![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Перед этим, естесственно промыл спиртом. С usb проблем нет после просыпания. |
Вложений: 3
Немного фото. Фотоотчет всего процесса будет позже
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще хотел спросить - когда дорабатывал ХАБ, обратил внимание, что корпуса 2-х разъемов не звонятся с общим минусом и с остальными. Мох ХАБ контрафактный? |
Цитата:
-планшет проснулся, -подаём питание на HUB, -через 3-5 секунд включаем OTG режим. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда мы используем HUB с внешним питанием, линия +5В со стороны планшета разрезается, что бы не было конфликта по питанию. Задержку включения OTG после подачи питания на HUB желательно делать для правильной инициализации устройств, подключённых в HUB (для всех устройств нужно разное время для "распознавания" HUB-ом после появления питания на устройстве, при этом HUB обнаруживает подключение устройства по уровням напряжения на линиях D+ и D–). Если у Вас OTG включается раньше чем питание на HUB, рекомендую изменить алгоритм. |
Цитата:
У меня сначала ОТГ, затем питание Хаба. Вы действительно настаиваете на своём алгоритме? У oleg777 наоборот. Мож в этом собака порылась? https://www.drive2.ru/b/510631068076868088/ Ну да, у Вас действительно так. Значит я немного недопонимаю... Спасибо, что ликвидировали безграмотность. Попробую завтра изменить алгоритм. Спасибо |
Вопрос skanch - а по каким причинам для слежения за напряжением вы используете аппаратные решения (супервизор)? Программно же проще? Боитесь что контроллер встанет? Просто любопытно.
|
Цитата:
По "опросу" USB в режиме HS (а именно на такой скорости работает шина в Nexus, когда контакт 4 (ID) соединен с контактом 5 (GND), что заставляет планшет взять на себя роль нисходящего порта хаба), передатчики HS являются источниками напряжения и "опрос" возможен без подачи питания на устройство. Источник. Цитата:
Контроллер вряд ли "встанет" - использую отдельное питание с защитой по току, все входы-выходы развязаны или смарт-ключами, или резисторами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Гуру!
По моей проблеме - она не решена. перешил тайминги. Теперь через 2 сек включается питание Хаба, еще через 4 ОТГ. Запуск последнего приложения сохранился судя по всему через 6 сек. Похоже на включение режима ОТГ. Хотя я проводил эксперимент ранее, когда всё уже загружено, подсоединял питание хаба физически. Та же реакция. Хотя надо заметить, что при отсутствии лаунчеров как "домашний экран" - родная оболочка стокового 6.0.1 не реагирует на эти события... С другой стороны, если хаб оставлять без питания, то и лаунчеры невозмутимы. Куда ещё копать? Поменять (внедрить) МР1584 в БП Oleg777 на изделия DC-DC от Skanch? |
Цитата:
|
Цитата:
MP1584 подключил к БП и к вольтметру.. подал 14 в., настроил выход 4,30 тестил ночь и заметил, что напряжение появлялось и 4,32, 4,34, 4,39В . Это измерения можно отнести к погрешности, но они смущают ) |
Цитата:
Что касается модуля на MP1584, то при каких условиях нагрузки проходил тест, какое сечение входных и выходных проводов использовали, дорабатывали модуль или нет? Если сечение проводов недостаточное и (или) на модуле не менялись (добавлялись) входные и выходные конденсаторы, то пульсации в 70 mV, которые вы наблюдали, вполне возможны. |
Цитата:
MP1584 подключался, как есть - для пробы ) провода 1мм мгтф. Кондей на выход не ставил, так как нет возможности зайти в радиомагазин. |
Цитата:
Провёл ещё эксперимент с тайменгами. После АСС включаю питание хаба, через 3 секунды ОТГ, затем ещё через 1 секунду просыпаю холлом. При таком алгоритме запуска последней программы нет. Но правильно ли это? |
Цитата:
|
Да. Без замечаний.
|
Цитата:
|
Господа! А может кто нибудь поставить себе лаунчер AGAMA CAR с Плей-маркета? В настройках установить как домашний экран и протестировать мою проблему? Т.е. запустить любое приложение или даже настройки. Выйти в главный экран, отключить АСС (усыпить). После этого опять подать АСС для пробуждения. По хорошему должен запуститься лаунчер. Но у меня лаунчер грузится, но после подачи питания на хаб и ОТГ - запуск последнего открытого. (это я напоминаю о своей проблеме)…
Может быть AGAMA так принципиально криво себя ведет? |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите, имеется нексус 13, хаб длинк7, все распаяно и работает но есть одно НО) при пробуждении планшета он не видит USB тач панель, перевставиш - видит. все остальное видит нормально. Думаю это какаято внутренняя конструкция тач панели не определяется при пробуждении.хочу поставить задержку подачи питания 5сек. на USB порт. что из компактного посоветуете?
|
Цитата:
Вариант коммутации питания USB: http://pccar.ru/showpost.php?p=400163&postcount=3692 http://pccar.ru/showpost.php?p=400152&postcount=3691 |
Цитата:
https://s.click.aliexpress.com/e/vc9cDVY |
Вложений: 3
У меня их даже два. :wink2:
|
Цитата:
Провел еще эксперимент. Нашёл причину, но не вижу способа избавления от неё: В общем выдернул из хаба тачпад, о котором уже писал ( https://aliexpress.ru/item/327949211...4f30c699840497 ) и всё стало выходить из сна без замечаний. Даже когда вставляю разъем тача в хаб уже стабильно проснувшегося планшета, при инициализации устройства - запуск последнего приложения. Как писал ранее, в CarWebGuru запуска нет, но по анимации вижу инициализацию устройства. Просто мне больше нравится AGAMA… привык. От тача отказываться тоже не вариант - уже всё смонтировано, да и привычка более 1,5 лет... Писать авторам AGAMMы? Писал... Безответные они. Мож попробовать между тачем USB изолятор 4160 воткнуть? Кстати в таче между самой платой и USB шнурком приклеен на термоклей какой-то контроллер (типа Yam, не знаю - кристалл - капля). Какие мысли? Был вариант поработать с таймингами - просыпать датчиком холла значительно позже инициализации - вроде бы работает..., но иногда (1 раз из 10) планшет просыпаться не желает, приходится кнопкой питания пробуждать... Жду помощи. Спасибо. |
Хотя, всё. Спасибо всем! Особенно Skanch.
Проблема скорее всего в AGAME. Почитал сейчас про них отрицательные отзывы на ПлейМаркете... Деньги рубят за платное, сырое приложение, а на обратную связь не реагируют никак... Просто внешний вид виджета нравится с кругляком посередине и кнопочками под физическую магнитолу авто. Что-то подобное в CarWebGuru. Но где-то слышал, что этот лаунчер прожорлив по питанию во сне. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Простой и без "глюков". |
Цитата:
Посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot