PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Связь с автомобилем (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   iCarDS+OBDmain(ELM327) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15770)

Bersenev 12.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 204792)
но никак не могу заставить чтобы появился пункт "Vobd&ELM" в кнопке на второй вкладке настроек Icar..

А такая надпись появляется iCarVOBD&OBDMain ? Если появляется, то это как раз то, что тебе нужно, просто я её уже давно переименовал. А вот в шапке забыл исправить.

Magvai 13.12.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 204851)
А такая надпись появляется iCarVOBD&OBDMain ? Если появляется, то это как раз то, что тебе нужно, просто я её уже давно переименовал. А вот в шапке забыл исправить.

неа, только два пункта... :(

Bersenev 13.12.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 204876)
неа, только два пункта... :(

Причину я нашёл, есть два варианта исправить

1. Использовать хамелеон, там уже всё нужное внутри
2. Чуть позже соберу архив для CFStyle, как то я не обдумано его удалил из темы, почему то решил что в последнем обновлении есть всё нужное, а оказывается нет.

MiD_E34 13.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 204843)
Вы путаете понятия. ЕЛМ может связываться с компьютером по усб и блютулз. А с бортовым компом только через ОБД2. ОБДмейн - это внешняя программа для Икара.

..а еще напрямую по ком-порту - у меня такой был, да отдал.
Не путаю - увидев ЕЛМ в названии, логично предположил, что прога только под него - т.е. под адаптер с микроконтролером со своими командами, а у меня простой ЮСБ-ОБД2. Ну все ясно - спасибо. Жаль, что не будет с моим работать

alexvtk 13.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 204885)
..а еще напрямую по ком-порту - у меня такой был, да отдал.
Не путаю - увидев ЕЛМ в названии, логично предположил, что прога только под него - т.е. под адаптер с микроконтролером со своими командами, а у меня простой ЮСБ-ОБД2. Ну все ясно - спасибо. Жаль, что не будет с моим работать

За 12-15 дол. с доставкой на известном рессурсе можно приобрести с ЕЛМ. У меня, благодаря автору программы, с праворучкой уже работает. Встроил в Икар без проблем.

ЗЫ: Это не реклама. Просто делюсь информацией

MiD_E34 13.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 204902)
За 12-15 дол. с доставкой на известном рессурсе можно приобрести с ЕЛМ. У меня, благодаря автору программы, с праворучкой уже работает. Встроил в Икар без проблем.

ЗЫ: Это не реклама. Просто делюсь информацией

Да в курсе, где чего покупать :)
Нашелся мой ЕЛМ на ком-порт - попробую... Правда фиг его знает как он в холода будет работать. Юсб-шный адаптер отлично справлялся. Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты

alexvtk 13.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 204921)
Да в курсе, где чего покупать :)
Нашелся мой ЕЛМ на ком-порт - попробую... Правда фиг его знает как он в холода будет работать. Юсб-шный адаптер отлично справлялся. Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты

У меня, к сожалению, сейчас в морозы китайский ЕЛМ нормально работать начинает минут через 20-30. Спасибо автору OBDmain, прога активно восстанавливает соединение. Програма не требует настройки. Все профили прописаны. Для меня автор профиль сделал на основе тестовых файлов. Он есть в списке. Просто перебери профили, начиная с первого. Советую перезапускать прогу после смены профиля.

zhserg 13.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 204921)
Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты

1. Выставляешь номер порта, скорость. Если порт присутствует, то загорится левый индикатор зеленым (слева внизу экрана).
2. Если загорелся средний - программа видит ELM
3. Для начала выбери протокол "Авто" и поставь галочку в "Mode 21..". По идее этого должно хватить и загореться правый индикатор, т.е. коннект с ECU есть.
4. У тебя скорее всего "MAF" нужно выбирать, но это уже если коннект будет полным. На соединение с ECU это не влияет.

Ну и еще вариант - использовать файл инициализации. Что в нем должно быть конкретно для твоего авто - не подскажу.

zhserg 13.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 204928)
У меня, к сожалению, сейчас в морозы китайский ЕЛМ нормально работать начинает минут через 20-30.

А вот к моему адаптеру никаких претензий. У меня монитор не включается:angry:, а комп заводится и адаптер радостно моргает лампочками:yes4:

MiD_E34 13.12.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 204943)
1. Выставляешь номер порта, скорость. Если порт присутствует, то загорится левый индикатор зеленым (слева внизу экрана).
2. Если загорелся средний - программа видит ELM
3. Для начала выбери протокол "Авто" и поставь галочку в "Mode 21..". По идее этого должно хватить и загореться правый индикатор, т.е. коннект с ECU есть.
4. У тебя скорее всего "MAF" нужно выбирать, но это уже если коннект будет полным. На соединение с ECU это не влияет.

Ну и еще вариант - использовать файл инициализации. Что в нем должно быть конкретно для твоего авто - не подскажу.

Ну так это общий запуск, а я вроде выше читал, что для ПРТ нужно специально дописывать команды в инишнике

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot