PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

sergbb 28.10.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 156873)
...можно использовать стандартный виндовый звук критической ошибки ...и выводить какое нить сообщение поверх всех окон.

+1 полезная функция получилась бы

URAN 28.10.2010 12:40

У Logitech Webcam C600 будет проблема с неотключаемым Face Tracking в CamGrabber? И позволяет ли этот софт снимать видео в HD (с высоким разрешением)?

URAN 28.10.2010 22:27

если устаноить вторую камеру и включить режим PIP, запись по движению будет отключаться?

URAN 29.10.2010 00:27

ещё забыл спросить: то что из видео выбрасываются куски и после воспроизводится оно с разной скоростью - это "бага" или "фича"?:unsure2:
поглядите ролик - http://rutube.ru/tracks/3718934.html...16ee87c615441d

пробелы видимо из-за включенного режима "вкючение по движению", а вот скорость видео - вопрос не ясный

aptm 29.10.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 159686)
...пробелы видимо из-за включенного режима "вкючение по движению", а вот скорость видео - вопрос не ясный

Скорее всего мощности железа не хватает, кадры выпадают. Сисовский чипсет - отдельная песня, попадала мне как то машинка с их чипсетом - переодически задумывалась на ровном месте, почему так до конца и не понял. Поменял мать на аналог с интеловским чипсетом - проблемы кончились.

URAN 29.10.2010 13:23

Гм... а ведь выбирал материнку читая форум!)))

Помню что параллельно работающий GPS время от времени заикался...

Хотелось бы конечно кмментарий разработчика услышать... А скорость воспроизведения отчего меняется? От кодека может зависить? Я только поставил программу, настроек не трогал.

Wanted 07.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 159746)
Гм... а ведь выбирал материнку читая форум!)))

Помню что параллельно работающий GPS время от времени заикался...

Хотелось бы конечно кмментарий разработчика услышать... А скорость воспроизведения отчего меняется? От кодека может зависить? Я только поставил программу, настроек не трогал.

Назвать это мистикой конечно сложно, все как и написал aptm скорей всего в железе и возможно в кодеках.

Если поставить вторую камеру все будет работать, но режим записи по движению и т.д. до сих пор до конца не отлажен, так что не советую на него надеятся.

На данный момент разработка подзатихла, но все еще теплится надежда дописать до финальной версии!!!

SBorovkov 07.11.2010 20:26

Не помню, писал сюда или нет, но есть один очень интересный факт: mpeg-4, который пишет даззл+кодеки, установленные у меня в системе (какой-то известный кодек-пак, типа k-lite), обладает одной особенностью: декодируется видео строго на одном процессоре, независимо то того, сколько потоков видео надо раскодировать. Грубо говоря - пишет CamGrabber видео, параллельно его раскодируя (по-другому не умеет). Так вот если параллельно просматривать любое видео, кроме видео, записанного CG, все нормально. Но если просматривать видео, записанное CG - начинаются подтормаживания. Выключаю CG - подтормаживания заканчиваются. При этом четко видно, что даже если вручную посадить CG и медиаплеер на разные процессоры, они все равно затыкаются именно на одном процессоре, остальные процессоры (у меня атом 330, в системе видно 4 процессора) простаивают.

URAN 09.11.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 160841)
Назвать это мистикой конечно сложно, все как и написал aptm скорей всего в железе и возможно в кодеках.

разобрался - это навигация нагружает проц так, что даже музыка заикаться начинает... слабенькая у меня машинка :blush:

а нет ли для тупых типа меня пояснялок по пунктам настроек? признаться до сих пор не понимаю назначение различных опций и кнопок. например, чем "склеивать видео" отличается от "сохранить"?

или ещё - сходу непонятно задействование каких пунктов настроек больше нагружает процессор, чтоб понимать что есть глюк а что перегруз. к примеру, у меня нажатие кнопки "сохранить" намертво вывешивает программу. но непонятно - то ли она висит, то ли такое время требуется для обработки видео... в общем, сейчас при необходимости использую временные файлы.

хотелось бы знать системные требования: минимальные, номинальные. рекомендации по выбору и настройке кодеков исходя из лучшего баланса загрузка процессора - качество картинки... у тебя опыт наверняка богаче :derisive:

а вообще... спасибо, большое, работает - http://pccar.ru/showpost.php?p=160889&postcount=24 :yes4:

aptm 09.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от URAN (Сообщение 161053)
...признаться до сих пор не понимаю назначение различных опций и кнопок. например, чем "склеивать видео" отличается от "сохранить"?

Сохраняет с содинением файлов из временной директории в один файл.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot