PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Явген 18.12.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от anonim2005 (Сообщение 414564)
Кстати, видел у кого-то на драйве, человек ставил предохранитель на плюсовую линию перед DC. Имеет смысл?

А почему нет? Особенно, если DC подключается напрямую к аккумулятору. Других защит нет)

CrossFire1312 18.12.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414583)

К планшету как подключаете: через разъём USB или припаяны внутри на мат-плату?

Да через самодельный разъём. Разобрал, подпаялся к ламелям МГТФ, собрал и залил эпоксидкой.

Перед этим, естесственно промыл спиртом. С usb проблем нет после просыпания.

CrossFire1312 18.12.2019 19:42

Вложений: 3
Немного фото. Фотоотчет всего процесса будет позже

skanch 18.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414589)
Немного фото. Фотоотчет всего процесса будет позже

Корпуса разъёмов связаны отдельным проводом? На первом фото увидел пять проводов МГТФ (из разъёма в разъём) и один "болтающийся"...

CrossFire1312 18.12.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414591)
Корпуса разъёмов связаны отдельным проводом? На первом фото увидел пять проводов МГТФ (из разъёма в разъём) и один "болтающийся"...

Круто! Увидел же... Молодец! Корпуса отдельным, не связанным с минусом. Болтающийся - это ОТГ. Вывел на всякий случай...

И еще хотел спросить - когда дорабатывал ХАБ, обратил внимание, что корпуса 2-х разъемов не звонятся с общим минусом и с остальными. Мох ХАБ контрафактный?

skanch 18.12.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414592)
...Болтающийся - это ОТГ. Вывел на всякий случай...

Так, минуту... Как это "на всякий случай"? А как планшет "видит" подключение HUB-а без OTG? По правильному алгоритму должно быть так:
-планшет проснулся,
-подаём питание на HUB,
-через 3-5 секунд включаем OTG режим.
Цитата:

И еще хотел спросить - когда дорабатывал ХАБ, обратил внимание, что корпуса 2-х разъемов не звонятся с общим минусом и с остальными. Мох ХАБ контрафактный?
В этом HUB-е не "звонится" на "массу" только один вертикальный разъём, который ближе к кабелю. Почему киты так сделали - загадка.

CrossFire1312 18.12.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414594)
Так, минуту... Как это "на всякий случай"? А как планшет "видит" подключение HUB-а без OTG? По правильному алгоритму должно быть так:
-планшет проснулся,
-подаём питание на HUB,

ОТГ выведен на большой разъем непосредственно с ножки подпайки USB разъема к матери

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414594)
-планшет проснулся,
-подаём питание на HUB,

А может быть немного не так? Сначала ОТГ, потом питание хаба? Как то не логично подавать питание на хаб ранше чем формируется питание +5 USB при подаче ОТГ

skanch 18.12.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414595)
ОТГ выведен на большой разъем непосредственно с ножки подпайки USB разъема к матери
А может быть немного не так? Сначала ОТГ, потом питание хаба? Как то не логично подавать питание на хаб ранше чем формируется питание +5 USB при подаче ОТГ

Немного теории... Режим OTG в андроиде предназначен для подключения внешних пассивных носителей, в частности флешек и им подобным. Работает OTG таким образом: при замыкании 4 и 5 контактов на разъёме, планшет "видит" подключение устройства, по data-линии "опрашивает" его и подаёт питание +5В на USB разъём для питания этого устройства. По другому это не работает.
Когда мы используем HUB с внешним питанием, линия +5В со стороны планшета разрезается, что бы не было конфликта по питанию. Задержку включения OTG после подачи питания на HUB желательно делать для правильной инициализации устройств, подключённых в HUB (для всех устройств нужно разное время для "распознавания" HUB-ом после появления питания на устройстве, при этом HUB обнаруживает подключение устройства по уровням напряжения на линиях D+ и D–). Если у Вас OTG включается раньше чем питание на HUB, рекомендую изменить алгоритм.

CrossFire1312 18.12.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414597)
Немного теории... Режим OTG в андроиде предназначен для подключения внешних пассивных носителей, в частности флешек и им подобным. Работает OTG таким образом: при замыкании 4 и 5 контактов на разъёме, планшет "видит" подключение устройства, по data-линии "опрашивает" его и подаёт питание +5В на USB разъём для питания этого устройства. По другому это не работает. Когда мы используем HUB с внешним питанием линия +5В со стороны планшета разрезается, что бы не было конфликта по питанию. Задержку включения OTG после подачи питания на HUB желательно делать для правильной инициализации устройств, подключённых в HUB (для всех устройств нужно разное время для "распознавания" HUB-ом после появления питания на устройстве).

Я представляю как это работает. Помоему Немного не так. Сначала 4-5 замыкаются разъемом USB устройства, затем "поднимается" питание USB хоста для того чтобы запитать подключенное устройство, а потом уже опрос. Как Вы собираетесь по дата-линии опрашивать пассивное, не имеющее питание устройство? Может быть я что-то не понимаю? (я рассматриваю норм алгоритм, без учета разрезки питания хаба, просто изначальный принцип)...
У меня сначала ОТГ, затем питание Хаба. Вы действительно настаиваете на своём алгоритме? У oleg777 наоборот.
Мож в этом собака порылась?

https://www.drive2.ru/b/510631068076868088/
Ну да, у Вас действительно так.
Значит я немного недопонимаю... Спасибо, что ликвидировали безграмотность. Попробую завтра изменить алгоритм. Спасибо

CrossFire1312 18.12.2019 20:59

Вопрос skanch - а по каким причинам для слежения за напряжением вы используете аппаратные решения (супервизор)? Программно же проще? Боитесь что контроллер встанет? Просто любопытно.

skanch 18.12.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414598)
Я представляю как это работает. Помоему Немного не так. Сначала 4-5 замыкаются разъемом USB устройства, затем "поднимается" питание USB хоста для того чтобы запитать подключенное устройство, а потом уже опрос. Как Вы собираетесь по дата-линии опрашивать пассивное, не имеющее питание устройство? Может быть я что-то не понимаю? (я рассматриваю норм алгоритм, без учета разрезки питания хаба, просто изначальный принцип)...
У меня сначала ОТГ, затем питание Хаба. Вы действительно настаиваете на своём алгоритме? У oleg777 наоборот.
Мож в этом собака порылась?

У oleg777 много чего по другому... Я использую именно "свой" алгоритм в своих блоках питания и нареканий по подключению USB устройств нет.
По "опросу" USB в режиме HS (а именно на такой скорости работает шина в Nexus, когда контакт 4 (ID) соединен с контактом 5 (GND), что заставляет планшет взять на себя роль нисходящего порта хаба), передатчики HS являются источниками напряжения и "опрос" возможен без подачи питания на устройство. Источник.
Цитата:

Вопрос skanch - а по каким причинам для слежения за напряжением вы используете аппаратные решения (супервизор)? Программно же проще? Боитесь что контроллер встанет? Просто любопытно.
Поскольку я совсем не программист, то для меня супервизор - решение гораздо проще...
Контроллер вряд ли "встанет" - использую отдельное питание с защитой по току, все входы-выходы развязаны или смарт-ключами, или резисторами.

Цитата:

...https://www.drive2.ru/b/510631068076868088/
Ну да, у Вас действительно так.
Значит я немного недопонимаю... Спасибо, что ликвидировали безграмотность. Попробую завтра изменить алгоритм. Спасибо
В крайних версиях блока питания задержку делаю 4-5 секунд.

anonim2005 18.12.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 414586)
А почему нет? Особенно, если DC подключается напрямую к аккумулятору. Других защит нет)

10 или 20 ампер ставить?!?

mazay66 18.12.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414598)
Может быть я что-то не понимаю? (я рассматриваю норм алгоритм, без учета разрезки питания хаба, просто изначальный принцип)...
У меня сначала ОТГ, затем питание Хаба. Вы действительно настаиваете на своём алгоритме?

Александр прав, меняйте алгоритм. Сначала питания хаба, потом (с небольшой задержкой 3-5сек) ОТГ

oleg707 20.12.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414576)
... Особенно жду предложений от Гуру питания Skanch и olegg777

простите, некогда читать форум. напишите мне на Viber, WhatsApp +375-29-3952787.

Явген 20.12.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от anonim2005 (Сообщение 414602)
10 или 20 ампер ставить?!?

максимум на 5

anonim2005 20.12.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 414608)
максимум на 5

Спасибо огромное

CrossFire1312 21.12.2019 07:35

Здравствуйте, Гуру!
По моей проблеме - она не решена.
перешил тайминги. Теперь через 2 сек включается питание Хаба, еще через 4 ОТГ.
Запуск последнего приложения сохранился судя по всему через 6 сек. Похоже на включение режима ОТГ. Хотя я проводил эксперимент ранее, когда всё уже загружено, подсоединял питание хаба физически. Та же реакция. Хотя надо заметить, что при отсутствии лаунчеров как "домашний экран" - родная оболочка стокового 6.0.1 не реагирует на эти события... С другой стороны, если хаб оставлять без питания, то и лаунчеры невозмутимы.
Куда ещё копать? Поменять (внедрить) МР1584 в БП Oleg777 на изделия DC-DC от Skanch?

skanch 21.12.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414611)
...Куда ещё копать?

"Запуск последнего приложения" происходит по событию "HUB подключён", а значит "копать" здесь... Попробовать в настройках планшета снять галки со всего, что связано с USB ( отладку и прочее...). Проверить ещё раз линию USB от планшета до HUB-а. Как вариант - попробовать с другим HUB-ом. Не исключено, что проблема в нём.

архей 22.12.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414507)
Не держит... Этот модуль для питания планшетов не подходит. Уж лучше XL4005E. Почитайте сравнительные тесты.

не пробовали XL4015 E1 5A (https://ru.aliexpress.com/item/10845...chweb201603_53) ?
MP1584 подключил к БП и к вольтметру.. подал 14 в., настроил выход 4,30 тестил ночь и заметил, что напряжение появлялось и 4,32, 4,34, 4,39В . Это измерения можно отнести к погрешности, но они смущают )

skanch 22.12.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от архей (Сообщение 414618)
не пробовали XL4015 E1 5A (https://ru.aliexpress.com/item/10845...chweb201603_53) ?
MP1584 подключил к БП и к вольтметру.. подал 14 в., настроил выход 4,30 тестил ночь и заметил, что напряжение появлялось и 4,32, 4,34, 4,39В . Это измерения можно отнести к погрешности, но они смущают )

Модуль на XL4015, как питание чего-либо в машине никогда не рассматривал из-за высокого порога входного напряжения (при нагрузке в 1А минимальное напряжение примерно 9V) и низкой скорости переключения в 180 KHz. Поэтому ничего о нём сказать не могу.
Что касается модуля на MP1584, то при каких условиях нагрузки проходил тест, какое сечение входных и выходных проводов использовали, дорабатывали модуль или нет? Если сечение проводов недостаточное и (или) на модуле не менялись (добавлялись) входные и выходные конденсаторы, то пульсации в 70 mV, которые вы наблюдали, вполне возможны.

архей 22.12.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414620)
Модуль на XL4015, как питание чего-либо в машине никогда не рассматривал из-за высокого порога входного напряжения (при нагрузке в 1А минимальное напряжение примерно 9V) и низкой скорости переключения в 180 KHz. Поэтому ничего о нём сказать не могу.
Что касается модуля на MP1584, то при каких условиях нагрузки проходил тест, какое сечение входных и выходных проводов использовали, дорабатывали модуль или нет? Если сечение проводов недостаточное и (или) на модуле не менялись (добавлялись) входные и выходные конденсаторы, то пульсации в 70 mV, которые вы наблюдали, вполне возможны.

большое спасибо за развернутый ответ.
MP1584 подключался, как есть - для пробы ) провода 1мм мгтф. Кондей на выход не ставил, так как нет возможности зайти в радиомагазин.

CrossFire1312 24.12.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414612)
"Запуск последнего приложения" происходит по событию "HUB подключён", а значит "копать" здесь... Попробовать в настройках планшета снять галки со всего, что связано с USB ( отладку и прочее...). Проверить ещё раз линию USB от планшета до HUB-а. Как вариант - попробовать с другим HUB-ом. Не исключено, что проблема в нём.

Всё что связано с usb, всё отключено.
Провёл ещё эксперимент с тайменгами. После АСС включаю питание хаба, через 3 секунды ОТГ, затем ещё через 1 секунду просыпаю холлом. При таком алгоритме запуска последней программы нет. Но правильно ли это?

skanch 24.12.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414628)
Всё что связано с usb, всё отключено.
Провёл ещё эксперимент с тайменгами. После АСС включаю питание хаба, через 3 секунды ОТГ, затем ещё через 1 секунду просыпаю холлом. При таком алгоритме запуска последней программы нет. Но правильно ли это?

При таком алгоритме устройства (флешка, звуковая...), подключённые к HUB-у, определяются планшетом нормально?

CrossFire1312 24.12.2019 12:49

Да. Без замечаний.

skanch 24.12.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414631)
Да. Без замечаний.

Тогда в чём сомнения? Если у вас всё работает, как надо, то и оставляйте этот вариант.

CrossFire1312 24.12.2019 16:02

Господа! А может кто нибудь поставить себе лаунчер AGAMA CAR с Плей-маркета? В настройках установить как домашний экран и протестировать мою проблему? Т.е. запустить любое приложение или даже настройки. Выйти в главный экран, отключить АСС (усыпить). После этого опять подать АСС для пробуждения. По хорошему должен запуститься лаунчер. Но у меня лаунчер грузится, но после подачи питания на хаб и ОТГ - запуск последнего открытого. (это я напоминаю о своей проблеме)…
Может быть AGAMA так принципиально криво себя ведет?

mazay66 24.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414628)
После АСС включаю питание хаба, через 3 секунды ОТГ, затем ещё через 1 секунду просыпаю холлом. При таком алгоритме запуска последней программы нет. Но правильно ли это?

Это, что-то новенькое. У меня после включения АСС, первым делом идет пробуждение планшета и почти одновременно питание на хаб.
Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414634)
Господа! А может кто нибудь поставить себе лаунчер AGAMA CAR с Плей-маркета? В настройках установить как домашний экран и протестировать мою проблему?

Могу предложить альтернативный вариант. Поставьте Car Launcher с Плей-маркета или CarWebGuru Launcher и посмотреть исчезнет проблема или нет. У меня с этими лаунчерами таких проблем не возникало.

vtyns 24.12.2019 22:43

подскажите, имеется нексус 13, хаб длинк7, все распаяно и работает но есть одно НО) при пробуждении планшета он не видит USB тач панель, перевставиш - видит. все остальное видит нормально. Думаю это какаято внутренняя конструкция тач панели не определяется при пробуждении.хочу поставить задержку подачи питания 5сек. на USB порт. что из компактного посоветуете?

skanch 24.12.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 414640)
подскажите, имеется нексус 13, хаб длинк7, все распаяно и работает но есть одно НО) при пробуждении планшета он не видит USB тач панель, перевставиш - видит. все остальное видит нормально. Думаю это какаято внутренняя конструкция тач панели не определяется при пробуждении.хочу поставить задержку подачи питания 5сек. на USB порт. что из компактного посоветуете?

D-Link какой ревизии? Пробовали подключать тач-панель в другой порт?

Вариант коммутации питания USB:
http://pccar.ru/showpost.php?p=400163&postcount=3692
http://pccar.ru/showpost.php?p=400152&postcount=3691

CrossFire1312 25.12.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 414640)

У меня с таким тачем не возникало проблем даже на хабе FE1.1 2*241,16 руб. | 2017 Новый USB сенсорный synaptics тачпад мини проводник сенсорная мышь для промышленного числового управления шкафа ПК
https://s.click.aliexpress.com/e/vc9cDVY

CrossFire1312 25.12.2019 04:34

Вложений: 3
У меня их даже два. :wink2:

CrossFire1312 26.12.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414576)
Здравствуйте уважаемые!
Есть проблема, нужен совет знатоков. Сначала что имеем: Nexus 7 Lte, батарея удалена, подготовлен контроллер батареи. Антенны GSM и LTE вынесены за пределы через SMA и РК. Блок питания от Oleg777 на МР1584. Хаб Orico W5PH4 подготовлен как учил уважаемый Skanch. (модуль коммутации eazy cap спаян и встроен во внутрь по схеме того же Skanch). UTV007, 2 сенсорных тачпада, активная GPS антенна с питанием от +5 хаба, звук РСМ 2704 заведенная в AUX авто медью, пара камер с коммутатором.
ПО 6.0.1 сток. Лаунчер AGAMA.
Теперь проблема - при просыпании планшета происходит восстановление лаунчера. и при появлении питания хаба происходит его перезагрузка с одновременным "БУХ" в звуковом тракте. С этим можно было бы и смириться, но если ранее до засыпания открывались какие либо приложения (ютуб или навигация) происходит после подаче напряжения на хаб их открытие. Хотя я их закрывал перед засыпанием.
Это однозначно по питанию хаба, т.к. с разъема БП вытаскивал контакт питания и просыпание было идеальным. Но даже если мы удачно проснулись и все процессы уже устаканились - после восстановления контакта в разъеме питания всё так же... открытие последнего приложения. Лаунчер CarWebGuru ведет себя получше в этом плане - запуск последнего открытого приложения не наблюдается, но видно его перезапуск по анимации. Но AGAMA мне уж больно нравится. Причем я писал авторам об этой проблеме - молчат...
Какие мысли ? Особенно жду предложений от Гуру питания Skanch и olegg777

Здравствуйте, умные люди!
Провел еще эксперимент. Нашёл причину, но не вижу способа избавления от неё:
В общем выдернул из хаба тачпад, о котором уже писал ( https://aliexpress.ru/item/327949211...4f30c699840497 ) и всё стало выходить из сна без замечаний. Даже когда вставляю разъем тача в хаб уже стабильно проснувшегося планшета, при инициализации устройства - запуск последнего приложения. Как писал ранее, в CarWebGuru запуска нет, но по анимации вижу инициализацию устройства.
Просто мне больше нравится AGAMA… привык. От тача отказываться тоже не вариант - уже всё смонтировано, да и привычка более 1,5 лет... Писать авторам AGAMMы? Писал... Безответные они.
Мож попробовать между тачем USB изолятор 4160 воткнуть? Кстати в таче между самой платой и USB шнурком приклеен на термоклей какой-то контроллер (типа Yam, не знаю - кристалл - капля).
Какие мысли?
Был вариант поработать с таймингами - просыпать датчиком холла значительно позже инициализации - вроде бы работает..., но иногда (1 раз из 10) планшет просыпаться не желает, приходится кнопкой питания пробуждать...
Жду помощи. Спасибо.

CrossFire1312 26.12.2019 16:17

Хотя, всё. Спасибо всем! Особенно Skanch.
Проблема скорее всего в AGAME. Почитал сейчас про них отрицательные отзывы на ПлейМаркете... Деньги рубят за платное, сырое приложение, а на обратную связь не реагируют никак...
Просто внешний вид виджета нравится с кругляком посередине и кнопочками под физическую магнитолу авто. Что-то подобное в CarWebGuru. Но где-то слышал, что этот лаунчер прожорлив по питанию во сне.
Что посоветуете?

Denkos 26.12.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414653)
Хотя, всё. Спасибо всем! Особенно Skanch.
Проблема скорее всего в AGAME. Почитал сейчас про них отрицательные отзывы на ПлейМаркете... Деньги рубят за платное, сырое приложение, а на обратную связь не реагируют никак...
Просто внешний вид виджета нравится с кругляком посередине и кнопочками под физическую магнитолу авто. Что-то подобное в CarWebGuru. Но где-то слышал, что этот лаунчер прожорлив по питанию во сне.
Что посоветуете?

В инете куча не "платной" агамы. Работает отлично, жрать не просит .

skanch 26.12.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от CrossFire1312 (Сообщение 414653)
...Что посоветуете?

Один из вариантов обозначил выше mazay66 - Car Launcher. От него же видео, как выглядит Car Launcher с управлением авторским джойстиком.

Простой и без "глюков".

120705 26.12.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414657)
Один из вариантов

Тоже вариант нормальный https://aliexpress.ru/item/400012513...8383262265b-38

Посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

skanch 26.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 414658)
Тоже вариант нормальный https://aliexpress.ru/item/400012513...8383262265b-38

Мне сложно сравнивать эти девайсы - у меня таких нет и планшета в машине тоже. Да и акцент пытался сделать на "оболочке". Но, как утверждает разработчик джойстика - не всё так однозначно в плане "управляшек"...

vtyns 28.12.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414641)
D-Link какой ревизии? Пробовали подключать тач-панель в другой порт?

Вариант коммутации питания USB:
http://pccar.ru/showpost.php?p=400163&postcount=3692
http://pccar.ru/showpost.php?p=400152&postcount=3691

версия А7 серого цвета. перемычка по плюсу на питание и все. в с другими портами все то же самое. видел на форуме паяют еще перемычки на каждый порт, но хз для чего.

skanch 28.12.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 414673)
версия А7 серого цвета. перемычка по плюсу на питание и все.

В самом HUB-е (в "сером") стоит достаточно "старый" чип, по даташиту режима МТТ нет, только STT, а от этого возможны проблемы "фантомных" отвалов подключённых устройств. Поэтому рекомендую попробовать другой HUB, в котором поддерживается режим МТТ.
Цитата:

...видел на форуме паяют еще перемычки на каждый порт, но хз для чего.
Перемычки (в оригинале - предохранители) подают напрямую +5V на USB разъём от внешнего источника питания, минуя коммутаторы питания, управляемые микросхемой HUB-а. Коммутатор питания имеет защиту от превышения тока на разъёме USB и работает, как предохранитель на ток до 1А. Если внешний источник питания достаточно мощный и впаяв перемычки, то получите "прибавку" по току на каждом порту.

vtyns 05.01.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414674)
В самом HUB-е (в "сером") стоит достаточно "старый" чип, по даташиту режима МТТ нет, только STT, а от этого возможны проблемы "фантомных" отвалов подключённых устройств. Поэтому рекомендую попробовать другой HUB, в котором поддерживается режим МТТ.

Перемычки (в оригинале - предохранители) подают напрямую +5V на USB разъём от внешнего источника питания, минуя коммутаторы питания, управляемые микросхемой HUB-а. Коммутатор питания имеет защиту от превышения тока на разъёме USB и работает, как предохранитель на ток до 1А. Если внешний источник питания достаточно мощный и впаяв перемычки, то получите "прибавку" по току на каждом порту.

так отвалов по сути то и нет, кроме перевключения тач панели. потом все работает норм. хаб новый купил в ноябре 2019 серия А7, не б/у, думаю что просто начинка новая в старом корпусе.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot