553)
на природе можно включить тумблером в обход, это все таки реже придется делать, чем ежедневные поездки.

не, тут не стоит заморачиваться. Я привык уже постоянно включать и выключать, не напрягает ниразу...

sergej1976 19.11.2014 23:31

Вроде дворники должны работать только в режиме асс

DimaD 20.11.2014 10:35

По моему где то на форуме видел, но поиском не могу найти... Нужно описание организации питания с помощью контроллера Arduino. Видели?

DimaD 20.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311599)
Проекты: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445
Во ниже товарищь появился, он все расскажет

Это только рулевые кнопки на Arduino. А хочется управлять ей задержками включения/выключения

DimaD 20.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311604)
глаза разуйте

Грубовато...

sergej1976 20.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 311557)
Нет в Ниве ACC.

Эт что получается приборка горит, даже когда ключа в замке нет? Прикольно.

samael9 20.11.2014 13:41

А никто не пробовал мутить регулировку громкости при помощи энкодера? Вот думаю собрать на ардуине. Крутишь энкодер и срабатывают оптореле, которые жмут кнопки.

Twod 20.11.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от samael9 (Сообщение 311636)
А никто не пробовал мутить регулировку громкости при помощи энкодера? Вот думаю собрать на ардуине. Крутишь энкодер и срабатывают оптореле, которые жмут кнопки.

Ищите в поиске! Полно проектов с такой реализацией. Хватит засорять форум!

ВладимирC 20.11.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от samael9 (Сообщение 311636)

Зачем так сложно то? Не проще програмно громкостью через тот же энкодер рулить?

samael9 20.11.2014 14:41

Мне с моими знаниями проще написать такой вот код.

ВладимирC 20.11.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от samael9 (Сообщение 311657)
Мне с моими знаниями проще написать такой вот код.

Кодов полно готовых, заливай да пользуйся. Посмотри соседние темы, Раз
Два

Denkos 20.11.2014 14:56

Подтерли бы за собой, а то скоро вообще ни чего не поймешь в теме(новичкам сложно)

ВладимирC 20.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311662)
Подтерли бы за собой, а то скоро вообще ни чего не поймешь в теме(новичкам сложно)

А тут и так уже без пол-литры ничего не найдешь, я неделю лопатил, только эту ветку. Ее глобально чистить надо и шапку делать.

Corrydrum 20.11.2014 20:48

Вставил вместо штатного кнопочного шлейфа (громкость, вкл- выкл) 8пиновый шлейф руководствуясь шапкой темы (где советуют использовать шлейф от старого сиди рома) подскажите что там за че отвечает�� н7 3g

samael9 21.11.2014 10:01

Справа:
1-2 - вкл/выкл
3 - громкость вниз
4 - общий громкость
5 - громкость вверх

toha-26 21.11.2014 20:36

Я когда монтировал Нексус в панель тоже хотел через шлейф кнопки сделать, как в теме рассказывали,шлейф такой не нашел и потом вытащил боковые кнопки и подпоялся прямо туда, все работает.

arthos 21.11.2014 22:41

Всем доброго времени суток и привет из Латвии! Спасибо за бурное общение и множество полезной инфы. Нужен совет- хочу поставить нексус в авто и подключить его к усилителю через стандартный 3.5мм джек. Но немного парит регулировка громкости на экране планшета, хочу стандартную "крутилку". Может кто поможет советом как это реализовать?

Chubaka885 21.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от arthos (Сообщение 311785)
Всем доброго времени суток и привет из Латвии! Спасибо за бурное общение и множество полезной инфы. Нужен совет- хочу поставить нексус в авто и подключить его к усилителю через стандартный 3.5мм джек. Но немного парит регулировка громкости на экране планшета, хочу стандартную "крутилку". Может кто поможет советом как это реализовать?

Arduino+Encoder изучайте
И вопросы по поводу крутилки в той теме.

Есть ещё готовый контроллер от YAM1966. К нему тоже нужен будет Энкодер.

arthos 22.11.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 311786)
Arduino+Encoder изучайте
И вопросы по поводу крутилки в той теме.

Есть ещё готовый контроллер от YAM1966. К нему тоже нужен будет Энкодер.

А зачем все так усложнять? Нельзя ли поставить на планшете максимальный звук и регулировать уже сам сигнал на усилок?

AmNik 22.11.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от arthos (Сообщение 311785)

ЮСБ клавиатура с энкодером.

Chubaka885 22.11.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от arthos (Сообщение 311795)
А зачем все так усложнять? Нельзя ли поставить на планшете максимальный звук и регулировать уже сам сигнал на усилок?

Можно и так.

Sanek_tsk 22.11.2014 14:41

Ребята, подскажите, рассматриваю вариант с выпаиванием банок акб из планшета, запиткой и подачу вместо них напряжения, аккумулятор снял уже, вижу что от самого аккума идут две пластины контактные и 2 черных проводка на плату с 6-ю проводами.
подскажите как правильно подцепить то провода?

ВладимирC 22.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311809)
Ребята, подскажите, рассматриваю вариант с выпаиванием банок акб из планшета, запиткой и подачу вместо них напряжения, аккумулятор снял уже, вижу что от самого аккума идут две пластины контактные и 2 черных проводка на плату с 6-ю проводами.

Выкидывай контроллер вместе с батареей, отпивай от контроллера разъем, к 2м черным припаивай минус, к 2м красным - плюс.

DimaD 22.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311809)

Оторви пластины от платы и паяй туда внешнее питание.
Вместо 2-х тонких черных паяй резистор (это датчик температуры)

Или выкидывай контроллер, как ВладимирC написал. Но ИМХО на некоторых прошивках без контроллера глюки с значком зарядки бывают и куча ошибок в логах.

Sanek_tsk 22.11.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311810)
Выкидывай контроллер вместе с батареей, отпивай от контроллера разъем, к 2м черным припаивай минус, к 2м красным - плюс.

и планшет будет 100% заряда показывать? :)

ВладимирC 22.11.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Sanek_tsk (Сообщение 311812)
и планшет будет 100% заряда показывать? :)

Будет показывать "0". Но "разряжаться" не будет). С контроллером будет показывать 100% со временем "разряжаясь" до "0". А зачем тебе 100%.
Да, если nexus 2012, то у Даниэля уже есть ядро, где будет показывать 100%.

NeverGone 22.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311813)
Будет показывать "0". Но "разряжаться" не будет). С контроллером будет показывать 100% со временем "разряжаясь" до "0". А зачем тебе 100%.
Да, если nexus 2012, то у Даниэля уже есть ядро, где будет показывать 100%.

Убрать бы вообще эту индикацию...
Вопрос, пожалуй, к Daniel: в вашем ядре поддержка батареи отключена в defconfig или же где-то ещё?

Вообще, у меня есть желание допилить соответствующим образом AOSP и получить прошивку, максимально приближенную к нашим целям: отсутствие батареи (и её упоминаний в системе вообще), адекватное управление спящим режимом (которое я хочу сделать на базе qualcomm/caf quickboot), «правильный» рамдиск для easycap, планшетный интерфейс (т.е. тот, который используется на sw720dp, 10-дюймовых планшетах: с ярлыками приложений внизу, а не справа, как у 7-дюймовых), при этом без поддержки мультисима, мультиюзеров, телефонных блеклистов и кучи ненужного нам <г> из CAF (привет, CyanogenMod!)
Но в одиночку такое писать — сами понимаете. Хочется взглянуть на то, что уже сделали остальные.

DimaD 22.11.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 311818)
Убрать бы вообще эту индикацию...
Вопрос, пожалуй, к Daniel: в вашем ядре поддержка батареи отключена в defconfig или же где-то ещё?

Вообще, у меня есть желание допилить соответствующим образом AOSP и получить прошивку, максимально приближенную к нашим целям: отсутствие батареи (и её упоминаний в системе вообще), адекватное управление спящим режимом (которое я хочу сделать на базе qualcomm/caf quickboot), «правильный» рамдиск для easycap, планшетный интерфейс (т.е. тот, который используется на sw720dp, 10-дюймовых планшетах: с ярлыками приложений внизу, а не справа, как у 7-дюймовых), при этом без поддержки мультисима, мультиюзеров, телефонных блеклистов и кучи ненужного нам <г> из CAF (привет, CyanogenMod!)
Но в одиночку такое писать — сами понимаете. Хочется взглянуть на то, что уже сделали остальные.

Можете перевернуть логотип Google при загрузке?

NeverGone 22.11.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 311825)
Можете перевернуть логотип Google при загрузке?

Первый же ответ и в самое больное место.
Не могу (а хотелось бы)
У нексусов, в отличие от остальных устройств, сплеш хранится вместе с загрузчиком (bootloader).
У остальных — где как: у самсунгов в разделе param, у htc в splash1, у сонек вообще в ядре (и поэтому они показывают логотип с задержкой в пару секунд после нажатия на кнопку питания)
А тут почти что наглухо. Чем изображение запаковано — вообще хрен его знает (ну, вообще там должен быть RLE-битмап, но чем его оттуда достать — как раз только этот самый и знает)

Собственно, потому я и смотрю в сторону quickboot: при этом планшет не выключается, а уходит в режим полёта, убивает все запущенные приложения и перестаёт реагировать на попытки приложений его вывести из режима сна. При нажатии на кнопку питания же планшет из этого режима выходит, показав на полсекунды бутанимацию. А логотипа гугла на боку при этом нет :)

DimaD 22.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 311832)
Собственно, потому я и смотрю в сторону quickboot: при этом планшет не выключается, а уходит в режим полёта, убивает все запущенные приложения и перестаёт реагировать на попытки приложений его вывести из режима сна. При нажатии на кнопку питания же планшет из этого режима выходит, показав на полсекунды бутанимацию. А логотипа гугла на боку при этом нет :)

А если выкинуть батарею и отключить питание то это не пройдет... так же?

NeverGone 22.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 311833)
А если выкинуть батарею и отключить питание то это не пройдет... так же?

Верно, но смысл её отключать, если энергопотребление будет достаточно маленьким?

Есть ещё решения вроде Warp!! (используется в Pioneer'овских магнитолах на андроиде вроде AVIC5000), но они все напрочь коммерческие, да и прикрутить их будет непросто.

DimaD 22.11.2014 22:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 311834)
Верно, но смысл её отключать, если энергопотребление будет достаточно маленьким?

Есть ещё решения вроде Warp!! (используется в Pioneer'овских магнитолах на андроиде вроде AVIC5000), но они все напрочь коммерческие, да и прикрутить их будет непросто.

Я уж думаю делать себе выдвигающийся корпус, что ли с задержкой секунд 10 чтобы логотип уже погас.

CORONARO 23.11.2014 12:28

Народ! Кто нибудь подключал внешнюю антенну GPS к Nexus 7 2012 3G? С WiFi всё понятно и разжевано (2 контакта для подключения провода), а 3G версии только 1 контакт на антенну (как бы "+"). Оплётку кабеля можно не подпаивать что ли?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot