PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 05.01.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 414711)
...хаб новый купил в ноябре 2019 серия А7, не б/у, думаю что просто начинка новая в старом корпусе.

HUB такой серии мне не попадался. Если будет возможность, сделайте фото начинки. Интересует, какой чип стоит в серии "А7". Всё выше сказанное мною относится к версии "А5".

djsash2010 24.01.2020 00:11

Внесу свои 5 копеек, может и не прав в чем-то это чисто мое мнение.
о прошивке Nexus 7.
Я перепробовал наверно все что находил в интернете за год работы планшета в машине .
Андроид 7 и выше, USB звук стерео, Poweramp музыка заикалась, пришлось в ядре частоты проца настраивать стало норм. Проблема с флешками, система видит без проблем, из плееров никто кроме Poweramp, но через раз не воспроизводит музыку и приходиться лезть в насторйки и жать кнопку разрешить доступ к USB. Stickmount не работает.
Андроид 6, USB звук моно и хоть ты что делай, звук полное гавно, Ставим Stickmount все плееры видят флешку, не ставим Stickmount флеху видит только система и Poweramp но при отключении флехи приходиться лезть в насторйки и жать кнопку разрешить доступ к USB. В топку эту прошивку вместе с андроидом 7,8,9.
Андроид 5.1 (остановился на ней). USB звук самый нормальный на этой прошивке, Стерео. Система сама не умеет видеть флешки, ставим StickMount, все плееры видят флешку. С Poweramp и доступом проблем нет т.к. флешка монтируется как-бы во внутреннюю память устройства, а не как внешний накопитель.
Фух вроде всё. Спасибо, если вдруг дочитали)))
P.c. звуковая PCM2704 USB DAC

mazay66 24.01.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от djsash2010 (Сообщение 414880)
Андроид 7 и выше, USB звук стерео, Poweramp музыка заикалась, пришлось в ядре частоты проца настраивать стало норм.

Что делали с ядром для настройки звука? У меня Андроид 7. Звук заикается только, если одновременно запущено несколько "тяжелых" приложений. Но это крайне редко. Решение очевидное - не запускать "тяжелые" приложения вместе с муз. плеером. Возможно, ваше решение интереснее, но как вы его реализовали - не сказано.
Цитата:

Андроид 7 и выше, Stickmount не работает.

Андроид 7. Stickmount работает. Стабильно, без проблем.
Цитата:

Андроид 7 и выше. Проблема с флешками, система видит без проблем, из плееров никто кроме Poweramp, но через раз не воспроизводит музыку и приходиться лезть в настройки и жать кнопку разрешить доступ к USB. Stickmount не работает.

Плеер Aimp - флешку видит и воспроизводит с нее музыку без ограничений. Естественно, через Stickmount
Цитата:

Андроид 6, USB звук моно и хоть ты что делай, звук полное гавно, В топку эту прошивку вместе с андроидом 7,8,9.
P.c. звуковая PCM2704 USB DAC

ИХМО, я бы сформулировал так: какой dac, такой и звук. Из таких же дешовых, как и 2704, но со стерео звуком, будет dac на 9023.

ross3 25.01.2020 13:13

Вложений: 1
Всем привет! Долго читал тему, в принципе есть много схем подключений и достаточно подробно описаны. В общем набросал такую схемку и прошу посмотреть имеет ли смысл её реализовать? С прошивкой пока не определился, но склоняюсь к стоку т.к. включение будет по датчику Холла. До этого собирал без реле, напрямую, без прерывания контакта + на HUB и передёргивания OTG но иногда происходили спонтанные перезагрузки, переинициализация устройств и т.п.

djsash2010 25.01.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 414884)
Что делали с ядром для настройки звука? У меня Андроид 7. Звук заикается только, если одновременно запущено несколько "тяжелых" приложений. Но это крайне редко. Решение очевидное - не запускать "тяжелые" приложения вместе с муз. плеером. Возможно, ваше решение интереснее, но как вы его реализовали - не сказано.
Андроид 7. Stickmount работает. Стабильно, без проблем.
Плеер Aimp - флешку видит и воспроизводит с нее музыку без ограничений. Естественно, через Stickmount
ИХМО, я бы сформулировал так: какой dac, такой и звук. Из таких же дешовых, как и 2704, но со стерео звуком, будет dac на 9023.

В керлел аудитор выставил что-бы всё ядра работали, а не столько андроид захочет и немного понизил их частоту.

Можете поделиться прошивкой андроид 7 которую используете, попробую у себя. Я ставил LineageOS 14.1, из приложений был car launcher, poweramp и macrodroid

skanch 25.01.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от ross3 (Сообщение 414891)
Всем привет! Долго читал тему, в принципе есть много схем подключений и достаточно подробно описаны. В общем набросал такую схемку и прошу посмотреть имеет ли смысл её реализовать? С прошивкой пока не определился, но склоняюсь к стоку т.к. включение будет по датчику Холла. До этого собирал без реле, напрямую, без прерывания контакта + на HUB и передёргивания OTG но иногда происходили спонтанные перезагрузки, переинициализация устройств и т.п.

От АСС ничего запитывать не рекомендуется - это сигнальная (не силовая) линия и предназначена только для управления. Вместо электромеханических реле лучше использовать твёрдотельные или смарт-ключи. Не редки случаи, когда при переключении реле, отваливаются USB соединения.
Для упрощения подключения планшета рекомендую такой блок питания с полным автоматическим управлением, с отслеживанием напряжения на АКБ и с максимально качественным питанием планшета, HUB-а и дополнительного оборудования.

oleg707 25.01.2020 18:36

Цитата:

http://pccar.ru/showthread.php?t=27466
Собирайте и пользуйтесь. Бесплатно при наличии инструмента и запчастей.

Sergey 4_4 25.01.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от djsash2010 (Сообщение 414892)
В керлел аудитор выставил что-бы всё ядра работали, а не столько андроид захочет и немного понизил их частоту

Если можно, скрин с настройками не могли бы выложить?
И какое ядро?

mazay66 26.01.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от djsash2010 (Сообщение 414892)
Можете поделиться прошивкой андроид 7 которую используете, попробую у себя. Я ставил LineageOS 14.1, из приложений был car launcher, poweramp и macrodroid

Да такая же прошивка, LineageOS 14.1, car launcher, aimp и tasker.
Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 414897)
Если можно, скрин с настройками не могли бы выложить?
И какое ядро?

Присоединяюсь этой к просьбе

skanch 26.01.2020 14:08

Цитата:

...набросал такую схемку...

Небольшая корректировка схемы...

Вложение 51628

Для того, что бы оборудование не отключалось во время кручения стартером, на входе используется таймер задержки отключения (Sleep Delay Timer) с временем в 5 секунд и управлением по линии АСС (при появлении "АСС" модуль мгновенно включается, при пропадании "АСС" модуль отключается через 5 секунд). Дальше по схеме всё должно быть понятно. Общая масса должна быть соединена в одной точке на кузове авто. Подключать силовую линию к "фишке" автомагнитолы или другого оборудования не рекомендую. Линию "+12V" тянуть напрямую от АКБ.

Dsprts 28.01.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414899)
Подключать силовую линию к "фишке" автомагнитолы или другого оборудования не рекомендую. Линию "+12V" тянуть напрямую от АКБ.

вы имеете ввиду гальваническую развязку чтобы не применять а минимизировать помехи по звуку?
ну это только в случае вывода звука не по синезубу.
В данный момент времени хочу воткнуть плату блютуз в магнитолу на чипе csr8645 с apt-x. стоит 700р
Пишет чел что через синий зуб качество выше чем через аукс
платы питания есть 5В 1А с гальванической развязкой по 100р на али.
пока планирую делать сьемным планшет. крепление на магнитах планшета и беспроводной зарядки.

юзаю десятый андройд
пока полет нормальный.

skanch 28.01.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414909)
вы имеете ввиду гальваническую развязку чтобы не применять а минимизировать помехи по звуку?
ну это только в случае вывода звука не по синезубу.
В данный момент времени хочу воткнуть плату блютуз в магнитолу на чипе csr8645 с apt-x. стоит 700р
Пишет чел что через синий зуб качество выше чем через аукс
платы питания есть 5В 1А с гальванической развязкой по 100р на али.
пока планирую делать сьемным планшет. крепление на магнитах планшета и беспроводной зарядки.

юзаю десятый андройд
пока полет нормальный.

От "гальваники" можно запитывать только беспроводные варианты вывода звука, что бы не словить проблему с общей "массой" на разъёмах. Есть ещё такой вариант карты
Что касается беспроводной подзарядки, то если планшет включён и работает, батарея планшета не успевает подзаряжаться. Я пробовал достаточно мощные подзарядки - всё равно не справлялись.
http://pccar.ru/showpost.php?p=356347&postcount=28
http://pccar.ru/showpost.php?p=340106&postcount=19

P.S. По качеству, мощности, надёжности и с "гальваникой" из доступных по цене, только DC-DC преобразователи MEAN WELL. Китайские аналоги крайне не надёжны!

Dsprts 28.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414911)
От "гальваники" можно запитывать только беспроводные варианты вывода звука, что бы не словить проблему с общей "массой" на разъёмах. Есть ещё такой вариант карты
Что касается беспроводной подзарядки, то если планшет включён и работает, батарея планшета не успевает подзаряжаться. Я пробовал достаточно мощные подзарядки - всё равно не справлялись.
http://pccar.ru/showpost.php?p=356347&postcount=28
http://pccar.ru/showpost.php?p=340106&postcount=19

P.S. По качеству, мощности, надёжности и с "гальваникой" из доступных по цене, только DC-DC преобразователи MEAN WELL. Китайские аналоги крайне не надёжны!

Странно про беспроводную зарядку. На нексусе 5 ток заряда по воздуху выше чем по проводу. Мож на 7 не так. Минвелл пока не рассматриваю. Надеюсь по синезубу шумов не будет. Только теперь думаю как прикрутить камеру. Ютв007 лежит. А отг когда теряется на нексусе?

skanch 28.01.2020 21:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414915)
...Только теперь думаю как прикрутить камеру. Ютв007 лежит. А отг когда теряется на нексусе?

Для того, что бы планшет Nexus 7 после загрузки или выхода из "сна" мог "увидеть" флешку или подключённый HUB, режим OTG нужно задействовать (замыкать 4 и 5 контакты на USB планшета) с небольшой задержкой в 2-4 сек. после полной загрузки планшета и подачи питания на HUB, и отключать этот режим после выключения планшета или увода его в "сон".

Для адекватной работы EasyCap, нужно во время переключения селектора в положение "ЗХ" подавать питание +5В на сам EasyCap. Как вариант-такой переходник. Подключается между EasyCap и HUB-ом.

Провод управления от переходника подключается к +12V фонаря заднего хода.

Для варианта "съёмного" планшета и подключения внешнего USB (а значит HUB-а и EasyCap) нужно делать вариант разъёма с экранированной data-парой на подпружиненных контактах. Этот вариант подходит и для съёмного варианта с удалённой батареей.

Вложение 51633

Для питания нужно параллелить несколько контактов ( линии "плюс" и "минус") для увеличения общего сечения и надёжности.
С линией USB всё гораздо сложнее... В 90% случаях подпружиненные контакты работают без "отвалов". Самый надёжный вариант - такой угловой переходник USB с управлением OTG и разорванной линией +5v.

Вложение 51634 Вложение 51635 Вложение 51636

http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1557571179

Переходник крепится к крышке планшета и исключает любые подвижки в самом не надёжном разъёме - micro USB.

Это вариант с разъёмом на съёмном кабеле.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1554130940

http://pccar.ru/attachment.php?attac...3&d=1559888984

Dsprts 28.01.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414916)
Для того, что бы планшет Nexus 7 после загрузки или выхода из "сна" мог "увидеть" флешку или подключённый HUB, режим OTG нужно задействовать (замыкать 4 и 5 контакты на USB планшета) с небольшой задержкой в 2-4 сек. после полной загрузки планшета и подачи питания на HUB, и отключать этот режим после выключения планшета или увода его в "сон".

Для адекватной работы EasyCap, нужно во время переключения селектора в положение "ЗХ" подавать питание +5В на сам EasyCap.

Тоесть если клавишей питания заблокировать и разблокировать устройство то хаб потеряется? Или это только в случае постоянного питания хаба не от планшета? А Если кроме изикапа больше ничего не подключать, а питание изикапу давать через сигнал реверс КПП и через mini360 то изикап тоже перестанет определяться на постоянно работающем планшете?
Про pogopin думал сегодня. Пока попробую тыкать микроюсб при подключении планшета. Если что, то разъем недолго перепаять. Только получается в нем нужны будут только три провода а не 5. Ну и провод отг можно будет чем то автоматически рвать/соединять вне планшета. Наверно прийдется распечатать какую то коробочку с электроникой.
Короче говоря хочу по минимуму автоматизировать планшет чтобы понять что мне нужно. Впринципе очень не удобно смотреть на камеру заднего вида в маленькой однодиновой магнитоле и Харари на этом пионере сложно слушать - не перемотать нормально, и сбрасывает постоянно на первый трек флешки. Ну ещё интернет радио бы наше радио не помешало бы.

skanch 28.01.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414917)
Тоесть если клавишей питания заблокировать и разблокировать устройство то хаб потеряется? Или это только в случае постоянного питания хаба не от планшета? А Если кроме изикапа больше ничего не подключать, а питание изикапу давать через сигнал реверс КПП и через mini360 то изикап тоже перестанет определяться на постоянно работающем планшете?
Про pogopin думал сегодня. Пока попробую тыкать микроюсб при подключении планшета. Если что, то разъем недолго перепаять. Только получается в нем нужны будут только три провода а не 5. Ну и провод отг можно будет чем то автоматически рвать/соединять вне планшета. Наверно прийдется распечатать какую то коробочку с электроникой.
Короче говоря хочу по минимуму автоматизировать планшет чтобы понять что мне нужно. Впринципе очень не удобно смотреть на камеру заднего вида в маленькой однодиновой магнитоле и Харари на этом пионере сложно слушать - не перемотать нормально, и сбрасывает постоянно на первый трек флешки. Ну ещё интернет радио бы наше радио не помешало бы.

Независимо от того пассивный HUB или с внешним питанием, без правильной коммутации OTG режима, USB устройства определяться не будут (это касается и EasyCap, даже если только он один подключён к планшету). По EasyCap я вроде всё подробно рассказал - по другому он не работает.

По минимуму автоматизации можно посмотреть выше:
http://pccar.ru/showpost.php?p=414893&postcount=4886
http://pccar.ru/showpost.php?p=414899&postcount=4890
По максимуму - здесь.

Dsprts 29.01.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414918)
Независимо от того пассивный HUB или с внешним питанием, без правильной коммутации OTG режима, USB устройства определяться не будут (это касается и EasyCap, даже если только он один подключён к планшету). По EasyCap я вроде всё подробно рассказал - по другому он не работает.

По минимуму автоматизации можно посмотреть выше:
http://pccar.ru/showpost.php?p=414893&postcount=4886
http://pccar.ru/showpost.php?p=414899&postcount=4890
По максимуму - здесь.

для реализации схемы по второй ссылке нужны эти штуки с али:
1) реле с задержкой выключения,
2)dc-dc понижающий преобразователь mini360,
3)mini реле IM03GR на отг и датчик холла
у вас по схеме на отг 5сек таймер это для задержки включения? можно из первого пункта использовать или там только на отключение таймер?

skanch 29.01.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414924)
для реализации схемы по второй ссылке нужны эти штуки с али:
1) реле с задержкой выключения,
2)dc-dc понижающий преобразователь mini360,
3)mini реле IM03GR на отг и датчик холла
у вас по схеме на отг 5сек таймер это для задержки включения? можно из первого пункта использовать или там только на отключение таймер?

DC-DC преобразователи "mini 360" я не рекомендую использовать: сравнительно небольшая мощность, собственное потребление 3-6 мА, частота переключения 340KHz. Вместо него лучше модуль на MP1584, но с обязательной доработкой.
Коммутацию режима OTG нужно делать с таймером задержки на включение через 4-5 сек. после подачи напряжения на HUB. Если HUB не используется, а только EasyCap или флешка, то время задержки можно уменьшить до 1-2 сек. для гарантированной инициализации устройства. В таком варианте отсчёт времени задержки производить от момента выхода планшета из "сна".

Denkos 29.01.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414925)
DC-DC преобразователи "mini 360" я не рекомендую использовать: сравнительно небольшая мощность, собственное потребление 3-6 мА, частота переключения 340KHz. Вместо него лучше модуль на MP1584, но с обязательной доработкой.
Коммутацию режима OTG нужно делать с таймером задержки на включение через 4-5 сек. после подачи напряжения на HUB.

Почему постоянно пропихиваете своё. Скоро семь лет как планшет пашет на этом мини360. Он же стоит в хабе к хабу подключен винт на 1тб.и изик.
Никаких проблем, зачем весь этот огород.:bye:
Изредка захожу в тему посмотреть что нового. А что может быть нового...:smile2:

mazay66 29.01.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 414926)
Почему постоянно пропихиваете своё.

Упс... Не знал, что модуль DC-DC на MP1584 является разработкой skanch. Вы ничего не путаете? А ответ на ваш вопрос, скорее всего в сравнительных характеристиках этих модулей.

Dsprts 29.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414925)
Коммутацию режима OTG нужно делать с таймером задержки на включение через 4-5 сек. после подачи напряжения на HUB. Если HUB не используется, а только EasyCap или флешка, то время задержки можно уменьшить до 1-2 сек. для гарантированной инициализации устройства. В таком варианте отсчёт времени задержки производить от момента выхода планшета из "сна".

для отг можно использовать это реле или там только на отключение таймер?
mini360 вроде тоже не плох. до 1.8А говорят не греется.
https://www.drive2.ru/users/demitro0906/ ни про какие задержки для изикапа не пишет. так и не понял в каком случае перестанет видится хаб

skanch 29.01.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414929)
для отг можно использовать это реле или там только на отключение таймер?
mini360 вроде тоже не плох. до 1.8А говорят не греется.
https://www.drive2.ru/users/demitro0906/ ни про какие задержки для изикапа не пишет. так и не понял в каком случае перестанет видится хаб

Отдельный модуль по Вашей ссылке можно настроить и на задержку включения для режима OTG.
Я тоже делал тесты и больше верю себе, чем кому-либо.
http://pccar.ru/showpost.php?p=392191&postcount=16
http://pccar.ru/showpost.php?p=392192&postcount=17
http://pccar.ru/showpost.php?p=392193&postcount=18
Про коммутацию OTG мне больше добавить нечего...
P.S. Добавлю от себя: все, кто использует микросхемы MP2307 в своих разработках и ссылаются при этом на то, что такие же стояли на всем известных модулях KIS и "тянули" по 4А, забывают (или не знают), что модуль KIS был построен на 4-х слойной плате (некоторые утверждают, что 6 слоёв) с послойным отводом тепла от микросхемы в виде пассивного радиатора, что и давало "прирост" по мощности (не забываем и корпус-радиатор, как отвод тепла от индуктора). А разрабатывая 2-х слойную плату на таких микросхемах и выделяя по 6 квадратных сантиметров площади под каждый DC-DC преобразователь, получить параметры, указанные в даташите, не реально!

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 414926)
Почему постоянно пропихиваете своё. Скоро семь лет как планшет пашет на этом мини360. Он же стоит в хабе к хабу подключен винт на 1тб.и изик.
Никаких проблем, зачем весь этот огород.:bye:
Изредка захожу в тему посмотреть что нового. А что может быть нового...:smile2:

Об уникальности Вашего Nexus знают многие, не только я. Вам удалось сделать, то что большинство повторить при всём желании не может: работает без slim-порта, OTG режим не нужен, работает 7 лет без контроллера и при этом не "глючит", не уходит в "разряд", спонтанно не перезагружается... У большинства пользователей Nexus всё с точностью наоборот. Поэтому в этой теме с годами ничего не меняется... А про модули, скорее всего Вы за 7 лет уже забыли, что ставили. Если судить по вашим же постам, то именно MP1584, http://pccar.ru/showpost.php?p=408431&postcount=4403
И "пропихивать" буду именно своё-не ваше или чьё-либо, а своё - то в чём уверен и знаю наверняка.

maxkaxo 29.01.2020 22:03

После перезагрузки, очень долго включается gps. Напрягает, что не работает Стрелка и навигатор. У всех так ?

Dsprts 29.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от maxkaxo (Сообщение 414935)
После перезагрузки, очень долго включается gps. Напрягает, что не работает Стрелка и навигатор. У всех так ?

у вас планшет как расположен в авто?

skanch 30.01.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от maxkaxo (Сообщение 414935)

Очень многие решают подобную проблему подключением внешней GPS антенны.
U.FL - низкопрофильный ВЧ-разъем для печатных плат, который используется в описании выше, можно не ставить, а паять прямо на плату. Питание антенны должно быть отключаемым, когда планшет уходит в "сон". Поэтому или используйте внешний DC-DC преобразователь с выходным напряжением +/-5V (этот вариант предпочтительнее), или подключите к линии +5V на USB разъёме планшета (при коммутации OTG режима на этом выводе появляется +5V).

Dsprts 30.01.2020 23:11

от ноутбука подойдет антенна и разьем с сетевухи беспроводной?

skanch 30.01.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414955)
от ноутбука подойдет антенна и разьем с сетевухи беспроводной?

Я не знаю о какой антенне для ноутбука речь... Проверенный вариант, озвученный выше. Все остальные-на ваш риск.

Dsprts 30.01.2020 23:50

речь о той антенне которая идет на кусок текстолитовой платы или фольги которая над дисплеем приклеена изнутри. провод там с похожим разьемом как вы показывали

skanch 31.01.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от Dsprts (Сообщение 414957)
речь о той антенне которая идет на кусок текстолитовой платы или фольги которая над дисплеем приклеена изнутри. провод там с похожим разьемом как вы показывали

Это пассивная антенна и я не вижу большого смысла пробовать её.
Смысл в активной выносной антенне - увеличение чувствительности приёмника за счёт внутреннего усилителя, повышение соотношения «сигнал — шум», снижение влияния внешних помех. Всё это возможно, если выносная антенна имеет отдельное питание.
Что бы ничего не паять внутри планшета, есть USB вариант выносной антенны. Где-то на форуме был отчёт о подобной... Главное при использовании этого набора - как можно дальше друг от друга разнести приёмник и передатчик.

maxkaxo 07.02.2020 22:14

При проигрывании AIMP плеера, происходят частые рывки звука, иногда плеер пытается "догнать" пропущенный момент. Думал, это как-то связано со Стрелкой и ее уведомлениями, отключил принудительное понижение звука и тп, но всеравно это не проходит. Может это связано с попыткой поймать спутники, никак не могу поймать взаимосвязь с чем либо. Было ли у кого либо такое?

skanch 07.02.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от maxkaxo (Сообщение 414978)
При проигрывании AIMP плеера, происходят частые рывки звука, иногда плеер пытается "догнать" пропущенный момент. Думал, это как-то связано со Стрелкой и ее уведомлениями, отключил принудительное понижение звука и тп, но всеравно это не проходит. Может это связано с попыткой поймать спутники, никак не могу поймать взаимосвязь с чем либо. Было ли у кого либо такое?

Питание на планшет от чего подаёте? Возможно просто не хватает мощности преобразователя. Или тонкие провода питания от контроллера батареи в планшете до преобразователя. И сечение перемычки на контроллере тоже играет роль...

maxkaxo 08.02.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414979)
Питание на планшет от чего подаёте? Возможно просто не хватает мощности преобразователя. Или тонкие провода питания от контроллера батареи в планшете до преобразователя. И сечение перемычки на контроллере тоже играет роль...

Отдельный блок питания в черной коробке, рядом с изикапом и модулем блютуз. Уверен питание от него достаточное.

Завтра полностью снесу Стрелку и попробую. Затем попробую чз другой плеер

isan4ez 08.02.2020 20:12

Всем привет. Прошу помощи по планету nexus 7 2013 lte

Usb распаян по этой схеме
http://pccar.ru/showpost.php?p=401782&postcount=1142

Прошивка 5.1.1
Ядро от Даниэля

Планшет не видит устройств при подключении usb хаба, ни дешевый dexp, ни дорогой dlink
Индикация хабов сигналилизирует о их работе при подключении к планшету,
проверял компьютером - хабы исправно там работают

Планшет Без хаба usb определяет флешку, мышку, usb gps антенну
Как через распаянный usb, так и через магазинный переходник otg

Пробовал и внешнее питание хаба - нет эффекта

Ссылка неверная прикрепилась
Распаивал по этой схеме
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1560447218

skanch 08.02.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от isan4ez (Сообщение 414985)
Всем привет. Прошу помощи по планету nexus 7 2013 lte

Usb распаян по этой схеме
http://pccar.ru/showpost.php?p=401782&postcount=1142

Прошивка 5.1.1
Ядро от Даниэля

Планшет не видит устройств при подключении usb хаба, ни дешевый dexp, ни дорогой dlink
Индикация хабов сигналилизирует о их работе при подключении к планшету,
проверял компьютером - хабы исправно там работают

Планшет Без хаба usb определяет флешку, мышку, usb gps антенну
Как через распаянный usb, так и через магазинный переходник otg

Пробовал и внешнее питание хаба - нет эффекта

Ссылка неверная прикрепилась
Распаивал по этой схеме
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1560447218

Скрутите вместе data-провода в виде витой пары, заэкранируйте их. Идеально для этого подходит витая пара из кабеля USB 3.0 в фольгированной оболочке и с кросс-жилой внутри.

Вложение 51652

Кросс-жилу паять на корпуса USB разъёмов с одной и с другой стороны линии. Проводники data-пары паять обязательно или на выводы самого USB разъёма планшета, или на резисторы-терминаторы со стороны контактов USB разъёма.
Для подключения пассивного HUB-а провода линий "плюс" и "минус" желательно сечением не мене 0.3 мм.кв. И обязательно "минус" в линию USB кабеля брать с "минуса" разъёма планшета.

isan4ez 09.02.2020 00:25

Skanch спасибо за развёрнутый ответ.

Чисто в теории реально ли пустить кросс жилу вдоль дата+ и дата- завернув в фольгу?

Поторопился и припаянные провода зафиксировал двухккомпонентной эпоксидской..

Полагаю придется теперь менять нижнюю часть материнки и паять заного

skanch 09.02.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от isan4ez (Сообщение 414988)
...Чисто в теории реально ли пустить кросс жилу вдоль дата+ и дата- завернув в фольгу?

Для сохранения импеданса в USB data-паре необходимо ко всему прочему, что бы провода были скручены с определённым шагом. К тому же экран должен как можно плотнее облегать проводники и кросс-жилу. Поэтому лучший вариант, который я выше обозначил-использовать готовую витую пару из кабеля USB.
Цитата:

...Поторопился и припаянные провода зафиксировал двухккомпонентной эпоксидской..
Полагаю придется теперь менять нижнюю часть материнки и паять заного
Это очень жёстко! Достаточно правильно уложить провода и сверху проклеить нормальным скотчем. Я использую термо-скотч. Он тонкий, с хорошим липким слоем и при необходимости всегда можно его отклеить...

isan4ez 09.02.2020 00:38

Еще раз спасибо, первый блин комом как всегда

Знаю о существовании вашего адаптера usb, но 7-8мм это критичное расстояние, планшет запихан заподлицо в моторизированную полку 20-летней навигации

Подпаиваться готовой витой парой к уже припаянным проводам не имеет смысла?
И сколько вообще допустимо разделанной оплетки рядом с MicroUSB?

skanch 09.02.2020 00:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от isan4ez (Сообщение 414990)
Еще раз спасибо, первый блин комом как всегда

Знаю о существовании вашего адаптера usb, но 7-8мм это критичное расстояние, планшет запихан заподлицо в моторизированную полку 20-летней навигации

Подпаиваться готовой витой парой к уже припаянным проводам не имеет смысла?
И сколько вообще допустимо разделанной оплетки рядом с MicroUSB?

Паять "лишние" провода на линию USB совсем плохо. Нужно всё отпаять и сделать заново. По другому никак. Чем ближе к месту пайки будет экран-тем лучше. Фольга с кросс-жилой - это и есть нужный экран. Больше ничего использовать не нужно (имею ввиду расстояние в 5-10 см от USB планшета до разъёма на крышке планшета). Если кабель без промежуточного разъёма или достаточно длинный, то внешний общий экран в виде оплётки тоже необходим.

Цитата:

Сообщение от maxkaxo (Сообщение 414981)
Отдельный блок питания в черной коробке, рядом с изикапом и модулем блютуз. Уверен питание от него достаточное.

Завтра полностью снесу Стрелку и попробую. Затем попробую чз другой плеер

"Чёрная коробка" - ни о чём не говорит. Вот такая же "коробка", качественно "распечатанная" на 3D-принтере

Вложение 51654

А внутри неработающий, как надо, блок питания (есть и HUB, и EasyCap, и немного "интеллекта", и выглядит красиво...)

Вложение 51655

И основная причина не в том, что собран он на LM2596, а в "кривой" трассировке платы.

Вложение 51656

Поэтому на внешний вид и количество дополнительных опций рекомендую смотреть в последнюю очередь.
Безусловно, если уверены в качестве выходного напряжения в "чёрной коробке", то причина вашей проблемы не в питании...

maxkaxo 12.02.2020 23:24

Перед тем как сломать свой планшет, всё-таки избавился от проблемы с АIMP плеером. Видимо всё-таки Стрелка мешала. Однако пытаясь припаять к плате активную gps антенну, видимо спалил что-то на материнку. Показывает надпись Гугл, и виснет на разноцветных кружочках. Потом черный экран. Хотя был уверен, что запитав антенну проводом от питания, ничего с платой не произойдет, видимо что-то коротнул.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414993)
"Чёрная коробка" - ни о чём не говорит. Вот такая же "коробка", качественно "распечатанная" на 3D-принтере

Вложение 51654

А внутри неработающий, как надо, блок питания (есть и HUB, и EasyCap, и немного "интеллекта", и выглядит красиво...)

Вложение 51655

И основная причина не в том, что собран он на LM2596, а в "кривой" трассировке платы.

Вложение 51656

Поэтому на внешний вид и количество дополнительных опций рекомендую смотреть в последнюю очередь.
Безусловно, если уверены в качестве выходного напряжения в "чёрной коробке", то причина вашей проблемы не в питании...

Да, я в курсе ваших разработок, знал бы раньше, обратился бы к вам. Но этот форум начал читать, только когда приобрел планшет. Фото не умею прикладывать, кроме как с выкладкой на сторонний файлообменник. Вам огромное спасибо, что всем тут помогаете!

skanch 14.02.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от maxkaxo (Сообщение 415018)
Перед тем как сломать свой планшет...
Показывает надпись Гугл, и виснет на разноцветных кружочках. Потом черный экран...

Может не всё так страшно... Стоит попробовать "сбросить" планшет до заводских настроек через Recovery.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot