PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Daniel 31.12.2014 21:08

Обновление программы

Ядра для всех нексусов обновили, заменив драйвер easycap.ko на наш новый stk1160 из последней ветки ядра linux. Как писал раньше, он скомпилирован под arm-архитектуру.

Программа также обновлена. Добавлена иконка в трей, исправлена ошибка вылета программы (надо проверять).

Инструкции по компиляции нового драйвера для нестоковых прошивок будут после каникул.

Если действительно возникло желание поддержать проект, отказываться не будем. :smile1: Мой аккаунт в paypal: dan_kostikoff@mail.ru

Всех с наступающим Новым Годом!!!:ded_snegurochka2:

krikhtenko 31.12.2014 22:43

А где качать прогу?

Daniel 31.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от krikhtenko (Сообщение 315973)
А где качать прогу?

Все же в шапке есть.

Alex5Kiev 31.12.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 315930)
Предлагаю вознаградить Даниеля за труды ) Я щетаю, что полезное для всех должно вознаграждаться.
Думаю, я не стаю изгоем с этим предложением, а скинуть 1-2 бакса с 100-200 человек уже приятный бонус для программера или разраба :)
p.s. paypal только могу. )

Поддерживаю +1:smile1:

Chupa 02.01.2015 22:03

Поделитесь, пожалуйста, инструкцией, как безболезненно перейти с Тимуровской прошивки на стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap? И что при это теряется (например, PowerEventMgr)?

Alex5Kiev 04.01.2015 01:30

Может кто подскажет: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160.
Планшет засыпает первым, потом секунд через 10 пропадает питание на USB HUB. Появляется питание на USB HUB и планшете одновременно.

Проблема в следующем: При выходе из сна, планшет не видит USB EasyCap STK1160. Перезагрузка планшета не помогает. Только нужно передернуть EasyCap из хаба (вынул и тут же вставил) и все ок! Работает не отваливаясь до следующего сна. Причем закономерности найти не могу. При времени сна где-то до 2 часов, планшет видит (при выходе из сна) EasyCap. Если сон продолжается более двух часов - планшет не видит EasyCap (приходится передергивать EasyCap).

Как решить данную проблему???? Уже голову сломал! :wallbash::wallbash:

rlr72 04.01.2015 02:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 316078)
Поделитесь, пожалуйста, инструкцией, как безболезненно перейти с Тимуровской прошивки на стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap? И что при это теряется (например, PowerEventMgr)?

Можно сделать по вот этому видео

Только проще сперва прошить 4.2.2, а потом обновить до нужной по воздуху.

Factory Images "nakasi" for Nexus 7 (Wi-Fi)
Factory Images "nakasig" for Nexus 7 (Mobile)

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315971)
Ядра для всех нексусов обновили, заменив драйвер easycap.ko на наш новый stk1160 из последней ветки ядра linux. Как писал раньше, он скомпилирован под arm-архитектуру.

Установил ядро на nexus7-2012-3g и заменил библиотеку, перестало работать видео в приложении Youtube, как со штатными динамиками так и через USB. В других приложениях звук есть.

Еще может кому пригодится для стока, без релейное подключение к датчику холла.

kostrum 04.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 316157)
Может кто подскажет: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160.
Планшет засыпает первым, потом секунд через 10 пропадает питание на USB HUB. Появляется питание на USB HUB и планшете одновременно.

Проблема в следующем: При выходе из сна, планшет не видит USB EasyCap STK1160. Перезагрузка планшета не помогает. Только нужно передернуть EasyCap из хаба

у меня такая же проблема, только nexus у меня 2012
да и питание подается немного по другому: планшет питается от зажигания, а хаб отключается минут через 5, после закрытия авто, и просыпается он как только открываешь авто.
получается, что когда планшет включается - хаб (а соответственно и изиКап) уже давно под питанием

в общем, кто знает, помогите пожалуйста.

может есть какой-то софтовый способ переподключить изиКап не отключая хаб?

rlr72 05.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от kostrum (Сообщение 316198)
получается, что когда планшет включается - хаб (а соответственно и изиКап) уже давно под питанием

Так и должно быть, единственное как мне кажется в чем может быть проблема, это то, что между хабом (на сколько я понял он с внешним питанием) и планшетом не разорван плюсовой провод.

Daniel 05.01.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 316157)
Как решить данную проблему???? Уже голову сломал! :wallbash::wallbash:

Вместе с отключением хаба размыкай 4 и 5 контакты OTG, можно сделать с помощью реле. При включении хаба соответственно замыкай контакты.

Цитата:

Сообщение от rlr72 (Сообщение 316158)
Установил ядро на nexus7-2012-3g и заменил библиотеку, перестало работать видео в приложении Youtube, как со штатными динамиками так и через USB. В других приложениях звук есть.

Странно, все должно работать. То ли ядро и те ли библиотеки заменены? Сам смогу проверить только после праздников.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot