PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Directed HD Radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=15847)

Alex_St 25.06.2014 19:14

Сигналы со всех входов звуковухи сначала проходят коммутатор, потом оцифровываются, и потом в цифре подаются на микшер. Оттуда сигнал можно направить на цап соответствующим регулятором громкости, либо в какую-нить программу записи (в разделе запись).
Соответственно, можно поискать программу, которая будет брать звук с линейного входа, и выдавать на нужное устройство воспроизведения звука. Тогда это устройство сможет его обработать.

ninzak 01.07.2014 19:02

ответа на свой вопрос так и не получил!
в икаре будет работать моя связка Audiomulch+VAC+Directed HD Radio правильно?

Bersenev 01.07.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 301211)
ответа на свой вопрос так и не получил!
в икаре будет работать моя связка Audiomulch+VAC+Directed HD Radio правильно?

Правильно будет работать или нет я не знаю, но икар берёт звук с линейного входа (или другого указанного), пропускает через свой эквалайзер и выводит на устройство воспроизведения заданное по умолчанию.

Но честно говоря не ясно, что мешает просто попробовать:dntknw:

ninzak 17.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 301215)
Правильно будет работать или нет я не знаю, но икар берёт звук с линейного входа (или другого указанного), пропускает через свой эквалайзер и выводит на устройство воспроизведения заданное по умолчанию.

Но честно говоря не ясно, что мешает просто попробовать:dntknw:

Мешает попробовать - нету такого радио.
Сам отвечу:
При моей схеме поканалки, связка VAC+Audiomulch+внешняя звуковая карта USB Asus Xonar. Так вот, воткнуть линейный выход радио можно даже во встроенную звуковую карту. В настройках включить галочку "прослушивать линейный вход с данного устройсва", а также устройство, на котором оно будет прослушиваться (в моем случае - VAC). Получится, что сигнал с радио будет захватываться встроенным рилтеком, затем через VAC, потом программой Audiomulch со всеми плагинами выведет нужный мне звук на Asus Xonar.
Для удобства можно во встроенный микшер Icara добавить уровень громкости линейного входа.

Wolfik_s_b 13.09.2014 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите! Устал уже биться((((
У меня на материнке встроено 6 ком-портов, соответственно все они в диспетчере устройств обозначаются как занятые. ГПС через УСБ определяется как 9 ком-порт. HD-радио - как порт 8. При запуске HDRadioConfig.exe из выпадающего списка можно выбрать только с 1 по 6 порт и 9 (на котором ГПС висит). Почему не отображается 8 с ХД-радио? Пробовал переназначить например на 6 порт, при этом якобы занятой 6 порт удалял. Помогает только на один раз, т.е. удалил "занятой" 6 порт, перезагрузился, все работает (хотя в системе отображены оба 6 порта - "занятой" и ХД-радио),а потом после выключения/включения уже не включается радио, релюхи не щелкают. Даже если в хибернейт отправлять - при уходе радио щелкает релюхами при отключении, а вот по возвращении - тишина..

Bersenev 13.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 306349)
Уважаемые форумчане, подскажите! Устал уже биться((((
У меня на материнке встроено 6 ком-портов, соответственно все они в диспетчере устройств обозначаются как занятые. ГПС через УСБ определяется как 9 ком-порт. HD-радио - как порт 8. При запуске HDRadioConfig.exe из выпадающего списка можно выбрать только с 1 по 6 порт и 9 (на котором ГПС висит). Почему не отображается 8 с ХД-радио? Пробовал переназначить например на 6 порт, при этом якобы занятой 6 порт удалял. Помогает только на один раз, т.е. удалил "занятой" 6 порт, перезагрузился, все работает (хотя в системе отображены оба 6 порта - "занятой" и ХД-радио),а потом после выключения/включения уже не включается радио, релюхи не щелкают. Даже если в хибернейт отправлять - при уходе радио щелкает релюхами при отключении, а вот по возвращении - тишина..

Ком порт в конфигураторе можно задать вручную, а не выбирать из списка. То есть с клавиатуры вводишь COM8 и всё

avic 13.09.2014 19:40

Это радио в движении наводятся помехи - типа трески раз в секунду - две- пять. При стоящей машине и работающем двигателе - все нормально. Дело не в контакте - при движении без тряски - тоже трески, колыхания всех проводов - не дают тресков. Запитано от сети авто, а не от Компа.

Такое ощущение, что какое-то перевозбуждении при каких-то интерференционных шумах. За городом особенно сильно, в городе поменьше, есть участки где вообще нет. Дело не в экземпляре - менял другой пробовал.

М.б. по чувствительности, коэффициенту усиления штатная антенна (усилитель подключен) не согласовано с ХД радио?
М.б. снизить напряжение на антенном усилителе до 9 в?

У кого нибудь было такое? Мод с заземлением РСА результатов не дал

Wolfik_s_b 14.09.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 306353)
Ком порт в конфигураторе можно задать вручную, а не выбирать из списка. То есть с клавиатуры вводишь COM8 и всё

Задал вручную - все равно радио начинает нормально работать только при перезагрузке через пуск. Если выключаю через имитацию отключения сигнала АСС на БП, а потом включаю по появлению сигнала АСС, то релюхи не щелкают и, соответственно, не начинает работать радио. Питание на радио пока берется с блока питания АТХ, параллельно с него еще и монитор запитан со своим стабилизатором. Что-то у меня подозрения на какой-то алгоритм работы винды с ком-портом.

Wolfik_s_b 14.09.2014 21:29

Вроде бы разобрался с причинами!!! В винде было настроено уходить в хибернейт по нажатию кнопки питания - соответственно радио отключалось, но почему то не включалось по выходу из него. Поменял настройки на завершение работы - все заработало при загрузке.

mendisabal 16.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от avic (Сообщение 306360)
Это радио в движении наводятся помехи - типа трески раз в секунду - две- пять. При стоящей машине и работающем двигателе - все нормально.

такая же бяда при подключении телефона в line in ,как антена подключена ?(штатная я так понял)попробуй отключи усилитель ,как экран антены подключен ?
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 306408)
не включалось по выходу из него.

вот тут скрыта сокральная сила мысли :yes2:
я все комплектухи стараюсь подбирать ,проверяя как они себя ведут во "сне" ,ибо круче спящего карписи имхо ничего нет :derisive:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot