![]() |
Цитата:
методом тыка с аккумулятором выяснил что при 6+6 I 8+6+6+8 запускается ниже 12,5 (если нагрузка на 12 есть, даже тот же самый вентиль) Намотал виток первички - получилось стартует уже ч ниже 15 В с подключенным винчестером. (просто тесколько раз перечитывал всю ветку и были посты с тем что чем меньше витков на перчичке тем ниже держит, т.е. у меня наоборот нужно было добавить) добавил 1 с 15В запускается. Сделал 8+8 I 8+6+6+8 получил следующие данные: при отключенной обр.связи на +5 напр. 21.2 11.8 8.25 при отключенной обр.связи на +5 и на +12 напр. 22.2 12.3 8.7 Далее кондеры нагрелись эксперемент остановил. |
делай выводы!
обратные связи у тебя не работают,проверяй сопротивления. если только включал с нагрузкой хотя бы там где обратная связь оставалась!!!!! |
Сопротивления работают, если отключаю их то все меняется.
может все намного проще. Один раз я допустил переполюсовку (после этого при правильном подключении вылетела одна ИРФа(поменял обе). Может у меня полетела KA7500C (на другом блоке есть TL494, можно ее внедрить) |
тогда выкинь этот блок,найди старый,исправный,и сделаешь всё с первого раза
|
Цитата:
|
Вообщем помучал его еще неделю. +5 нагрузку держит, а +12 проседает. 60 Вт - до 8в. 28Вт - 11в.
запитывал от аккума. получается трансформатор неправильно намотан? намотан как на картинке,6+6,8+6+6+8. |
правильно если: зелёный 6,чёрный 6,красный 8,синий 8,чёрно-зелёный GND.
зелёно- красный намотан правильно,а вот чёрно-синий не совсем понятно. первичка совсем не понятно,похоже что не правильно |
Вложений: 1
Получается если мотать одним проводм: на 1 ногу (красный) мотаем 8 витков - на 6 ногу, сразу, можно не откусывая на 5ногу, мотаем 6 витков (зеленый) - выводим петельку под землю. заводим обратно 6 витков (черный) мотаем все в ту же сторону на 3 ногу, не откусывая на 4 ногу 8 витков (синий) - на 2 ногу и откусываем.
мотал сразу в 4 провода. Первичка в ту же сторону первый (красный) - 6 витков - петелька (+12)- 6 витков (синий) на 2ногу. мотал сразу в 2 провода. на рисунке добавил виток синего на вторичке для ясности. |
со вторичкой всё правильно
если первичка,от начала до конца в одну сторону,то тоже всё правильно. 1 и 2 выводы вторички на диоды 12в,65 и 43 выводы на диоды 5в |
Все так,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot